Страница Натальи Гегер
Нэша Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натальи Гегер
Карточка в каталоге
Ната Дата: Четверг, 28.07.2011, 17:13 | Сообщение # 61
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Хрустальное сердце Хрустальное сердце разбилось. На сотни мельчайших осколков. И мне холодней становилось На острых, колючих обломках. Душевная боль от потери, Израненной птицей казалась. Несладко в разлуку поверить, А что мне ещё оставалось? Но ВЕРА моя не сдавалась. И в мир растворяла мне дверцу. В холодной душе собирала, Кусочки разбитого сердца. НАДЕЖДА, как пазлы, осколки, Невидимой нитью слагала. И сердце звучанием тонким, Дышать и мечтать заставляла. Таинственно сердце на место, Дыханьем ЛЮБОВЬ возвращала. И трепетно, нежно, чудесно, Мне раны в душе заживляла. (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 29.07.2011, 11:16
Сообщение Хрустальное сердце Хрустальное сердце разбилось. На сотни мельчайших осколков. И мне холодней становилось На острых, колючих обломках. Душевная боль от потери, Израненной птицей казалась. Несладко в разлуку поверить, А что мне ещё оставалось? Но ВЕРА моя не сдавалась. И в мир растворяла мне дверцу. В холодной душе собирала, Кусочки разбитого сердца. НАДЕЖДА, как пазлы, осколки, Невидимой нитью слагала. И сердце звучанием тонким, Дышать и мечтать заставляла. Таинственно сердце на место, Дыханьем ЛЮБОВЬ возвращала. И трепетно, нежно, чудесно, Мне раны в душе заживляла. (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011Автор - Ната Дата добавления - 28.07.2011 в 17:13
Сообщение Хрустальное сердце Хрустальное сердце разбилось. На сотни мельчайших осколков. И мне холодней становилось На острых, колючих обломках. Душевная боль от потери, Израненной птицей казалась. Несладко в разлуку поверить, А что мне ещё оставалось? Но ВЕРА моя не сдавалась. И в мир растворяла мне дверцу. В холодной душе собирала, Кусочки разбитого сердца. НАДЕЖДА, как пазлы, осколки, Невидимой нитью слагала. И сердце звучанием тонким, Дышать и мечтать заставляла. Таинственно сердце на место, Дыханьем ЛЮБОВЬ возвращала. И трепетно, нежно, чудесно, Мне раны в душе заживляла. (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011Автор - Ната Дата добавления - 28.07.2011 в 17:13
Самира Дата: Четверг, 28.07.2011, 22:42 | Сообщение # 62
Душа Острова
Награды:
110
Ната , Наташ, стихи нежные, тонкие, красивые. Только, мне кажется, слова "вера","надежда" и "любовь" в стихах должны быть с заглавной буквы, но без кавычек.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Ната , Наташ, стихи нежные, тонкие, красивые. Только, мне кажется, слова "вера","надежда" и "любовь" в стихах должны быть с заглавной буквы, но без кавычек.Автор - Самира Дата добавления - 28.07.2011 в 22:42
Сообщение Ната , Наташ, стихи нежные, тонкие, красивые. Только, мне кажется, слова "вера","надежда" и "любовь" в стихах должны быть с заглавной буквы, но без кавычек.Автор - Самира Дата добавления - 28.07.2011 в 22:42
Ната Дата: Пятница, 29.07.2011, 11:16 | Сообщение # 63
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Спасибо Самира. Спасибо за подсказку.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Спасибо Самира. Спасибо за подсказку. Автор - Ната Дата добавления - 29.07.2011 в 11:16
Сообщение Спасибо Самира. Спасибо за подсказку. Автор - Ната Дата добавления - 29.07.2011 в 11:16
Ната Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:02 | Сообщение # 64
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Я подарю свою любовь! Хотите? Свою вам подарю любовь. Хотите? Порывы ветерка из чувств в груди. А может перелив цветов в зените, Когда я повстречаю на пути. Свою я подарю любовь. Берите. Сиянье из чудесных снов возьму. И нежный ангелок - любви хранитель, Свечением из чувств сплетёт тесьму. В неё, я ароматов роз добавлю. И чувственный порыв открою вам. Поверьте, я нисколько не лукавлю. Попробуйте! Найдите путь к сердцам. Таинственный секрет любви открою: Любить – себя всем сердцем отдавать. Почувствовать, познать любовь душою. Её вам никогда не потерять! (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 05.08.2011, 19:07
Сообщение Я подарю свою любовь! Хотите? Свою вам подарю любовь. Хотите? Порывы ветерка из чувств в груди. А может перелив цветов в зените, Когда я повстречаю на пути. Свою я подарю любовь. Берите. Сиянье из чудесных снов возьму. И нежный ангелок - любви хранитель, Свечением из чувств сплетёт тесьму. В неё, я ароматов роз добавлю. И чувственный порыв открою вам. Поверьте, я нисколько не лукавлю. Попробуйте! Найдите путь к сердцам. Таинственный секрет любви открою: Любить – себя всем сердцем отдавать. Почувствовать, познать любовь душою. Её вам никогда не потерять! (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011Автор - Ната Дата добавления - 05.08.2011 в 19:02
Сообщение Я подарю свою любовь! Хотите? Свою вам подарю любовь. Хотите? Порывы ветерка из чувств в груди. А может перелив цветов в зените, Когда я повстречаю на пути. Свою я подарю любовь. Берите. Сиянье из чудесных снов возьму. И нежный ангелок - любви хранитель, Свечением из чувств сплетёт тесьму. В неё, я ароматов роз добавлю. И чувственный порыв открою вам. Поверьте, я нисколько не лукавлю. Попробуйте! Найдите путь к сердцам. Таинственный секрет любви открою: Любить – себя всем сердцем отдавать. Почувствовать, познать любовь душою. Её вам никогда не потерять! (картинка из интернета) © Copyright: Наталья Гегер, 2011Автор - Ната Дата добавления - 05.08.2011 в 19:02
Анаит Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:17 | Сообщение # 65
Долгожитель
Награды:
65
Вот и Ната! Замечательное стихотворение, прямо сижу - разулыбалась вся...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Вот и Ната! Замечательное стихотворение, прямо сижу - разулыбалась вся... Автор - Анаит Дата добавления - 05.08.2011 в 19:17
Сообщение Вот и Ната! Замечательное стихотворение, прямо сижу - разулыбалась вся... Автор - Анаит Дата добавления - 05.08.2011 в 19:17
Ната Дата: Пятница, 05.08.2011, 19:29 | Сообщение # 66
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Спасибо Анаит . Мне очень очень приятен твой теплый отзыв. Стих созрел после прочтения стихотворения Асадова (мне нравится его творчество) Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?!
Сообщение Спасибо Анаит . Мне очень очень приятен твой теплый отзыв. Стих созрел после прочтения стихотворения Асадова (мне нравится его творчество) Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Автор - Ната Дата добавления - 05.08.2011 в 19:29
Сообщение Спасибо Анаит . Мне очень очень приятен твой теплый отзыв. Стих созрел после прочтения стихотворения Асадова (мне нравится его творчество) Любить — это прежде всего отдавать. Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. Любить — это только глаза открыть И сразу подумать еще с зарею: Ну чем бы порадовать, одарить Того, кого любишь ты всей душою?! Автор - Ната Дата добавления - 05.08.2011 в 19:29
Ната Дата: Понедельник, 15.08.2011, 19:24 | Сообщение # 67
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Мой первый опыт в написании сонетов Представляю вашему вниманию ВЕНОК-ПЕРЕКЛИЧКУ сонетов о ВОДЕ в соавторстве с Юрием Лысенко-Раиным Сонет - 1 – Вода (Юрий Лысенко-Раин) Доселе мне не доводилось Писать сонетов никогда. Но с неба истина спустилась, И имя истине - ВОДА. ВОДА морская и речная, ВОДА – начало всех начал. И в этом истина: я знаю, И в ней последний мой причал. В дождинках радуга искрилась, И всё яснее становилось Что в самом деле есть – ВОДА. Так ощутить Господню милость Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда? Сонет -2 – Музыка (Н.Гегер) И доведётся ль вновь когда, Понять, что истина простая, Осмыслить вдруг: когда ВОДА, Бывает мёртвая, живая? ВОДА способна всё заполнить. Её структура такова, Что может очень долго помнить, Любую музыку, слова. Она как существо живая. И значимость её такая: Имеет тонкий слух ВОДА. Так я всё больше узнавала, И мысли в ВОДУ погружала, Ну, разве это ерунда? Сонет - 3 – Гнездо (Юрий Лысенко-Раин) Ну, разве это ерунда Пером водить, листы марая, О том, что всё же есть вода, По формам волн во сне гадая. Как будто просто АшДваО Но если ближе приглядеться, То в ней сокрыто волшебство Лекарство, что врачует сердце. И нет других на свете сред, В которых нам на всё ответ Найдётся, что бы ни случилось. Дано ей всё на свете знать И всё на свете понимать, Гнездо свить, где никем не вилось. Сонет-4 - Вершина (Н.Гегер) Гнездо свить, где никем не вилось? То место мне не находилось. Я у воды спросить решила. Скажи мне: Где моя вершина? Израненной души приют. Где я могу найти уют? И водная моя среда, С единой мыслью, очень важной. По клетке пробегая каждой, Мне подсказала. И тогда, Пристанище нашлось поэту Для нежных струн его души. Я поняла, что место это, Внутри меня, в моей тиши. Сонет - 5 – Бездна (Юрий Лысенко-Раин) Внутри меня, в моей тиши Спокойно как в подводном мире, Где, как судьба ни ворожи, Всё только глубже, а не шире. Пусть наверху цунами бег С лица земли сметает всех Ужасным помелом стихии. Но в глубине души моей Ты вести не найдёшь о ней - Там мысли прячутся другие. И там, над Марианской бездной, Нас не достанет свист пращи Земные мерки бесполезны - Ты места лучше не ищи. Сонет - 6 - Душа (Н.Гегер) Ты места лучше не ищи. Распахнутая настежь дверца Вдруг заперта, ты не ропщи, Лишь ключик подбери для сердца. Душа найдёт приют мечтам. Ответы на вопросы там. Раскроет мир в себе бескрайний. Замедлит только время ход, Душа продолжит переход. Начнётся новый путь исканий. Как будто мотылёк вспорхнёт, Цветочный аромат вдыхая. Свои подсказки мне шепнёт, К себе с любовью прижимая. Сонет- 7 – Смысл (Юрий Лысенко-Раин) К себе с любовью прижимая То, что в конце концов обрёл, Я понял, истина простая — Не в ту я сторону всё брёл. И с ранних лет мечту лелея Прожить не в городе – в селе. Я Искал тех светлых родников, Которых нынче нет на свете, И только маленькие дети Их видят в лабиринтах снов. Но вот же, вот, река лесная, Где без упругих коромысл, Ко мне течёт вода живая - Мной обретённый жизни смысл. Сонет-8 – Источник (Н.Гегер) Мной обретённый жизни смысл В воде природной, чистой, новой. Найти смогу я через мысль Источника во мне живого. А чист родник мой, иль зарос. Задам себе один вопрос: Что было, есть, что будет скоро? И вспоминая жизнь свою, О чём мечтаю, что храню. Ответ найду без всяких споров. Как в прошлом, так и в настоящем, Моя в воде хранится мысль. И буду я мечтать почаще, Взойдя на свой надежды мыс. Сонет – 9 – Отражение (Юрий Лысенко-Раин) Взойдя на свой надежды мыс, С любовью в прошлое взираю. Остановись! Не торопись! Откройся, истина простая! Куда всю жизнь мы торопились? За что так яростно мы бились, Себя и близких не щадя? День путая с глубокой ночью, Глубь с высотою, мы воочью Нигде не видели себя. Но вот же в водах отражён Мой лик. Душа видна нагая. Виденьем этим поражён, Я всё про будущее знаю. Сонет – 10 – Будущее (Н.Гегер) Я всё про будущее знаю. И у воды могу спросить. При этом я сама решаю, Как в настоящем буду жить. Но путь окажется «подмочен», Круг дел моих совсем непрочен, Когда неправдой стану жить. Коль путь вода укажет ложный. Всё в жизни станет очень сложно, И с будущим порвётся нить. Воды подсказкам не внимаю. Что в жизни свежая струя? Вперёд бегу, не понимая Природу тайны бытия. Сонет -11 – Тайна (Юрий Лысенко-Раин) Природу тайны бытия, Что на замок от нас закрыта, Познать давно пытаюсь я, Мечась меж кухней и корытом. Да! Быт, всегда давящий нас, Не позволяет ни на час Отвлечься мыслями, летая Под небесами, где вода Смешавшись с радугой, всегда Горит от края и до края. Но постарайся и в трудах Себя почувствовать двояко. Но истину ту в сладких снах Познать вполне нельзя, однако. Сонет – 12 – Жизнь (Н.Гегер) Познать вполне нельзя, однако, Зачем живу? Зачем я здесь? Но лишь однажды в виде знаков, Пойму одну простую вещь. Живу я просто, без затей. Смеюсь, грущу, ращу детей. Рассветы по утрам встречаю. Ступать по правильной тропе. О лучшей для себя судьбе. В потоке жизни я мечтаю. Вода святой любви, я знаю Даёт подсказки не тая. И ведаю, идя по краю, Что точно знаем ты и я… Сонет - 13 – Многомерность (Юрий Лысенко-Раин) Что точно знаем ты и я, Храня стихии водной верность? Превыше всех её ценя И понимая многомерность Воды, я трижды признаю, Что оды в честь неё пою Не просто так, а понимая, Что всё выходит из воды, Да только на воде следы Мы никогда не оставляем. И почему выходит так, что, вот, вода не терпит лака? Так как и в жизни друг и враг Вода ведёт себя двояко. Сонет 14 – Тепло (Н.Гегер) Вода ведёт себя двояко Бурлит сегодня, завтра — лёд. В судьбе моей бывает всяко — Вчера паденье, нынче взлет. И каждый для себя решает Что для себя он отражает? Что есть добро. Что значит зло. Я для себя нашла свободу. Когда вхожу в живую воду, В моей душе всегда тепло. Воды великой волшебство, Вчера, быть может, мне приснилось. Понять с водой своё родство, Доселе мне не доводилось Магистрал: Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда (Ну, разве это ерунда?) Гнездо свить, где никем не вилось. Внутри меня, в моей тиши Ты места лучше не ищи – К себе с любовью прижимая Тот обретённый жизни смысл. Взойдя на свой надежды мыс, Я всё про будущее знаю. Природу тайны бытия Познать вполне нельзя, однако, Что точно знаем ты и я: Вода ведёт себя двояко.
Сообщение Мой первый опыт в написании сонетов Представляю вашему вниманию ВЕНОК-ПЕРЕКЛИЧКУ сонетов о ВОДЕ в соавторстве с Юрием Лысенко-Раиным Сонет - 1 – Вода (Юрий Лысенко-Раин) Доселе мне не доводилось Писать сонетов никогда. Но с неба истина спустилась, И имя истине - ВОДА. ВОДА морская и речная, ВОДА – начало всех начал. И в этом истина: я знаю, И в ней последний мой причал. В дождинках радуга искрилась, И всё яснее становилось Что в самом деле есть – ВОДА. Так ощутить Господню милость Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда? Сонет -2 – Музыка (Н.Гегер) И доведётся ль вновь когда, Понять, что истина простая, Осмыслить вдруг: когда ВОДА, Бывает мёртвая, живая? ВОДА способна всё заполнить. Её структура такова, Что может очень долго помнить, Любую музыку, слова. Она как существо живая. И значимость её такая: Имеет тонкий слух ВОДА. Так я всё больше узнавала, И мысли в ВОДУ погружала, Ну, разве это ерунда? Сонет - 3 – Гнездо (Юрий Лысенко-Раин) Ну, разве это ерунда Пером водить, листы марая, О том, что всё же есть вода, По формам волн во сне гадая. Как будто просто АшДваО Но если ближе приглядеться, То в ней сокрыто волшебство Лекарство, что врачует сердце. И нет других на свете сред, В которых нам на всё ответ Найдётся, что бы ни случилось. Дано ей всё на свете знать И всё на свете понимать, Гнездо свить, где никем не вилось. Сонет-4 - Вершина (Н.Гегер) Гнездо свить, где никем не вилось? То место мне не находилось. Я у воды спросить решила. Скажи мне: Где моя вершина? Израненной души приют. Где я могу найти уют? И водная моя среда, С единой мыслью, очень важной. По клетке пробегая каждой, Мне подсказала. И тогда, Пристанище нашлось поэту Для нежных струн его души. Я поняла, что место это, Внутри меня, в моей тиши. Сонет - 5 – Бездна (Юрий Лысенко-Раин) Внутри меня, в моей тиши Спокойно как в подводном мире, Где, как судьба ни ворожи, Всё только глубже, а не шире. Пусть наверху цунами бег С лица земли сметает всех Ужасным помелом стихии. Но в глубине души моей Ты вести не найдёшь о ней - Там мысли прячутся другие. И там, над Марианской бездной, Нас не достанет свист пращи Земные мерки бесполезны - Ты места лучше не ищи. Сонет - 6 - Душа (Н.Гегер) Ты места лучше не ищи. Распахнутая настежь дверца Вдруг заперта, ты не ропщи, Лишь ключик подбери для сердца. Душа найдёт приют мечтам. Ответы на вопросы там. Раскроет мир в себе бескрайний. Замедлит только время ход, Душа продолжит переход. Начнётся новый путь исканий. Как будто мотылёк вспорхнёт, Цветочный аромат вдыхая. Свои подсказки мне шепнёт, К себе с любовью прижимая. Сонет- 7 – Смысл (Юрий Лысенко-Раин) К себе с любовью прижимая То, что в конце концов обрёл, Я понял, истина простая — Не в ту я сторону всё брёл. И с ранних лет мечту лелея Прожить не в городе – в селе. Я Искал тех светлых родников, Которых нынче нет на свете, И только маленькие дети Их видят в лабиринтах снов. Но вот же, вот, река лесная, Где без упругих коромысл, Ко мне течёт вода живая - Мной обретённый жизни смысл. Сонет-8 – Источник (Н.Гегер) Мной обретённый жизни смысл В воде природной, чистой, новой. Найти смогу я через мысль Источника во мне живого. А чист родник мой, иль зарос. Задам себе один вопрос: Что было, есть, что будет скоро? И вспоминая жизнь свою, О чём мечтаю, что храню. Ответ найду без всяких споров. Как в прошлом, так и в настоящем, Моя в воде хранится мысль. И буду я мечтать почаще, Взойдя на свой надежды мыс. Сонет – 9 – Отражение (Юрий Лысенко-Раин) Взойдя на свой надежды мыс, С любовью в прошлое взираю. Остановись! Не торопись! Откройся, истина простая! Куда всю жизнь мы торопились? За что так яростно мы бились, Себя и близких не щадя? День путая с глубокой ночью, Глубь с высотою, мы воочью Нигде не видели себя. Но вот же в водах отражён Мой лик. Душа видна нагая. Виденьем этим поражён, Я всё про будущее знаю. Сонет – 10 – Будущее (Н.Гегер) Я всё про будущее знаю. И у воды могу спросить. При этом я сама решаю, Как в настоящем буду жить. Но путь окажется «подмочен», Круг дел моих совсем непрочен, Когда неправдой стану жить. Коль путь вода укажет ложный. Всё в жизни станет очень сложно, И с будущим порвётся нить. Воды подсказкам не внимаю. Что в жизни свежая струя? Вперёд бегу, не понимая Природу тайны бытия. Сонет -11 – Тайна (Юрий Лысенко-Раин) Природу тайны бытия, Что на замок от нас закрыта, Познать давно пытаюсь я, Мечась меж кухней и корытом. Да! Быт, всегда давящий нас, Не позволяет ни на час Отвлечься мыслями, летая Под небесами, где вода Смешавшись с радугой, всегда Горит от края и до края. Но постарайся и в трудах Себя почувствовать двояко. Но истину ту в сладких снах Познать вполне нельзя, однако. Сонет – 12 – Жизнь (Н.Гегер) Познать вполне нельзя, однако, Зачем живу? Зачем я здесь? Но лишь однажды в виде знаков, Пойму одну простую вещь. Живу я просто, без затей. Смеюсь, грущу, ращу детей. Рассветы по утрам встречаю. Ступать по правильной тропе. О лучшей для себя судьбе. В потоке жизни я мечтаю. Вода святой любви, я знаю Даёт подсказки не тая. И ведаю, идя по краю, Что точно знаем ты и я… Сонет - 13 – Многомерность (Юрий Лысенко-Раин) Что точно знаем ты и я, Храня стихии водной верность? Превыше всех её ценя И понимая многомерность Воды, я трижды признаю, Что оды в честь неё пою Не просто так, а понимая, Что всё выходит из воды, Да только на воде следы Мы никогда не оставляем. И почему выходит так, что, вот, вода не терпит лака? Так как и в жизни друг и враг Вода ведёт себя двояко. Сонет 14 – Тепло (Н.Гегер) Вода ведёт себя двояко Бурлит сегодня, завтра — лёд. В судьбе моей бывает всяко — Вчера паденье, нынче взлет. И каждый для себя решает Что для себя он отражает? Что есть добро. Что значит зло. Я для себя нашла свободу. Когда вхожу в живую воду, В моей душе всегда тепло. Воды великой волшебство, Вчера, быть может, мне приснилось. Понять с водой своё родство, Доселе мне не доводилось Магистрал: Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда (Ну, разве это ерунда?) Гнездо свить, где никем не вилось. Внутри меня, в моей тиши Ты места лучше не ищи – К себе с любовью прижимая Тот обретённый жизни смысл. Взойдя на свой надежды мыс, Я всё про будущее знаю. Природу тайны бытия Познать вполне нельзя, однако, Что точно знаем ты и я: Вода ведёт себя двояко. Автор - Ната Дата добавления - 15.08.2011 в 19:24
Сообщение Мой первый опыт в написании сонетов Представляю вашему вниманию ВЕНОК-ПЕРЕКЛИЧКУ сонетов о ВОДЕ в соавторстве с Юрием Лысенко-Раиным Сонет - 1 – Вода (Юрий Лысенко-Раин) Доселе мне не доводилось Писать сонетов никогда. Но с неба истина спустилась, И имя истине - ВОДА. ВОДА морская и речная, ВОДА – начало всех начал. И в этом истина: я знаю, И в ней последний мой причал. В дождинках радуга искрилась, И всё яснее становилось Что в самом деле есть – ВОДА. Так ощутить Господню милость Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда? Сонет -2 – Музыка (Н.Гегер) И доведётся ль вновь когда, Понять, что истина простая, Осмыслить вдруг: когда ВОДА, Бывает мёртвая, живая? ВОДА способна всё заполнить. Её структура такова, Что может очень долго помнить, Любую музыку, слова. Она как существо живая. И значимость её такая: Имеет тонкий слух ВОДА. Так я всё больше узнавала, И мысли в ВОДУ погружала, Ну, разве это ерунда? Сонет - 3 – Гнездо (Юрий Лысенко-Раин) Ну, разве это ерунда Пером водить, листы марая, О том, что всё же есть вода, По формам волн во сне гадая. Как будто просто АшДваО Но если ближе приглядеться, То в ней сокрыто волшебство Лекарство, что врачует сердце. И нет других на свете сред, В которых нам на всё ответ Найдётся, что бы ни случилось. Дано ей всё на свете знать И всё на свете понимать, Гнездо свить, где никем не вилось. Сонет-4 - Вершина (Н.Гегер) Гнездо свить, где никем не вилось? То место мне не находилось. Я у воды спросить решила. Скажи мне: Где моя вершина? Израненной души приют. Где я могу найти уют? И водная моя среда, С единой мыслью, очень важной. По клетке пробегая каждой, Мне подсказала. И тогда, Пристанище нашлось поэту Для нежных струн его души. Я поняла, что место это, Внутри меня, в моей тиши. Сонет - 5 – Бездна (Юрий Лысенко-Раин) Внутри меня, в моей тиши Спокойно как в подводном мире, Где, как судьба ни ворожи, Всё только глубже, а не шире. Пусть наверху цунами бег С лица земли сметает всех Ужасным помелом стихии. Но в глубине души моей Ты вести не найдёшь о ней - Там мысли прячутся другие. И там, над Марианской бездной, Нас не достанет свист пращи Земные мерки бесполезны - Ты места лучше не ищи. Сонет - 6 - Душа (Н.Гегер) Ты места лучше не ищи. Распахнутая настежь дверца Вдруг заперта, ты не ропщи, Лишь ключик подбери для сердца. Душа найдёт приют мечтам. Ответы на вопросы там. Раскроет мир в себе бескрайний. Замедлит только время ход, Душа продолжит переход. Начнётся новый путь исканий. Как будто мотылёк вспорхнёт, Цветочный аромат вдыхая. Свои подсказки мне шепнёт, К себе с любовью прижимая. Сонет- 7 – Смысл (Юрий Лысенко-Раин) К себе с любовью прижимая То, что в конце концов обрёл, Я понял, истина простая — Не в ту я сторону всё брёл. И с ранних лет мечту лелея Прожить не в городе – в селе. Я Искал тех светлых родников, Которых нынче нет на свете, И только маленькие дети Их видят в лабиринтах снов. Но вот же, вот, река лесная, Где без упругих коромысл, Ко мне течёт вода живая - Мной обретённый жизни смысл. Сонет-8 – Источник (Н.Гегер) Мной обретённый жизни смысл В воде природной, чистой, новой. Найти смогу я через мысль Источника во мне живого. А чист родник мой, иль зарос. Задам себе один вопрос: Что было, есть, что будет скоро? И вспоминая жизнь свою, О чём мечтаю, что храню. Ответ найду без всяких споров. Как в прошлом, так и в настоящем, Моя в воде хранится мысль. И буду я мечтать почаще, Взойдя на свой надежды мыс. Сонет – 9 – Отражение (Юрий Лысенко-Раин) Взойдя на свой надежды мыс, С любовью в прошлое взираю. Остановись! Не торопись! Откройся, истина простая! Куда всю жизнь мы торопились? За что так яростно мы бились, Себя и близких не щадя? День путая с глубокой ночью, Глубь с высотою, мы воочью Нигде не видели себя. Но вот же в водах отражён Мой лик. Душа видна нагая. Виденьем этим поражён, Я всё про будущее знаю. Сонет – 10 – Будущее (Н.Гегер) Я всё про будущее знаю. И у воды могу спросить. При этом я сама решаю, Как в настоящем буду жить. Но путь окажется «подмочен», Круг дел моих совсем непрочен, Когда неправдой стану жить. Коль путь вода укажет ложный. Всё в жизни станет очень сложно, И с будущим порвётся нить. Воды подсказкам не внимаю. Что в жизни свежая струя? Вперёд бегу, не понимая Природу тайны бытия. Сонет -11 – Тайна (Юрий Лысенко-Раин) Природу тайны бытия, Что на замок от нас закрыта, Познать давно пытаюсь я, Мечась меж кухней и корытом. Да! Быт, всегда давящий нас, Не позволяет ни на час Отвлечься мыслями, летая Под небесами, где вода Смешавшись с радугой, всегда Горит от края и до края. Но постарайся и в трудах Себя почувствовать двояко. Но истину ту в сладких снах Познать вполне нельзя, однако. Сонет – 12 – Жизнь (Н.Гегер) Познать вполне нельзя, однако, Зачем живу? Зачем я здесь? Но лишь однажды в виде знаков, Пойму одну простую вещь. Живу я просто, без затей. Смеюсь, грущу, ращу детей. Рассветы по утрам встречаю. Ступать по правильной тропе. О лучшей для себя судьбе. В потоке жизни я мечтаю. Вода святой любви, я знаю Даёт подсказки не тая. И ведаю, идя по краю, Что точно знаем ты и я… Сонет - 13 – Многомерность (Юрий Лысенко-Раин) Что точно знаем ты и я, Храня стихии водной верность? Превыше всех её ценя И понимая многомерность Воды, я трижды признаю, Что оды в честь неё пою Не просто так, а понимая, Что всё выходит из воды, Да только на воде следы Мы никогда не оставляем. И почему выходит так, что, вот, вода не терпит лака? Так как и в жизни друг и враг Вода ведёт себя двояко. Сонет 14 – Тепло (Н.Гегер) Вода ведёт себя двояко Бурлит сегодня, завтра — лёд. В судьбе моей бывает всяко — Вчера паденье, нынче взлет. И каждый для себя решает Что для себя он отражает? Что есть добро. Что значит зло. Я для себя нашла свободу. Когда вхожу в живую воду, В моей душе всегда тепло. Воды великой волшебство, Вчера, быть может, мне приснилось. Понять с водой своё родство, Доселе мне не доводилось Магистрал: Доселе мне не доводилось, И доведётся ль вновь когда (Ну, разве это ерунда?) Гнездо свить, где никем не вилось. Внутри меня, в моей тиши Ты места лучше не ищи – К себе с любовью прижимая Тот обретённый жизни смысл. Взойдя на свой надежды мыс, Я всё про будущее знаю. Природу тайны бытия Познать вполне нельзя, однако, Что точно знаем ты и я: Вода ведёт себя двояко. Автор - Ната Дата добавления - 15.08.2011 в 19:24
Ната Дата: Вторник, 16.08.2011, 14:31 | Сообщение # 69
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Спасибо Мустафа. Тему воды удалось нам раскрыть?
Сообщение Спасибо Мустафа. Тему воды удалось нам раскрыть? Автор - Ната Дата добавления - 16.08.2011 в 14:31
Сообщение Спасибо Мустафа. Тему воды удалось нам раскрыть? Автор - Ната Дата добавления - 16.08.2011 в 14:31
Mustafa Дата: Вторник, 16.08.2011, 15:13 | Сообщение # 70
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Думаю да, но откуда мне знать - я ведь Земля.
Сообщение Думаю да, но откуда мне знать - я ведь Земля. Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 15:13
Сообщение Думаю да, но откуда мне знать - я ведь Земля. Автор - Mustafa Дата добавления - 16.08.2011 в 15:13
Ната Дата: Понедельник, 22.08.2011, 16:48 | Сообщение # 71
Уважаемый островитянин
Награды:
29
http://www.youtube.com/watch?v=V-na6wbI0lA ролик на песню "Радуга любви", написанную на мои стихи
Ната Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:37 | Сообщение # 72
Уважаемый островитянин
Награды:
29
О современной Золушке Цветы в офис... С утра сегодня я спешила. Ведь на работе ждал завал. Летели люди на машинах… Я вдруг услышала сигнал. «Куда несёшься ты, дурёха? Туда, чуть дальше, переход. Спешишь куда? Что за эпоха? Печальный может быть исход.» Лукаво мне он улыбнулся. Пронёсся ветер в волосах. Слегка руки моей коснулся. Тревога за меня в глазах… К переговорам всё готово, Партнёры будут через час. Я вспоминала снова, снова, Чудесный свет лазурных глаз. Немного кофе, чтоб взбодриться. А может, даже чашки две. О Боже, как могла влюбиться? Бывает только так во сне. Уже партнёры на пороге, Я посмотрела, это ОН. «Устали, видимо, с дороги!» - А в сердце нежный перезвон. Он подмигнул слегка лукаво. Я утону в его глазах. «Вперёд Вам нужно и направо». Меня сковал ужасный страх… Быть может, всё это приснилось? Всю ночь я думала о нём. А сердце трепетало, билось, Пылало от любви огнём. Наутро в офисе, в корзине. Меня букет прекрасный ждал. В открытке надпись, в середине: «Я о тебе всю жизнь мечтал!» © Copyright: Наталья Гегер, 2011
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 23.08.2011, 23:12
Сообщение О современной Золушке Цветы в офис... С утра сегодня я спешила. Ведь на работе ждал завал. Летели люди на машинах… Я вдруг услышала сигнал. «Куда несёшься ты, дурёха? Туда, чуть дальше, переход. Спешишь куда? Что за эпоха? Печальный может быть исход.» Лукаво мне он улыбнулся. Пронёсся ветер в волосах. Слегка руки моей коснулся. Тревога за меня в глазах… К переговорам всё готово, Партнёры будут через час. Я вспоминала снова, снова, Чудесный свет лазурных глаз. Немного кофе, чтоб взбодриться. А может, даже чашки две. О Боже, как могла влюбиться? Бывает только так во сне. Уже партнёры на пороге, Я посмотрела, это ОН. «Устали, видимо, с дороги!» - А в сердце нежный перезвон. Он подмигнул слегка лукаво. Я утону в его глазах. «Вперёд Вам нужно и направо». Меня сковал ужасный страх… Быть может, всё это приснилось? Всю ночь я думала о нём. А сердце трепетало, билось, Пылало от любви огнём. Наутро в офисе, в корзине. Меня букет прекрасный ждал. В открытке надпись, в середине: «Я о тебе всю жизнь мечтал!» © Copyright: Наталья Гегер, 2011 Автор - Ната Дата добавления - 23.08.2011 в 22:37
Сообщение О современной Золушке Цветы в офис... С утра сегодня я спешила. Ведь на работе ждал завал. Летели люди на машинах… Я вдруг услышала сигнал. «Куда несёшься ты, дурёха? Туда, чуть дальше, переход. Спешишь куда? Что за эпоха? Печальный может быть исход.» Лукаво мне он улыбнулся. Пронёсся ветер в волосах. Слегка руки моей коснулся. Тревога за меня в глазах… К переговорам всё готово, Партнёры будут через час. Я вспоминала снова, снова, Чудесный свет лазурных глаз. Немного кофе, чтоб взбодриться. А может, даже чашки две. О Боже, как могла влюбиться? Бывает только так во сне. Уже партнёры на пороге, Я посмотрела, это ОН. «Устали, видимо, с дороги!» - А в сердце нежный перезвон. Он подмигнул слегка лукаво. Я утону в его глазах. «Вперёд Вам нужно и направо». Меня сковал ужасный страх… Быть может, всё это приснилось? Всю ночь я думала о нём. А сердце трепетало, билось, Пылало от любви огнём. Наутро в офисе, в корзине. Меня букет прекрасный ждал. В открытке надпись, в середине: «Я о тебе всю жизнь мечтал!» © Copyright: Наталья Гегер, 2011 Автор - Ната Дата добавления - 23.08.2011 в 22:37
Ната Дата: Вторник, 23.08.2011, 22:49 | Сообщение # 73
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Стихотворение написано на конкурс. Условия конкурса: - В стихотворении должны быть именно три катрена); - Последние строчки каждого катрена должны повторяться и содержать название цветка (разрешается его склонение); - Первые слова каждого катрена – одинаковые. Божественно прекрасна... Волшебный аромат струится нежный - Невесты целомудренной дыханье. Воздушность белой, кружевной одежды, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный ореол пылает яркий - Прекрасной девы страстное желанье. Влеченье жгучих губ, объятий жарких, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный образ дарит бесконечность Различных половинок мирозданья. Сердец соединение навечно, Раскроет розы чувственной сиянье.
Сообщение отредактировал Ната - Вторник, 23.08.2011, 23:12
Сообщение Стихотворение написано на конкурс. Условия конкурса: - В стихотворении должны быть именно три катрена); - Последние строчки каждого катрена должны повторяться и содержать название цветка (разрешается его склонение); - Первые слова каждого катрена – одинаковые. Божественно прекрасна... Волшебный аромат струится нежный - Невесты целомудренной дыханье. Воздушность белой, кружевной одежды, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный ореол пылает яркий - Прекрасной девы страстное желанье. Влеченье жгучих губ, объятий жарких, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный образ дарит бесконечность Различных половинок мирозданья. Сердец соединение навечно, Раскроет розы чувственной сиянье. Автор - Ната Дата добавления - 23.08.2011 в 22:49
Сообщение Стихотворение написано на конкурс. Условия конкурса: - В стихотворении должны быть именно три катрена); - Последние строчки каждого катрена должны повторяться и содержать название цветка (разрешается его склонение); - Первые слова каждого катрена – одинаковые. Божественно прекрасна... Волшебный аромат струится нежный - Невесты целомудренной дыханье. Воздушность белой, кружевной одежды, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный ореол пылает яркий - Прекрасной девы страстное желанье. Влеченье жгучих губ, объятий жарких, Раскроет розы чувственной сиянье. Волшебный образ дарит бесконечность Различных половинок мирозданья. Сердец соединение навечно, Раскроет розы чувственной сиянье. Автор - Ната Дата добавления - 23.08.2011 в 22:49
Mustafa Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:50 | Сообщение # 74
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Это ж где такой садистский конкурс проходил? Но вижу ты справилась.
Сообщение отредактировал Mustafa - Четверг, 25.08.2011, 14:51
Сообщение Это ж где такой садистский конкурс проходил? Но вижу ты справилась. Автор - Mustafa Дата добавления - 25.08.2011 в 14:50
Сообщение Это ж где такой садистский конкурс проходил? Но вижу ты справилась. Автор - Mustafa Дата добавления - 25.08.2011 в 14:50
Ната Дата: Четверг, 25.08.2011, 18:09 | Сообщение # 75
Уважаемый островитянин
Награды:
29
На стихире. Я для развлечения попробовала, было интересно справлюсь или нет. Хотя, не выходя за рамки условий трудно более поэтично написать (по крайней мере для меня)
Сообщение На стихире. Я для развлечения попробовала, было интересно справлюсь или нет. Хотя, не выходя за рамки условий трудно более поэтично написать (по крайней мере для меня) Автор - Ната Дата добавления - 25.08.2011 в 18:09
Сообщение На стихире. Я для развлечения попробовала, было интересно справлюсь или нет. Хотя, не выходя за рамки условий трудно более поэтично написать (по крайней мере для меня) Автор - Ната Дата добавления - 25.08.2011 в 18:09