"Так принято и как-то поднимает с кустарного на профессиональный уровень." Спасибо! Исправимся! Но мне кажется, что уровень написания стихов не может быть кустарным. Это либо стихи, либо нет, а отсутствие назавания или точечек никак не могут влиять на уровень Хотя Вы правы, что так принято. И не следует игнорировать устоявшиеся правила. Спасибо. Тише едешь- опоздаешь!
Стихает дня назойливый хорал. И постепенно влага проникает В горячий воздух. Солнце отдыхает, В реке купая огненный овал. Прохлада, отступая от воды, Росой тягучей в травах застывает. Ещё совсем немного, день растает И темень заметет его следы. Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Суббота, 18.06.2011, 22:50
kannon, я не про то, что стихи кустарные. Но ведь факт - если пишешь "в стол" - то и знаки препинания не нужны и вообще. А вот если для кого-то (хотя бы письмо!) - ты же стараешься как лучше - и точки и запятые и чистенько и с красной строки... Ну а потом - принятое, не значит плохое - букву я мы же влево пишем, а не в право, и ничего, никто не в обиде. Но ваши стихи мне нравятся и без звездочек, честно-честно! Особенно переходы предложений из строки в строку - эдакая нитка жемчуга по спирали... Моя страница, велкам! Мой дневник
Зарисовка чудесная. Очень зримо. В одном месте споткнулась - с толку сбили запятые.
Quote (kannon)
Солнце отдыхает, В реке, купая огненный овал
Солнце отдыхает в реке или Солнце просто отдыхает? Соответственно овал купает или овал купает в реке? Одна запятая лишняя, но не знаю, которая по авторскому замыслу. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, спасбо большое! С запятыми у меня завал. Если читаю любые другие стихи, совершенно чётко знаю, где лишняя запятая, где нет... Своё написанное не моу прознакопрепинать нормально. Не знаю почему. Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Суббота, 18.06.2011, 20:50
Танечка, так что там с солнцем? )) Я ведь не просто так спрашиваю - я хочу в Избранное утащить) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Влюблённая_в_лето, Спасибо! А солнце в реке купает огненный овал , то есть отражение своё, вот. Я там исправила - убрала две запятые. Тише едешь- опоздаешь!
Одну надо было всё же оставить) В твоём случае вот так: Солнце отдыхает, в реке купая огненный овал. (деепричастный оборот) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Светлан, я тоже зачиталась. А спросила потому, что оттенки смысла разные. Это как "казнить нельзя помиловать") Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Казнить! Нельзя помиловать! Это я о себе Исправила ещё раз. Спасибо! 1000 раз убирала и ставила запятые... Спасибочки! Это не в последний раз, к сожалению Тише едешь- опоздаешь!
И вновь настольная игра, Придуманная богом Ра, Перед глазами предстаёт. Пока не сядет самолет, Пока оазис миражем, Полуденное солнце жжет Не кожу, но стальной каркас. Движеньем воспаленных глаз Земля приблизилась настоль, Что в пору закричать: - Юдоль! Но голос твердый и родной (Дождю подобный в летний зной) Оцепенение сорвал, Что маску. Где-то среди скал Растаял страх, но облака Сопровождая по бокам Подобие, нехитрой, птицы - Не пожелали приземлиться.
Вот ещё один пример. Со знаками препинания неразбериха полная. По правилам ставишь, смысл теряется и наоборот. Тише едешь- опоздаешь!
Сообщение отредактировал kannon - Суббота, 18.06.2011, 22:58
но облака , Сопровождая по бокам Подобие нехитрой птицы , Не пожелали приземлиться.
Или, если уж очень надо оставить тире, так:
Quote (kannon)
но облака - Сопровождая по бокам Подобие нехитрой птицы - Не пожелали приземлиться.
Собственно тут то же самое - деепричастный оборот. Тире обычно ставят в таких случаях предельно редко - для подчёркивания особого смысла обособления. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
kannon, предлагаю, чтобы тут не флудить - в черновиках выкладывать, с запятуйками разбираться и сюда - готовое. Хотя, конечно, ежели захочешь - то Галина может и подправить, лишние посты удалить. "Полет" особенно понравился ритмом и конец строк какой-то рваный, как флаг на ветру. Моя страница, велкам! Мой дневник