Страница Натальи Гегер
Нэша Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натальи Гегер
Карточка в каталоге
Ната Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:09 | Сообщение # 301
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Ощущение весны... Поющая, журчащая, манящая... Сегодня я услышала весну: Таинственно, пронзая тишину, Доносится, как песенка звенящая. Ликующая, чистая, цветущая... Сегодня я увидела весну: Прекрасного рассвета новизну, Загадочно сиянье отдающего. Открытая, восторженно влюбленная... Сегодня ощутила я весну: И, кажется, что больше не усну, Дыханием весенним окрыленная. Остановить захочется мгновение, Запомнить проявленье красоты. Не сдерживая чувства и мечты, Вновь поделиться с миром настроением От блеклой отрекаясь суеты...
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Ощущение весны... Поющая, журчащая, манящая... Сегодня я услышала весну: Таинственно, пронзая тишину, Доносится, как песенка звенящая. Ликующая, чистая, цветущая... Сегодня я увидела весну: Прекрасного рассвета новизну, Загадочно сиянье отдающего. Открытая, восторженно влюбленная... Сегодня ощутила я весну: И, кажется, что больше не усну, Дыханием весенним окрыленная. Остановить захочется мгновение, Запомнить проявленье красоты. Не сдерживая чувства и мечты, Вновь поделиться с миром настроением От блеклой отрекаясь суеты...Автор - Ната Дата добавления - 09.03.2012 в 19:09
Сообщение Ощущение весны... Поющая, журчащая, манящая... Сегодня я услышала весну: Таинственно, пронзая тишину, Доносится, как песенка звенящая. Ликующая, чистая, цветущая... Сегодня я увидела весну: Прекрасного рассвета новизну, Загадочно сиянье отдающего. Открытая, восторженно влюбленная... Сегодня ощутила я весну: И, кажется, что больше не усну, Дыханием весенним окрыленная. Остановить захочется мгновение, Запомнить проявленье красоты. Не сдерживая чувства и мечты, Вновь поделиться с миром настроением От блеклой отрекаясь суеты...Автор - Ната Дата добавления - 09.03.2012 в 19:09
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:12 | Сообщение # 302
Старейшина
Награды:
51
Quote (Ната )
Заливает солнце предвесенним светом, Каплями стекает с одиноких крыш. И струятся звуки. Соревнуясь с ветром, Беззаботно песню напевает чиж.
По-моему, очень хорошо)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (Ната )
Заливает солнце предвесенним светом, Каплями стекает с одиноких крыш. И струятся звуки. Соревнуясь с ветром, Беззаботно песню напевает чиж.
По-моему, очень хорошо)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.03.2012 в 19:12
Сообщение Quote (Ната )
По-моему, очень хорошо)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.03.2012 в 19:12
Ната Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:21 | Сообщение # 303
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Галина, спасибо Вам за правки. Весна начало новой жизни Заливает солнце предвесенним светом, Каплями стекает с одиноких крыш. И струятся звуки. Соревнуясь с ветром, Беззаботно песню напевает чиж. Облака играют. Опускаясь ниже, За собою тянут белоснежный шлейф. А потом, в небесной, отдыхают нише, Засыпая сладко все бока прогрев. Вышивая шелком, молодая травка Пробивает землю, заполняя холст. Изумрудным тоном, мягко, по булавкам Оставляет всходов ароматный хвост... Красота природу наполняет смыслом, И чудесный запах возрождает вновь. Как начало новой и счастливой жизни, Небеса подарят нежную любовь.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Галина, спасибо Вам за правки. Весна начало новой жизни Заливает солнце предвесенним светом, Каплями стекает с одиноких крыш. И струятся звуки. Соревнуясь с ветром, Беззаботно песню напевает чиж. Облака играют. Опускаясь ниже, За собою тянут белоснежный шлейф. А потом, в небесной, отдыхают нише, Засыпая сладко все бока прогрев. Вышивая шелком, молодая травка Пробивает землю, заполняя холст. Изумрудным тоном, мягко, по булавкам Оставляет всходов ароматный хвост... Красота природу наполняет смыслом, И чудесный запах возрождает вновь. Как начало новой и счастливой жизни, Небеса подарят нежную любовь. Автор - Ната Дата добавления - 09.03.2012 в 19:21
Сообщение Галина, спасибо Вам за правки. Весна начало новой жизни Заливает солнце предвесенним светом, Каплями стекает с одиноких крыш. И струятся звуки. Соревнуясь с ветром, Беззаботно песню напевает чиж. Облака играют. Опускаясь ниже, За собою тянут белоснежный шлейф. А потом, в небесной, отдыхают нише, Засыпая сладко все бока прогрев. Вышивая шелком, молодая травка Пробивает землю, заполняя холст. Изумрудным тоном, мягко, по булавкам Оставляет всходов ароматный хвост... Красота природу наполняет смыслом, И чудесный запах возрождает вновь. Как начало новой и счастливой жизни, Небеса подарят нежную любовь. Автор - Ната Дата добавления - 09.03.2012 в 19:21
Одина1301 Дата: Пятница, 09.03.2012, 19:58 | Сообщение # 304
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ната, привет! Я тоже пою Весну. Quote (Ната )
Солнце глаз сощурило на лето, Дотянулось до продрогших крыш. Звонкая капель, седлая ветер, Распевает, как весенний чиж.
Сообщение Ната, привет! Я тоже пою Весну. Quote (Ната )
Солнце глаз сощурило на лето, Дотянулось до продрогших крыш. Звонкая капель, седлая ветер, Распевает, как весенний чиж. Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.03.2012 в 19:58
Сообщение Ната, привет! Я тоже пою Весну. Quote (Ната )
Солнце глаз сощурило на лето, Дотянулось до продрогших крыш. Звонкая капель, седлая ветер, Распевает, как весенний чиж. Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.03.2012 в 19:58
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:08 | Сообщение # 305
Старейшина
Награды:
51
Одина1301 , ух ты! Как здорово получилось.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Одина1301 , ух ты! Как здорово получилось.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.03.2012 в 20:08
Сообщение Одина1301 , ух ты! Как здорово получилось.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 09.03.2012 в 20:08
Tursunov_Pavel Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:16 | Сообщение # 306
Житель
Награды:
13
Одина1301 , Да - очень динамично и образно. Поздравляю вас, Таня!
Павел
Сообщение Одина1301 , Да - очень динамично и образно. Поздравляю вас, Таня!Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 09.03.2012 в 20:16
Сообщение Одина1301 , Да - очень динамично и образно. Поздравляю вас, Таня!Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 09.03.2012 в 20:16
Одина1301 Дата: Пятница, 09.03.2012, 20:19 | Сообщение # 307
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Я подпрыгиваю оттого, что вам понравилось! Наташа, я твоего чижа посмотрела!
Сообщение Я подпрыгиваю оттого, что вам понравилось! Наташа, я твоего чижа посмотрела! Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.03.2012 в 20:19
Сообщение Я подпрыгиваю оттого, что вам понравилось! Наташа, я твоего чижа посмотрела! Автор - Одина1301 Дата добавления - 09.03.2012 в 20:19
Самира Дата: Пятница, 09.03.2012, 21:07 | Сообщение # 308
Душа Острова
Награды:
110
Одина1301 , Танюша, переноси на свою страничку, и пиши чаще.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Одина1301 , Танюша, переноси на свою страничку, и пиши чаще. Автор - Самира Дата добавления - 09.03.2012 в 21:07
Сообщение Одина1301 , Танюша, переноси на свою страничку, и пиши чаще. Автор - Самира Дата добавления - 09.03.2012 в 21:07
Ната Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:38 | Сообщение # 309
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Одина1301 )
Солнце глаз сощурило на лето, Дотянулось до продрогших крыш. Звонкая капель, седлая ветер, Распевает, как весенний чиж.
Танечка, как приятно вдохновить когото.
Сообщение Quote (Одина1301 )
Танечка, как приятно вдохновить когото. Автор - Ната Дата добавления - 10.03.2012 в 09:38
Сообщение Quote (Одина1301 )
Танечка, как приятно вдохновить когото. Автор - Ната Дата добавления - 10.03.2012 в 09:38
Ната Дата: Суббота, 10.03.2012, 09:47 | Сообщение # 310
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Весенние зарисовки - капель Весеннее солнце раскрыло объятья, Сосульки затронуло мягким лучом. А маленьким капелькам все нипочем. Резвятся, расправив прозрачные платья. Сорвавшись с сосульки, в свободном полете, Малышки меняют свой зимний наряд. От радости модницы шумно звенят - Одарены в солнечный день позолотой. И сотни мельчайших частичек от солнца, Блестят, отражаясь, друг в друга глядя. Красуясь, весенний убор, теребя, Позируют словно для модного глянца. Веселые капли, проворно летая, Мечтают земли прикоснуться слегка, Отпрыгнуть, и снова взлететь в облака, Чтоб радуга в небе зажглась как живая...
Сообщение Весенние зарисовки - капель Весеннее солнце раскрыло объятья, Сосульки затронуло мягким лучом. А маленьким капелькам все нипочем. Резвятся, расправив прозрачные платья. Сорвавшись с сосульки, в свободном полете, Малышки меняют свой зимний наряд. От радости модницы шумно звенят - Одарены в солнечный день позолотой. И сотни мельчайших частичек от солнца, Блестят, отражаясь, друг в друга глядя. Красуясь, весенний убор, теребя, Позируют словно для модного глянца. Веселые капли, проворно летая, Мечтают земли прикоснуться слегка, Отпрыгнуть, и снова взлететь в облака, Чтоб радуга в небе зажглась как живая... Автор - Ната Дата добавления - 10.03.2012 в 09:47
Сообщение Весенние зарисовки - капель Весеннее солнце раскрыло объятья, Сосульки затронуло мягким лучом. А маленьким капелькам все нипочем. Резвятся, расправив прозрачные платья. Сорвавшись с сосульки, в свободном полете, Малышки меняют свой зимний наряд. От радости модницы шумно звенят - Одарены в солнечный день позолотой. И сотни мельчайших частичек от солнца, Блестят, отражаясь, друг в друга глядя. Красуясь, весенний убор, теребя, Позируют словно для модного глянца. Веселые капли, проворно летая, Мечтают земли прикоснуться слегка, Отпрыгнуть, и снова взлететь в облака, Чтоб радуга в небе зажглась как живая... Автор - Ната Дата добавления - 10.03.2012 в 09:47
Ната Дата: Среда, 14.03.2012, 19:24 | Сообщение # 311
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Художница весна Весна достала акварель В палитре красок намешала. И по сугробам пробежала Стирая с полотна метель. Прозрачно чистым, голубым, Залила облака седые. И тут же, тучки молодые Пустились в пляс, даря следы. Лимонным, золотым лучом, В картину желтого вписала. Эффектно солнце засияло, Тепло вдруг стало, горячо. Зеленым цветом развела Сугробы для травинок юных. И словно изумрудным чудом Природа в красках расцвела. Преобразилась на глазах Застывшая зимы картина. И пробуждения причина: Весенний воздух в небесах...
Сообщение Художница весна Весна достала акварель В палитре красок намешала. И по сугробам пробежала Стирая с полотна метель. Прозрачно чистым, голубым, Залила облака седые. И тут же, тучки молодые Пустились в пляс, даря следы. Лимонным, золотым лучом, В картину желтого вписала. Эффектно солнце засияло, Тепло вдруг стало, горячо. Зеленым цветом развела Сугробы для травинок юных. И словно изумрудным чудом Природа в красках расцвела. Преобразилась на глазах Застывшая зимы картина. И пробуждения причина: Весенний воздух в небесах...Автор - Ната Дата добавления - 14.03.2012 в 19:24
Сообщение Художница весна Весна достала акварель В палитре красок намешала. И по сугробам пробежала Стирая с полотна метель. Прозрачно чистым, голубым, Залила облака седые. И тут же, тучки молодые Пустились в пляс, даря следы. Лимонным, золотым лучом, В картину желтого вписала. Эффектно солнце засияло, Тепло вдруг стало, горячо. Зеленым цветом развела Сугробы для травинок юных. И словно изумрудным чудом Природа в красках расцвела. Преобразилась на глазах Застывшая зимы картина. И пробуждения причина: Весенний воздух в небесах...Автор - Ната Дата добавления - 14.03.2012 в 19:24
Ната Дата: Среда, 14.03.2012, 19:25 | Сообщение # 312
Уважаемый островитянин
Награды:
29
И чтобы разбавить ленту весенних стихотворений выкладываю это: Формула жизни для взрослых детей Так уж повелось, что после сорока, Взрослых мы детей, увы, не понимаем. Только почему-то сами забываем, Что недавно мы витали в облаках… Поднимались снова, и летели вниз, Неустанно жизнь в ошибках постигали: Ссорились, мирились, плакали, искали. Словно рисовали жизненный эскиз. Жизненное счастье, мудрость обрели, Опыт получили через испытанья. Чтобы уберечь от боли и страданий, Для детей найти мы формулу смогли. С нежною любовью, бережно храня, Хочется прикрыть их от забот, волнений. Но, похоже, им, не надо откровений. На своих ошибках учатся, живя...
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 15.03.2012, 18:19
Сообщение И чтобы разбавить ленту весенних стихотворений выкладываю это: Формула жизни для взрослых детей Так уж повелось, что после сорока, Взрослых мы детей, увы, не понимаем. Только почему-то сами забываем, Что недавно мы витали в облаках… Поднимались снова, и летели вниз, Неустанно жизнь в ошибках постигали: Ссорились, мирились, плакали, искали. Словно рисовали жизненный эскиз. Жизненное счастье, мудрость обрели, Опыт получили через испытанья. Чтобы уберечь от боли и страданий, Для детей найти мы формулу смогли. С нежною любовью, бережно храня, Хочется прикрыть их от забот, волнений. Но, похоже, им, не надо откровений. На своих ошибках учатся, живя... Автор - Ната Дата добавления - 14.03.2012 в 19:25
Сообщение И чтобы разбавить ленту весенних стихотворений выкладываю это: Формула жизни для взрослых детей Так уж повелось, что после сорока, Взрослых мы детей, увы, не понимаем. Только почему-то сами забываем, Что недавно мы витали в облаках… Поднимались снова, и летели вниз, Неустанно жизнь в ошибках постигали: Ссорились, мирились, плакали, искали. Словно рисовали жизненный эскиз. Жизненное счастье, мудрость обрели, Опыт получили через испытанья. Чтобы уберечь от боли и страданий, Для детей найти мы формулу смогли. С нежною любовью, бережно храня, Хочется прикрыть их от забот, волнений. Но, похоже, им, не надо откровений. На своих ошибках учатся, живя... Автор - Ната Дата добавления - 14.03.2012 в 19:25
Ната Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:01 | Сообщение # 313
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Весенние зарисовки - рассвет За волшебной тучкой ночь укрылась пледом. Лучики смахнула с шелковых ресниц, Небо озарилось предрассветным светом - Розовое утро соскользнуло вниз. Ласковое солнце потянулось сладко, Звезды погасило, уложило спать. Бликами коснулась мне лица украдкой, Весело пробравшись и в мою кровать. Словно оживает за окном природа Звонко, как будильник, мне поет капель. «С добрым утром, солнце!» Жду любви прихода... Радостно, спокойно на душе теперь...
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 21.03.2012, 10:54
Сообщение Весенние зарисовки - рассвет За волшебной тучкой ночь укрылась пледом. Лучики смахнула с шелковых ресниц, Небо озарилось предрассветным светом - Розовое утро соскользнуло вниз. Ласковое солнце потянулось сладко, Звезды погасило, уложило спать. Бликами коснулась мне лица украдкой, Весело пробравшись и в мою кровать. Словно оживает за окном природа Звонко, как будильник, мне поет капель. «С добрым утром, солнце!» Жду любви прихода... Радостно, спокойно на душе теперь...Автор - Ната Дата добавления - 15.03.2012 в 20:01
Сообщение Весенние зарисовки - рассвет За волшебной тучкой ночь укрылась пледом. Лучики смахнула с шелковых ресниц, Небо озарилось предрассветным светом - Розовое утро соскользнуло вниз. Ласковое солнце потянулось сладко, Звезды погасило, уложило спать. Бликами коснулась мне лица украдкой, Весело пробравшись и в мою кровать. Словно оживает за окном природа Звонко, как будильник, мне поет капель. «С добрым утром, солнце!» Жду любви прихода... Радостно, спокойно на душе теперь...Автор - Ната Дата добавления - 15.03.2012 в 20:01
bib Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:39 | Сообщение # 314
Старейшина
Награды:
69
Наташенька! Не злоупотребляйте кольцевой рифмой. Во французском сонете она просто необходима. А здесь, мне кажется (подчеркиваю - мне , и только здесь ), она утяжеляет стих. Возможно, я не прав! Хотя стихотворение очень милое.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Наташенька! Не злоупотребляйте кольцевой рифмой. Во французском сонете она просто необходима. А здесь, мне кажется (подчеркиваю - мне , и только здесь ), она утяжеляет стих. Возможно, я не прав! Хотя стихотворение очень милое. Автор - bib Дата добавления - 15.03.2012 в 20:39
Сообщение Наташенька! Не злоупотребляйте кольцевой рифмой. Во французском сонете она просто необходима. А здесь, мне кажется (подчеркиваю - мне , и только здесь ), она утяжеляет стих. Возможно, я не прав! Хотя стихотворение очень милое. Автор - bib Дата добавления - 15.03.2012 в 20:39
Ната Дата: Четверг, 15.03.2012, 20:58 | Сообщение # 315
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Борис, мне так нравится эта рифмовка, что иногда непроизвольно так пишется Спасибо за подсказку постараюсь сдерживаться
Сообщение Борис, мне так нравится эта рифмовка, что иногда непроизвольно так пишется Спасибо за подсказку постараюсь сдерживаться Автор - Ната Дата добавления - 15.03.2012 в 20:58
Сообщение Борис, мне так нравится эта рифмовка, что иногда непроизвольно так пишется Спасибо за подсказку постараюсь сдерживаться Автор - Ната Дата добавления - 15.03.2012 в 20:58