Страница Натальи Гегер
Нэша Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натальи Гегер
Карточка в каталоге
Ната Дата: Четверг, 08.12.2011, 19:16 | Сообщение # 211
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Сонет-9-Рождество в Дании Спаситель нежно каждого коснётся... Зажгут датчане три больших свечи*. Мелодия рожденья зазвучит, Священный свет на путников прольётся. А подготовка к Рождеству начнётся, Как только пивоварня отворит Пошире двери. Пиво опьянит*, Рекою сладкой разольётся... Повсюду стойкий запах имбиря, От выпечки «святого кабана*» Чудесный запах хлеба разнесётся. Живущий домовой, на чердаке, Подарочек оставит в башмаке, И в сердце огонёк святой зажжется... * Датчане в рождественскую ночь зажигают 2 большие свечи на столе, и одну — на подоконнике, как путеводную звезду для одиноких путников. * В первую пятницу ноября выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. * Датчане на Рождество выпекают каравай в форме кабана, который называют «святочный вепрь». Каравай стоит на столе в течение всего Рождества. * Ниссе — домовые, живущие на чердаке. В Рождество принято выставлять миску со сладкой рисовой кашей, чтобы заручится поддержкой домового на следующий год. Если к утру мисочка чисто вылизана, значит, Ниссе принял подношение, и в башмаке будет лежать ответный подарок.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Сонет-9-Рождество в Дании Спаситель нежно каждого коснётся... Зажгут датчане три больших свечи*. Мелодия рожденья зазвучит, Священный свет на путников прольётся. А подготовка к Рождеству начнётся, Как только пивоварня отворит Пошире двери. Пиво опьянит*, Рекою сладкой разольётся... Повсюду стойкий запах имбиря, От выпечки «святого кабана*» Чудесный запах хлеба разнесётся. Живущий домовой, на чердаке, Подарочек оставит в башмаке, И в сердце огонёк святой зажжется... * Датчане в рождественскую ночь зажигают 2 большие свечи на столе, и одну — на подоконнике, как путеводную звезду для одиноких путников. * В первую пятницу ноября выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. * Датчане на Рождество выпекают каравай в форме кабана, который называют «святочный вепрь». Каравай стоит на столе в течение всего Рождества. * Ниссе — домовые, живущие на чердаке. В Рождество принято выставлять миску со сладкой рисовой кашей, чтобы заручится поддержкой домового на следующий год. Если к утру мисочка чисто вылизана, значит, Ниссе принял подношение, и в башмаке будет лежать ответный подарок.Автор - Ната Дата добавления - 08.12.2011 в 19:16
Сообщение Сонет-9-Рождество в Дании Спаситель нежно каждого коснётся... Зажгут датчане три больших свечи*. Мелодия рожденья зазвучит, Священный свет на путников прольётся. А подготовка к Рождеству начнётся, Как только пивоварня отворит Пошире двери. Пиво опьянит*, Рекою сладкой разольётся... Повсюду стойкий запах имбиря, От выпечки «святого кабана*» Чудесный запах хлеба разнесётся. Живущий домовой, на чердаке, Подарочек оставит в башмаке, И в сердце огонёк святой зажжется... * Датчане в рождественскую ночь зажигают 2 большие свечи на столе, и одну — на подоконнике, как путеводную звезду для одиноких путников. * В первую пятницу ноября выпускают первое в году сладковатое и темное рождественское пиво. * Датчане на Рождество выпекают каравай в форме кабана, который называют «святочный вепрь». Каравай стоит на столе в течение всего Рождества. * Ниссе — домовые, живущие на чердаке. В Рождество принято выставлять миску со сладкой рисовой кашей, чтобы заручится поддержкой домового на следующий год. Если к утру мисочка чисто вылизана, значит, Ниссе принял подношение, и в башмаке будет лежать ответный подарок.Автор - Ната Дата добавления - 08.12.2011 в 19:16
Ната Дата: Пятница, 09.12.2011, 20:41 | Сообщение # 212
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Сонет-10-Рождество в Британии И в сердце огонёк святой зажжется… Святая наступает ночь свечей*. Дождутся светлых, праздничных лучей Все англичане. Праздник к ним ворвётся... И девушка к омеле* обернётся От юноши ждёт пламенных речей И страстных поцелуев, горячей*... Нетерпеливо сердце вдруг забьется. Рождественский пирог судьбу предскажет Кольцо, монета и подкова даже - В кусочке каждом свой предмет лежит*... И в тишине, всего лишь на мгновенье, В спокойствии приходит возрожденье... Как будто обновление души... * Ночь свечей - так в Британии называют ночь празднования Рождества. В это время согласно старинной традиции англичане ставят на окнах праздничные рождественские свечи, создавая поистине волшебную картину. * Дом в Великобритании принято украшать ветвями остролиста, символизирующего достаток, и омелы — означающей гостеприимство и плодородие. * По старинному обычаю один раз в году (как раз в канун Рождества), мужчины получают право поцеловать любую девушку, которая по любой причине остановится под вывешенной на двери веточкой омелы. * Англичане верят, что кольцо означает скорую свадьбу, монета — грядущее богатство, а подковка — удачу в новом году.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Сонет-10-Рождество в Британии И в сердце огонёк святой зажжется… Святая наступает ночь свечей*. Дождутся светлых, праздничных лучей Все англичане. Праздник к ним ворвётся... И девушка к омеле* обернётся От юноши ждёт пламенных речей И страстных поцелуев, горячей*... Нетерпеливо сердце вдруг забьется. Рождественский пирог судьбу предскажет Кольцо, монета и подкова даже - В кусочке каждом свой предмет лежит*... И в тишине, всего лишь на мгновенье, В спокойствии приходит возрожденье... Как будто обновление души... * Ночь свечей - так в Британии называют ночь празднования Рождества. В это время согласно старинной традиции англичане ставят на окнах праздничные рождественские свечи, создавая поистине волшебную картину. * Дом в Великобритании принято украшать ветвями остролиста, символизирующего достаток, и омелы — означающей гостеприимство и плодородие. * По старинному обычаю один раз в году (как раз в канун Рождества), мужчины получают право поцеловать любую девушку, которая по любой причине остановится под вывешенной на двери веточкой омелы. * Англичане верят, что кольцо означает скорую свадьбу, монета — грядущее богатство, а подковка — удачу в новом году.Автор - Ната Дата добавления - 09.12.2011 в 20:41
Сообщение Сонет-10-Рождество в Британии И в сердце огонёк святой зажжется… Святая наступает ночь свечей*. Дождутся светлых, праздничных лучей Все англичане. Праздник к ним ворвётся... И девушка к омеле* обернётся От юноши ждёт пламенных речей И страстных поцелуев, горячей*... Нетерпеливо сердце вдруг забьется. Рождественский пирог судьбу предскажет Кольцо, монета и подкова даже - В кусочке каждом свой предмет лежит*... И в тишине, всего лишь на мгновенье, В спокойствии приходит возрожденье... Как будто обновление души... * Ночь свечей - так в Британии называют ночь празднования Рождества. В это время согласно старинной традиции англичане ставят на окнах праздничные рождественские свечи, создавая поистине волшебную картину. * Дом в Великобритании принято украшать ветвями остролиста, символизирующего достаток, и омелы — означающей гостеприимство и плодородие. * По старинному обычаю один раз в году (как раз в канун Рождества), мужчины получают право поцеловать любую девушку, которая по любой причине остановится под вывешенной на двери веточкой омелы. * Англичане верят, что кольцо означает скорую свадьбу, монета — грядущее богатство, а подковка — удачу в новом году.Автор - Ната Дата добавления - 09.12.2011 в 20:41
Ната Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:24 | Сообщение # 213
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Танец снежинок Сверкая, белоснежная зима… Легла на землю мягким покрывалом. Сияют в блеске чистом, небывалом, Как камни драгоценные, дома. А ветер шаловливо подмигнёт, И джаз на ледяной трубе сыграет. Мелодию снежинкам подбирая, Он в танец за собою позовёт. И, словно, пробуждаясь ото сна, Потянутся мохнатыми ветвями, Навстречу ветру ёлочки. Блистая, Светясь, вспорхнёт снежинок белизна. В волшебном зимнем танце высоко, Закружатся красавицы снежинки. Показывают дивные картинки, Подмигивая ветру, заодно. И будто, серебристое руно, Сияя переливами на снеге, В мечтательной истоме, в сладкой неге, Ложатся на земное полотно.
Сообщение Танец снежинок Сверкая, белоснежная зима… Легла на землю мягким покрывалом. Сияют в блеске чистом, небывалом, Как камни драгоценные, дома. А ветер шаловливо подмигнёт, И джаз на ледяной трубе сыграет. Мелодию снежинкам подбирая, Он в танец за собою позовёт. И, словно, пробуждаясь ото сна, Потянутся мохнатыми ветвями, Навстречу ветру ёлочки. Блистая, Светясь, вспорхнёт снежинок белизна. В волшебном зимнем танце высоко, Закружатся красавицы снежинки. Показывают дивные картинки, Подмигивая ветру, заодно. И будто, серебристое руно, Сияя переливами на снеге, В мечтательной истоме, в сладкой неге, Ложатся на земное полотно.Автор - Ната Дата добавления - 13.12.2011 в 17:24
Сообщение Танец снежинок Сверкая, белоснежная зима… Легла на землю мягким покрывалом. Сияют в блеске чистом, небывалом, Как камни драгоценные, дома. А ветер шаловливо подмигнёт, И джаз на ледяной трубе сыграет. Мелодию снежинкам подбирая, Он в танец за собою позовёт. И, словно, пробуждаясь ото сна, Потянутся мохнатыми ветвями, Навстречу ветру ёлочки. Блистая, Светясь, вспорхнёт снежинок белизна. В волшебном зимнем танце высоко, Закружатся красавицы снежинки. Показывают дивные картинки, Подмигивая ветру, заодно. И будто, серебристое руно, Сияя переливами на снеге, В мечтательной истоме, в сладкой неге, Ложатся на земное полотно.Автор - Ната Дата добавления - 13.12.2011 в 17:24
Ната Дата: Вторник, 13.12.2011, 17:25 | Сообщение # 214
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Новый год! Плетет узоры, словно кружева Дыханием на окнах, напевая, Красавица, кудесница зима, Волшебный чудный праздник навевая. Витает мандаринов аромат Год прожитый простится тихо с нами Что было, не вернешь уже назад Шампанское заплещется в бокале Волнующе вступает Новый год... Что принесёт нам? Множество открытий Удачу, счастье в жизни. Поворот В мир ярких удивительных событий Спешу поздравить с Новым годом я! И в этот день от всей души желаю: Чтоб искренние, добрые друзья Почаще добрый дом Ваш наполняли.
Сообщение Новый год! Плетет узоры, словно кружева Дыханием на окнах, напевая, Красавица, кудесница зима, Волшебный чудный праздник навевая. Витает мандаринов аромат Год прожитый простится тихо с нами Что было, не вернешь уже назад Шампанское заплещется в бокале Волнующе вступает Новый год... Что принесёт нам? Множество открытий Удачу, счастье в жизни. Поворот В мир ярких удивительных событий Спешу поздравить с Новым годом я! И в этот день от всей души желаю: Чтоб искренние, добрые друзья Почаще добрый дом Ваш наполняли.Автор - Ната Дата добавления - 13.12.2011 в 17:25
Сообщение Новый год! Плетет узоры, словно кружева Дыханием на окнах, напевая, Красавица, кудесница зима, Волшебный чудный праздник навевая. Витает мандаринов аромат Год прожитый простится тихо с нами Что было, не вернешь уже назад Шампанское заплещется в бокале Волнующе вступает Новый год... Что принесёт нам? Множество открытий Удачу, счастье в жизни. Поворот В мир ярких удивительных событий Спешу поздравить с Новым годом я! И в этот день от всей души желаю: Чтоб искренние, добрые друзья Почаще добрый дом Ваш наполняли.Автор - Ната Дата добавления - 13.12.2011 в 17:25
Ната Дата: Среда, 14.12.2011, 18:00 | Сообщение # 215
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Зимние узоры... Белые звёздочки в небе кружатся Мчится в морозной карете зима. Взором волшебным окинет дома, Снежно узоры на окна ложатся... И на окне в беспорядке увижу - Это павлин раскрывает свой хвост, Гордо подняв, выпрямляется в рост... Сказочный мир вдруг к себе я приближу: Где-то весёлая песенка льётся. Вот он! По рельсам бежит паровоз... Взмахом картину напишет Мороз - Звёзд фейерверк переменится солнцем... В тонкое кружево вдруг паутинка Нежно сплетётся, и дивный цветок В танце закружит. Его лепесток Быстро растает и вот она – льдинка! Чудом наполнится дом. Засияют Сказкой волшебной узоры в окне Сердце замрёт. И покажется мне - Я, с восхищением, детство встречаю...
Сообщение отредактировал Ната - Среда, 14.12.2011, 18:04
Сообщение Зимние узоры... Белые звёздочки в небе кружатся Мчится в морозной карете зима. Взором волшебным окинет дома, Снежно узоры на окна ложатся... И на окне в беспорядке увижу - Это павлин раскрывает свой хвост, Гордо подняв, выпрямляется в рост... Сказочный мир вдруг к себе я приближу: Где-то весёлая песенка льётся. Вот он! По рельсам бежит паровоз... Взмахом картину напишет Мороз - Звёзд фейерверк переменится солнцем... В тонкое кружево вдруг паутинка Нежно сплетётся, и дивный цветок В танце закружит. Его лепесток Быстро растает и вот она – льдинка! Чудом наполнится дом. Засияют Сказкой волшебной узоры в окне Сердце замрёт. И покажется мне - Я, с восхищением, детство встречаю...Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:00
Сообщение Зимние узоры... Белые звёздочки в небе кружатся Мчится в морозной карете зима. Взором волшебным окинет дома, Снежно узоры на окна ложатся... И на окне в беспорядке увижу - Это павлин раскрывает свой хвост, Гордо подняв, выпрямляется в рост... Сказочный мир вдруг к себе я приближу: Где-то весёлая песенка льётся. Вот он! По рельсам бежит паровоз... Взмахом картину напишет Мороз - Звёзд фейерверк переменится солнцем... В тонкое кружево вдруг паутинка Нежно сплетётся, и дивный цветок В танце закружит. Его лепесток Быстро растает и вот она – льдинка! Чудом наполнится дом. Засияют Сказкой волшебной узоры в окне Сердце замрёт. И покажется мне - Я, с восхищением, детство встречаю...Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:00
Одина1301 Дата: Среда, 14.12.2011, 18:26 | Сообщение # 216
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ната заражаешь своим сказочным настроением. Умеешь плести кружева из цветов, листьев и снежинок.
Сообщение Ната заражаешь своим сказочным настроением. Умеешь плести кружева из цветов, листьев и снежинок. Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 18:26
Сообщение Ната заражаешь своим сказочным настроением. Умеешь плести кружева из цветов, листьев и снежинок. Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 18:26
Ната Дата: Среда, 14.12.2011, 18:29 | Сообщение # 217
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Спасибо Танюша, что прочувствовала мое настроение
Сообщение Спасибо Танюша, что прочувствовала мое настроение Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:29
Сообщение Спасибо Танюша, что прочувствовала мое настроение Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:29
lvenok Дата: Среда, 14.12.2011, 18:42 | Сообщение # 218
Осматривающийся
Награды:
6
Ната , Ах, какое у вас всё женское, красивое, тонкое! - так и хочется во всё это уткнуться головой, подластиться...
Сообщение Ната , Ах, какое у вас всё женское, красивое, тонкое! - так и хочется во всё это уткнуться головой, подластиться...Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 18:42
Сообщение Ната , Ах, какое у вас всё женское, красивое, тонкое! - так и хочется во всё это уткнуться головой, подластиться...Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 18:42
Одина1301 Дата: Среда, 14.12.2011, 18:44 | Сообщение # 219
Уважаемый островитянин
Награды:
20
А хоть и так! Ведь хочется же?
Сообщение А хоть и так! Ведь хочется же? Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 18:44
Сообщение А хоть и так! Ведь хочется же? Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 18:44
lvenok Дата: Среда, 14.12.2011, 18:50 | Сообщение # 220
Осматривающийся
Награды:
6
Одина1301 , Ещё бы! Как можно не хотеть всего женского, кружевного))
Сообщение Одина1301 , Ещё бы! Как можно не хотеть всего женского, кружевного))Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 18:50
Сообщение Одина1301 , Ещё бы! Как можно не хотеть всего женского, кружевного))Автор - lvenok Дата добавления - 14.12.2011 в 18:50
Ната Дата: Среда, 14.12.2011, 18:58 | Сообщение # 221
Уважаемый островитянин
Награды:
29
lvenok , .А женщинам всегда хочется сильного, мужского начала. Так уж мы устроены. Дополняем друг друга
Сообщение lvenok , .А женщинам всегда хочется сильного, мужского начала. Так уж мы устроены. Дополняем друг друга Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:58
Сообщение lvenok , .А женщинам всегда хочется сильного, мужского начала. Так уж мы устроены. Дополняем друг друга Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 18:58
Ната Дата: Среда, 14.12.2011, 19:05 | Сообщение # 223
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Anything , спасибо . Если бы раньше про конкурс прочитала, отправила бы туда. А теперь... Буду сочинять что-то новенькое
Сообщение Anything , спасибо . Если бы раньше про конкурс прочитала, отправила бы туда. А теперь... Буду сочинять что-то новенькоеАвтор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 19:05
Сообщение Anything , спасибо . Если бы раньше про конкурс прочитала, отправила бы туда. А теперь... Буду сочинять что-то новенькоеАвтор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 19:05
Одина1301 Дата: Среда, 14.12.2011, 19:10 | Сообщение # 224
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Ната , обязательно, успехов тебе!
Сообщение Ната , обязательно, успехов тебе!Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 19:10
Сообщение Ната , обязательно, успехов тебе!Автор - Одина1301 Дата добавления - 14.12.2011 в 19:10
Ната Дата: Среда, 14.12.2011, 19:11 | Сообщение # 225
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Одина1301 , спасибо, уже есть задумка (и опять сказка)
Сообщение Одина1301 , спасибо, уже есть задумка (и опять сказка)Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 19:11
Сообщение Одина1301 , спасибо, уже есть задумка (и опять сказка)Автор - Ната Дата добавления - 14.12.2011 в 19:11