Несколько месяцев назад прочитала Ирвина Ялома "Когда Ницше плакал" и "Шопенгауэр как лекарство". Была в восторге!!!! Особенно от Шопенгауэра! Рекомендую всем, кто увлекается психологией.
Quote (Anything)
Только что прочел Януша Вишневского "Одиночество в сети". На одном дыхании)...
После просмотра Сумеречной саги Стефани Майер сын стал перечитывать её в книгах. Купила ему вампирскую сагу Ярославы Лазаревой "Пленники сумерек" и сама начала читать.
Сейчас перечитываю "Песнь льда и огня" Джорджа Мартина, надеюсь растянуть книги до выхода новой "Танец Драконов", учитывая объём мне это удасться. Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
NadWinters, я тоже начала читать эту серию, правда в электронном виде, так как не смогла найти первую книгу в магазине. Неудобно конечно, потому что комп не всегда свободен, но пока по другому не получается, а очень хочется.
Прочитала "Серебряная снежинка" - фентези про средневековый Китай. Мнение - легкое женское фентези. На досуге для отдыха - самое то. Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение отредактировал Анаит - Воскресенье, 03.07.2011, 22:05
я тоже начала читать эту серию, правда в электронном виде, так как не смогла найти первую книгу в магазине. Неудобно конечно, потому что комп не всегда свободен, но пока по другому не получается, а очень хочется.
Шайена, я тоже не все книги нашла бумажные, да и те у меня экспроприировала мама. Первый раз книги вообще с телефона читала, до того хотелось узнать, что дальше будет.
Временно отложила "Лёд и Огонь" развлекаю мозг Белянином "Джек сумасшедший король" - ненапряжно и весело, а самое главное - добро побеждает зло, а пачками мрут, только слуги тьмы))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Белянина прочла почти всё, что выпускалось. А ещё Успенского Михаила. Такой юмор мне импонирует. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Закончила с Белянином, взялась за Желязны "Девять принцев Амбера", давно собиралась прочитать, да всё как-то душа не лежала, теперь вот легла. Прочитала пока не так уж и много, но могу сказать одно - отношения в этой семейке просто умиляют))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Самира, у меня она пока тяжеловато идёт, но что-то в этом всём есть)))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Первый раз книги вообще с телефона читала, до того хотелось узнать, что дальше будет
Я уже тоже перепрыгиваю с компа на телефон и обратно, так как ребёнок спокойно почитать за компом не даёт - ему тоже надо в это время поиграть. И чем дальше продвигаюсь, затягивает всё больше, хотя первую книгу получается знаю по фильму, интересно что же будет в следующей и остальных. И я рада что всё-таки сперва посмотрела фильм, а потом начала читать - так лучше представляются персонажи, которых там не мало.
Прочла "Девять принцев Амбера" и "Ружья Авалона", вот уж не знаю стоит ли браться за продолжение... Две книги прочла, а ни одного более или менее симпатичного лично мне героя не появилось. Надо сказать, что симпатии у меня не всегда возникают адекватные, очень уж часто сочувствую отрицательным и условно отрицательным персонажам. А тут - вообще глухо. Если выбирать из парочки братцев Корвин - Эрик, которая самозабвенно боролась за корону Амбера на протяжении двух книг, то как король и человек лучше выглядит, на мой взгляд принц Эрик. Он совершил всего две ошибки: первое - не убил Корвина в Арденском лесу, когда у него была возможность обстряпать это по-тихому; второе - опять-таки сохранил жизнь излишне честолюбивому братцу вновь, после неудавшегося штурма Амбера. В остальном же, он отличный король - про его командованием Амбер успешно и неоднократно отбивался от порождений Хаоса, перед лицом опасности ему удалось договориться со всеми, за исключением Корвина, принцами о взаимопомощи (учитывая особенности этой семейки - великое достижение); переступив через собственную гордость, предложил Корвину мир во благо государства; неотменимое проклятие истратил на врагов Амбера (а не как кое-кто, проклявший самое дорогое от бессильной злости) Косяки же принца Корвина куда серьёзнее - не уберёг Авалон (ну люблю я эту страну во всех её ипостасях, так что это чисто личная претензия), проклял Амбер и, соответственно, отражения, открыв дорогу Хаосу; считая себя самым умным позволил себя обмануть и разболтал секрет Лабиринта Даре, позволил всё той же Даре пройти Лабиринт, чем поставил под удар Амбер и все его отражения. Вот как-то так))) Эхо забытой сказки, Песня морской волны, Облик богини прекрасной В свете холодной луны.
Сообщение отредактировал NadWinters - Суббота, 09.07.2011, 16:02