А я А. Вознесенского принесла. Люблю многое в его творчестве.
Кошка
У женщины кошка пропала, Как если пропало дитя. С работы она приходя, Всё смотрит налево, направо. Подумаешь кошка, делов - то! В дому нелюдимая мгла. Ждала, за подругу была. Кому-нибудь скажешь - неловко. Бывало, хозяйка болеет, А кошка - у ней на груди. Из лап кренделёк впереди В ночи её грудка белеет. Хорошим была домочадцем. И надо привыкнуть и жить. Попробовать свет не тушить, Чтоб в темень не возвращаться. Сейчас она двери запрёт, Поставит у двери кошёлку. И не раздеваясь, ревёт - Как будто рыдает о кошке.
Соскучился
Соскучился. Как я соскучился По сбивчивым твоим рассказам. Какая наша жизнь лоскутная! Сбежимся - разбежаться сразу. В дни, когда мы с тобой разверстаны, как крестик ставит заключенный, я над стихами ставлю звездочки - скоро не хватит небосклона! Ты называешь их коньячными… Они же - попаданий скученность по нам палящих автоматчиков. Шмаляют так - что не соскучишься! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Соскучился. Как я соскучился По сбивчивым твоим рассказам.
Где такие мужчины водятся, с хорошим слухом и интересом в очах? С которыми можно о чём-то поговорить и хоть что-то рассказать? Покажите, покажите скорее такие места! nvassiljeva
Где такие мужчины водятся, с хорошим слухом и интересом в очах? С которыми можно о чём-то поговорить и хоть что-то рассказать? Покажите, покажите скорее такие места!
Как это - где?) Так здесь же и водятся - на Острове! Лично я Вас очень внимательно всегда читаю (почти что слушаю)
Лучистым тёплым вешним утром Усевшись греться на крыльцо, Вздохнула бабка очень мудро, Подставив солнышку лицо: "Ну вот и дожили до света... Теперь не буду горевать. Вот грядки сделаю на лето, А после можно помирать".
С трудом, не охая, ссутялясь Пошла во двор дрова таскать. - Дровишки высохнут в июле... А после - можно помирать.
Но тут цыплята загалдели, Пшено набросились клевать... - Цыплята вырастут к метели, А после - можно помирать.
...И так неделя за неделей Считала тихо дни, как сны, Не торопясь и всё надеясь Дожить до будущей весны. nvassiljeva
SAMOLIAN, Наташ, хорошие стихи. У меня отец всё говорил, как мама вспоминает, "до сорока и хватит...", "до пятидесяти и хватит...", "до шестидесяти..." Умер в пятьдесят девять. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Лично я Вас очень внимательно всегда читаю (почти что слушаю) smile
Спасибо, Феликс! Знаю, что читаете мои вирши. И всегда откликаетесь на послание. И, действительно, поговорить можно. Приятно! Вот и выходит, что водятся такие мужчины исключительно на островах, а на материке - их нет. nvassiljeva
Мне хотелось бы поделиться одним из моих любимых текстов. Текст, потому что это - слова песни. Часто случается так, что в силу своих музыкальных предпочтений мы отгораживаемся от какого-то "неинтересного" для себя направления. Я люблю отыскивать "перлы" в неожиданных местах) Один из них хочу представить вашему вниманию. Надеюсь, вам будет интересно
Иван Алексеев, более известный как Noize MC
На Марсе классно
На Марсе классно - красные пески, крутые горы и кратеры Безумно красивые каналы рядом с экватором Ничто не сравниться с тамошними закатами Правда, холодновато и давление, мягко говоря, низковатое Зато две луны на небе и очень яркие звёзды Это из-за низкой плотности воздуха. Жаль, что так поздно Земляне получили снимки с этой прекрасной планеты. Тут было ещё прикольнее до местного конца света: Летом цвели пышным цветом диковинные растения Невиданно высокие из-за слабого притяжения Шумели гигантскими кронами в лесах, скверах и парках Где в их тени прятались местные жители, когда жарко Они были похожи на нас, не во всём, конечно, но всё-таки В целом без какой-то там оголтелой экзотики Иная форма ушей, пальцы рук другие по длине Но умирать им было так же страшно, как тебе или мне
Марс - Бог Войны, не слышащий молитвы, Вали с Олимпа - пушки на пол, к чёрту битвы В топку военные карты с планами наступлений Засыпаем окопы, разбираем укрепления
Египтяне в спешке ворочали каменные блоки Пирамиды - не шутка, тут нельзя не уложиться в сроки Они орошали посевы, делали из тростника пергамент Славили Ра и жестоко расправлялись с врагами А на красной точке в иссиня-чёрном южном небе ночном Пока рабы отдыхали от проделанного днём Пока жрецам снились блудницы, а фараонам - кошмары Самолёты и ракеты заполоняли радары Пара ударов. Ещё пара. Попытка перехвата... Забавная всё-таки штука - этот ваш мирный атом Высокие технологии, культура богатая А теперь только красные пески, крутые горы и кратеры Безумно красивые каналы рядом с экватором Но некому больше любоваться тамошними закатами Крутится вокруг Солнца рыжий безжизненный глобус А вокруг него, в свою очередь, Деймос и Фобос...
Марс - Бог Войны, не слышащий молитвы, Вали с Олимпа - пушки на пол, к чёрту битвы В топку военные карты с планами наступлений Засыпаем окопы, разбираем укрепления everything's in its right place
вот такие вот стихи (в общем-то не важно, кто их написал, один мой знакомый), очень мне нравятся, хотя наверное немного странные)) да и словосочетание "очень нравятся" как то банально звучит.. они вот именно что западают в душу. по крайней мере мне.)
..... ртом календарным ржёт *october* ветром холодным бьёт под-дых ложись на рельсы моих рёбер - пусть он раздавит нас двоих .....
..... красным фломастером вен неровный штрихкод по запястью *негоден* - ещё один уровень в хитовой игре *сломай себя* /с рекордным счётом/ пройден .....
..... настоящая истерика всегда спокойна
она - это не шаг с подоконника
она - это взгляд с балкона .....
..... куда ни глянь - кругом дожди в окне - дожди дожди - за дверью и - внутри моей души - похоже - дождевые черви .....
<предложение> - сдай сломанный ключ от моей одиночной камеры в мастерскую
пусть сделают копию в двух экземплярах
оставишь себе один -
- как дешёвый актер избитый собственным самомнением хожу зазываю публику на премьеру величественных похорон где в главной роли я и смерть обещавшая подойти вовремя - - по мере того как пунктирная линия приближается к отметке *20*
всё чаще думаю
воз/можно ли начать жизнь не с *нового листа* - а с *полного абзаца* - «Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Суббота, 19.11.2011, 19:07