*** Я, возможно, испорчу будущее. Поломаю все наши надежды. И надену на тело рубище, Чтоб не быть уже тем, кем прежде.
Я, возможно, разрушу мелочи. Разбросаю по шаткой лестнице. И наверх я, наверно, следующий Поднимусь, хотя мне не верится...
Я, возможно, вернусь лишь вороном. И останусь с тобою в вечности. Напою тебя горьким холодом, И исчезнем вдвоём в бесконечности. «Невозможно» — это всего лишь мнение.
*** Свет - не зверь. Только можно ослепнуть. Шаги - в дверь. Воспрещается медлить.
Мне пора Раскрывать все личины. Мир - игра. Поломались причины.
Вот ответ. Я немного встревожен. Яркий свет Мне сейчас невозможен.
Это - всё. Я останусь за дверью. Ничего - Стану светлою щелью.
*** Пальцы помнят холодный дождь, Что так долго смеялся в лицо. А потом его встретила ночь И швырнула с небес на крыльцо.
А я видела этот позор. Я жалела его за грехи. И открытым настеж окном Позвала на немые огни.
Я вернула его на престол, Я исправила прошлую боль. И он в тёмных глазах прочёл, Что теперь он небесный король.
И оставила его жить, А сама ушла в холод и ночь, Потому что меня полюбить Не сумел бы бесчувственный дождь...
*** Всё бесполезно. Пустые растраты. Слепая надежда. Глупое чувство. Болезнью лиловой страдают закаты. И всё, что случалось - мне это чуждо.
Всё так смертельно. Хуже не будет. Белой пастелью. А дальше не нужно. Рассвет безнадёжный нас снова рассудит. И солнца развод в чернеющей луже.
Так всё прощально. Дым и туманы. Тени печальны. Мой голос погас. Снова болят те забытые раны. Всё было давно. Но словно сейчас.
*** Половинкой луны, полумесяцем скал Темнота окружает далёкий причал. Мы прощались с тобой там, где ныне туман, На обратной дороге разбитых зеркал.
Мы сказали друг другу скупое "прощай". А глаза говорили: "не вспоминай". И старались забыть полумесяцы скал, Половинки луны и неспящий причал... «Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Четверг, 11.08.2011, 11:22
*** Столько ещё не сказано, Столько ещё не сделано Случайными судьбами разными... Чего ещё в них не было?..
Столько ещё не написано, Столько ещё не придумано... И сколько ещё не прочитано, Сколько ещё не поругано?..
И столько же мной не встречено В печали обманных образов... И мало ещё ран залечено Пустым рифмованным золотом...
*** Небо от нас становится дальше. Мир неразборчив, зависим, циничен. Всё, что случалось - уже было раньше. Выбор за нами. Но он - ограничен.
Ветер опять убегает от правды. Он неразумен, доверчив, несчастен. И умирает от медленной жажды, К тому, что отныне различные масти.
Солнце садится за серой горою. День позабыт и разорван на части. Всё, что хотелось - разбито мечтою. И не поймёшь уже: было ли счастье?..
*** Когда в моей душе заплачет солнце, Горящее солёными слезами, Тогда ко мне спокойствие вернётся, Укрытое осенними дождями.
Когда в моих мечтах исчезнет сырость, Растопленная яркими свечами, Тогда, быть может, мне окажут милость И в темноте осветят путь огнями.
Когда в моих глазах качнётся память, Разломанная хрупкими веками, Тогда и мир меня устанет ранить Заточенными острыми словами.
*** ...А лето, увы, проходит бесследно: Его не заметить, его не догнать... И вновь говорят, что мечтать ведь не вредно, Но мы разучились отныне летать...
А лето - оно в независимом небе Плывёт вместе с солнцем куда-то на юг, Его можно встретить в янтарном рассвете, Но за день - изчезнет внезапно и вдруг...
Останется холод, вернётся к нам ветер, Протяжно поющий сквозь множество труб, И солнце опять ускользнёт вслед за летом, И осень печально посмотрит вокруг... «Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Суббота, 13.08.2011, 14:30
*** По щекам крупной каплей сползает слеза. Я измучен слащавыми рифмами. И дожди мне не кажутся мирными, Оттого что витает гроза.
Я сегодня не нужен на улице - Не стоять мне под светлыми окнами И не биться холодными стёклами; Я лишь буду курить и сутулиться.
Я пропитан насквозь шумом города, Дымом, смогом и старыми песнями. Обойдёте меня - не воскреснете, Улыбнётесь - умрёте от холода.
Я простужен, наверно, пожизненно. Но ведь сердце стучит и старается, Словно бы мне пора уж покаяться, Пред далёкой забытой отчизною.
Но я так же сижу в свете лампочки: Погасить нету сил и сознания. Я пытался, но было то ранее; Тогда дождь выдавали по карточкам.
А сейчас он свободен и ветренен, Обесценен за личной ненужностью. И скрывает за жалкой наружностью То, что грозы не могут быть летними.
Эту ночь мне не выхлебать ложками; Я тону и, пожалуй, заслуженно. Мне огонь - дорогое оружие. Может, в прошлом я был только кошкою...
И мелькают цвета за ресницами. Мне сходить с ума вовсе не хочется. Но я знаю, что это не кончится. Один выход - сорваться вниз птицею.
*** Прошу тебя, друг, не печалься, Коль велено мне уходить, Найти себе дом и в нём жить. Зачем же ты шепчешь: "останься?"
Пусти меня, друг, мне пора Шагнуть в предрассветные дали, Забыв все немые печали; Расстаться с тобой навсегда.
Пойми меня, друг, мне опять Вернуться назад невозможно. А лишь вспоминать осторожно Всё то, что посмел потерять.
Прости меня, друг, я пойду Туда, где нет места оковам, Под ветреным чистым покровом; Себя, наконец-то, найду.
О лете.
Дожди смоют тебя с земли - Не покаются, не простудятся. Только люди чуть-чуть нахмурятся, Оттого, что исчезнешь ты.
Да и я, замолчав украдкою, Разревусь над сухими листьями, И слезою кристалльно-чистою Задержусь над пустой тетрадкою.
Только осень моя - из золота. Но его мне не надо в вечности. Там, во тьме и среди бесконечности, Мне тоскливо одной и холодно.
Но ведь ты не исправишь этого. Тебя нет - и прохожий сердится, И что лето - ему не верится, Словно умерло в нём что-то светлое.
Я боюсь, что мы больше не встретимся: Дни пройдут, но ты вряд ли появишься. Навсегда уж пленённым останешься В кулаке у осеннего месяца. «Невозможно» — это всего лишь мнение.
Сообщение отредактировал Ilmarinen - Четверг, 11.08.2011, 11:32
*** А в городе детства сейчас уже осень. Холодный асфальт, пожелтевшие листья. Отсчет начиная, ломаются числа. И где же тот Рай, мы отчаянно спросим.
И птицы летят, обещая вернуться, В забытый закат на пороге столетий. Как сложно бывает от счатья очнуться, Когда вечный мрак нам совсем не заметен.
Но холод пробьет то, что мы сохраняли. Окажется сердцем, распахнутым настежь. И в пепле свечей, что когда-то сгорали, Отыщешь рассвет и печаль им украсишь.
Вперед, средь домов с почерневшею крышей, На запад уходит прожженное лето, И осень за ним наступает неслышно, Храня в себе искры янтарного света...
*** Не хватает надежд, не хватает добра, Только соль на ресницах застыла. Этот дождь, этот снег разломает века И всё то, что когда-то любила.
Не хватает огня, не хватает мечты, Одна вечность за тонкой вуалью. Только боль, только лёд, и чужие цветы Отражаются в озере сталью.
Не хватает забот, не хватает себя, Лишь осколки остались от сердца. Только холод, и вечер, и капли дождя, Да души потаённая дверца...
*** Ты подожди. Останься на минуту. Мне нужно на прощание сказать... Идут дожди. Опять перед разлукой Я начинаю заново мечтать.
Не уходи. Не оставляй улыбку. Сейчас я мысли соберу, постой... Цветут цветы. Какая-то ошибка?.. Да нет же, просто снова я с тобой.
Но ты уйдёшь. И это поправимо. Хоть ночью будет сложно мне уснуть. Опять соврёшь. Но лжёшь ты очень мило. Будто по венам, вместо крови - ртуть.
И я прощу. Но буду помнить долго Глаза твои и голос в тишине. Вновь отыщу На сердца дне иголку - Пускай болит... но помнит о тебе. «Невозможно» — это всего лишь мнение.
С личной хижиной вас Я больше прозаик конечно, но не могла не заметить какие яркие, образные и удивительно свежие у вас стихи. Желаю вам вдохновения и лёгкого пера