Страница Татьяны Трофимовой
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 31.08.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Татьяны Трофимовой
Карточка в каталоге
Одина1301 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:33 | Сообщение # 241
Уважаемый островитянин
Награды:
20
фанатический кочевой народ, едва способный построить простую стену, прибыв в страну, покрытую развалинами, оставленными его предшественниками, стал собирать все то, что ему показалось самым красивым, и из этих обломков одного и того же стиля воздвигнул в божественном вдохновении жилище для своего бога, жилище из кусков, отторгнутых от развалин города, но не менее совершенное и не менее великолепное, чем самые лучшие творения величайших зодчих.
Сообщение фанатический кочевой народ, едва способный построить простую стену, прибыв в страну, покрытую развалинами, оставленными его предшественниками, стал собирать все то, что ему показалось самым красивым, и из этих обломков одного и того же стиля воздвигнул в божественном вдохновении жилище для своего бога, жилище из кусков, отторгнутых от развалин города, но не менее совершенное и не менее великолепное, чем самые лучшие творения величайших зодчих. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 16:33
Сообщение фанатический кочевой народ, едва способный построить простую стену, прибыв в страну, покрытую развалинами, оставленными его предшественниками, стал собирать все то, что ему показалось самым красивым, и из этих обломков одного и того же стиля воздвигнул в божественном вдохновении жилище для своего бога, жилище из кусков, отторгнутых от развалин города, но не менее совершенное и не менее великолепное, чем самые лучшие творения величайших зодчих. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 16:33
Одина1301 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 16:57 | Сообщение # 242
Уважаемый островитянин
Награды:
20
«Любовь — высшая ступень совершенства. Тот, кто не любит, ничего не достиг на пути к совершенству. Существует четыре рода любви: любовь разумная, любовь сердечная, любовь душевная, любовь таинственная...»
Сообщение «Любовь — высшая ступень совершенства. Тот, кто не любит, ничего не достиг на пути к совершенству. Существует четыре рода любви: любовь разумная, любовь сердечная, любовь душевная, любовь таинственная...» Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 16:57
Сообщение «Любовь — высшая ступень совершенства. Тот, кто не любит, ничего не достиг на пути к совершенству. Существует четыре рода любви: любовь разумная, любовь сердечная, любовь душевная, любовь таинственная...» Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 16:57
Одина1301 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 17:19 | Сообщение # 243
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Но вот на одной узкой улице я останавливаюсь перед красивым восточным домом, в открытую дверь которого виднеется широкая прямая лестница, вся в фаянсовых изразцах и освещенная сверху донизу невидимым светочем, как бы светоносным пеплом, световой пылью, падающими неизвестно откуда. Под этим невыразимым сиянием каждая эмалированная ступенька так и ждет кого-то, может быть, старого пузатого мусульманина, но мне кажется, что она призывает стопы любовника. Никогда я так ясно не угадывал, не видел, не понимал, не испытывал чувств ожидания, как перед этой открытой дверью и этой пустой лестницей, озаренной невидимым светильником. Снаружи на стене, освещенной луною, — один из тех больших закрытых балконов, которые называют бармаклы. Посередине, за богатым узором железного переплета мушараби, — два темных отверстия. Не там ли поджидает кого-то с трепещущим сердцем, прислушивается и ненавидит нас арабская Джульетта? Да, может быть. Но ее желания, чисто чувственные, не из тех, которые в наших странах взнеслись бы в такую ночь к самым звездам. В этой стране, теплой, полной неги и такой пленительной, что здесь, на острове Джерба, зародилась легенда о Лотофагах, воздух упоительнее, солнце горячее, дневной свет ярче, чем где бы то ни было, но сердца не умеют любить. Женщинам, прекрасным и пылким, неведомы наши нежные чувства. Их первобытные души остаются чужды сентиментальным волнениям, и поцелуи, как говорят, не порождают грез.
Сообщение Но вот на одной узкой улице я останавливаюсь перед красивым восточным домом, в открытую дверь которого виднеется широкая прямая лестница, вся в фаянсовых изразцах и освещенная сверху донизу невидимым светочем, как бы светоносным пеплом, световой пылью, падающими неизвестно откуда. Под этим невыразимым сиянием каждая эмалированная ступенька так и ждет кого-то, может быть, старого пузатого мусульманина, но мне кажется, что она призывает стопы любовника. Никогда я так ясно не угадывал, не видел, не понимал, не испытывал чувств ожидания, как перед этой открытой дверью и этой пустой лестницей, озаренной невидимым светильником. Снаружи на стене, освещенной луною, — один из тех больших закрытых балконов, которые называют бармаклы. Посередине, за богатым узором железного переплета мушараби, — два темных отверстия. Не там ли поджидает кого-то с трепещущим сердцем, прислушивается и ненавидит нас арабская Джульетта? Да, может быть. Но ее желания, чисто чувственные, не из тех, которые в наших странах взнеслись бы в такую ночь к самым звездам. В этой стране, теплой, полной неги и такой пленительной, что здесь, на острове Джерба, зародилась легенда о Лотофагах, воздух упоительнее, солнце горячее, дневной свет ярче, чем где бы то ни было, но сердца не умеют любить. Женщинам, прекрасным и пылким, неведомы наши нежные чувства. Их первобытные души остаются чужды сентиментальным волнениям, и поцелуи, как говорят, не порождают грез. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 17:19
Сообщение Но вот на одной узкой улице я останавливаюсь перед красивым восточным домом, в открытую дверь которого виднеется широкая прямая лестница, вся в фаянсовых изразцах и освещенная сверху донизу невидимым светочем, как бы светоносным пеплом, световой пылью, падающими неизвестно откуда. Под этим невыразимым сиянием каждая эмалированная ступенька так и ждет кого-то, может быть, старого пузатого мусульманина, но мне кажется, что она призывает стопы любовника. Никогда я так ясно не угадывал, не видел, не понимал, не испытывал чувств ожидания, как перед этой открытой дверью и этой пустой лестницей, озаренной невидимым светильником. Снаружи на стене, освещенной луною, — один из тех больших закрытых балконов, которые называют бармаклы. Посередине, за богатым узором железного переплета мушараби, — два темных отверстия. Не там ли поджидает кого-то с трепещущим сердцем, прислушивается и ненавидит нас арабская Джульетта? Да, может быть. Но ее желания, чисто чувственные, не из тех, которые в наших странах взнеслись бы в такую ночь к самым звездам. В этой стране, теплой, полной неги и такой пленительной, что здесь, на острове Джерба, зародилась легенда о Лотофагах, воздух упоительнее, солнце горячее, дневной свет ярче, чем где бы то ни было, но сердца не умеют любить. Женщинам, прекрасным и пылким, неведомы наши нежные чувства. Их первобытные души остаются чужды сентиментальным волнениям, и поцелуи, как говорят, не порождают грез. Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 17:19
Феликс Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:06 | Сообщение # 244
Старейшина
Награды:
53
Одина1301 , Таня, а можно узнать - кто автор?
Сообщение Одина1301 , Таня, а можно узнать - кто автор?Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:06
Сообщение Одина1301 , Таня, а можно узнать - кто автор?Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:06
Самира Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:08 | Сообщение # 245
Душа Острова
Награды:
110
Anything , Феликс, отвечу за Таню. Автор, как ни странно, Мопассан.)
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Anything , Феликс, отвечу за Таню. Автор, как ни странно, Мопассан.)Автор - Самира Дата добавления - 08.04.2012 в 19:08
Сообщение Anything , Феликс, отвечу за Таню. Автор, как ни странно, Мопассан.)Автор - Самира Дата добавления - 08.04.2012 в 19:08
Феликс Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:16 | Сообщение # 246
Старейшина
Награды:
53
Самира , Позор на мою седую голову Не читал.
Сообщение Самира , Позор на мою седую голову Не читал.Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:16
Сообщение Самира , Позор на мою седую голову Не читал.Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:16
Самира Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:19 | Сообщение # 247
Душа Острова
Награды:
110
Anything , Феликс, вот ссылка. Называется "На пути в Кайруан". Там типа дневника, несколько страниц. http://mopassan.krossw.ru/html_mp/mopassan-brd07_kayruan-ls_1.html
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Феликс Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 19:46 | Сообщение # 248
Старейшина
Награды:
53
Сейчас так (здорово) уже не пишут). А жаль)...
Сообщение Сейчас так (здорово) уже не пишут). А жаль)... Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:46
Сообщение Сейчас так (здорово) уже не пишут). А жаль)... Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 19:46
Одина1301 Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:25 | Сообщение # 249
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Вот, Феликс, я и нашла то, что ты не читал! Прочитай, это небольшой рассказ. Сбрось мне на страничку, что тебе особенно понравится, я посмотрю. Там есть запретная тема, о религии. Её не касайся, фанатиков лучше не трогать, даже виртуально. Пусть себя накручивают, если нравится. Конечно, пока других не трогают. Однако, самая жуткая каста, оказывается имеет самые мудрые доктрины...
Сообщение Вот, Феликс, я и нашла то, что ты не читал! Прочитай, это небольшой рассказ. Сбрось мне на страничку, что тебе особенно понравится, я посмотрю. Там есть запретная тема, о религии. Её не касайся, фанатиков лучше не трогать, даже виртуально. Пусть себя накручивают, если нравится. Конечно, пока других не трогают. Однако, самая жуткая каста, оказывается имеет самые мудрые доктрины... Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 20:25
Сообщение Вот, Феликс, я и нашла то, что ты не читал! Прочитай, это небольшой рассказ. Сбрось мне на страничку, что тебе особенно понравится, я посмотрю. Там есть запретная тема, о религии. Её не касайся, фанатиков лучше не трогать, даже виртуально. Пусть себя накручивают, если нравится. Конечно, пока других не трогают. Однако, самая жуткая каста, оказывается имеет самые мудрые доктрины... Автор - Одина1301 Дата добавления - 08.04.2012 в 20:25
Феликс Дата: Воскресенье, 08.04.2012, 20:45 | Сообщение # 250
Старейшина
Награды:
53
Одина1301 , Сегодня всё прочесть не успею, мне уже скоро выходить)... Завтра - обещаю).
Сообщение Одина1301 , Сегодня всё прочесть не успею, мне уже скоро выходить)... Завтра - обещаю).Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 20:45
Сообщение Одина1301 , Сегодня всё прочесть не успею, мне уже скоро выходить)... Завтра - обещаю).Автор - Феликс Дата добавления - 08.04.2012 в 20:45
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.04.2012, 07:22 | Сообщение # 251
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Я к Борису в энциклопедичный отдел на Острове, помню, что надо после часу, но я подожду. Что осталось известно про Барсбея? Гугл выдает только Барсбека, но это восьмой век и Киргизия. А мне нужен именно Бей. Примерно 13-15 век. Был ли он черкесом? Был ли он первым мамелюкским султаном? Если нет, то кто первый захватил власть? Хоть примерно год?
Сообщение Я к Борису в энциклопедичный отдел на Острове, помню, что надо после часу, но я подожду. Что осталось известно про Барсбея? Гугл выдает только Барсбека, но это восьмой век и Киргизия. А мне нужен именно Бей. Примерно 13-15 век. Был ли он черкесом? Был ли он первым мамелюкским султаном? Если нет, то кто первый захватил власть? Хоть примерно год? Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.04.2012 в 07:22
Сообщение Я к Борису в энциклопедичный отдел на Острове, помню, что надо после часу, но я подожду. Что осталось известно про Барсбея? Гугл выдает только Барсбека, но это восьмой век и Киргизия. А мне нужен именно Бей. Примерно 13-15 век. Был ли он черкесом? Был ли он первым мамелюкским султаном? Если нет, то кто первый захватил власть? Хоть примерно год? Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.04.2012 в 07:22
bib Дата: Понедельник, 09.04.2012, 15:02 | Сообщение # 252
Старейшина
Награды:
69
Аль-Ашраф Сайф ад-Дин Барсбей был весьма почитаемый султан из династии бурджитов. Эта мамлюкская (черкесская) династия с переменным успехом правила в Египте с тех пор, как ее основал пастух из Черкесии Баркук в примерно 1400 году (если точно - 1382г.). Барсбей был кажется девятым правителем султаната. А еще при нем чеканилась золотая монета (мамлюкский динар), которая так и называлась - ашрафи Барсбея. Только не путай с Бейбарсом. Такой правитель тоже был, но из предыдущей мамлюкской династии бахритов.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Аль-Ашраф Сайф ад-Дин Барсбей был весьма почитаемый султан из династии бурджитов. Эта мамлюкская (черкесская) династия с переменным успехом правила в Египте с тех пор, как ее основал пастух из Черкесии Баркук в примерно 1400 году (если точно - 1382г.). Барсбей был кажется девятым правителем султаната. А еще при нем чеканилась золотая монета (мамлюкский динар), которая так и называлась - ашрафи Барсбея. Только не путай с Бейбарсом. Такой правитель тоже был, но из предыдущей мамлюкской династии бахритов. Автор - bib Дата добавления - 09.04.2012 в 15:02
Сообщение Аль-Ашраф Сайф ад-Дин Барсбей был весьма почитаемый султан из династии бурджитов. Эта мамлюкская (черкесская) династия с переменным успехом правила в Египте с тех пор, как ее основал пастух из Черкесии Баркук в примерно 1400 году (если точно - 1382г.). Барсбей был кажется девятым правителем султаната. А еще при нем чеканилась золотая монета (мамлюкский динар), которая так и называлась - ашрафи Барсбея. Только не путай с Бейбарсом. Такой правитель тоже был, но из предыдущей мамлюкской династии бахритов. Автор - bib Дата добавления - 09.04.2012 в 15:02
Одина1301 Дата: Понедельник, 09.04.2012, 16:01 | Сообщение # 253
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Вы как будто там были! Склоняю голову! Очень признательна!
Сообщение Вы как будто там были! Склоняю голову! Очень признательна! Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.04.2012 в 16:01
Сообщение Вы как будто там были! Склоняю голову! Очень признательна! Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.04.2012 в 16:01
Одина1301 Дата: Четверг, 12.04.2012, 21:09 | Сообщение # 254
Уважаемый островитянин
Награды:
20
17.Видение Из цветов священных множится покров. С кожицей шершавой венчики из снов. Сердце беспокойно замедляет шаг. Грёзы в жутких ранах на худых плечах. Петушок горластый крыльями взмахнул. И к горам Атласным с шумом упорхнул. Крик его раскатный задушила грусть. Мать сынов не вскормит, но вернет на Русь. Склоны будто красный гребень петуха. Голова упала, выдохлась душа. Жемчуга росинка, с клюва сорвалась. На земле пустынной градом поднялась. Перед Надей лентой тянутся года. От эмирской власти вновь до пастуха. Бунт кровавый, распри, льется братьев кровь. Рок суровый виснет тяжестью веков.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Пятница, 13.04.2012, 07:29
Сообщение 17.Видение Из цветов священных множится покров. С кожицей шершавой венчики из снов. Сердце беспокойно замедляет шаг. Грёзы в жутких ранах на худых плечах. Петушок горластый крыльями взмахнул. И к горам Атласным с шумом упорхнул. Крик его раскатный задушила грусть. Мать сынов не вскормит, но вернет на Русь. Склоны будто красный гребень петуха. Голова упала, выдохлась душа. Жемчуга росинка, с клюва сорвалась. На земле пустынной градом поднялась. Перед Надей лентой тянутся года. От эмирской власти вновь до пастуха. Бунт кровавый, распри, льется братьев кровь. Рок суровый виснет тяжестью веков. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.04.2012 в 21:09
Сообщение 17.Видение Из цветов священных множится покров. С кожицей шершавой венчики из снов. Сердце беспокойно замедляет шаг. Грёзы в жутких ранах на худых плечах. Петушок горластый крыльями взмахнул. И к горам Атласным с шумом упорхнул. Крик его раскатный задушила грусть. Мать сынов не вскормит, но вернет на Русь. Склоны будто красный гребень петуха. Голова упала, выдохлась душа. Жемчуга росинка, с клюва сорвалась. На земле пустынной градом поднялась. Перед Надей лентой тянутся года. От эмирской власти вновь до пастуха. Бунт кровавый, распри, льется братьев кровь. Рок суровый виснет тяжестью веков. Автор - Одина1301 Дата добавления - 12.04.2012 в 21:09
Ангара Дата: Среда, 02.05.2012, 22:03 | Сообщение # 255
Турист
Награды:
0
Quote (Одина1301 )
ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ
Хм...надо же :) у нас с Вами схожий сюжет.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, И я с полпути повернула вспять. С тех пор все тянутся предо мною кривые, глухие окольные тропы… Акико Ёсано
Сообщение Quote (Одина1301 )
ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ
Хм...надо же :) у нас с Вами схожий сюжет.Автор - Ангара Дата добавления - 02.05.2012 в 22:03
Сообщение Quote (Одина1301 )
ЛЮБОВЬ РУСАЛКИ
Хм...надо же :) у нас с Вами схожий сюжет.Автор - Ангара Дата добавления - 02.05.2012 в 22:03