Ната, слово хорошее, но теперь мы получили повтор в соседних строфах. Изменить лучше в последней.
Quote (Ната)
О чём мечтает женщина? Загадкой быть всегда. Сияньем переменчивым, Горит её звезда. О ком мечтает женщина? Конечно же о нём. Чтоб был он неизменчиво, Всю жизнь в неё влюблён.
Ната, слово хорошее, но теперь мы получили повтор в соседних строфах. Изменить лучше в последней. Quote (Ната)О чём мечтает женщина? Загадкой быть всегда. Сияньем переменчивым, Горит её звезда. О ком мечтает женщина? Конечно же о нём. Чтоб был он неизменчиво, Всю жизнь в неё влюблён.
ох уж эта рифма. Спасибо, Влюблённая_в_лето, и как я не доглядела не дочитала подумаю еще "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
На шелковом ковре из колосков, Синь неба и воздушность облаков, Волшебные в нём краски вдохновенья. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Славно! Очень трудно передать словами изменение состояния природы, игру цветовых оттенков и нюансов. А вам это удалось.
спасибо
Именно это я и старалась передать (васильки во ржи)
я прочитала Легенду о Васильках:
Однажды небо упрекнуло ниву в неблагодарности: “Все, что населяет землю, благодарит меня. Птицы посылают мне пение, цветы – благоухание и цвет, леса – таинственный шепот, и только ты не выражаешь признательности, хотя не кто иной, а именно я наполняю корни злаков дождевой водой и заставляю вызревать колосья”. “Я тебе благодарна, – отвечала нива. – Я украшаю пашню вечно волнующейся зеленью, а осенью покрываю ее золотом. По-другому я не умею выразить своей благодарности. Помоги мне, и я буду осыпать тебя ласками и говорить о любви”. “Хорошо, – согласилось небо, – если ты не можешь подняться ко мне, так я сойду к тебе”. Мгновенно случилось чудо, среди колосьев выросли великолепные синие цветы, схожие цветом со знойным небом. С тех пор колосья хлебных злаков при каждом дуновении ветерка склоняются к посланцам неба – василькам и шепчут им нежные слова.
И мне захотелось написать в защиту василька: хоть василек и сорная трава и мещает расти злакам, но он не только красив, но и полезен, это лекарственное растение... "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Спасибо Самира, мне хочется попробовать цветы сравнить в женщиной... "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Минна Антрим: Чтобы удержать мужчину в руках, держите прежде всего в руках себя. Этот афоризм родил стих.
Как удержать мужчину?
Как удержать в руках мужчину, И сохранить любовь в сердцах? Чтоб вас мужчина не покинул, Держите вы себя в руках.
Пришел домой, сначала ужин, Потом расспросы: "Где ты был? Ты так сегодня был нам нужен". "В пивную с Петькой заходил".
И мысли в голове смакую... Ага, нет запаха совсем... Был точно с ней, нашел другую... Спрошу у Петьки, а зачем?
Держи в руках себя, скажу я И ласково ему: "Родной, Люблю тебя, чуть-чуть ревную. И ты какой-то сам не свой".
Всю ночь проплачу я в подушку, К утру лишь только задремлю. Протянет кофе милый кружку, И тихо мне шепнёт: "Люблю.
Вчера с работы я неспешно, В торговый центр заглянул". Пакет в руке протянет нежно… Духи… И нежный поцелуй.
Как удержать в руках мужчину, И сохранить любовь в сердцах? Чтоб вас мужчина не покинул, Держите вы себя в руках. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 10.09.2011, 21:08
Ната, я опять с придирками) 1. Оформи диалог или прямую речь, чтобы было понятно, где мужчина, а где женщина. Например: Пришел домой, сначала ужин, Потом расспросы:" Где ты был? Ты так сегодня был нам нужен." "В пивную с Петькой заходил."
Галина, спасибо. Нет не придирки. Я очень ценю Ваши коррективы
Вот подредактировала: А если так?
Как удержать в руках мужчину? Чтоб не был отношений крах. Чтоб вас мужчина не покинул, Держите вы себя в руках.
Как удержать в руках мужчину? И сохранить любовь в сердцах. Чтоб вас мужчина не покинул, Держите вы себя в руках. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Суббота, 10.09.2011, 18:49
Второй вариант грамотнее. Только знаки лучше сместить:
Как удержать в руках мужчину И сохранить любовь в сердцах? Чтоб вас мужчина не покинул, Держите вы себя в руках. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Спасибо Галина. С вашей помощью отредактировала "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
"Вся наша жизнь - театр, а мы в ней лишь актеры" В. Шекспир
Вся жизнь моя – театр. Я в ней - актёр. Рисую гримы и меняю маски. За ними укрываюсь без опаски, В своей судьбе сама я режиссёр.
Несёт мне каждый день сценарий свой, И роль свою заранее не зная, Я маску выбираю, примеряя. Бываю разная, но не собой.
Под маской легче скрыть свои глаза, Они насквОзь всю душу отражая, Меня перед другими обнажают… Я улыбнусь, когда внутри слеза.
Лишь в тишине, когда в душе покой, Я роли никакие не играю. И маски ненавистные срывая, Бываю только я сама собой. "Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Воскресенье, 11.09.2011, 10:18