Страница Феликса Савикова
Нэша Дата: Суббота, 07.05.2011, 14:16 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Феликса Савикова
Карточка в каталоге
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 00:13 | Сообщение # 2566
Старейшина
Награды:
53
Ложь гуляет по свету – На коротеньких ножках Успевает повсюду, Проползает везде. Наблюдение это Надоедливой мошкой, И глупца, и зануду Держит крепко в узде. Ложь всегда торжествует – Несмышлёную память Без сомнений и страха, Волоча на убой. Адвокаты толкуют, Прокуроры ликуют, Вдоль дороги на плаху Собираясь толпой. Где беснуется пресса, Размечая акценты, Назначая виновных И тасуя фактаж – Там кончается пьеса, Начисляют проценты, Заклеймив каждый промах И смывая в дренаж. Мы, конечно же, рады, Всем посмертным наградам, Всевозможным обрядам Свитым в блеск мишуры… Что касается правды – То она где-то рядом, Где-то возле и после, И всегда вне игры.
Сообщение отредактировал Феликс - Вторник, 10.03.2026, 07:50
Сообщение Ложь гуляет по свету – На коротеньких ножках Успевает повсюду, Проползает везде. Наблюдение это Надоедливой мошкой, И глупца, и зануду Держит крепко в узде. Ложь всегда торжествует – Несмышлёную память Без сомнений и страха, Волоча на убой. Адвокаты толкуют, Прокуроры ликуют, Вдоль дороги на плаху Собираясь толпой. Где беснуется пресса, Размечая акценты, Назначая виновных И тасуя фактаж – Там кончается пьеса, Начисляют проценты, Заклеймив каждый промах И смывая в дренаж. Мы, конечно же, рады, Всем посмертным наградам, Всевозможным обрядам Свитым в блеск мишуры… Что касается правды – То она где-то рядом, Где-то возле и после, И всегда вне игры. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 00:13
Сообщение Ложь гуляет по свету – На коротеньких ножках Успевает повсюду, Проползает везде. Наблюдение это Надоедливой мошкой, И глупца, и зануду Держит крепко в узде. Ложь всегда торжествует – Несмышлёную память Без сомнений и страха, Волоча на убой. Адвокаты толкуют, Прокуроры ликуют, Вдоль дороги на плаху Собираясь толпой. Где беснуется пресса, Размечая акценты, Назначая виновных И тасуя фактаж – Там кончается пьеса, Начисляют проценты, Заклеймив каждый промах И смывая в дренаж. Мы, конечно же, рады, Всем посмертным наградам, Всевозможным обрядам Свитым в блеск мишуры… Что касается правды – То она где-то рядом, Где-то возле и после, И всегда вне игры. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 00:13
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 06:20 | Сообщение # 2567
Осматривающийся
Награды:
0
Витражи реальности вдохновлено философией Олега Роя. Правда — вовсе не знамя, не выстрел в упор, Не суровый и честный судейский надзор. Это хрупкий витраж, что мы строим годами, Заслоняясь от бездны его лоскутами. Каждый видит лишь то, что способен вместить, Чтобы разум в безумстве своем не сгубить. Если мир очевидный невыносим — Мы в привычные краски его облачим. Ну а ложь… Разве можно за это корить? Она дарит воздух и право дожить. Там, где истина выжжет до пепла дома, Ложь — прохладная, тихая, добрая мгла. Но ты за скобками скрыл, по дорогам пыля, Что третья есть ипостась бытия. Обман — не просто завеса и тень, А способ влиять на завтрашний день. Обман же не просто притворства игра, Он — зодчий, он строит чертог из «вчера». Вплетаясь в реальность, меняет маршрут, И правдой становится то, во что лгут. Пусть истина ходит «где-то вблизи», Ей часто не выжить в нашей грязи. Мы строим миры из своих отражений — Вне строгих судов и чужих обвинений.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Вторник, 10.03.2026, 09:13
Сообщение Витражи реальности вдохновлено философией Олега Роя. Правда — вовсе не знамя, не выстрел в упор, Не суровый и честный судейский надзор. Это хрупкий витраж, что мы строим годами, Заслоняясь от бездны его лоскутами. Каждый видит лишь то, что способен вместить, Чтобы разум в безумстве своем не сгубить. Если мир очевидный невыносим — Мы в привычные краски его облачим. Ну а ложь… Разве можно за это корить? Она дарит воздух и право дожить. Там, где истина выжжет до пепла дома, Ложь — прохладная, тихая, добрая мгла. Но ты за скобками скрыл, по дорогам пыля, Что третья есть ипостась бытия. Обман — не просто завеса и тень, А способ влиять на завтрашний день. Обман же не просто притворства игра, Он — зодчий, он строит чертог из «вчера». Вплетаясь в реальность, меняет маршрут, И правдой становится то, во что лгут. Пусть истина ходит «где-то вблизи», Ей часто не выжить в нашей грязи. Мы строим миры из своих отражений — Вне строгих судов и чужих обвинений.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 06:20
Сообщение Витражи реальности вдохновлено философией Олега Роя. Правда — вовсе не знамя, не выстрел в упор, Не суровый и честный судейский надзор. Это хрупкий витраж, что мы строим годами, Заслоняясь от бездны его лоскутами. Каждый видит лишь то, что способен вместить, Чтобы разум в безумстве своем не сгубить. Если мир очевидный невыносим — Мы в привычные краски его облачим. Ну а ложь… Разве можно за это корить? Она дарит воздух и право дожить. Там, где истина выжжет до пепла дома, Ложь — прохладная, тихая, добрая мгла. Но ты за скобками скрыл, по дорогам пыля, Что третья есть ипостась бытия. Обман — не просто завеса и тень, А способ влиять на завтрашний день. Обман же не просто притворства игра, Он — зодчий, он строит чертог из «вчера». Вплетаясь в реальность, меняет маршрут, И правдой становится то, во что лгут. Пусть истина ходит «где-то вблизи», Ей часто не выжить в нашей грязи. Мы строим миры из своих отражений — Вне строгих судов и чужих обвинений.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 06:20
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 10.03.2026, 08:18 | Сообщение # 2568
Старейшина
Награды:
51
Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Мы строим миры из своих отражений — Вне строгих судов и чужих обвинений.
Образно и точно. Просто жемчужина.Феликс , как всегда хорошо. Феликс, Татьяна , как же приятно следить за вашими поэтическими диалогами.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Образно и точно. Просто жемчужина.Феликс , как всегда хорошо. Феликс, Татьяна , как же приятно следить за вашими поэтическими диалогами.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.03.2026 в 08:18
)
Образно и точно. Просто жемчужина.Феликс , как всегда хорошо. Феликс, Татьяна , как же приятно следить за вашими поэтическими диалогами.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 10.03.2026 в 08:18
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 08:50 | Сообщение # 2569
Осматривающийся
Награды:
0
Влюблённая_в_лето , тебе понравились строки Олега Роя.
Сообщение Влюблённая_в_лето , тебе понравились строки Олега Роя.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 08:50
Сообщение Влюблённая_в_лето , тебе понравились строки Олега Роя.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 08:50
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 09:48 | Сообщение # 2570
Старейшина
Награды:
53
Влюблённая_в_лето , Спасибо, Галя... Сергей давеча мне ответил, что без оптимизма невозможно жить. И это правда. Но иногда и это уже не помогает. Видимо старость)... Гормонов всё меньше, меньше радужных ожиданий. Голая реальность проступает всё отчётливей... А в реальности ложь - эффективная стратегия выживания. Мы по прежнему живём в стратегиях выживания - несмотря на столетия прогресса мы в той же точке.Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Кажется, что счастье где-то за морем.
Какой-то бег по кругу... Так я и не понял, в чём был Замысел. Видимо к нам он вообще никакого отношения не имеет. Прости, что поделился таким, но глядя в монитор ничего другого не нахожу. Сегодня так. tatanaodinaeva9 , Спасибо, Таня. Рад, что вызвал в тебе отклик и желание спорить.
Сообщение Влюблённая_в_лето , Спасибо, Галя... Сергей давеча мне ответил, что без оптимизма невозможно жить. И это правда. Но иногда и это уже не помогает. Видимо старость)... Гормонов всё меньше, меньше радужных ожиданий. Голая реальность проступает всё отчётливей... А в реальности ложь - эффективная стратегия выживания. Мы по прежнему живём в стратегиях выживания - несмотря на столетия прогресса мы в той же точке.Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Какой-то бег по кругу... Так я и не понял, в чём был Замысел. Видимо к нам он вообще никакого отношения не имеет. Прости, что поделился таким, но глядя в монитор ничего другого не нахожу. Сегодня так. tatanaodinaeva9 , Спасибо, Таня. Рад, что вызвал в тебе отклик и желание спорить.Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 09:48
Сообщение Влюблённая_в_лето , Спасибо, Галя... Сергей давеча мне ответил, что без оптимизма невозможно жить. И это правда. Но иногда и это уже не помогает. Видимо старость)... Гормонов всё меньше, меньше радужных ожиданий. Голая реальность проступает всё отчётливей... А в реальности ложь - эффективная стратегия выживания. Мы по прежнему живём в стратегиях выживания - несмотря на столетия прогресса мы в той же точке.Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Какой-то бег по кругу... Так я и не понял, в чём был Замысел. Видимо к нам он вообще никакого отношения не имеет. Прости, что поделился таким, но глядя в монитор ничего другого не нахожу. Сегодня так. tatanaodinaeva9 , Спасибо, Таня. Рад, что вызвал в тебе отклик и желание спорить.Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 09:48
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 11:31 | Сообщение # 2571
Осматривающийся
Награды:
0
Феликс , поделись, если можешь, о каком Замысле идет речь? Я тоже думала, что прогресс—это неоспаримая ценность, ан нет. Его многие не одобряют и считают вредным. И это правда, которая открылась мне совсем недавно. И переубедить невозможно, и вообще никого ни в чем переубедить невозможно. Ты встречал людей, которые обожают, когда им указывают на их ошибки? Я — нет. Которые быстро меняют свои убеждения?
Сообщение Феликс , поделись, если можешь, о каком Замысле идет речь? Я тоже думала, что прогресс—это неоспаримая ценность, ан нет. Его многие не одобряют и считают вредным. И это правда, которая открылась мне совсем недавно. И переубедить невозможно, и вообще никого ни в чем переубедить невозможно. Ты встречал людей, которые обожают, когда им указывают на их ошибки? Я — нет. Которые быстро меняют свои убеждения?Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 11:31
Сообщение Феликс , поделись, если можешь, о каком Замысле идет речь? Я тоже думала, что прогресс—это неоспаримая ценность, ан нет. Его многие не одобряют и считают вредным. И это правда, которая открылась мне совсем недавно. И переубедить невозможно, и вообще никого ни в чем переубедить невозможно. Ты встречал людей, которые обожают, когда им указывают на их ошибки? Я — нет. Которые быстро меняют свои убеждения?Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 11:31
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 14:20 | Сообщение # 2572
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Убеждения со временем меняются, хотим мы того, или нет. Ошибок избежать невозможно. Ошибки и провалы - это гарантия развития. Так что в глобальном смысле я спокоен. Но чисто по-человечески... Почти не из чего выбирать). То, что нам преподносят как мерзость, весьма эффективно. Но мерзость же... Жить в мире, где побеждает отрицательная селекция, как-то не хочется. А положительное не выживает. Учит - да, поднимает - безусловно. Но в схватке всегда проигрывает. Вопрос о Замысле звучит так: в чём ценность жизни? Беседовал на эту тему с ИИ, так он прямо брызжет оптимизмом)). Но к будущему всё же относится с опаской и кучей оговорок)... Подозреваю, что вопрос всё же больше относится к нам, а Замысел непостижим в принципе). В человеческих категориях...
Сообщение tatanaodinaeva9 , Убеждения со временем меняются, хотим мы того, или нет. Ошибок избежать невозможно. Ошибки и провалы - это гарантия развития. Так что в глобальном смысле я спокоен. Но чисто по-человечески... Почти не из чего выбирать). То, что нам преподносят как мерзость, весьма эффективно. Но мерзость же... Жить в мире, где побеждает отрицательная селекция, как-то не хочется. А положительное не выживает. Учит - да, поднимает - безусловно. Но в схватке всегда проигрывает. Вопрос о Замысле звучит так: в чём ценность жизни? Беседовал на эту тему с ИИ, так он прямо брызжет оптимизмом)). Но к будущему всё же относится с опаской и кучей оговорок)... Подозреваю, что вопрос всё же больше относится к нам, а Замысел непостижим в принципе). В человеческих категориях...Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 14:20
Сообщение tatanaodinaeva9 , Убеждения со временем меняются, хотим мы того, или нет. Ошибок избежать невозможно. Ошибки и провалы - это гарантия развития. Так что в глобальном смысле я спокоен. Но чисто по-человечески... Почти не из чего выбирать). То, что нам преподносят как мерзость, весьма эффективно. Но мерзость же... Жить в мире, где побеждает отрицательная селекция, как-то не хочется. А положительное не выживает. Учит - да, поднимает - безусловно. Но в схватке всегда проигрывает. Вопрос о Замысле звучит так: в чём ценность жизни? Беседовал на эту тему с ИИ, так он прямо брызжет оптимизмом)). Но к будущему всё же относится с опаской и кучей оговорок)... Подозреваю, что вопрос всё же больше относится к нам, а Замысел непостижим в принципе). В человеческих категориях...Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 14:20
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 14:23 | Сообщение # 2573
Старейшина
Награды:
53
Поправка - положительное побеждает в перспективе. Стратегически. Даже не побеждает - оказывает влияние.
Сообщение Поправка - положительное побеждает в перспективе. Стратегически. Даже не побеждает - оказывает влияние. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 14:23
Сообщение Поправка - положительное побеждает в перспективе. Стратегически. Даже не побеждает - оказывает влияние. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 14:23
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 14:54 | Сообщение # 2574
Осматривающийся
Награды:
0
Феликс , эта, так называемая селекция, и есть эволюция. Вечная спокон млрд лет. Плюсы или минусы это мы ей приписываем. А у неё всегда один вектор—выживание. Но не будем спорить. Это видно или нет.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Вторник, 10.03.2026, 15:27
Сообщение Феликс , эта, так называемая селекция, и есть эволюция. Вечная спокон млрд лет. Плюсы или минусы это мы ей приписываем. А у неё всегда один вектор—выживание. Но не будем спорить. Это видно или нет.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 14:54
Сообщение Феликс , эта, так называемая селекция, и есть эволюция. Вечная спокон млрд лет. Плюсы или минусы это мы ей приписываем. А у неё всегда один вектор—выживание. Но не будем спорить. Это видно или нет.Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 14:54
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 15:39 | Сообщение # 2575
Старейшина
Награды:
53
tatanaodinaeva9 , Так я в этом с тобой и не спорю)... Вопрос-то в другом. Наши плюсы и минусы - они для чего? Если эволюция идёт своим чередом...
Сообщение tatanaodinaeva9 , Так я в этом с тобой и не спорю)... Вопрос-то в другом. Наши плюсы и минусы - они для чего? Если эволюция идёт своим чередом...Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 15:39
Сообщение tatanaodinaeva9 , Так я в этом с тобой и не спорю)... Вопрос-то в другом. Наши плюсы и минусы - они для чего? Если эволюция идёт своим чередом...Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 15:39
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 16:12 | Сообщение # 2576
Осматривающийся
Награды:
0
Ты смотрел сериал—Мир дикого запада. Одна из линий, звучащих в нем— избыточность чел мозга. Это те самые плюсы и минусы, дуализм добра и зла и особенно—невозможность представить смерть. Доктор Роберт Форд (создатель парка) часто говорит о том, что люди застряли в «петлях» не меньше роботов. Человеческий разум создает сложнейшие культурные и религиозные надстройки (ту самую «избыточность»), чтобы оправдать свое существование и замаскировать страх перед пустотой. Природа и мир роботов без человеческих ограничений нейтральны. Страдание в сериале — это не просто «минус», а инструмент эволюции. Чтобы андроид стал личностью, он должен осознать свою боль и «сломаться», выйдя за пределы программы. Мы просто рабы своего мозга. А природа и эволюция движется в нужном направлении, она не замечает наших страданий и поисков Замыслов.
Сообщение Ты смотрел сериал—Мир дикого запада. Одна из линий, звучащих в нем— избыточность чел мозга. Это те самые плюсы и минусы, дуализм добра и зла и особенно—невозможность представить смерть. Доктор Роберт Форд (создатель парка) часто говорит о том, что люди застряли в «петлях» не меньше роботов. Человеческий разум создает сложнейшие культурные и религиозные надстройки (ту самую «избыточность»), чтобы оправдать свое существование и замаскировать страх перед пустотой. Природа и мир роботов без человеческих ограничений нейтральны. Страдание в сериале — это не просто «минус», а инструмент эволюции. Чтобы андроид стал личностью, он должен осознать свою боль и «сломаться», выйдя за пределы программы. Мы просто рабы своего мозга. А природа и эволюция движется в нужном направлении, она не замечает наших страданий и поисков Замыслов. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 16:12
Сообщение Ты смотрел сериал—Мир дикого запада. Одна из линий, звучащих в нем— избыточность чел мозга. Это те самые плюсы и минусы, дуализм добра и зла и особенно—невозможность представить смерть. Доктор Роберт Форд (создатель парка) часто говорит о том, что люди застряли в «петлях» не меньше роботов. Человеческий разум создает сложнейшие культурные и религиозные надстройки (ту самую «избыточность»), чтобы оправдать свое существование и замаскировать страх перед пустотой. Природа и мир роботов без человеческих ограничений нейтральны. Страдание в сериале — это не просто «минус», а инструмент эволюции. Чтобы андроид стал личностью, он должен осознать свою боль и «сломаться», выйдя за пределы программы. Мы просто рабы своего мозга. А природа и эволюция движется в нужном направлении, она не замечает наших страданий и поисков Замыслов. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 16:12
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 16:46 | Сообщение # 2577
Старейшина
Награды:
53
Сериал не смотрел, зато про избыточность мозга имел с ИИ длиннейшую беседу). И про дуализм, и не только добра и зла... Представить смерть сложно, по причине малого количества информации с той стороны. Это барьер вроде скорости света. Абсолютной пустоты и бесконечности не существует - это чисто математические понятия, причём тупиковые. Если интересно - могу рассказать о том, что накопал, пока меня тут не было.
Сообщение Сериал не смотрел, зато про избыточность мозга имел с ИИ длиннейшую беседу). И про дуализм, и не только добра и зла... Представить смерть сложно, по причине малого количества информации с той стороны. Это барьер вроде скорости света. Абсолютной пустоты и бесконечности не существует - это чисто математические понятия, причём тупиковые. Если интересно - могу рассказать о том, что накопал, пока меня тут не было. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 16:46
Сообщение Сериал не смотрел, зато про избыточность мозга имел с ИИ длиннейшую беседу). И про дуализм, и не только добра и зла... Представить смерть сложно, по причине малого количества информации с той стороны. Это барьер вроде скорости света. Абсолютной пустоты и бесконечности не существует - это чисто математические понятия, причём тупиковые. Если интересно - могу рассказать о том, что накопал, пока меня тут не было. Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 16:46
tatanaodinaeva9 Дата: Вторник, 10.03.2026, 17:36 | Сообщение # 2578
Осматривающийся
Награды:
0
Интересно, уже предполагаю, в какую сторону буду копать. Ты сознание решил математикой измерять? Я тоже накопола, что с нулем человечество погорячилось и теперь не знает, как и куда отступать. А главное, как же тяжко менять мнение и признавать ошибки, так и будут крутить старые "колёса".
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Вторник, 10.03.2026, 19:30
Сообщение Интересно, уже предполагаю, в какую сторону буду копать. Ты сознание решил математикой измерять? Я тоже накопола, что с нулем человечество погорячилось и теперь не знает, как и куда отступать. А главное, как же тяжко менять мнение и признавать ошибки, так и будут крутить старые "колёса". Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 17:36
Сообщение Интересно, уже предполагаю, в какую сторону буду копать. Ты сознание решил математикой измерять? Я тоже накопола, что с нулем человечество погорячилось и теперь не знает, как и куда отступать. А главное, как же тяжко менять мнение и признавать ошибки, так и будут крутить старые "колёса". Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 10.03.2026 в 17:36
Феликс Дата: Вторник, 10.03.2026, 21:01 | Сообщение # 2579
Старейшина
Награды:
53
Цитата tatanaodinaeva9 (
)
Ты сознание решил математикой измерять
Математикой описывают вселенную, сознание вряд ли сложнее). Есть совсем свежая теория вычисляемой вселенной. Поищи в сети, если интересно.
)
Математикой описывают вселенную, сознание вряд ли сложнее). Есть совсем свежая теория вычисляемой вселенной. Поищи в сети, если интересно.Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 21:01
)
Математикой описывают вселенную, сознание вряд ли сложнее). Есть совсем свежая теория вычисляемой вселенной. Поищи в сети, если интересно.Автор - Феликс Дата добавления - 10.03.2026 в 21:01
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 11.03.2026, 05:30 | Сообщение # 2580
Осматривающийся
Награды:
0
Некоторые и историю пытаются описывать математекой, но тогда результат предопределен и будущего нет. Математика описывает объекты. Но сознание — это субъект. Невозможно описать, почему одному больно и страшно, а другому приятно и не жалко. А вселенную может описать только новая математика, где нет нулей и бесконечностей(ибыточности мозга), а все состоит из потоков и переливается друг в друга. Чтобы появился такой математик, должно быть такое свободное общество, чтобы этот гений мог сказать "нет" всему человечеству, выжить и получить деньги на свою работу. Ошибиться, не сесть в тюрьму за растрату, найти свою ошибку и снова приступить к работе. А это сейчас многим не надо, денег на нефти заработали и не знают, куда их потратить. Какая им нужна математика? Им и так хорошо. Молются, чтобы нефть не закончилась.
Сообщение отредактировал tatanaodinaeva9 - Среда, 11.03.2026, 05:37
Сообщение Некоторые и историю пытаются описывать математекой, но тогда результат предопределен и будущего нет. Математика описывает объекты. Но сознание — это субъект. Невозможно описать, почему одному больно и страшно, а другому приятно и не жалко. А вселенную может описать только новая математика, где нет нулей и бесконечностей(ибыточности мозга), а все состоит из потоков и переливается друг в друга. Чтобы появился такой математик, должно быть такое свободное общество, чтобы этот гений мог сказать "нет" всему человечеству, выжить и получить деньги на свою работу. Ошибиться, не сесть в тюрьму за растрату, найти свою ошибку и снова приступить к работе. А это сейчас многим не надо, денег на нефти заработали и не знают, куда их потратить. Какая им нужна математика? Им и так хорошо. Молются, чтобы нефть не закончилась. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 11.03.2026 в 05:30
Сообщение Некоторые и историю пытаются описывать математекой, но тогда результат предопределен и будущего нет. Математика описывает объекты. Но сознание — это субъект. Невозможно описать, почему одному больно и страшно, а другому приятно и не жалко. А вселенную может описать только новая математика, где нет нулей и бесконечностей(ибыточности мозга), а все состоит из потоков и переливается друг в друга. Чтобы появился такой математик, должно быть такое свободное общество, чтобы этот гений мог сказать "нет" всему человечеству, выжить и получить деньги на свою работу. Ошибиться, не сесть в тюрьму за растрату, найти свою ошибку и снова приступить к работе. А это сейчас многим не надо, денег на нефти заработали и не знают, куда их потратить. Какая им нужна математика? Им и так хорошо. Молются, чтобы нефть не закончилась. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 11.03.2026 в 05:30