Страница Татьяны Трофимовой
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 31.08.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Татьяны Трофимовой
Карточка в каталоге
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, Вчера, 14:12 | Сообщение # 826
Осматривающийся
Награды:
0
Привет, какая гипотеза? Это уже предположение, что в ней может считаться неоспоримым? Как называется?
Сообщение Привет, какая гипотеза? Это уже предположение, что в ней может считаться неоспоримым? Как называется? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 14:12
Сообщение Привет, какая гипотеза? Это уже предположение, что в ней может считаться неоспоримым? Как называется? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 14:12
Феликс Дата: Четверг, Вчера, 14:32 | Сообщение # 827
Старейшина
Награды:
53
Набери в гугле "вычисляемая вселенная". Ещё лучше - набери то же самое в режиме ИИ, он тебе всё объяснит, и ответит на все вопросы.
Сообщение Набери в гугле "вычисляемая вселенная". Ещё лучше - набери то же самое в режиме ИИ, он тебе всё объяснит, и ответит на все вопросы. Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 14:32
Сообщение Набери в гугле "вычисляемая вселенная". Ещё лучше - набери то же самое в режиме ИИ, он тебе всё объяснит, и ответит на все вопросы. Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 14:32
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, Вчера, 17:29 | Сообщение # 828
Осматривающийся
Награды:
0
Почитала. Могу предположить, что произошло смешение описания и реальности. Ученые заметили строгую закономерность, перевели её на язык математики, а затем объявили, что сама математика там изначально и была. Это называется «ошибкой опредмечивания». Почему я не хочу менять точку зрения и принять твою позицию? Потому что есть примеры, когда при изучении явления, была получена информация, расшифрована закономерность и выведен закон, который подтвержден и работает, но явление всё равно остается загадочным и непонятным. Хотя математически описано. По твоей логике, если мат код был изначально, то его расшифровка должна снять все вопросы. Ведь код, по твоему, –толчок. Но, зная все о силе притяжения, мы не знаем, почему все предметы притягиваются одинаково. Почему столкнуть тело требуется сила, равноая той, что оно давит на опору. Почему скорость света константа, а время и пространство под нее прогибаются. И самое интересное, в математике время течет в обе стороны, в будущее, и в прошлое, а в жизни только в «ту степь».Только закон об энтропии это подтверждает, а другие? Нет, слишком много вопросов.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Четверг, 02.07.2026, 17:57
Сообщение Почитала. Могу предположить, что произошло смешение описания и реальности. Ученые заметили строгую закономерность, перевели её на язык математики, а затем объявили, что сама математика там изначально и была. Это называется «ошибкой опредмечивания». Почему я не хочу менять точку зрения и принять твою позицию? Потому что есть примеры, когда при изучении явления, была получена информация, расшифрована закономерность и выведен закон, который подтвержден и работает, но явление всё равно остается загадочным и непонятным. Хотя математически описано. По твоей логике, если мат код был изначально, то его расшифровка должна снять все вопросы. Ведь код, по твоему, –толчок. Но, зная все о силе притяжения, мы не знаем, почему все предметы притягиваются одинаково. Почему столкнуть тело требуется сила, равноая той, что оно давит на опору. Почему скорость света константа, а время и пространство под нее прогибаются. И самое интересное, в математике время течет в обе стороны, в будущее, и в прошлое, а в жизни только в «ту степь».Только закон об энтропии это подтверждает, а другие? Нет, слишком много вопросов. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 17:29
Сообщение Почитала. Могу предположить, что произошло смешение описания и реальности. Ученые заметили строгую закономерность, перевели её на язык математики, а затем объявили, что сама математика там изначально и была. Это называется «ошибкой опредмечивания». Почему я не хочу менять точку зрения и принять твою позицию? Потому что есть примеры, когда при изучении явления, была получена информация, расшифрована закономерность и выведен закон, который подтвержден и работает, но явление всё равно остается загадочным и непонятным. Хотя математически описано. По твоей логике, если мат код был изначально, то его расшифровка должна снять все вопросы. Ведь код, по твоему, –толчок. Но, зная все о силе притяжения, мы не знаем, почему все предметы притягиваются одинаково. Почему столкнуть тело требуется сила, равноая той, что оно давит на опору. Почему скорость света константа, а время и пространство под нее прогибаются. И самое интересное, в математике время течет в обе стороны, в будущее, и в прошлое, а в жизни только в «ту степь».Только закон об энтропии это подтверждает, а другие? Нет, слишком много вопросов. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 17:29
Феликс Дата: Четверг, Вчера, 19:03 | Сообщение # 829
Старейшина
Награды:
53
То есть, ты считаешь, что сказать "мир так устроен" достаточно? Мы никогда не узнаем всего до конца, но ты говоришь "либо всё, либо ничего". Таня, некоторых вещей мы никогда не увидим, и тем более - не пощупаем. Их можно только описать. С помощью так не любимой тобой математики). Ты хочешь увидеть электрон? Или чёрную дыру? Мы знаем, как действует гравитация, но не знаем, что она такое. И таких примеров тысячи.
Сообщение То есть, ты считаешь, что сказать "мир так устроен" достаточно? Мы никогда не узнаем всего до конца, но ты говоришь "либо всё, либо ничего". Таня, некоторых вещей мы никогда не увидим, и тем более - не пощупаем. Их можно только описать. С помощью так не любимой тобой математики). Ты хочешь увидеть электрон? Или чёрную дыру? Мы знаем, как действует гравитация, но не знаем, что она такое. И таких примеров тысячи. Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:03
Сообщение То есть, ты считаешь, что сказать "мир так устроен" достаточно? Мы никогда не узнаем всего до конца, но ты говоришь "либо всё, либо ничего". Таня, некоторых вещей мы никогда не увидим, и тем более - не пощупаем. Их можно только описать. С помощью так не любимой тобой математики). Ты хочешь увидеть электрон? Или чёрную дыру? Мы знаем, как действует гравитация, но не знаем, что она такое. И таких примеров тысячи. Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:03
Феликс Дата: Четверг, Вчера, 19:22 | Сообщение # 830
Старейшина
Награды:
53
Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Нет, слишком много вопросов.
Ну так задай их ИИ). Он тебе всё терпеливо объяснит). Я так и делаю)).
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Ну так задай их ИИ). Он тебе всё терпеливо объяснит). Я так и делаю)).Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:22
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Ну так задай их ИИ). Он тебе всё терпеливо объяснит). Я так и делаю)).Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:22
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, Вчера, 19:31 | Сообщение # 831
Осматривающийся
Награды:
0
Не пойму твоего возражения... Как все устроено, мы узнаем с самого детства. Без объяснений, просто и радостно. Шпилькой в розетку. А что делать? Это первый шаг. Потом ворос – почему? И не всегда ответ есть. Он либо уже найден и ты учишься, либо ищешь и не находишь.
Сообщение Не пойму твоего возражения... Как все устроено, мы узнаем с самого детства. Без объяснений, просто и радостно. Шпилькой в розетку. А что делать? Это первый шаг. Потом ворос – почему? И не всегда ответ есть. Он либо уже найден и ты учишься, либо ищешь и не находишь. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 19:31
Сообщение Не пойму твоего возражения... Как все устроено, мы узнаем с самого детства. Без объяснений, просто и радостно. Шпилькой в розетку. А что делать? Это первый шаг. Потом ворос – почему? И не всегда ответ есть. Он либо уже найден и ты учишься, либо ищешь и не находишь. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 19:31
Феликс Дата: Четверг, Вчера, 19:37 | Сообщение # 832
Старейшина
Награды:
53
Таня, всё дело в том, что ты забралась в ту область знаний, где простых ответов уже нет).
Сообщение Таня, всё дело в том, что ты забралась в ту область знаний, где простых ответов уже нет). Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:37
Сообщение Таня, всё дело в том, что ты забралась в ту область знаний, где простых ответов уже нет). Автор - Феликс Дата добавления - Вчера в 19:37
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, Вчера, 19:57 | Сообщение # 833
Осматривающийся
Награды:
0
Нет, а удивиться, что яблоко падает, было просто? Часто простое, кажется сложным.
Сообщение Нет, а удивиться, что яблоко падает, было просто? Часто простое, кажется сложным. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 19:57
Сообщение Нет, а удивиться, что яблоко падает, было просто? Часто простое, кажется сложным. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - Вчера в 19:57