Привет, Самира! Я тебе рада! Да только пойми, что просто так появляться на корабле пиратов нельзя! Я чувствую за визит Феликса мне придется по полной рассчитываться! Машка со мной уже не разговаривает. Я не смогу вас долго безнаказанно прикрывать! маскируйтесь! Можете что- нибудь сделать!
На груди воротничок топорщился и непозволительно много открывал. Джейн торопилась, она прижала рукой непослушный краешек и выскочила из каюты. Прохладный морской ветерок сразу же стал изучать покрой нарядного платья. Он безжалостно ворошил его, перелистывая каждую оборочку и пытаясь разобраться таки в новоявленных модных тенденциях. Том и Джейн прохаживались по верхней палубе и беседовали как всегда ни о чём. Девушку беспокоило отсутствие пуговицы, она теребила воротничок, юноша не мог оторвать взгляда от неё. Вдруг судно тряхнуло с неимоверной силой. Оно остановилось, потом сдало назад и стало быстро погружаться в воду, заваливаясь на бок. ( Нина сплюнула и сказала: « Напоролись на высокие рифы!») В спешке никто не успел воспользоваться ни шлюпкой, ни спасательными средствами. Те, кто по счастливой случайности оказались на верхней палубе, тут же очутились в воде. Остальные не успели выбраться из кают. Том, Джейн и ещё несколько человек оказались во власти безжалостного океана. Том очень хорошо плавал, и к счастью судно затонуло недалеко от берега. Юноша обхватил любимую и прошептал : « Не бойся, мы выберемся, берег близко!» Воздушное платье Джейн превратилось в огромную шевелящуюся медузу и стало камнем тянуть её на дно. Том не собирался сдаваться, он проплыл уже больше половины пути. Но все чаще и чаще ему приходилось усмирять панику захлебывающейся Джейн. «Чертово платье, если бы она согласилась сбросить его!» - Милая, - он начал нелегкий разговор и заглянул ей в глаза, - не бойся, я смогу держать тебя долго, я не отпущу тебя. И он держал её долго, долго, долго, долго, очень долго… Но как бы долго не было долго, оно тоже заканчивается. Последний раз их головы мелькнули среди волн и я больше их уже не видела. Но там под водой они продолжали сжимать руки и смотреть друг другу в глаза… Как только я закончила говорить, послышался смех. Машка едва сдерживалась и прикрывала рот рукой. - А вот Джек воробей распорол Портман корсет и выдернул её из платья! - Иди ты, я не видела этот фильм! Если хочешь знать, это правда было, я в детстве читала в сборнике о морских происшествиях. Я обиделась и стала натягивать влажные джинсы. Нина улыбнулась и сказала: -А мне понравилось, так …- она вздохнула и вышла из каюты.
Ветер всегда хорошо, пригодится! Что-то ещё мешается под ногами...
Старый нож Как ластится к руке клинок, И песня стали не теряет звука. Пусть год рожденья его далёк, Тепло хранится в рукоятке бука.
Изящна, плавна лезвия струна, И непреклонна борозда для крови. Не дрогнет, заворожена рука, И пальцы убаюканы с любовью.
Путь мести, точно судорог оскал, В ладони жать оружие так сладко. Зачем ко мне мой старый нож попал? Он заскучал, ему приснилась ласка.( Можно подставить схватка. Только смысл упрощается, ведь нож скучает по руке и он не ведал крови)
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 10.10.2011, 12:37
Яркие, удачные образы. До последних двух строк даже такие пары, как струна-рука, не мешают восприятию. А вот последние строчки, которые должны подводить итог, "плывут".
Quote (Одина1301)
Зачем мне подвернулся ножик старый?
Как вариант - К чему мне в руки этот нож попал? Тогда выравниваем рифму: оскал-попал И в последней строке - точка. Сладко-ласка скорее созвучие, но, изменив, предпоследнюю строчку, несоответствие в звучании несколько сгладим. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, Влюблённая_в_лето, Спасибо, Галя, обязательно подправлю! Anything, спасибо ! Пожелание удачи много значит, тебе всего, что радует и помогает жить!
- Что это у тебя? Разворачиваюсь и вижу Машку, кутающуюся в полосатый португальский платок. - Так, вещица, материализовалась из дома. Откуда у тебя такой прикид? -От отца. - И у меня от его,- я повертела нож. - Вернее деда, а теперь отцова. Смотри какой, такой носить на берегу разрешение нужно! - Где такой сделали? - На Урале, после войны, ну, с немцами. Его сделали на месть, её он так и не исполнил. Теперь хандрит, и дела себе не находит, в основном, всё прячется. Машка, а ты убивала? -Нет, но дело это плевое. Главное навык иметь, само собой все происходит и после себе голову не морочить. -А ты могла бы дерево пожалеть? Ну, скажем, дуб или вот в этих местах цитрусовых много. -А что его жалеть, в мире так боли много. Два чувства боль и радость- основа мирозданья. Без боли не возможно, это двигатель, пойми! - Песенка стара! От многих я её слышала. Да, это верно, мне тоже правда нужна. Но люди делятся на светлых и темных, в зависимости от того, как они используют эту правду. - Ты что надумала,- Машка заинтересованно рассматривает, как я приматываю нож к голени. -Помоги мне на берег вернуться!
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 10.10.2011, 12:27
-Нет, не сейчас. Ты Джима видела? - Это тот старик, что лежит в трюме и гниет? - Этот старик когда-то мне спас жизнь, но даже не в этом дело… Ты спросила, могу ли я пожалеть дерево? А ты всегда можешь пожалеть? Пойдем к нему, он умирает. Девчонка натянула на плечи большой полосатый палантин. Почему я решила, что он португальский? Мы спустились по скрипучей лесенке в нутро старенького баркаса. Несколько голых мужских тел валялось вповалку на нашем пути, смущая сознание всеоправдывающей картиной жизни. «Мужчины! Такого пренебрежения к своему телу, женскому рассудку не понять. Они всегда рискуют, готовы умереть в любой момент и даже не думают себя беречь.» Под монотонное похрапывание мы стали пробираться к грязной занавеске. Разбуженные руки на полу хватали нас за ноги, мы молча стряхивали их и шли дальше. Старик встретил нас улыбающимися глазами, разговор давался ему с трудом и он пытался выражать эмоции взглядом. Машка перевела ироничное приветствие. - Как в брюхе у акулы? – он чуть оттянул уголок рта, его зрачки расширились. - Фигово, если во время не выскочить. -Вот и я засиделся в этом брюхе. Маруся, хочу на земле умереть, сил нет ждать! - Ещё часа четыре и прибудем в деревню. Всё будет, как ты хочешь! Девчонка прижалась к груди и погладила умирающего по бинтам на руке. Он закрыл глаза, как хорошо поспать в объятиях перед смертью…
Сообщение отредактировал Одина1301 - Среда, 12.10.2011, 08:57
Таня, я пошаманила над твоим стихотворением, чтобы выровнять ритм и рифму. Это только как вариант.
Когда я стану частью Бога, Я научусь любить, как ты. Надежду вытяну в дорогу, На вёрстах разопну мечты.
Шагни же на мои прожилки, Цветок с обочины сорви. Я помогу нести пожитки, Не видя, что кресты в крови.
Творя привычную молитву, Сумей не за себя просить. Прощение дарить привыкну И научусь, как ты, любить. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Вот теперь вижу, что не одна! Anything, не торопись, все там будем! Влюблённая_в_лето,
Я в восторге, вы по моему так никому не делали. Мне так приятно, что вы, Галя, со мной так запросто, как я когда то детям сочинения писала! ради этого буду ещё писать!
Самира, их, мужчин, лучше не знать, они сами не знают, какие они.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 14.10.2011, 06:53
как много желающих поразмышлять о смерти... если отбросить общепринятый стах, она притягательно не познаваемая... тяжело умирать с обидой на оставляемый мир... и не ясно, кто обязательно должен умереть первым: душа или тело...