Стихи, которые запали в душу
Нэша Дата: Суббота, 30.10.2010, 11:54 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Делимся любимыми стихами.
Сообщение Делимся любимыми стихами. Автор - Нэша Дата добавления - 30.10.2010 в 11:54
Сообщение Делимся любимыми стихами. Автор - Нэша Дата добавления - 30.10.2010 в 11:54
Самира Дата: Вторник, 27.12.2011, 00:17 | Сообщение # 91
Душа Острова
Награды:
110
А мне сегодня что-то "Северная надбавка" Евтушенко вспомнилась. Это отрывок. "Он думал - что такое героизм? Чего геройство показное стоит, когда оно вздымает гири ввысь, наполненные только пустотою! А настоящий героизм -- он есть. Ему неважно -- признан ли, не признан. Но всем в глаза он не желает лезть, себя не называя героизмом. Мы бьемся с тундрой. Нрав ее крутой. Но женщины ведут не меньше битву с бесчеловечной вечной мерзлотой не склонного к оттаиванью быта. Не меньше, чем солдат поднять в бою, когда своим геройством убеждают, геройство есть -- поднять свою семью, и в этом гибнут или побеждают..."
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение А мне сегодня что-то "Северная надбавка" Евтушенко вспомнилась. Это отрывок. "Он думал - что такое героизм? Чего геройство показное стоит, когда оно вздымает гири ввысь, наполненные только пустотою! А настоящий героизм -- он есть. Ему неважно -- признан ли, не признан. Но всем в глаза он не желает лезть, себя не называя героизмом. Мы бьемся с тундрой. Нрав ее крутой. Но женщины ведут не меньше битву с бесчеловечной вечной мерзлотой не склонного к оттаиванью быта. Не меньше, чем солдат поднять в бою, когда своим геройством убеждают, геройство есть -- поднять свою семью, и в этом гибнут или побеждают..." Автор - Самира Дата добавления - 27.12.2011 в 00:17
Сообщение А мне сегодня что-то "Северная надбавка" Евтушенко вспомнилась. Это отрывок. "Он думал - что такое героизм? Чего геройство показное стоит, когда оно вздымает гири ввысь, наполненные только пустотою! А настоящий героизм -- он есть. Ему неважно -- признан ли, не признан. Но всем в глаза он не желает лезть, себя не называя героизмом. Мы бьемся с тундрой. Нрав ее крутой. Но женщины ведут не меньше битву с бесчеловечной вечной мерзлотой не склонного к оттаиванью быта. Не меньше, чем солдат поднять в бою, когда своим геройством убеждают, геройство есть -- поднять свою семью, и в этом гибнут или побеждают..." Автор - Самира Дата добавления - 27.12.2011 в 00:17
irina Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:26 | Сообщение # 92
Осматривающийся
Награды:
0
А я для себя недавно открыла поэта-Николая Туроверова,потрясающий..Например-"Я знаю, не будет иначе. Всему свой черед и пора. Не вскрикнет никто, не заплачет, Когда постучусь у двора. Чужая на выгоне хата, Бурьян на упавшем плетне, Да отблеск степного заката, Застывший в убогом окне. И скажет негромко и сухо, Что здесь мне нельзя ночевать В лохмотьях босая старуха, Меня не узнавшая мать.
"на каждый звук есть эхо на земле.."
Сообщение А я для себя недавно открыла поэта-Николая Туроверова,потрясающий..Например-"Я знаю, не будет иначе. Всему свой черед и пора. Не вскрикнет никто, не заплачет, Когда постучусь у двора. Чужая на выгоне хата, Бурьян на упавшем плетне, Да отблеск степного заката, Застывший в убогом окне. И скажет негромко и сухо, Что здесь мне нельзя ночевать В лохмотьях босая старуха, Меня не узнавшая мать. Автор - irina Дата добавления - 10.07.2012 в 18:26
Сообщение А я для себя недавно открыла поэта-Николая Туроверова,потрясающий..Например-"Я знаю, не будет иначе. Всему свой черед и пора. Не вскрикнет никто, не заплачет, Когда постучусь у двора. Чужая на выгоне хата, Бурьян на упавшем плетне, Да отблеск степного заката, Застывший в убогом окне. И скажет негромко и сухо, Что здесь мне нельзя ночевать В лохмотьях босая старуха, Меня не узнавшая мать. Автор - irina Дата добавления - 10.07.2012 в 18:26
Самира Дата: Вторник, 10.07.2012, 18:31 | Сообщение # 93
Душа Острова
Награды:
110
irina , спасибо, я сразу нашла его в интернете. Казак. Сколько талантов из них вышло!
Сообщение irina , спасибо, я сразу нашла его в интернете. Казак. Сколько талантов из них вышло! Автор - Самира Дата добавления - 10.07.2012 в 18:31
Сообщение irina , спасибо, я сразу нашла его в интернете. Казак. Сколько талантов из них вышло! Автор - Самира Дата добавления - 10.07.2012 в 18:31
Самира Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 18:18 | Сообщение # 94
Душа Острова
Награды:
110
Ю.Друнина. "Памяти Клары Давидюк" Застенчивость. Тургеневские косы. Влюблённость в книги, звёзды, тишину. Но отрочество поездом с откоса Вдруг покатилось с грохотом в войну. “Не уходи!” – напрасно просят дома… Такая беззащитная на вид, В толпе других девчонок у райкома Тургеневская девушка стоит. И здесь тебя я видела, наверно, Да вот запомнить было ни к чему. Крутился времени жестокий жернов, Шла школьница к бессмертью своему. На нежных скулах отсветы пожара. Одно желанье – поскорее в бой. Вошла к секретарю райкома Клара И принесла 16 лет с собой. И секретарь глядит, скрывая жалость: “Ребёнок. И веснушки на носу…” Москва. Райком. Так это начиналось, А в белорусском, кончилось в лесу. * Предсказывая близкую победу, Уже салюты над Москвой гремят, А здесь идут каратели по следу, Вот-вот в ловушку попадет отряд. Такое было много раз и ране – Не первый день в лесу товарищ Ким. Но он сейчас шальною пулей ранен, Ему не встать с ранением таким. “Всем уходить!” – приказ исполнят Кима, И только ты не выполнишь приказ, И будешь в первый раз неумолима, И будешь ты такой в последний раз. Ким всё поймет, но зажимая рану, Еще попросит: “Клара, уходи.” Сжав зубы, девушка с пустым наганом, Бледнея, припадёт к его груди. Потом, уже нездешними глазами Взглянув в его нездешнее лицо, Пошлет в эфир: “Мы следуем программе…” И у гранаты выдернет кольцо… *Голос Клары Никогда и никто Разлучить нас друг с другом не сможет. Нас война повенчала в солдатской могиле одной. Кто за право быть вместе Платил в этом мире дороже? За него заплатили мы Самой высокой ценой. Каждый год по весне К нам сбегаются маки, алея. Полыхают тюльпаны, Пионы сгорают дотла. …Ни о чем не жалею, Нет, я ни о чем не жалею – Я счастливой была, Я счастливою, мама, была.
Сообщение отредактировал Самира - Понедельник, 24.09.2012, 00:54
Сообщение Ю.Друнина. "Памяти Клары Давидюк" Застенчивость. Тургеневские косы. Влюблённость в книги, звёзды, тишину. Но отрочество поездом с откоса Вдруг покатилось с грохотом в войну. “Не уходи!” – напрасно просят дома… Такая беззащитная на вид, В толпе других девчонок у райкома Тургеневская девушка стоит. И здесь тебя я видела, наверно, Да вот запомнить было ни к чему. Крутился времени жестокий жернов, Шла школьница к бессмертью своему. На нежных скулах отсветы пожара. Одно желанье – поскорее в бой. Вошла к секретарю райкома Клара И принесла 16 лет с собой. И секретарь глядит, скрывая жалость: “Ребёнок. И веснушки на носу…” Москва. Райком. Так это начиналось, А в белорусском, кончилось в лесу. * Предсказывая близкую победу, Уже салюты над Москвой гремят, А здесь идут каратели по следу, Вот-вот в ловушку попадет отряд. Такое было много раз и ране – Не первый день в лесу товарищ Ким. Но он сейчас шальною пулей ранен, Ему не встать с ранением таким. “Всем уходить!” – приказ исполнят Кима, И только ты не выполнишь приказ, И будешь в первый раз неумолима, И будешь ты такой в последний раз. Ким всё поймет, но зажимая рану, Еще попросит: “Клара, уходи.” Сжав зубы, девушка с пустым наганом, Бледнея, припадёт к его груди. Потом, уже нездешними глазами Взглянув в его нездешнее лицо, Пошлет в эфир: “Мы следуем программе…” И у гранаты выдернет кольцо… *Голос Клары Никогда и никто Разлучить нас друг с другом не сможет. Нас война повенчала в солдатской могиле одной. Кто за право быть вместе Платил в этом мире дороже? За него заплатили мы Самой высокой ценой. Каждый год по весне К нам сбегаются маки, алея. Полыхают тюльпаны, Пионы сгорают дотла. …Ни о чем не жалею, Нет, я ни о чем не жалею – Я счастливой была, Я счастливою, мама, была.Автор - Самира Дата добавления - 23.09.2012 в 18:18
Сообщение Ю.Друнина. "Памяти Клары Давидюк" Застенчивость. Тургеневские косы. Влюблённость в книги, звёзды, тишину. Но отрочество поездом с откоса Вдруг покатилось с грохотом в войну. “Не уходи!” – напрасно просят дома… Такая беззащитная на вид, В толпе других девчонок у райкома Тургеневская девушка стоит. И здесь тебя я видела, наверно, Да вот запомнить было ни к чему. Крутился времени жестокий жернов, Шла школьница к бессмертью своему. На нежных скулах отсветы пожара. Одно желанье – поскорее в бой. Вошла к секретарю райкома Клара И принесла 16 лет с собой. И секретарь глядит, скрывая жалость: “Ребёнок. И веснушки на носу…” Москва. Райком. Так это начиналось, А в белорусском, кончилось в лесу. * Предсказывая близкую победу, Уже салюты над Москвой гремят, А здесь идут каратели по следу, Вот-вот в ловушку попадет отряд. Такое было много раз и ране – Не первый день в лесу товарищ Ким. Но он сейчас шальною пулей ранен, Ему не встать с ранением таким. “Всем уходить!” – приказ исполнят Кима, И только ты не выполнишь приказ, И будешь в первый раз неумолима, И будешь ты такой в последний раз. Ким всё поймет, но зажимая рану, Еще попросит: “Клара, уходи.” Сжав зубы, девушка с пустым наганом, Бледнея, припадёт к его груди. Потом, уже нездешними глазами Взглянув в его нездешнее лицо, Пошлет в эфир: “Мы следуем программе…” И у гранаты выдернет кольцо… *Голос Клары Никогда и никто Разлучить нас друг с другом не сможет. Нас война повенчала в солдатской могиле одной. Кто за право быть вместе Платил в этом мире дороже? За него заплатили мы Самой высокой ценой. Каждый год по весне К нам сбегаются маки, алея. Полыхают тюльпаны, Пионы сгорают дотла. …Ни о чем не жалею, Нет, я ни о чем не жалею – Я счастливой была, Я счастливою, мама, была.Автор - Самира Дата добавления - 23.09.2012 в 18:18
Юле4ка Дата: Понедельник, 24.09.2012, 22:58 | Сообщение # 95
Уважаемый островитянин
Награды:
13
А я вот наткнулась в на такое незамысловатое стихотворение. Но понравилось моей любвеобильной душе. Юрий Дёмин Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет не доверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может.... ..
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение А я вот наткнулась в на такое незамысловатое стихотворение. Но понравилось моей любвеобильной душе. Юрий Дёмин Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет не доверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может.... .. Автор - Юле4ка Дата добавления - 24.09.2012 в 22:58
Сообщение А я вот наткнулась в на такое незамысловатое стихотворение. Но понравилось моей любвеобильной душе. Юрий Дёмин Любите в тридцать пять и двадцать, Любите в шестьдесят и в сорок, Любите, чтоб не надышаться, Пусть век любви совсем не долог… Любите жадно, безнадежно, До слёз, до боли в подреберье, Любите, - если невозможно, И если гложет не доверье… Несчастлив, - кто любви не знает, И без неё судьбу итожит, Любовь последней не бывает, Любовь последней быть не может.... .. Автор - Юле4ка Дата добавления - 24.09.2012 в 22:58
LittleElf Дата: Вторник, 25.09.2012, 01:24 | Сообщение # 96
Житель
Награды:
9
Юле4ка , отличный стих!
everything's in its right place
Сообщение Юле4ка , отличный стих!Автор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 01:24
Сообщение Юле4ка , отличный стих!Автор - LittleElf Дата добавления - 25.09.2012 в 01:24
LittleElf Дата: Вторник, 06.11.2012, 03:25 | Сообщение # 97
Житель
Награды:
9
Послушай, поэт, молчи! Послушай, поэт, молчи! Сегодня не те настроенья, К воротам людского сомненья Не надо искать ключи. Без вихрей твоих стихов Нам будет, и проще, и легче: Твои стихотворные смерчи. Страшнее литых оков Поэт, придержи коней Пока мы свой дом обустроим И грусть свою чем-нибудь смоем, И вычистим мир людей. Ты дай разобраться нам - Как только всё станется проще, Мы самую крупную площадь Подарим твоим стихам. Пока не утихнет лай, Пока ремонтируем крыши, Ты так же и сочиняй, Но тише, пожалуйста, тише. © Артем Кудряшов
Сообщение Послушай, поэт, молчи! Послушай, поэт, молчи! Сегодня не те настроенья, К воротам людского сомненья Не надо искать ключи. Без вихрей твоих стихов Нам будет, и проще, и легче: Твои стихотворные смерчи. Страшнее литых оков Поэт, придержи коней Пока мы свой дом обустроим И грусть свою чем-нибудь смоем, И вычистим мир людей. Ты дай разобраться нам - Как только всё станется проще, Мы самую крупную площадь Подарим твоим стихам. Пока не утихнет лай, Пока ремонтируем крыши, Ты так же и сочиняй, Но тише, пожалуйста, тише. © Артем Кудряшов Автор - LittleElf Дата добавления - 06.11.2012 в 03:25
Сообщение Послушай, поэт, молчи! Послушай, поэт, молчи! Сегодня не те настроенья, К воротам людского сомненья Не надо искать ключи. Без вихрей твоих стихов Нам будет, и проще, и легче: Твои стихотворные смерчи. Страшнее литых оков Поэт, придержи коней Пока мы свой дом обустроим И грусть свою чем-нибудь смоем, И вычистим мир людей. Ты дай разобраться нам - Как только всё станется проще, Мы самую крупную площадь Подарим твоим стихам. Пока не утихнет лай, Пока ремонтируем крыши, Ты так же и сочиняй, Но тише, пожалуйста, тише. © Артем Кудряшов Автор - LittleElf Дата добавления - 06.11.2012 в 03:25
Самира Дата: Вторник, 06.11.2012, 08:04 | Сообщение # 98
Душа Острова
Награды:
110
Quote (LittleElf )
Ты дай разобраться нам - Как только всё станется проще, Мы самую крупную площадь Подарим твоим стихам.
И Поэт уже будет в бронзе. Хорошее стихотворение.
Сообщение Quote (LittleElf )
Ты дай разобраться нам - Как только всё станется проще, Мы самую крупную площадь Подарим твоим стихам.
И Поэт уже будет в бронзе. Хорошее стихотворение. Автор - Самира Дата добавления - 06.11.2012 в 08:04
Сообщение Quote (LittleElf )
И Поэт уже будет в бронзе. Хорошее стихотворение. Автор - Самира Дата добавления - 06.11.2012 в 08:04
Самира Дата: Воскресенье, 23.12.2012, 08:51 | Сообщение # 99
Душа Острова
Награды:
110
Мне на мои вопросы Юля (piuma) прислала ссылочку на диалог о Пушкине. Там было стихотворение, которым спешу поделиться. Очень уж взяло за душу. ПУШКИНУ Ваш характер — не сахар, скорее уж — хрен да горчица, Ибо кровь — не вода, а дурманящий голову эль... Только этого мало, чтоб Ваш хладнокровный убийца Был прощён и оправдан за ту роковую дуэль. Клевета, наговоры, наветы навалятся прессом... Сдавят Вашу судьбу в сочинений глухие тома. Вас осудят за то, что Вы ранили в руку Дантеса - белокурого франта, сводившего женщин с ума... Благовейно слагая в веночки цветы у подножья, Вдохновленные правнуки милых подруг Натали Вас осудят за то, что с манжет симпатичного Жоржа как с Макбетовых рук — не смываются пятна крови... Ваш характер не мёд. И скандалить Вы начали первым! "Да к лицу ли Поэту под сердцем вынашивать месть"?! Вас осудят за то, что навеки поставлен к барьеру не читавший «Онегина» "честный" французик Дантес... Ловелас и повеса, отчаянный и злоязыкий... Муж прекрасной, и, может быть, ветреной, юной мадам... Только этого мало, чтоб сбить хоть на миг с панталыку Русь, у Речки, у Черной, упавшую к Вашим ногам! Светлана Севрикова
Сообщение Мне на мои вопросы Юля (piuma) прислала ссылочку на диалог о Пушкине. Там было стихотворение, которым спешу поделиться. Очень уж взяло за душу. ПУШКИНУ Ваш характер — не сахар, скорее уж — хрен да горчица, Ибо кровь — не вода, а дурманящий голову эль... Только этого мало, чтоб Ваш хладнокровный убийца Был прощён и оправдан за ту роковую дуэль. Клевета, наговоры, наветы навалятся прессом... Сдавят Вашу судьбу в сочинений глухие тома. Вас осудят за то, что Вы ранили в руку Дантеса - белокурого франта, сводившего женщин с ума... Благовейно слагая в веночки цветы у подножья, Вдохновленные правнуки милых подруг Натали Вас осудят за то, что с манжет симпатичного Жоржа как с Макбетовых рук — не смываются пятна крови... Ваш характер не мёд. И скандалить Вы начали первым! "Да к лицу ли Поэту под сердцем вынашивать месть"?! Вас осудят за то, что навеки поставлен к барьеру не читавший «Онегина» "честный" французик Дантес... Ловелас и повеса, отчаянный и злоязыкий... Муж прекрасной, и, может быть, ветреной, юной мадам... Только этого мало, чтоб сбить хоть на миг с панталыку Русь, у Речки, у Черной, упавшую к Вашим ногам! Светлана Севрикова Автор - Самира Дата добавления - 23.12.2012 в 08:51
Сообщение Мне на мои вопросы Юля (piuma) прислала ссылочку на диалог о Пушкине. Там было стихотворение, которым спешу поделиться. Очень уж взяло за душу. ПУШКИНУ Ваш характер — не сахар, скорее уж — хрен да горчица, Ибо кровь — не вода, а дурманящий голову эль... Только этого мало, чтоб Ваш хладнокровный убийца Был прощён и оправдан за ту роковую дуэль. Клевета, наговоры, наветы навалятся прессом... Сдавят Вашу судьбу в сочинений глухие тома. Вас осудят за то, что Вы ранили в руку Дантеса - белокурого франта, сводившего женщин с ума... Благовейно слагая в веночки цветы у подножья, Вдохновленные правнуки милых подруг Натали Вас осудят за то, что с манжет симпатичного Жоржа как с Макбетовых рук — не смываются пятна крови... Ваш характер не мёд. И скандалить Вы начали первым! "Да к лицу ли Поэту под сердцем вынашивать месть"?! Вас осудят за то, что навеки поставлен к барьеру не читавший «Онегина» "честный" французик Дантес... Ловелас и повеса, отчаянный и злоязыкий... Муж прекрасной, и, может быть, ветреной, юной мадам... Только этого мало, чтоб сбить хоть на миг с панталыку Русь, у Речки, у Черной, упавшую к Вашим ногам! Светлана Севрикова Автор - Самира Дата добавления - 23.12.2012 в 08:51
mahno Дата: Понедельник, 24.12.2012, 00:53 | Сообщение # 100
Житель
Награды:
5
Сентябрь сколачивает стаи, И первый лист звенит у ног. Извечна истина простая: Свободен — значит, одинок. Мечтая о свободе годы, Не замечаем мы того, Что нашей собственной свободы Боимся более всего. И на растерянные лица (Куда нам жизни деть свои?) Крылом спасительным ложится Власть государства и семьи. В углу за снятою иконой Вся в паутине пустота. Свободен — значит, вне закона. Как эта истина проста! Входная дверь гремит, как выстрел, В моём пустеющем дому. Так жить нам вместе, словно листьям, А падать вниз по одному. А. Городницкий
Matvey
Сообщение Сентябрь сколачивает стаи, И первый лист звенит у ног. Извечна истина простая: Свободен — значит, одинок. Мечтая о свободе годы, Не замечаем мы того, Что нашей собственной свободы Боимся более всего. И на растерянные лица (Куда нам жизни деть свои?) Крылом спасительным ложится Власть государства и семьи. В углу за снятою иконой Вся в паутине пустота. Свободен — значит, вне закона. Как эта истина проста! Входная дверь гремит, как выстрел, В моём пустеющем дому. Так жить нам вместе, словно листьям, А падать вниз по одному. А. ГородницкийАвтор - mahno Дата добавления - 24.12.2012 в 00:53
Сообщение Сентябрь сколачивает стаи, И первый лист звенит у ног. Извечна истина простая: Свободен — значит, одинок. Мечтая о свободе годы, Не замечаем мы того, Что нашей собственной свободы Боимся более всего. И на растерянные лица (Куда нам жизни деть свои?) Крылом спасительным ложится Власть государства и семьи. В углу за снятою иконой Вся в паутине пустота. Свободен — значит, вне закона. Как эта истина проста! Входная дверь гремит, как выстрел, В моём пустеющем дому. Так жить нам вместе, словно листьям, А падать вниз по одному. А. ГородницкийАвтор - mahno Дата добавления - 24.12.2012 в 00:53
Pravda Дата: Четверг, 03.01.2013, 09:33 | Сообщение # 101
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Нашла это стихотворение в и-нете. К сожалению, не было имени автора, но очень понравилось! ВСЕМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ...
Сообщение Нашла это стихотворение в и-нете. К сожалению, не было имени автора, но очень понравилось! ВСЕМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... Автор - Pravda Дата добавления - 03.01.2013 в 09:33
Сообщение Нашла это стихотворение в и-нете. К сожалению, не было имени автора, но очень понравилось! ВСЕМ КРАСАВИЦАМ ПОСВЯЩАЕТСЯ! Когда я стану старой теткой И стервой злой наверняка В кошмарных спущенных колготках, К тому же чокнутой слегка, Когда ходить я буду с палкой, Чесать свой крючковатый нос, Со старой выцветшей мочалкой На голове вместо волос, Ко мне негаданно нагрянет, По злой иронии судьбы, Мой долгожданный принц-засранец, Мой гений чистой красоты. Лишь глянет на меня вполглаза - И пропадет любовный пыл... Ему прошамкаю: Зараза! Подонок! Где ж ты раньше был..? ...И он, кладя в стаканчик челюсть, Вздохнет иль пукнет...иль икнет: Промямлит тихо: Моя прелесть! И к ножкам как кулек падет. Я шел к тебе, терпя мученья, Я тупо подвиги свершал, Копил я злато и каменья, И крохи знаний собирал. И вот теперь тебя достоин! Теперь, прЫнцесса, все твое! ...Ах, старый лысый глупый воин! И что нам делать, е-мое?? ... Автор - Pravda Дата добавления - 03.01.2013 в 09:33
Феликс Дата: Вторник, 29.01.2013, 23:06 | Сообщение # 102
Старейшина
Награды:
53
Принёс стихи молодого поэта Александра Тихонова. Тем, кто любит Блока. Поэт аптеку видит, переулок И желтые глазницы фонаря. А образы так громко говорят, Что у него до боли сводит скулы. В висках стучит: «Исхода нет!». Как встарь В своё окно, распахнутое ветром, Блок видит ночь. Поблекнет сгусток света. Он побежит на поиски ответов В ту улицу, где вдруг потух фонарь. Ответит гулким эхом мостовая, В витрине тонко зазвенит стекло. Фонарь молчит, а лампа остывает... И он поймёт, что время истекло.
Сообщение Принёс стихи молодого поэта Александра Тихонова. Тем, кто любит Блока. Поэт аптеку видит, переулок И желтые глазницы фонаря. А образы так громко говорят, Что у него до боли сводит скулы. В висках стучит: «Исхода нет!». Как встарь В своё окно, распахнутое ветром, Блок видит ночь. Поблекнет сгусток света. Он побежит на поиски ответов В ту улицу, где вдруг потух фонарь. Ответит гулким эхом мостовая, В витрине тонко зазвенит стекло. Фонарь молчит, а лампа остывает... И он поймёт, что время истекло. Автор - Феликс Дата добавления - 29.01.2013 в 23:06
Сообщение Принёс стихи молодого поэта Александра Тихонова. Тем, кто любит Блока. Поэт аптеку видит, переулок И желтые глазницы фонаря. А образы так громко говорят, Что у него до боли сводит скулы. В висках стучит: «Исхода нет!». Как встарь В своё окно, распахнутое ветром, Блок видит ночь. Поблекнет сгусток света. Он побежит на поиски ответов В ту улицу, где вдруг потух фонарь. Ответит гулким эхом мостовая, В витрине тонко зазвенит стекло. Фонарь молчит, а лампа остывает... И он поймёт, что время истекло. Автор - Феликс Дата добавления - 29.01.2013 в 23:06
LittleElf Дата: Среда, 30.01.2013, 11:58 | Сообщение # 103
Житель
Награды:
9
Anything , отличное! спасибо :)
Сообщение Anything , отличное! спасибо :)Автор - LittleElf Дата добавления - 30.01.2013 в 11:58
Сообщение Anything , отличное! спасибо :)Автор - LittleElf Дата добавления - 30.01.2013 в 11:58
Феликс Дата: Четверг, 31.01.2013, 15:50 | Сообщение # 104
Старейшина
Награды:
53
Анна Ахматова. Вижу выцветший флаг над таможней И над городом желтую муть. Вот уж сердце мое осторожней Замирает, и больно вздохнуть. Стать бы снова приморской девчонкой, Туфли на босу ногу надеть, И закладывать косы коронкой, И взволнованным голосом петь. Все глядеть бы на смуглые главы Херсонесского храма с крыльца И не знать, что от счастья и славы Безнадежно дряхлеют сердца.
Сообщение Анна Ахматова. Вижу выцветший флаг над таможней И над городом желтую муть. Вот уж сердце мое осторожней Замирает, и больно вздохнуть. Стать бы снова приморской девчонкой, Туфли на босу ногу надеть, И закладывать косы коронкой, И взволнованным голосом петь. Все глядеть бы на смуглые главы Херсонесского храма с крыльца И не знать, что от счастья и славы Безнадежно дряхлеют сердца. Автор - Феликс Дата добавления - 31.01.2013 в 15:50
Сообщение Анна Ахматова. Вижу выцветший флаг над таможней И над городом желтую муть. Вот уж сердце мое осторожней Замирает, и больно вздохнуть. Стать бы снова приморской девчонкой, Туфли на босу ногу надеть, И закладывать косы коронкой, И взволнованным голосом петь. Все глядеть бы на смуглые главы Херсонесского храма с крыльца И не знать, что от счастья и славы Безнадежно дряхлеют сердца. Автор - Феликс Дата добавления - 31.01.2013 в 15:50
Lasta Дата: Пятница, 01.02.2013, 10:16 | Сообщение # 105
Житель
Награды:
8
Я думала, отсюда видно вечность… Скажите, доктор, как надолго страх, когда стоишь вот так у поперечины, сминая каждый божий день в руках? Не надо, доктор, я и так всё знаю: вот это – в вену… эти – натощак… я только постоянно забываю, мне делать шаг или не делать шаг? Ведь вам уже известно, чем я кончу, мне даже не прописан полный курс. Моя реальность с каждым разом тоньше, и с каждым разом всё пресней на вкус. Но всё равно - спасибо за оказию сойти с дистанции, а не с ума. Я буду умолять об эвтаназии. Я задолбалась уходить сама. Е. Касьян.
Читать проповеди может тот, кто чтит заповеди
Сообщение Я думала, отсюда видно вечность… Скажите, доктор, как надолго страх, когда стоишь вот так у поперечины, сминая каждый божий день в руках? Не надо, доктор, я и так всё знаю: вот это – в вену… эти – натощак… я только постоянно забываю, мне делать шаг или не делать шаг? Ведь вам уже известно, чем я кончу, мне даже не прописан полный курс. Моя реальность с каждым разом тоньше, и с каждым разом всё пресней на вкус. Но всё равно - спасибо за оказию сойти с дистанции, а не с ума. Я буду умолять об эвтаназии. Я задолбалась уходить сама. Е. Касьян. Автор - Lasta Дата добавления - 01.02.2013 в 10:16
Сообщение Я думала, отсюда видно вечность… Скажите, доктор, как надолго страх, когда стоишь вот так у поперечины, сминая каждый божий день в руках? Не надо, доктор, я и так всё знаю: вот это – в вену… эти – натощак… я только постоянно забываю, мне делать шаг или не делать шаг? Ведь вам уже известно, чем я кончу, мне даже не прописан полный курс. Моя реальность с каждым разом тоньше, и с каждым разом всё пресней на вкус. Но всё равно - спасибо за оказию сойти с дистанции, а не с ума. Я буду умолять об эвтаназии. Я задолбалась уходить сама. Е. Касьян. Автор - Lasta Дата добавления - 01.02.2013 в 10:16