Слева - тень в бесформенном плаще с надвинутым капюшоном, правее - большой пюпитр. А справа - глаз, да. И надо всем паук в светящейся паутине. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Самира, Пюпи...?! Не знала, что он ещё так называется! Я его-всё пульт. Ну или уважительно-пипитр. Неужели он ещё возникнет в моей жизни? korolevansp, В такой день врать нельзя, придется отвечать, хотя, как выяснятся правда может быть не по душе. Кристина, мы не одни! Прислушайтесь и присмотритесь! Только они вовсе не инопланетяне. Это всё из-за внешнего вида, что само по себе уже хороший повод для размышления. Не всё красивое прекрасно и наоборот. И вообще всё относительно...
Сообщение отредактировал Одина1301 - Понедельник, 13.08.2012, 06:11
Танечка! Я обещал пробежаться по всем пропущенным страницам. Выполняю обещанное. Это стихотворение Ваше очень качественное! Огорчает только последняя строка. "зимы - расти" - это не рифма. Простите за замечание. Не будь мудрецом в глазах твоих!
bib, Спасибо, что зашли! Да, рифмы нет. Но мне оно показалось неудачным, начала об одном, на ходу закрасила другим, в конце не захотела долго задерживаться и закончила, как попало. Наверное, так нельзя, это мое настроение. Неужели только по необходимости выполнить обещанное? Тут все друг другу вопросы задавали... Борис Иванович а почему вы всегда уклоняетесь от комментариев идейного содержания творчества островитян?
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 14.08.2012, 19:48
Наверное, это Рай. После невыносимой боли ей стало безмятежно просто. Желания исчезли и обида тоже. Зачем эти дурацкие страдания? Так проще. Лишняя эмоциональная нагрузка. Она заботилась только о себе и всех любила. Ей ничего не было нужно. Все имеют право быть такими, какие есть: глупыми, больными, злыми, богатыми, озабоченными, властными, неудачливыми, слабыми. Ей было всё равно - она всех любила. Как кошка после стерилизации быстро восстанавливалась. Как мало нужно для счастья – выспаться в Раю. А потом поваляться, передумывая на все лады, как тебе хорошо. Но уже полдень, крутиться под одеялом надоедает, и приходиться вставать. Она долго приводит себя в порядок - ничего главнее этого нет. Кажется, глаза забыла закапать. Кажется или нет? Не помешает что-нибудь для памяти попить. Ну, где тут Рай? Она распахнула дверь… ***
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 10.12.2013, 08:53
*** Он чувствовал себя безжалостно старым только здесь - на разваливающемся вариаторе. Однако предложение закрыть проект полностью не прибавляло бодрости. Работа в новейшей, стремительно набирающей интерес и ресурсы, структуре по прогнозированию радовала ещё меньше. Что случилось с ним за долгое время пребывания на экранирующем спутнике? Вероятно это влияние программы. Она накладывала отпечаток на его мысли, желания и выбор. Вот и сейчас он мог бы мгновенно подключиться к Территории, получив вызов, но предпочел нащупать стоптанные тапочки под креслом и медленно шлепать по поверхности вариатора, шаркая ногами в направлении разъема соединения. Несколько мгновений - никакого холода и скребущей боли в коленях. Он превратился в летящий заряд, несущийся по волокнам огромного облака. ***
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 10.12.2013, 08:54
Танюш, я это читала. У тебя очень необычная проза. Возможно, кому-то и не по вкусу, но мне очень нравится. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
У тебя виртуозно всё придумано, зрительный ряд, если можно так выразиться по отношению к прозе, эффектный. Ты словно скульптор - лепишь своих персонажей тщательно и с любовью. И они оживают. Заставляют думать и переживать. Вот сколько наговорила. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Ты высказалась удачно. Спасибо. Только не думаю, что это называется необычным. Я то как раз стараюсь не в этом направлении. Вернее, меня радует, что зрительный ряд присутствует, но и беспокоит, что замысел часто остается не узнанным. Иногда за одним словом скрывается половина истории. А мимо... Слабовато получается.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Вторник, 10.12.2013, 08:54