Страница Натальи Гегер
Нэша Дата: Пятница, 13.05.2011, 16:13 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натальи Гегер
Карточка в каталоге
Ната Дата: Пятница, 25.11.2011, 23:53 | Сообщение # 181
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Сонет-1-Рождество в России Христово Рождество – чудесный праздник. В России ожидали торжество. И знали, что случится волшебство, Зовя вслед за собою в мир фантазий... Игрушки самодельные покрасив, Рядили ёлку. Кушанья на стол В сочельник выставляли. А на пол - Предмет железный* на здоровье, счастье. Рождественской звездою, точно в полночь, Христос земле раскроет небо словно. Желания исполнятся легко. В душе оставит чистый след надолго Загадочный, прекрасный праздник. Только Он многим, к сожаленью, не знаком. * Под столом специально устанавливали что-нибудь железное, и все, кто сидел за ним, по очереди ставили ноги на этот предмет. Таким образом, люди хотели сохранить своё здоровье в течение всего года – ведь железо считалось символом крепости и прочности.
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 25.11.2011, 23:54
Сообщение Сонет-1-Рождество в России Христово Рождество – чудесный праздник. В России ожидали торжество. И знали, что случится волшебство, Зовя вслед за собою в мир фантазий... Игрушки самодельные покрасив, Рядили ёлку. Кушанья на стол В сочельник выставляли. А на пол - Предмет железный* на здоровье, счастье. Рождественской звездою, точно в полночь, Христос земле раскроет небо словно. Желания исполнятся легко. В душе оставит чистый след надолго Загадочный, прекрасный праздник. Только Он многим, к сожаленью, не знаком. * Под столом специально устанавливали что-нибудь железное, и все, кто сидел за ним, по очереди ставили ноги на этот предмет. Таким образом, люди хотели сохранить своё здоровье в течение всего года – ведь железо считалось символом крепости и прочности.Автор - Ната Дата добавления - 25.11.2011 в 23:53
Сообщение Сонет-1-Рождество в России Христово Рождество – чудесный праздник. В России ожидали торжество. И знали, что случится волшебство, Зовя вслед за собою в мир фантазий... Игрушки самодельные покрасив, Рядили ёлку. Кушанья на стол В сочельник выставляли. А на пол - Предмет железный* на здоровье, счастье. Рождественской звездою, точно в полночь, Христос земле раскроет небо словно. Желания исполнятся легко. В душе оставит чистый след надолго Загадочный, прекрасный праздник. Только Он многим, к сожаленью, не знаком. * Под столом специально устанавливали что-нибудь железное, и все, кто сидел за ним, по очереди ставили ноги на этот предмет. Таким образом, люди хотели сохранить своё здоровье в течение всего года – ведь железо считалось символом крепости и прочности.Автор - Ната Дата добавления - 25.11.2011 в 23:53
Анаит Дата: Суббота, 26.11.2011, 11:45 | Сообщение # 182
Долгожитель
Награды:
65
Ната , прямо скоро Новый год!!!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Ната , прямо скоро Новый год!!!Автор - Анаит Дата добавления - 26.11.2011 в 11:45
Сообщение Ната , прямо скоро Новый год!!!Автор - Анаит Дата добавления - 26.11.2011 в 11:45
Ната Дата: Суббота, 26.11.2011, 22:04 | Сообщение # 183
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Анаит )
Ната, прямо скоро Новый год!!!
совсем скоро, я уже в ожидании
"Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой – отражающиеся в ней звезды". (Иммануил Кант) мой блог
Сообщение Quote (Анаит )
совсем скоро, я уже в ожидании Автор - Ната Дата добавления - 26.11.2011 в 22:04
Сообщение Quote (Анаит )
совсем скоро, я уже в ожидании Автор - Ната Дата добавления - 26.11.2011 в 22:04
Ната Дата: Среда, 30.11.2011, 14:53 | Сообщение # 184
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Сонет-2-Рождество в Японии Он многим, к сожаленью, не знаком... Понравился японцам праздник сразу: Зовется Рождество «Курисумасу». Торжественно вошёл он в каждый дом. Искусственную ёлку серебром, Японцы с удовольствием украсят. Весь год, Хотей - японский Санта Клаус, Считалось, за детьми следит тайком. Влюблённым молодым приносит радость, Постарше людям - дарит благодарность. Смысл праздника японцам не знаком... Осмыслить трудно праздника основу. Не знают, что от Рождества Христова Мы летоисчисление ведём.
Сообщение Сонет-2-Рождество в Японии Он многим, к сожаленью, не знаком... Понравился японцам праздник сразу: Зовется Рождество «Курисумасу». Торжественно вошёл он в каждый дом. Искусственную ёлку серебром, Японцы с удовольствием украсят. Весь год, Хотей - японский Санта Клаус, Считалось, за детьми следит тайком. Влюблённым молодым приносит радость, Постарше людям - дарит благодарность. Смысл праздника японцам не знаком... Осмыслить трудно праздника основу. Не знают, что от Рождества Христова Мы летоисчисление ведём.Автор - Ната Дата добавления - 30.11.2011 в 14:53
Сообщение Сонет-2-Рождество в Японии Он многим, к сожаленью, не знаком... Понравился японцам праздник сразу: Зовется Рождество «Курисумасу». Торжественно вошёл он в каждый дом. Искусственную ёлку серебром, Японцы с удовольствием украсят. Весь год, Хотей - японский Санта Клаус, Считалось, за детьми следит тайком. Влюблённым молодым приносит радость, Постарше людям - дарит благодарность. Смысл праздника японцам не знаком... Осмыслить трудно праздника основу. Не знают, что от Рождества Христова Мы летоисчисление ведём.Автор - Ната Дата добавления - 30.11.2011 в 14:53
bib Дата: Среда, 30.11.2011, 15:36 | Сообщение # 185
Старейшина
Награды:
69
Японцы - очень своеобразная нация в религиозном отношении. Часть из них приняла христианство, часть ислам, большая часть - буддизм и массу других религий. Но в душе все они остались синтоистами и наряду с принятыми религиями (кто тайком, кто в открытую), посещает свои храмы, оставаясь в уверенности, что чужие боги хороши, но свои-то посильнее будут. Так что Рождество для них - игрушка, просто способ провести весело время и не несет никакой религиозной подоплеки. Как, к сожалению, и у большей части нашего населения, которое с удовольствием носит золотой крест на груди (причем чем больше - тем лучше), а дамы даже сережки в виде распятия, но с трудом и невнятно могут произнести "Отче наш", не говоря уже о посещении церкви в другие, кроме Пасхи, Рождества и Крещения, дни. А Вы, Наташенька , умничка! Сонеты достаточно удачны. Спасибо Вам!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 30.11.2011, 15:36
Сообщение Японцы - очень своеобразная нация в религиозном отношении. Часть из них приняла христианство, часть ислам, большая часть - буддизм и массу других религий. Но в душе все они остались синтоистами и наряду с принятыми религиями (кто тайком, кто в открытую), посещает свои храмы, оставаясь в уверенности, что чужие боги хороши, но свои-то посильнее будут. Так что Рождество для них - игрушка, просто способ провести весело время и не несет никакой религиозной подоплеки. Как, к сожалению, и у большей части нашего населения, которое с удовольствием носит золотой крест на груди (причем чем больше - тем лучше), а дамы даже сережки в виде распятия, но с трудом и невнятно могут произнести "Отче наш", не говоря уже о посещении церкви в другие, кроме Пасхи, Рождества и Крещения, дни. А Вы, Наташенька , умничка! Сонеты достаточно удачны. Спасибо Вам! Автор - bib Дата добавления - 30.11.2011 в 15:36
Сообщение Японцы - очень своеобразная нация в религиозном отношении. Часть из них приняла христианство, часть ислам, большая часть - буддизм и массу других религий. Но в душе все они остались синтоистами и наряду с принятыми религиями (кто тайком, кто в открытую), посещает свои храмы, оставаясь в уверенности, что чужие боги хороши, но свои-то посильнее будут. Так что Рождество для них - игрушка, просто способ провести весело время и не несет никакой религиозной подоплеки. Как, к сожалению, и у большей части нашего населения, которое с удовольствием носит золотой крест на груди (причем чем больше - тем лучше), а дамы даже сережки в виде распятия, но с трудом и невнятно могут произнести "Отче наш", не говоря уже о посещении церкви в другие, кроме Пасхи, Рождества и Крещения, дни. А Вы, Наташенька , умничка! Сонеты достаточно удачны. Спасибо Вам! Автор - bib Дата добавления - 30.11.2011 в 15:36
Ната Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:26 | Сообщение # 186
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Спасибо Борис Согласна с Вами. Многие люди только и воспринимают такие праздники, как веселее провести время. Я сейчас читаю про рождество в Германии (следующий сонет о нем будет). У них интересно проходит рождество и каждая традиция несет определенный смысл (они лютеране).
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 01.12.2011, 13:27
Сообщение Спасибо Борис Согласна с Вами. Многие люди только и воспринимают такие праздники, как веселее провести время. Я сейчас читаю про рождество в Германии (следующий сонет о нем будет). У них интересно проходит рождество и каждая традиция несет определенный смысл (они лютеране). Автор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 13:26
Сообщение Спасибо Борис Согласна с Вами. Многие люди только и воспринимают такие праздники, как веселее провести время. Я сейчас читаю про рождество в Германии (следующий сонет о нем будет). У них интересно проходит рождество и каждая традиция несет определенный смысл (они лютеране). Автор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 13:26
Ната Дата: Четверг, 01.12.2011, 13:30 | Сообщение # 187
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Разговор с Дедом Морозом Приходит чудный праздник – Новый год! Пропитан воздух ароматом ели. А за окном как будто в колыбели, Качает месяц снежный небосвод. Снежинки нежно, будто кружева, Рассыпались узорами по крышам. Я в дрёме безмятежной вдруг услышу: В камине странно затрещат дрова. Звон сказочный с собою позовёт, И подмигнет своими огоньками Волшебно ёлка. Тихими шагами, Из детства добрый Дед Мороз войдёт. А на часах двенадцать, без пяти. Желание своё я загадаю: Скажу Морозу всё, о чём мечтаю. Произнесёт: «Должно произойти, Исполнятся твои мечты тогда, Когда, как в детстве, чуда ожидая, Ты с восхищеньем, искренне желая, Оставишь в сердце сказку навсегда».
Сообщение отредактировал Ната - Четверг, 01.12.2011, 18:53
Сообщение Разговор с Дедом Морозом Приходит чудный праздник – Новый год! Пропитан воздух ароматом ели. А за окном как будто в колыбели, Качает месяц снежный небосвод. Снежинки нежно, будто кружева, Рассыпались узорами по крышам. Я в дрёме безмятежной вдруг услышу: В камине странно затрещат дрова. Звон сказочный с собою позовёт, И подмигнет своими огоньками Волшебно ёлка. Тихими шагами, Из детства добрый Дед Мороз войдёт. А на часах двенадцать, без пяти. Желание своё я загадаю: Скажу Морозу всё, о чём мечтаю. Произнесёт: «Должно произойти, Исполнятся твои мечты тогда, Когда, как в детстве, чуда ожидая, Ты с восхищеньем, искренне желая, Оставишь в сердце сказку навсегда».Автор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 13:30
Сообщение Разговор с Дедом Морозом Приходит чудный праздник – Новый год! Пропитан воздух ароматом ели. А за окном как будто в колыбели, Качает месяц снежный небосвод. Снежинки нежно, будто кружева, Рассыпались узорами по крышам. Я в дрёме безмятежной вдруг услышу: В камине странно затрещат дрова. Звон сказочный с собою позовёт, И подмигнет своими огоньками Волшебно ёлка. Тихими шагами, Из детства добрый Дед Мороз войдёт. А на часах двенадцать, без пяти. Желание своё я загадаю: Скажу Морозу всё, о чём мечтаю. Произнесёт: «Должно произойти, Исполнятся твои мечты тогда, Когда, как в детстве, чуда ожидая, Ты с восхищеньем, искренне желая, Оставишь в сердце сказку навсегда».Автор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 13:30
bib Дата: Четверг, 01.12.2011, 14:29 | Сообщение # 188
Старейшина
Награды:
69
Quote (Ната )
В камине странно заскрипят дрова.
... затрещат... Интересный цикл!
Ната Дата: Четверг, 01.12.2011, 18:52 | Сообщение # 189
Уважаемый островитянин
Награды:
29
точно, спасибо
Сообщение точно, спасибоАвтор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 18:52
Сообщение точно, спасибоАвтор - Ната Дата добавления - 01.12.2011 в 18:52
Ната Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:54 | Сообщение # 190
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Сонет – 3 – Рождество в Германии Мы летоисчисление ведём От Рождества – великого, святого. Оно - Божественной любви основа... Знакомо всё в Германии о нём. Родители Адвент – календарём*, Как каждый год, детей одарят снова. Венок и свечи – всё давно готово... И праздник ощущается во всём. Пройдёт Адвент*. Когда наступит срок, Раскроется рождественский цветок. Как звёздочка, которая не гаснет. И соберется за столом родня. Возрадуясь, отпразднуют любя, Рождение младенца. Он прекрасен. * «Адвент» означает «пришествие». Четыре недели после поминального воскресенья (Totensonntag) считаются временем подготовки к Рождеству. Первое предрождественское воскресенье – адвент - приходится на период между 27-м ноября и 3-м декабря. Каждое последующее воскресенье празнуется как второй, третий и четвертый адвент. Заканчивается предрождественское время Сочельником (Heiligabend) 24-го декабря. 25-е и 26-е декабря – это первый и второй день Рождества. * Предрождественский календарь (Adventskalender), на котором каждый день перед Рождеством открывается по окошечку, (24 церковные картинки. В каждом окошке могут быть сладости или маленькие сюрпризы.
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 02.12.2011, 17:07
Сообщение Сонет – 3 – Рождество в Германии Мы летоисчисление ведём От Рождества – великого, святого. Оно - Божественной любви основа... Знакомо всё в Германии о нём. Родители Адвент – календарём*, Как каждый год, детей одарят снова. Венок и свечи – всё давно готово... И праздник ощущается во всём. Пройдёт Адвент*. Когда наступит срок, Раскроется рождественский цветок. Как звёздочка, которая не гаснет. И соберется за столом родня. Возрадуясь, отпразднуют любя, Рождение младенца. Он прекрасен. * «Адвент» означает «пришествие». Четыре недели после поминального воскресенья (Totensonntag) считаются временем подготовки к Рождеству. Первое предрождественское воскресенье – адвент - приходится на период между 27-м ноября и 3-м декабря. Каждое последующее воскресенье празнуется как второй, третий и четвертый адвент. Заканчивается предрождественское время Сочельником (Heiligabend) 24-го декабря. 25-е и 26-е декабря – это первый и второй день Рождества. * Предрождественский календарь (Adventskalender), на котором каждый день перед Рождеством открывается по окошечку, (24 церковные картинки. В каждом окошке могут быть сладости или маленькие сюрпризы.Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 16:54
Сообщение Сонет – 3 – Рождество в Германии Мы летоисчисление ведём От Рождества – великого, святого. Оно - Божественной любви основа... Знакомо всё в Германии о нём. Родители Адвент – календарём*, Как каждый год, детей одарят снова. Венок и свечи – всё давно готово... И праздник ощущается во всём. Пройдёт Адвент*. Когда наступит срок, Раскроется рождественский цветок. Как звёздочка, которая не гаснет. И соберется за столом родня. Возрадуясь, отпразднуют любя, Рождение младенца. Он прекрасен. * «Адвент» означает «пришествие». Четыре недели после поминального воскресенья (Totensonntag) считаются временем подготовки к Рождеству. Первое предрождественское воскресенье – адвент - приходится на период между 27-м ноября и 3-м декабря. Каждое последующее воскресенье празнуется как второй, третий и четвертый адвент. Заканчивается предрождественское время Сочельником (Heiligabend) 24-го декабря. 25-е и 26-е декабря – это первый и второй день Рождества. * Предрождественский календарь (Adventskalender), на котором каждый день перед Рождеством открывается по окошечку, (24 церковные картинки. В каждом окошке могут быть сладости или маленькие сюрпризы.Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 16:54
Ната Дата: Пятница, 02.12.2011, 16:55 | Сообщение # 191
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Загадайте желанье... Загадайте желанье, И подставьте ладони. Задержите дыханье - Час двенадцатый пробил. А теперь осторожно, Отнесите к окошку. Это вовсе не сложно - Приоткройте ладошки И желание, словно, Мотылёк легкокрылый. Вмиг взметнётся проворно, К небесам, что есть силы. Улетит безмятежно В мир иллюзий заветных. И опустится нежно В самом сердце ответом.
Сообщение отредактировал Ната - Пятница, 02.12.2011, 16:57
Сообщение Загадайте желанье... Загадайте желанье, И подставьте ладони. Задержите дыханье - Час двенадцатый пробил. А теперь осторожно, Отнесите к окошку. Это вовсе не сложно - Приоткройте ладошки И желание, словно, Мотылёк легкокрылый. Вмиг взметнётся проворно, К небесам, что есть силы. Улетит безмятежно В мир иллюзий заветных. И опустится нежно В самом сердце ответом.Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 16:55
Сообщение Загадайте желанье... Загадайте желанье, И подставьте ладони. Задержите дыханье - Час двенадцатый пробил. А теперь осторожно, Отнесите к окошку. Это вовсе не сложно - Приоткройте ладошки И желание, словно, Мотылёк легкокрылый. Вмиг взметнётся проворно, К небесам, что есть силы. Улетит безмятежно В мир иллюзий заветных. И опустится нежно В самом сердце ответом.Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 16:55
Самира Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:14 | Сообщение # 192
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Ната )
В каждом окошке могут быть сладости или маленькие сюрпризы
Наташ, я такие покупала детям. В виде коробки конфет. У тебя так уютно. Рождеством пахнет...
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Quote (Ната )
Наташ, я такие покупала детям. В виде коробки конфет. У тебя так уютно. Рождеством пахнет... Автор - Самира Дата добавления - 02.12.2011 в 17:14
Сообщение Quote (Ната )
Наташ, я такие покупала детям. В виде коробки конфет. У тебя так уютно. Рождеством пахнет... Автор - Самира Дата добавления - 02.12.2011 в 17:14
Ната Дата: Пятница, 02.12.2011, 17:21 | Сообщение # 193
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (Самира )
Наташ, я такие покупала детям. В виде коробки конфет
а мы раньше делали дочке (когда была маленькая) Quote (Самира )
У тебя так уютно. Рождеством пахнет.
спасибо Ирочка
Сообщение Quote (Самира )
спасибо Ирочка Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 17:21
Сообщение Quote (Самира )
спасибо Ирочка Автор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 17:21
bib Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:54 | Сообщение # 194
Старейшина
Награды:
69
Quote (Ната )
Рождество в Германии
К слову, всегда был убежден, что немцы Рождество называют Weihnachten или Weihnachtstag.
Сообщение Quote (Ната )
Рождество в Германии
К слову, всегда был убежден, что немцы Рождество называют Weihnachten или Weihnachtstag.Автор - bib Дата добавления - 02.12.2011 в 21:54
Сообщение Quote (Ната )
Рождество в Германии
К слову, всегда был убежден, что немцы Рождество называют Weihnachten или Weihnachtstag.Автор - bib Дата добавления - 02.12.2011 в 21:54
Ната Дата: Пятница, 02.12.2011, 21:58 | Сообщение # 195
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Quote (bib )
К слову, всегда был убежден, что немцы Рождество называют Weihnachten или Weihnachtstag.
так и есть Борис. Святой Адвент - это время перед Рождеством
Сообщение Quote (bib )
так и есть Борис. Святой Адвент - это время перед РождествомАвтор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 21:58
Сообщение Quote (bib )
так и есть Борис. Святой Адвент - это время перед РождествомАвтор - Ната Дата добавления - 02.12.2011 в 21:58