Музыкальный уголок прямиком из НЛО
-РЕН-т-ГЕН- Дата: Четверг, 12.01.2012, 01:37 | Сообщение # 46
Поселенец
Награды:
4
Статус: Offline
Прасковья , для непосвященных может быть это тайна по важности считается так: ударные(барабаны и т.д.)-бас линия(бас, контр-басс и т.д.)-ритм линия(все что делает ритм)-бэк-вокал и бэк-сопровождение- и только потом соло партия(скрипка, гитара, пианино, вокал и т.д.(то что создает мелодию)) почему такое странное разделение? например барабаны и басс линия одни из самых простых в исполнении. но этот ряд именно то на чем основывается всё следующее. ото умный пойду в уголок постесняюсь
Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Сообщение Прасковья , для непосвященных может быть это тайна по важности считается так: ударные(барабаны и т.д.)-бас линия(бас, контр-басс и т.д.)-ритм линия(все что делает ритм)-бэк-вокал и бэк-сопровождение- и только потом соло партия(скрипка, гитара, пианино, вокал и т.д.(то что создает мелодию)) почему такое странное разделение? например барабаны и басс линия одни из самых простых в исполнении. но этот ряд именно то на чем основывается всё следующее. ото умный пойду в уголок постесняюсь Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 12.01.2012 в 01:37
Сообщение Прасковья , для непосвященных может быть это тайна по важности считается так: ударные(барабаны и т.д.)-бас линия(бас, контр-басс и т.д.)-ритм линия(все что делает ритм)-бэк-вокал и бэк-сопровождение- и только потом соло партия(скрипка, гитара, пианино, вокал и т.д.(то что создает мелодию)) почему такое странное разделение? например барабаны и басс линия одни из самых простых в исполнении. но этот ряд именно то на чем основывается всё следующее. ото умный пойду в уголок постесняюсь Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 12.01.2012 в 01:37
Анаит Дата: Четверг, 12.01.2012, 18:38 | Сообщение # 47
Долгожитель
Награды:
65
Столько нового! Вау!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Столько нового! Вау! Автор - Анаит Дата добавления - 12.01.2012 в 18:38
Сообщение Столько нового! Вау! Автор - Анаит Дата добавления - 12.01.2012 в 18:38
-РЕН-т-ГЕН- Дата: Понедельник, 16.01.2012, 14:41 | Сообщение # 48
Поселенец
Награды:
4
Сегодня о Иосифе Давыдовиче. Безусловно великий певец, без голос которого наша эстрада потеряла бы целый пласт. Я люблю тебя, жизнь Журавли Ну и куда же без День Победы
Вот вы сейчас сказали а мне только вот так осталось сделать Пришелец из другого блока, За мной из космоса следит Его недремлющее око. bib
Сообщение Сегодня о Иосифе Давыдовиче. Безусловно великий певец, без голос которого наша эстрада потеряла бы целый пласт. Я люблю тебя, жизнь Журавли Ну и куда же без День Победы Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 16.01.2012 в 14:41
Сообщение Сегодня о Иосифе Давыдовиче. Безусловно великий певец, без голос которого наша эстрада потеряла бы целый пласт. Я люблю тебя, жизнь Журавли Ну и куда же без День Победы Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 16.01.2012 в 14:41
-РЕН-т-ГЕН- Дата: Вторник, 17.01.2012, 15:30 | Сообщение # 49
Поселенец
Награды:
4
Сегодня о великом композиторе и пианисте - Фредерике Франсуа Шопене. Автор многочисленных произведений для фортепиано. Крупнейший представитель польского музыкального искусства. По-новому истолковал многие жанры: возродил на романтической основе прелюдию, создал фортепианную балладу, опоэтизировал и драматизировал танцы — мазурку, полонез, вальс; превратил скерцо в самостоятельное произведение. Обогатил гармонию и фортепианную фактуру; сочетал классичность формы с мелодическим богатством и фантазией. Вальс До-диез минор № 7 Весенний вальс(мелодия рая) Соната N№ 2 in Си-бемоль миноре, Ор 35 (ну что это тоже надо - ведь мало кто знает кто автор композиции) Приятного прослушивания
Сообщение Сегодня о великом композиторе и пианисте - Фредерике Франсуа Шопене. Автор многочисленных произведений для фортепиано. Крупнейший представитель польского музыкального искусства. По-новому истолковал многие жанры: возродил на романтической основе прелюдию, создал фортепианную балладу, опоэтизировал и драматизировал танцы — мазурку, полонез, вальс; превратил скерцо в самостоятельное произведение. Обогатил гармонию и фортепианную фактуру; сочетал классичность формы с мелодическим богатством и фантазией. Вальс До-диез минор № 7 Весенний вальс(мелодия рая) Соната N№ 2 in Си-бемоль миноре, Ор 35 (ну что это тоже надо - ведь мало кто знает кто автор композиции) Приятного прослушивания Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 17.01.2012 в 15:30
Сообщение Сегодня о великом композиторе и пианисте - Фредерике Франсуа Шопене. Автор многочисленных произведений для фортепиано. Крупнейший представитель польского музыкального искусства. По-новому истолковал многие жанры: возродил на романтической основе прелюдию, создал фортепианную балладу, опоэтизировал и драматизировал танцы — мазурку, полонез, вальс; превратил скерцо в самостоятельное произведение. Обогатил гармонию и фортепианную фактуру; сочетал классичность формы с мелодическим богатством и фантазией. Вальс До-диез минор № 7 Весенний вальс(мелодия рая) Соната N№ 2 in Си-бемоль миноре, Ор 35 (ну что это тоже надо - ведь мало кто знает кто автор композиции) Приятного прослушивания Автор - -РЕН-т-ГЕН- Дата добавления - 17.01.2012 в 15:30
Прасковья Дата: Суббота, 21.01.2012, 09:08 | Сообщение # 50
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Спасибо, брат по разуму с далекой планеты "Наше литературное общество" из созвездия "Муза", за напоминание, что на нашей "голубенькой" где-то живет еще чУдная классическая музыка!
Сообщение Спасибо, брат по разуму с далекой планеты "Наше литературное общество" из созвездия "Муза", за напоминание, что на нашей "голубенькой" где-то живет еще чУдная классическая музыка! Автор - Прасковья Дата добавления - 21.01.2012 в 09:08
Сообщение Спасибо, брат по разуму с далекой планеты "Наше литературное общество" из созвездия "Муза", за напоминание, что на нашей "голубенькой" где-то живет еще чУдная классическая музыка! Автор - Прасковья Дата добавления - 21.01.2012 в 09:08
Нэша Дата: Суббота, 18.02.2012, 01:20 | Сообщение # 51
Старейшина
Награды:
46
За Шопена отдельное спасибо
Сообщение За Шопена отдельное спасибо Автор - Нэша Дата добавления - 18.02.2012 в 01:20
Сообщение За Шопена отдельное спасибо Автор - Нэша Дата добавления - 18.02.2012 в 01:20
Феликс Дата: Суббота, 18.02.2012, 10:13 | Сообщение # 52
Старейшина
Награды:
53
Нэша , Quote (Нэша )
Сонату № 2 си-бемоль минор? "Нет уж, лучше вы к нам..."
Сообщение Нэша , Quote (Нэша )
Сонату № 2 си-бемоль минор? "Нет уж, лучше вы к нам..." Автор - Феликс Дата добавления - 18.02.2012 в 10:13
Сообщение Нэша , Quote (Нэша )
Сонату № 2 си-бемоль минор? "Нет уж, лучше вы к нам..." Автор - Феликс Дата добавления - 18.02.2012 в 10:13
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:15 | Сообщение # 53
Житель
Награды:
13
Anything , Quote (Anything )
Музыка этой сонаты гениальна, и особенно похоронный марш. Революционеры-большевики сослужили ему (этому маршу) скверную службу. Они сделали переложение музыки этого марша для духового оркестра, и начали хоронить жертв революции под эту музыку. Уверяю вас, если бы не это пошлое звучание, которое у всех нас сидит в памяти с советских времён, то с тем возвышенным - и вселенским, и вместе с тем личностным трагизмом, который заложен в этой прекрасной музыке, мало что можно найти из мировых музыкальных шедевров, чтобы поставить рядом. Ну, разве что последнюю часть шестой симфонии Чайковского. В этом случае лишь можно посочуствовать: "Бедный Шопен! Разве мог он предугадать, что сотворят с его гениальной музыкой..."
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Суббота, 18.02.2012, 11:24
Сообщение Anything , Quote (Anything )
Музыка этой сонаты гениальна, и особенно похоронный марш. Революционеры-большевики сослужили ему (этому маршу) скверную службу. Они сделали переложение музыки этого марша для духового оркестра, и начали хоронить жертв революции под эту музыку. Уверяю вас, если бы не это пошлое звучание, которое у всех нас сидит в памяти с советских времён, то с тем возвышенным - и вселенским, и вместе с тем личностным трагизмом, который заложен в этой прекрасной музыке, мало что можно найти из мировых музыкальных шедевров, чтобы поставить рядом. Ну, разве что последнюю часть шестой симфонии Чайковского. В этом случае лишь можно посочуствовать: "Бедный Шопен! Разве мог он предугадать, что сотворят с его гениальной музыкой..."Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.02.2012 в 11:15
Музыка этой сонаты гениальна, и особенно похоронный марш. Революционеры-большевики сослужили ему (этому маршу) скверную службу. Они сделали переложение музыки этого марша для духового оркестра, и начали хоронить жертв революции под эту музыку. Уверяю вас, если бы не это пошлое звучание, которое у всех нас сидит в памяти с советских времён, то с тем возвышенным - и вселенским, и вместе с тем личностным трагизмом, который заложен в этой прекрасной музыке, мало что можно найти из мировых музыкальных шедевров, чтобы поставить рядом. Ну, разве что последнюю часть шестой симфонии Чайковского. В этом случае лишь можно посочуствовать: "Бедный Шопен! Разве мог он предугадать, что сотворят с его гениальной музыкой..."Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.02.2012 в 11:15
Феликс Дата: Суббота, 18.02.2012, 11:58 | Сообщение # 54
Старейшина
Награды:
53
Tursunov_Pavel , Quote (Tursunov_Pavel )
Музыка этой сонаты гениальна
Да я и не спорю). Quote (Tursunov_Pavel )
с тем возвышенным - и вселенским, и вместе с тем личностным трагизмом, который заложен в этой прекрасной музыке, мало что можно найти из мировых музыкальных шедевров, чтобы поставить рядом.
Смерть близких даже прекрасную музыку может сделать ужасной. Как-то не до красоты становится... Quote (Tursunov_Pavel )
"Бедный Шопен! Разве мог он предугадать, что сотворят с его гениальной музыкой..."
Увы...
Сообщение Tursunov_Pavel , Quote (Tursunov_Pavel )
с тем возвышенным - и вселенским, и вместе с тем личностным трагизмом, который заложен в этой прекрасной музыке, мало что можно найти из мировых музыкальных шедевров, чтобы поставить рядом.
Смерть близких даже прекрасную музыку может сделать ужасной. Как-то не до красоты становится... Quote (Tursunov_Pavel )
"Бедный Шопен! Разве мог он предугадать, что сотворят с его гениальной музыкой..."
Увы...Автор - Феликс Дата добавления - 18.02.2012 в 11:58
Сообщение Tursunov_Pavel , Quote (Tursunov_Pavel )
Увы...Автор - Феликс Дата добавления - 18.02.2012 в 11:58
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 18.02.2012, 13:25 | Сообщение # 55
Житель
Награды:
13
Anything , Quote (Anything )
Смерть близких даже прекрасную музыку может сделать ужасной. Как-то не до красоты становится...
Я про это и говорю, что если бы этот марш не воспринимался бы нами с ассоциацией похорон и в его обязательном ритуальном утиллитарном звучании, то он бы для нас имел более высокое смысловое значение и воспринимался бы нами иначе)
Павел
Смерть близких даже прекрасную музыку может сделать ужасной. Как-то не до красоты становится...
Я про это и говорю, что если бы этот марш не воспринимался бы нами с ассоциацией похорон и в его обязательном ритуальном утиллитарном звучании, то он бы для нас имел более высокое смысловое значение и воспринимался бы нами иначе)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.02.2012 в 13:25
Я про это и говорю, что если бы этот марш не воспринимался бы нами с ассоциацией похорон и в его обязательном ритуальном утиллитарном звучании, то он бы для нас имел более высокое смысловое значение и воспринимался бы нами иначе)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 18.02.2012 в 13:25