Страница Юлии Барко
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 14.05.2011, 01:10 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Юлии Барко
Карточка в каталоге
piuma Дата: Понедельник, 03.09.2012, 14:01 | Сообщение # 361
Поселенец
Награды:
3
Quote (Аламена )
piuma, жутенько так, но я люблю ужастики. Тоже б покаталась. Только финал не очень. Покаталась бы только при положительном финале.
Аламена, конечно, зачем мы будем лезь на рожон, если финал заранее известен. Но вот беда - такой финал всегда неожиданный.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 03.09.2012, 14:02
Сообщение Quote (Аламена )
piuma, жутенько так, но я люблю ужастики. Тоже б покаталась. Только финал не очень. Покаталась бы только при положительном финале.
Аламена, конечно, зачем мы будем лезь на рожон, если финал заранее известен. Но вот беда - такой финал всегда неожиданный. Автор - piuma Дата добавления - 03.09.2012 в 14:01
Сообщение Quote (Аламена )
Аламена, конечно, зачем мы будем лезь на рожон, если финал заранее известен. Но вот беда - такой финал всегда неожиданный. Автор - piuma Дата добавления - 03.09.2012 в 14:01
piuma Дата: Понедельник, 03.09.2012, 18:04 | Сообщение # 362
Поселенец
Награды:
3
Пастуший рожок заиграл... ( идиллическое ) Пастуший рожок заиграл вдохновенье нехитрых мелодий И ветер понёс его звуки к душистой оливковой роще. А море плескалось биением в такт этой радостной оде Внизу, среди острых камней, выбирая аккорды попроще. Таким было бархатно-нежным лицо задремавшего полдня, Что боги, ревнуя от скуки, застывшей ленивою лимфой, Глядели с Олимпа на землю, лежавшую томно в исподнем И тайно мечтали спуститься туда, став простушкою-нимфой...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 04.09.2012, 00:39
Сообщение Пастуший рожок заиграл... ( идиллическое ) Пастуший рожок заиграл вдохновенье нехитрых мелодий И ветер понёс его звуки к душистой оливковой роще. А море плескалось биением в такт этой радостной оде Внизу, среди острых камней, выбирая аккорды попроще. Таким было бархатно-нежным лицо задремавшего полдня, Что боги, ревнуя от скуки, застывшей ленивою лимфой, Глядели с Олимпа на землю, лежавшую томно в исподнем И тайно мечтали спуститься туда, став простушкою-нимфой...
Автор - piuma Дата добавления - 03.09.2012 в 18:04
Сообщение Пастуший рожок заиграл... ( идиллическое ) Пастуший рожок заиграл вдохновенье нехитрых мелодий И ветер понёс его звуки к душистой оливковой роще. А море плескалось биением в такт этой радостной оде Внизу, среди острых камней, выбирая аккорды попроще. Таким было бархатно-нежным лицо задремавшего полдня, Что боги, ревнуя от скуки, застывшей ленивою лимфой, Глядели с Олимпа на землю, лежавшую томно в исподнем И тайно мечтали спуститься туда, став простушкою-нимфой...
Автор - piuma Дата добавления - 03.09.2012 в 18:04
piuma Дата: Понедельник, 24.09.2012, 20:54 | Сообщение # 363
Поселенец
Награды:
3
Осенние раны В старом парке горбятся деревья - Ветер раздевает их до будущей весны, И одежда, кровью багровея, Густо укрывает землю заревом сплошным. Дождь притушит лиственное пламя, Смоет раны с листьев, успокоив их в обмен: Поздно осень выкинула знамя В тёмном старом парке, заскучавшем по зиме...
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 14.10.2012, 23:19
Сообщение Осенние раны В старом парке горбятся деревья - Ветер раздевает их до будущей весны, И одежда, кровью багровея, Густо укрывает землю заревом сплошным. Дождь притушит лиственное пламя, Смоет раны с листьев, успокоив их в обмен: Поздно осень выкинула знамя В тёмном старом парке, заскучавшем по зиме...Автор - piuma Дата добавления - 24.09.2012 в 20:54
Сообщение Осенние раны В старом парке горбятся деревья - Ветер раздевает их до будущей весны, И одежда, кровью багровея, Густо укрывает землю заревом сплошным. Дождь притушит лиственное пламя, Смоет раны с листьев, успокоив их в обмен: Поздно осень выкинула знамя В тёмном старом парке, заскучавшем по зиме...Автор - piuma Дата добавления - 24.09.2012 в 20:54
Анаит Дата: Вторник, 25.09.2012, 11:22 | Сообщение # 364
Долгожитель
Награды:
65
Quote (piuma )
Осенние раны
очень красиво. Но последнее четверостишие - показалось неоправданно много прилагательных. Не знаю, может стоит сделать первую и вторую строфу ровными?
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Quote (piuma )
Осенние раны
очень красиво. Но последнее четверостишие - показалось неоправданно много прилагательных. Не знаю, может стоит сделать первую и вторую строфу ровными? Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 11:22
Сообщение Quote (piuma )
Осенние раны
очень красиво. Но последнее четверостишие - показалось неоправданно много прилагательных. Не знаю, может стоит сделать первую и вторую строфу ровными? Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 11:22
piuma Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:09 | Сообщение # 365
Поселенец
Награды:
3
Quote (piuma )
очень красиво. Но последнее четверостишие - показалось неоправданно много прилагательных. Не знаю, может стоит сделать первую и вторую строфу ровными?
Анаит, так , вроде, прилагательных не очень много...Лиственное, тёмном, старом .Три получается. А размер такой, неровный, в смысле из чередования короткой и длинной фразы я сознательно сделала. Это как ветер осенний гудит: глухо, скорбно, могнотонно и рраз - порыв ветра.Чтобы как-то показать смену осеннего настроения. Конечно, здесь о поздней осени.
Юлия Барко
Сообщение Quote (piuma )
Анаит, так , вроде, прилагательных не очень много...Лиственное, тёмном, старом .Три получается. А размер такой, неровный, в смысле из чередования короткой и длинной фразы я сознательно сделала. Это как ветер осенний гудит: глухо, скорбно, могнотонно и рраз - порыв ветра.Чтобы как-то показать смену осеннего настроения. Конечно, здесь о поздней осени. Автор - piuma Дата добавления - 25.09.2012 в 20:09
Сообщение Quote (piuma )
Анаит, так , вроде, прилагательных не очень много...Лиственное, тёмном, старом .Три получается. А размер такой, неровный, в смысле из чередования короткой и длинной фразы я сознательно сделала. Это как ветер осенний гудит: глухо, скорбно, могнотонно и рраз - порыв ветра.Чтобы как-то показать смену осеннего настроения. Конечно, здесь о поздней осени. Автор - piuma Дата добавления - 25.09.2012 в 20:09
Анаит Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:23 | Сообщение # 366
Долгожитель
Награды:
65
piuma , Ок, объясню. например: Quote (piuma )
Это осень попрощалась с нами В тёмном старом парке, заскучавшем по зиме...
темном, старом и заскучавшем... Многовато. Если мы, например говорим так: "Это осень попрощалась с нами В парке, заскучавшем по зиме... " фраза становится упруже, ярче, а образ заскучавшего по зиме парка становится выпуклее, читатель его увидит. А в твоем варианте этот образ смазан. Но это лишь мое мнение.
Сообщение piuma , Ок, объясню. например: Quote (piuma )
темном, старом и заскучавшем... Многовато. Если мы, например говорим так: "Это осень попрощалась с нами В парке, заскучавшем по зиме... " фраза становится упруже, ярче, а образ заскучавшего по зиме парка становится выпуклее, читатель его увидит. А в твоем варианте этот образ смазан. Но это лишь мое мнение.Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 20:23
Сообщение piuma , Ок, объясню. например: Quote (piuma )
темном, старом и заскучавшем... Многовато. Если мы, например говорим так: "Это осень попрощалась с нами В парке, заскучавшем по зиме... " фраза становится упруже, ярче, а образ заскучавшего по зиме парка становится выпуклее, читатель его увидит. А в твоем варианте этот образ смазан. Но это лишь мое мнение.Автор - Анаит Дата добавления - 25.09.2012 в 20:23
piuma Дата: Вторник, 25.09.2012, 20:47 | Сообщение # 367
Поселенец
Награды:
3
Quote (Анаит )
темном, старом и заскучавшем... Многовато. Если мы, например говорим так: "Это осень попрощалась с нами В парке, заскучавшем по зиме... " фраза становится упруже, ярче, а образ заскучавшего по зиме парка становится выпуклее, читатель его увидит. А в твоем варианте этот образ смазан. Но это лишь мое мнение.
Да, Анаит, может, чуть многовато, но если сократить, ритм нарушается:пять стоп хорея в нечётных строках и семь (с неполной последней) - в чётных. Я специально так сделала, чтобы было менее банально, потому что и правда,тема избитая, а главное, чтобы ритмом, как звукописью показать порывы ветра. Здесь по задумке мрачная , почти "криминальная" картинка поздней осени.
Юлия Барко
Сообщение Quote (Анаит )
Да, Анаит, может, чуть многовато, но если сократить, ритм нарушается:пять стоп хорея в нечётных строках и семь (с неполной последней) - в чётных. Я специально так сделала, чтобы было менее банально, потому что и правда,тема избитая, а главное, чтобы ритмом, как звукописью показать порывы ветра. Здесь по задумке мрачная , почти "криминальная" картинка поздней осени. Автор - piuma Дата добавления - 25.09.2012 в 20:47
Сообщение Quote (Анаит )
Да, Анаит, может, чуть многовато, но если сократить, ритм нарушается:пять стоп хорея в нечётных строках и семь (с неполной последней) - в чётных. Я специально так сделала, чтобы было менее банально, потому что и правда,тема избитая, а главное, чтобы ритмом, как звукописью показать порывы ветра. Здесь по задумке мрачная , почти "криминальная" картинка поздней осени. Автор - piuma Дата добавления - 25.09.2012 в 20:47
Анаит Дата: Среда, 26.09.2012, 01:29 | Сообщение # 368
Долгожитель
Награды:
65
piuma , я ж не претендую, просто мне так показалось.
Сообщение piuma , я ж не претендую, просто мне так показалось. Автор - Анаит Дата добавления - 26.09.2012 в 01:29
Сообщение piuma , я ж не претендую, просто мне так показалось. Автор - Анаит Дата добавления - 26.09.2012 в 01:29
piuma Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 21:36 | Сообщение # 369
Поселенец
Награды:
3
Баллада о бедной Клариссе Лодка у причала...лёгкая волна Бережно качала старые борта. Стыли кипарисы в страже у воды, Чтоб собой Клариссу спрятать от беды. И луна глядела вниз во все глаза - Любопытства демон душу ей терзал: Сквозь тумана тело не видать ни зги... Вдруг прошелестели быстрые шаги. "Муж проклятый, старый, ты прощай навек. Прятать я устала страх в дрожаньи век. Богу я молиться буду, он простит": Лодка словно птица по волнам летит. В золочёной спальне спит постылый муж, На губах улыбка скользкая как уж. Сон его спокоен, ночь к нему нежна: "Не мечтай напрасно, бедная жена". Лодка застонала, вдруг лишаясь сил: Днище ей кинжалом кто-то прохудил... Волосы поплыли вдоль морских корней, Пряжей светлой свились на глубоком дне. А луна, отпрянув от разреза туч, Оттирала рьяно свой намокший луч: Горек вкус коварства и людской беды, Горше и солёней всей морской воды. .
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Понедельник, 01.10.2012, 00:29
Сообщение Баллада о бедной Клариссе Лодка у причала...лёгкая волна Бережно качала старые борта. Стыли кипарисы в страже у воды, Чтоб собой Клариссу спрятать от беды. И луна глядела вниз во все глаза - Любопытства демон душу ей терзал: Сквозь тумана тело не видать ни зги... Вдруг прошелестели быстрые шаги. "Муж проклятый, старый, ты прощай навек. Прятать я устала страх в дрожаньи век. Богу я молиться буду, он простит": Лодка словно птица по волнам летит. В золочёной спальне спит постылый муж, На губах улыбка скользкая как уж. Сон его спокоен, ночь к нему нежна: "Не мечтай напрасно, бедная жена". Лодка застонала, вдруг лишаясь сил: Днище ей кинжалом кто-то прохудил... Волосы поплыли вдоль морских корней, Пряжей светлой свились на глубоком дне. А луна, отпрянув от разреза туч, Оттирала рьяно свой намокший луч: Горек вкус коварства и людской беды, Горше и солёней всей морской воды. .Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2012 в 21:36
Сообщение Баллада о бедной Клариссе Лодка у причала...лёгкая волна Бережно качала старые борта. Стыли кипарисы в страже у воды, Чтоб собой Клариссу спрятать от беды. И луна глядела вниз во все глаза - Любопытства демон душу ей терзал: Сквозь тумана тело не видать ни зги... Вдруг прошелестели быстрые шаги. "Муж проклятый, старый, ты прощай навек. Прятать я устала страх в дрожаньи век. Богу я молиться буду, он простит": Лодка словно птица по волнам летит. В золочёной спальне спит постылый муж, На губах улыбка скользкая как уж. Сон его спокоен, ночь к нему нежна: "Не мечтай напрасно, бедная жена". Лодка застонала, вдруг лишаясь сил: Днище ей кинжалом кто-то прохудил... Волосы поплыли вдоль морских корней, Пряжей светлой свились на глубоком дне. А луна, отпрянув от разреза туч, Оттирала рьяно свой намокший луч: Горек вкус коварства и людской беды, Горше и солёней всей морской воды. .Автор - piuma Дата добавления - 30.09.2012 в 21:36
mahno Дата: Вторник, 02.10.2012, 18:37 | Сообщение # 370
Житель
Награды:
5
Quote (piuma )
Пастуший рожок заиграл...( идиллическое )
я бы добавил... идиллическо-сатирическое...
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Вторник, 02.10.2012, 18:38
Сообщение Quote (piuma )
я бы добавил... идиллическо-сатирическое... Автор - mahno Дата добавления - 02.10.2012 в 18:37
Сообщение Quote (piuma )
я бы добавил... идиллическо-сатирическое... Автор - mahno Дата добавления - 02.10.2012 в 18:37
piuma Дата: Вторник, 02.10.2012, 23:50 | Сообщение # 371
Поселенец
Награды:
3
Вообще да, присутствует некая сатирическая нотка. Наверное, даже без подзаголовка определяется.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Вторник, 02.10.2012, 23:51
Сообщение Вообще да, присутствует некая сатирическая нотка. Наверное, даже без подзаголовка определяется. Автор - piuma Дата добавления - 02.10.2012 в 23:50
Сообщение Вообще да, присутствует некая сатирическая нотка. Наверное, даже без подзаголовка определяется. Автор - piuma Дата добавления - 02.10.2012 в 23:50
piuma Дата: Пятница, 12.10.2012, 08:27 | Сообщение # 372
Поселенец
Награды:
3
Элевсинский ручей Приду посмотреть на заре, Как вдаль, между мощных корней, От бега себя разогрев, Бежит Элевсинский ручей. Он помнит о старых богах, И взглядом прозрачным своим Всё ищет их след в облаках, О прошлом тоской одержим. Послушаю говор простой Его утомлённой воды: Быть может, расскажет про то, Что Хронос развеял как дым. Про то, как великая мать* По рощам скиталась с огнём, Пытаясь напрасно узнать, Где спрятали дочь от неё. Но ветра игривый настрой Уносит звук слабых речей. Священных мистерий настой Испить не позволит ручей. И прочь поспешит от меня Ко мрамору древних руин, Все тайны бессмертных храня Как прежде, им верен один... *Миф о Деметре и её дочери Персефоне.
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Пятница, 12.10.2012, 08:28
Сообщение Элевсинский ручей Приду посмотреть на заре, Как вдаль, между мощных корней, От бега себя разогрев, Бежит Элевсинский ручей. Он помнит о старых богах, И взглядом прозрачным своим Всё ищет их след в облаках, О прошлом тоской одержим. Послушаю говор простой Его утомлённой воды: Быть может, расскажет про то, Что Хронос развеял как дым. Про то, как великая мать* По рощам скиталась с огнём, Пытаясь напрасно узнать, Где спрятали дочь от неё. Но ветра игривый настрой Уносит звук слабых речей. Священных мистерий настой Испить не позволит ручей. И прочь поспешит от меня Ко мрамору древних руин, Все тайны бессмертных храня Как прежде, им верен один... *Миф о Деметре и её дочери Персефоне. Автор - piuma Дата добавления - 12.10.2012 в 08:27
Сообщение Элевсинский ручей Приду посмотреть на заре, Как вдаль, между мощных корней, От бега себя разогрев, Бежит Элевсинский ручей. Он помнит о старых богах, И взглядом прозрачным своим Всё ищет их след в облаках, О прошлом тоской одержим. Послушаю говор простой Его утомлённой воды: Быть может, расскажет про то, Что Хронос развеял как дым. Про то, как великая мать* По рощам скиталась с огнём, Пытаясь напрасно узнать, Где спрятали дочь от неё. Но ветра игривый настрой Уносит звук слабых речей. Священных мистерий настой Испить не позволит ручей. И прочь поспешит от меня Ко мрамору древних руин, Все тайны бессмертных храня Как прежде, им верен один... *Миф о Деметре и её дочери Персефоне. Автор - piuma Дата добавления - 12.10.2012 в 08:27
piuma Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:16 | Сообщение # 373
Поселенец
Награды:
3
Русь-дикарка Покатился вечер Темноте навстречу И луне в объятья. Разлила колдовка, Зачерпнув неловко, Свой отвар на мяте. Холодком облило... Колдовская сила В этих бледных травах. Надышалось поле Беленою вволю - Ой, кружит отрава. Разлетелись искры... Ноги резвы, быстры Над костром купальским. Мужики и бабы Пьют при свете слабом Мёд полночной сказки. И огонь не страшен... Русь-дикарка пляшет!
Юлия Барко
Сообщение отредактировал piuma - Воскресенье, 14.10.2012, 21:32
Сообщение Русь-дикарка Покатился вечер Темноте навстречу И луне в объятья. Разлила колдовка, Зачерпнув неловко, Свой отвар на мяте. Холодком облило... Колдовская сила В этих бледных травах. Надышалось поле Беленою вволю - Ой, кружит отрава. Разлетелись искры... Ноги резвы, быстры Над костром купальским. Мужики и бабы Пьют при свете слабом Мёд полночной сказки. И огонь не страшен... Русь-дикарка пляшет!
Автор - piuma Дата добавления - 14.10.2012 в 19:16
Сообщение Русь-дикарка Покатился вечер Темноте навстречу И луне в объятья. Разлила колдовка, Зачерпнув неловко, Свой отвар на мяте. Холодком облило... Колдовская сила В этих бледных травах. Надышалось поле Беленою вволю - Ой, кружит отрава. Разлетелись искры... Ноги резвы, быстры Над костром купальским. Мужики и бабы Пьют при свете слабом Мёд полночной сказки. И огонь не страшен... Русь-дикарка пляшет!
Автор - piuma Дата добавления - 14.10.2012 в 19:16
Феликс Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:25 | Сообщение # 374
Старейшина
Награды:
53
piuma , Красиво пляшет).
Сообщение piuma , Красиво пляшет).Автор - Феликс Дата добавления - 14.10.2012 в 19:25
Сообщение piuma , Красиво пляшет).Автор - Феликс Дата добавления - 14.10.2012 в 19:25
furygide Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 19:33 | Сообщение # 375
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Присоединяюсь к энисинг...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Присоединяюсь к энисинг... Автор - furygide Дата добавления - 14.10.2012 в 19:33
Сообщение Присоединяюсь к энисинг... Автор - furygide Дата добавления - 14.10.2012 в 19:33