Ой, давайте отдельную тему создадим по игрушкам, я тоже часто балуюсь. Вроде пристукнешь пару монстриков и жизнь уже становится веселее (я не кровожадная, честно), просто порой находит. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
А я вот Корвина, Желязны и мир Амбера - люблю. Да, да, не надо замахиваться тапком (всё равно я все тапочки попрятала, перед тем как это писать ) Перечитывала это произведение , ну раз несколько, а точнее трижды. Всё силилась понять вторую часть про Хаос. Когда читала, было полное впечатление, что автор, курил что-то очень галлюциногенное.
пытаюсь дочитать "Фауст" Гёте всё никак не могу ( Ненавижу, когда мне говорят: "Ха-ха, ты старше меня, ты умрешь раньше". Потом я достаю револьвер и отвечаю: "Да неужели?" (с)
На этот раз стимул куда более внушительный по объёму - "Танец с драконами" Джорджа Мартина. Да, да, продолжение той самой "песни льда и огня".
Какая ты молодец! Я вряд ли бы на такое решилась. Хотя представляю как интересно. Это последняя книга или будет ещё? Я дочитала Игру престолов, принялась за Битву королей. Читать становится всё интереснее, вчера до пол-первого сидела.
Хотя представляю как интересно. Это последняя книга или будет ещё?
Мартин обещал ещё как минимум две книги: The Winds of Winter (Ветры зимы) и Dream of Spring (Мечта о весне/Сон о весне)
Учитывая, что Танец с драконами писался почти десять лет, некоторые фаны сомневаются, что Мартин вообще закончит серию. но я надеюсь на лучшее. А читается, кстати, довольно легко, я сама не ожидала, правда скорость чтения минимальная, ремонт дома отнимает слишком много времени, поэтому ползу еле-еле, впрочем, я так и рассчитывала. Зато интересно стало, из принципа не буду лазить на ссылки с фанским переводом, пока не прочитаю в оригинале. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Нэша, ого, вот это новости. На мой взгляд лучше конечно посмотреть сперва вышедшие 10 серий по первой книге, а потом читать. Персонажей очень много, поэтому так проще их представить. Я уже начала третью книгу, читаю, не могу оторваться, думаю узнаю что сейчас с этим персонажем и оторвусь, чтоб делами заняться, но не тут-то было, следом идёт следующий персонаж, судьба которого тоже немаловажна. Короче, я сегодня только в 3 часа смогла оторвать себя, по прочтении до конца второй книги, побыстрому сгоняла на рынок и опять читать. А вообще всё так грустно, что нужно готовить простыню вместо носового платка когда читаешь.
скачала таки. ) Серия называется "Песнь Льда и Пламени". Первая книга Игра престолов, по которой сериал сбацали. Я первую книгу прочла - потом фильм посмотрела. И сделала вывод: Люди читайте книгу !!! Фильм хоть и интересный, книгу передал грубо говоря схематично. ну как если цветную картину отксерить. Кейтилин я совсем не такой себе представляла. А вот Тирион хорош. )
а книгу читать! я за вторую взялась. ) иногда гляжу в окно - а там светает... во как интересно! "Это - Брокилон..."
Извините, но так как я сейчас пытаюсь учить английский, у меня врубилось профессиональное занудство. Серия называется "Песнь льда и огня", если дословно, но у нас её почему-то перевели fire - огонь , как пламя (flame).
Скачала сегодня Игру престолов, все четыре книги. Ожидайте наплыва эмоций
А вообще всё так грустно, что нужно готовить простыню вместо носового платка когда читаешь.
Ну что поделать, тут хотя бы остаётся надежда, что финала "Короче, все умерли" столь разочаровавшего нашего вождя в другом произведении не будет. Слишком уж героев много, кто-нибудь, да выживет.
И, напоследок картинка, про доброго пана у которого все "умирают как попало за кучу злых и добрых дел"
По Мартину тоже где-то было что-то смешное, попозже выложу, когда найду. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Я уже начала читать сегодня. Ну а поскольку сериал 10 серий до этого смотрела, то понимаю что трупов не избежать)) Нельзя же и в самом деле без них совсем обойтись. Просто есть такие трупы, которые мне "простить" трудно
Да вот ещё, параллельно с "Танцем с Драконами", чтобы отдохнуть от английского читаю Пола Вольски "Жена чародея" не скажу, что чтиво такое уж увлекательное, больше напоминает этакий средневековый любовный роман, где все злодеи, в принципе на виду, но сделать с ними хорошие персонажи ничего не могут. Правда, с хорошими у Вольски напряжёнка - главный герой мне откровенно несимпатичен, слишком уж он кичится своими знаниями и положением, забывая о людях, в том числе и о своих близких. Он - не игрок, но, самоуверенный учёный, ввязвшийся в политические игры, не догадываясь, что против лома у его противников есть приёмы, и их немало. Его жена, для своих лет (ей 17) довольно рассудительна и сообразительна, хотя и наивна, правда, в критической ситуиции, действует очень смело. Злодеи тоже не особо злодейские, особого отвращения (как и симпатии) по крайней мере, не вызывают. Может быть, дальше что-то и изменится, книгу я ещё не дочитала. Изначально восприятию мешали трёхэтажные имена высшей знати, но потом пошло легче. Сюжет с одной стороны не стоит на месте, но всё-таки создаётся ощущение, что автор тянет корову за хвост. Из плюсов - интересный мир, островной город-государство, в котором всё происходит, напоминает Венецию, а в отношениях между городами и каким макаром они все складываются в империю, я пока не разобралась. Маги, которые отказываются признавать себя магами, да и структура их "магии" или Познания несколько отлична от классической в фэнтези и таинственна. Книга первая часть серии, но буду я читать продолжение, смогу сказать лишь когда доберусь до конца. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.