Странно, от школьных заучиваний ничего не осталось в голове, а вот в колледже мы делали на всякие темы из "Евгения Онегина" музыкально-поэтические композиции, что-то инсценировали, также со многими детскими книжками..почти всё помню, во всяком случае, с любовью вспоминаю..
Странно, от школьных заучиваний ничего не осталось в голове
мне кажется что просто в школе еще время не пришло для того чтобы душой понять. ) рановато для детей, которые по сути все отрицают, что им навязывают. подростки потому что - сплошной нигилизм. У меня дочка сейчас "Ромео и Джульетта" проходит. Сидит чахнет, над монголом Джульетты , и все гудит - "ей же 14 лет. и чего она замуж идет. они же дети", и бухтит, и бухтит... и все мои слова по поводу гениального Шекспира ее не вдохновляют. а потому что рановато красоту слова понимать. у нее главное - суть сейчас - 14 лет Джульетте, и все тут. Какое замуж ! Учиться надо! "Это - Брокилон..."
мне кажется что просто в школе еще время не пришло для того чтобы душой понять.
может, так, а, может, и нет, от учителя многое зависит, не бездушные же дети..подход не только к предмету, но и к детям..сложно,конечно, но случаи бывают
Quote (Туу-тикки)
14 лет Джульетте, и все тут. Какое замуж ! Учиться надо!
да? а у меня почему-то другие настроения были, Джульетта наоборот умной казалась, такие рассуждения..а ещё я фильм посмотрела..Дзеферелли..Инна не видела?
нет. ее про любоФФФ не интересует!)) она вся такая загадочная, вся такая внезапная! это я смотрю и от сюжета и музыки таю. старая потому что )))
Quote (Букашка)
от учителя многое зависит
учитель как раз отличный! правда он у нее вот только два месяца ведет. а до этого была учительница она "Маленький принц" называла "Малюсенький принц" Шерлок Холмс у нее никогда не брал денег - видимо овсянку в бесплатной столовой лопал. И вещала так - " И тут она закричала, и упала ОБ пол" Вот. ))) Ну я и перевела дЩерь от греха подальше в другой класс. ))) "Это - Брокилон..."
это я смотрю и от сюжета и музыки таю. старая потому что )))
Ага, и я, и я... Там, как теперь говорят, саунд-трек обалденный. А когда фильм вышел на экраны, мы на него с подругой пять раз ходили, и она песню выучила наизусть, голос у неё был хороший, так я её заставляла петь почти каждый день.
Quote (Туу-тикки)
И тут она закричала, и упала ОБ пол
А Шерлок от этого невзлюбил женский пол и пошёл кормить малюсенького принца овсянкой, чтобы тот немного подрос. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
What is a youth? Impetuous fire. What is a maid? Ice and desire.
Если бы могла, я бы подпела... но у меня ужасное произношение.
Quote (Букашка)
Я?????
Ага.
Кстати, я попросила дочуру скачать мне Сапковского. А она мне рассказала, что у них в фирме ввели дресс-код из-за того, что один из сотрудников ходил в футболке с надписью "Ведьмак". Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
ага... пойдем петь под лютню и нести культуру в массы )))
Я, вообще что то сентиментальная стала. ужас!читаю, что то троготельное - всплакну, смотрю - носом шмыгаю. муж уже косится... Я пока Мартина читала, то только он и слышал - "Вот гад! Ой!" и "Хлюп. Хлюп" Ну у Мартина, правда, можно просто ухлюпаться. Я четвертую книгу пока отложила - просто сил нет читать как он над любимыми героями издевается. Интересно, он к концу саги хоть кого то в живых оставит??? Не правильная линия сюжета, добро должно побеждать... (хлюп!)
Quote (Самира)
один из сотрудников ходил в футболке с надписью "Ведьмак".
а что? Хороший дядька был! ))) Труженик меча и магии. Мне так он очень симпатичен - я его еще параллельно и в игре гоняю. Так пережиаваю - как за родного. У него там такие глазки... Надо тому сотруднику линзы было прикупить с вертикальными зрачками - под футболку. "Это - Брокилон..."
Сообщение отредактировал Туу-тикки - Пятница, 04.11.2011, 12:21
Прочла Максима Горького "На дне" и "Мещане". И знаете что? Я полюбила Максима Горького , он молодец. А ещё забавно было почитать о Максиме Горьком... забавный был буревестник, старательный. Все присылаемые ему рукописи всегда читал и так проникался сутью, что частенько плакал над прочитанным. Маяковский, добрая душа, как то раз прикололся и даже поместил в газету объявление "Продам жилетку насквозь промокшую от слёз Горького" ясное дело Максим обиделся.
Ну и зря, надо было приколоться как-нибудь в ответ. Например, по поводу широких штанин, из которых бесценный груз вывалился и остался только дубликат. Прошу пардону за ёрничанье. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
И знаете что? Я полюбила Максима Горького , он молодец.
Я тоже люблю Горького. Без всяких сомнений - глыба, выдающийся писатель, с чуткой ранимой душой, начавшей кровоточить ещё с его ранних рассказов. "Челкаш", "Мальва" - ну, разве, не прелесть?! А роман "Клим Сангин"?! Любое произведение его взять - везде всё живое, узнаваемое, по-большому счёту значимое! Когда же у нас, наконец, избавятся от культа "новой метлы" - это та, которая по новому метёт. Появляется она и, неважно -ценное ли, мусорное ли - всё начисто выгребается, и все при этом аплодируют: "Правильно! Браво! И этого туда же!" Вот и с Максимом Горьким новая власть таким же образом незаслуженно расчиталась, и уж никак в этом случае "браво" ей за это не крикнешь. Хороший, писатель Горький, очень-очень... Назовите мне хоть одного, нынешнего литератора такого масштаба - так не сыщется, нетути... Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Воскресенье, 29.01.2012, 09:13
Про Горького - как раз в тему. Перебирала недавно свою библиотеку и остановила взгляд на его книжке. Решила перечитать "Дело Артамоновых". Честно "изучить" те страницы, которые когда-то просто просмотрела "бегом". Дочитала до них - и опять "побежала". Видно, не доросла все-таки. А Гаршина тоже читывала когда-то. По мне, так мрачноват будет. nvassiljeva
Сообщение отредактировал SAMOLIAN - Вторник, 07.02.2012, 22:48