Страница Алексея Штрыкова
Нэша Дата: Четверг, 03.02.2011, 18:36 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Алексея Штрыкова
Карточка в каталоге
bib Дата: Суббота, 12.02.2011, 20:25 | Сообщение # 31
Старейшина
Награды:
69
Врачу (№2)
Quote (Nicomaco )
Когда этот мир станет слишком толков И забудет последнее рондо
С тех пор этот мир еще больше стал глуп, Он не помнит о капричиозо. Меняет стихи на рагу и суп, По мнению многих - поэт это труп, Он позолота, он корка, он струп На ране погибшей грёзы.
Культура растаяла нынче как дым! Все мысли сейчас о шкварках, А не о стакане горячей воды. Не хочет никто умирать молодым! И ищет поэт по кастрюлям пустым Куски со столов олигархов.
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Воскресенье, 13.02.2011, 13:10
Сообщение Врачу (№2)
Quote (Nicomaco )
С тех пор этот мир еще больше стал глуп, Он не помнит о капричиозо. Меняет стихи на рагу и суп, По мнению многих - поэт это труп, Он позолота, он корка, он струп На ране погибшей грёзы.
Культура растаяла нынче как дым! Все мысли сейчас о шкварках, А не о стакане горячей воды. Не хочет никто умирать молодым! И ищет поэт по кастрюлям пустым Куски со столов олигархов.
Автор - bib Дата добавления - 12.02.2011 в 20:25
Сообщение Врачу (№2)
Quote (Nicomaco )
Автор - bib Дата добавления - 12.02.2011 в 20:25
Nicomaco Дата: Суббота, 12.02.2011, 21:06 | Сообщение # 32
Поселенец
Награды:
6
Совершенно согласен, сударь. Спасибо за вариацию.
Сообщение Совершенно согласен, сударь. Спасибо за вариацию. Автор - Nicomaco Дата добавления - 12.02.2011 в 21:06
Сообщение Совершенно согласен, сударь. Спасибо за вариацию. Автор - Nicomaco Дата добавления - 12.02.2011 в 21:06
SAMOLIAN Дата: Понедельник, 14.02.2011, 10:58 | Сообщение # 33
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Если не получится с песней, выкладывайте просто её текст. Жду!
nvassiljeva
Сообщение Если не получится с песней, выкладывайте просто её текст. Жду! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.02.2011 в 10:58
Сообщение Если не получится с песней, выкладывайте просто её текст. Жду! Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 14.02.2011 в 10:58
Шайена Дата: Вторник, 22.02.2011, 12:34 | Сообщение # 34
Житель
Награды:
8
Quote (Nicomaco )
Надеюсь, у меня получится прикрепить звуковой файл...
Quote (Nicomaco )
Не получилось. Значит, не судьба.
Не отчаивайтесь, здесь есть инструкция как выкладывать звуковые файлы на форуме.
Сообщение Quote (Nicomaco )
Quote (Nicomaco )
Не отчаивайтесь, здесь есть инструкция как выкладывать звуковые файлы на форуме. Автор - Шайена Дата добавления - 22.02.2011 в 12:34
Сообщение Quote (Nicomaco )
Quote (Nicomaco )
Не отчаивайтесь, здесь есть инструкция как выкладывать звуковые файлы на форуме. Автор - Шайена Дата добавления - 22.02.2011 в 12:34
Nicomaco Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:06 | Сообщение # 35
Поселенец
Награды:
6
Спасибо за совет!
smpetrov Дата: Четверг, 31.03.2011, 19:49 | Сообщение # 36
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Nicomaco , вот всё и получилось. УРА!! Вот еще проигрыватель: http://www.muzicons.com/
файл должен быть закачан на какой-нибудь сайт, а адрес файла вставляется в центральное окно. Потом нажимаем ОК и справа получаем ссылку, которую "Остров" глотает запросто.
Титул - Комическая маска года
Сообщение Nicomaco , вот всё и получилось. УРА!! Вот еще проигрыватель: http://www.muzicons.com/
файл должен быть закачан на какой-нибудь сайт, а адрес файла вставляется в центральное окно. Потом нажимаем ОК и справа получаем ссылку, которую "Остров" глотает запросто.
Автор - smpetrov Дата добавления - 31.03.2011 в 19:49
Сообщение Nicomaco , вот всё и получилось. УРА!! Вот еще проигрыватель: http://www.muzicons.com/
Автор - smpetrov Дата добавления - 31.03.2011 в 19:49
Nicomaco Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:00 | Сообщение # 37
Поселенец
Награды:
6
Не бей лежачего Стоял весёлый дворник И тёплый месяц май. По улице шёл вторник И ёкарныбабай. Шёл дождь за занавеской, Барометр дрожал. И только полицейский Лежал себе, лежал. Ребята, не пинайте Его в железный бок. Спелёнатый в асфальте, Он очень одинок. У безымянной кручи Лежит и видит сон: Идучих и едучих, Таких же, как и он.
Сообщение Не бей лежачего Стоял весёлый дворник И тёплый месяц май. По улице шёл вторник И ёкарныбабай. Шёл дождь за занавеской, Барометр дрожал. И только полицейский Лежал себе, лежал. Ребята, не пинайте Его в железный бок. Спелёнатый в асфальте, Он очень одинок. У безымянной кручи Лежит и видит сон: Идучих и едучих, Таких же, как и он.Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 13:00
Сообщение Не бей лежачего Стоял весёлый дворник И тёплый месяц май. По улице шёл вторник И ёкарныбабай. Шёл дождь за занавеской, Барометр дрожал. И только полицейский Лежал себе, лежал. Ребята, не пинайте Его в железный бок. Спелёнатый в асфальте, Он очень одинок. У безымянной кручи Лежит и видит сон: Идучих и едучих, Таких же, как и он.Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 13:00
Nicomaco Дата: Вторник, 14.08.2012, 13:58 | Сообщение # 38
Поселенец
Награды:
6
Сказка На небе опять были тучи. Тяжёлые и грустные. И всем, кто в этот день смотрел на небо, становилось грустно и тяжело. «А ещё весна!» - говорили все и недовольно фырчали. Молодому волшебнику тоже было грустно, хотя он шёл со зверьком, и им было о чём поговорить. Но разговор получался грустный и глупый – зверёк уже привык, что говорит, в основном, волшебник, а у того сегодня было неразговорчивое настроение. Некоторое время тучи подслушивали их беседу, но от этого им стало ещё тоскливей, и они разревелись. - У тебя есть зонтик? – спросил волшебник. - Неа, - сказал зверёк. – А у тебя? - Давай зайдём в кафешку, - пожал плечами волшебник, и они зашли. Как назло, свободный столик был только у окна. С видом на тучи. Они заказали по чашечке кофе, и зверёк сказал: - Вот ты мне вчера написал, что разучился делать чудеса. Как же так? Ведь ты обещал… - Обещал… - волшебник кончиками пальцев повертел чашку на блюдце. – Но позавчера понял, что зря. И, честно говоря, я никогда не делал особых чудес. - Ну, ты же волшебник! – возмутился зверёк. - Я, пожалуй, умею только останавливать время. - Ух ты! Как это? Волшебник потёр переносицу и снова стал вертеть чашку: - Это как сейчас. Зверёк в изумлении посмотрел по сторонам: - Ну как же ты его остановил? Вон, смотри, люди ходят! И машины ездят. - Всё правильно, - кивнул волшебник. – Потому что время немножко постояло и пошло дальше. Я знал, что ты ничего не заметишь. - Фрр… - зафырчал зверёк. – Что за прок в таком чуде! - Зато за окном – солнце. За окном и вправду было чистое, солнечное небо. - Это всё ты сделал? – восхитился зверёк. - Нет, такого я не умею, - с улыбкой вздохнул волшебник и поднёс чашку к губам. 3 мая 2009 года. Волшебник и зверёк сидели на весенней карусельке. Друг напротив дружки. - А что это у тебя за пазухой? – вдруг спросил зверёк и облизнулся. - Шапка, - ответил волшебник. - Ша-а-апка!? – заинтересовался зверёк. – А зачем же ты носишь её за пазухой, а не на голове? - Понимаешь, - смутился волшебник, - это такая шапка, что тот, кто её наденет, сразу же исчезнет. - Шапка-невидимка? – обрадовался зверёк. Волшебник кивнул и убрал шапку поглубже за пазуху. Но куда там! Зверёк спрыгнул с карусельки и теперь тянул его за руку. - Так интересно! А можно мне примерить? Ну пожалуйста! - Нет, конечно, - ответил волшебник, стараясь удержаться на коротеньком деревянном сиденьице. – Я не хочу, чтобы ты исчезал. - Ну, я ведь потом всё равно появлюсь! – надулся зверёк. – Ну, так неинтересно! Он снова сел напротив волшебника и стал отталкиваться лапкой от земли туда-сюда. И каруселька никак не могла понять, в какую же сторону ей ехать. Зверёк долго смотрел на прошлогодние листья, которые, распластавшись, остались на асфальте ещё с осени – наверное, потому что им очень хотелось увидеть новую весну, зверька и волшебника. Потом сказал: - Ну, хоть сам надень её – а я посмотрю… 31 марта – 1 апреля 2010 года. Енот лежал, свернувшись калачиком, и тихонько сопел мне в плечо. В такие моменты я не понимал, спит он или не спит. Иногда спрашивал тихонечко: «Спишь, енот?» Он просыпался, чтобы ответить: «Нет, нет», - и снова закрывал глазки и сопел. Но в этот раз я не спрашивал. Было утро. Серое такое утро. Ещё непонятно – зима это или уже весна. Я сидел с открытыми глазами и смотрел куда-то. Куда – и сам не знал. - Сочиняешь что-нибудь? – спросил енот, открыв один глаз и приподняв голову. - Угу. - Песню? – енот снова уткнулся носиком мне в плечо. - Нет, сказку… - я погладил его по голове и стал тихонько рассказывать. – Про то, как мы с тобой выпили душистого мятного чаю, как из-за тучек выглянуло солнышко, и небо сразу стало голубым-голубым, ярким-ярким. И мы с тобой побежали на опушку – будить сонную речку и петь ей весенние песенки. А когда она проснулась – стали вместе пускать кораблики. Енот снова поднял голову и посмотрел на меня: - А тебе чаю с мёдом или с вареньем? 2 апреля 2010 года. Как можно пробегать почти рядом, почти даже успевая с поезда на поезд, – и не забежать к зверьку? Вернее, не совсем рядом, но если свернуть и дать небольшой крюк на пару кварталов и заскочить к зверьку на две минутки – всё равно ведь успеешь на поезд. Вот только на две минутки заскочить ещё сложнее. Эти две минутки вцепляются в щёки такими холодными лапками, что начинаешь думать: «Я подожду. Подожду, пока подбегут тёплые минутки. А то на холодной минутке убегать от зверька страшно!» Тук-тук! – постучался волшебник. Зверёк открыл дверь и сказал: - Ой, привет. А что ж ты даже не предупредил? - Не знаю, - ответил волшебник. – Наверное, потому, что заскочить решил всего на две минутки. Ты знаешь, я пробегал почти рядом – с поезда на поезд – и мне захотелось заглянуть к тебе. - Ааа, - сказал зверёк. – Проходи. Вернее, погоди, я сейчас приберусь. - Не надо, - отмахнулся волшебник. – На вот, держи! Да я уж побегу! - он достал из кармана маленькую коробочку и протянул зверьку. - Можно открыть? – спросил зверёк. Волшебник кивнул. Зверёк открыл коробочку, и из неё развернулась маленькая радуга. Совсем настоящая. Совсем-совсем. - Сегодня у нас был дождь, а после него – радуга. Такая яркая-яркая, - сказал волшебник. – И я с утра сидел на крыше и ловил цвета в жестяную банку, а потом из них сплёл радугу и положил в коробочку. - И всё утро ты плёл радугу – специально для меня? – воодушевлённо спросил зверёк. Тёплая минутка потрепала волшебника по щеке и убежала. - Эту – для тебя, - с виноватой улыбкой ответил волшебник. – Но я сделал дюжину таких коробочек. И сегодня дарю зверькам радость… Зверёк сразу поскучнел. Глаза у него сделались безразличные, и голос – тоже: - Ааа… понятно… - Тебе не понравилось? – спросил волшебник. - Понравилось… - безразличным голосом ответил зверёк. – Дюжина коробочек… - Дюжина, - горестно кивнул волшебник. – А сейчас уже только пять… - Так я ещё и не первый… - в голосе зверька появилась какая-то нехорошая нотка, а в волшебника вцепились холодные маленькие лапки плохой минутки. - Но эта же – для тебя… - робко сказал волшебник. - Сомневаюсь, - протянул зверёк. – Если бы она была для меня… Если бы ты делал радугу для меня, то сделал бы одну коробочку и цвета бы расположил как-нибудь по-особенному! «Но ведь ему же нравится радуга на небе…» - думал волшебник, почти успевая на поезд. А холодные минутки, срываясь со щёк, стекали по лицу. 25 мая 2010 года, 23:30.
Сообщение Сказка На небе опять были тучи. Тяжёлые и грустные. И всем, кто в этот день смотрел на небо, становилось грустно и тяжело. «А ещё весна!» - говорили все и недовольно фырчали. Молодому волшебнику тоже было грустно, хотя он шёл со зверьком, и им было о чём поговорить. Но разговор получался грустный и глупый – зверёк уже привык, что говорит, в основном, волшебник, а у того сегодня было неразговорчивое настроение. Некоторое время тучи подслушивали их беседу, но от этого им стало ещё тоскливей, и они разревелись. - У тебя есть зонтик? – спросил волшебник. - Неа, - сказал зверёк. – А у тебя? - Давай зайдём в кафешку, - пожал плечами волшебник, и они зашли. Как назло, свободный столик был только у окна. С видом на тучи. Они заказали по чашечке кофе, и зверёк сказал: - Вот ты мне вчера написал, что разучился делать чудеса. Как же так? Ведь ты обещал… - Обещал… - волшебник кончиками пальцев повертел чашку на блюдце. – Но позавчера понял, что зря. И, честно говоря, я никогда не делал особых чудес. - Ну, ты же волшебник! – возмутился зверёк. - Я, пожалуй, умею только останавливать время. - Ух ты! Как это? Волшебник потёр переносицу и снова стал вертеть чашку: - Это как сейчас. Зверёк в изумлении посмотрел по сторонам: - Ну как же ты его остановил? Вон, смотри, люди ходят! И машины ездят. - Всё правильно, - кивнул волшебник. – Потому что время немножко постояло и пошло дальше. Я знал, что ты ничего не заметишь. - Фрр… - зафырчал зверёк. – Что за прок в таком чуде! - Зато за окном – солнце. За окном и вправду было чистое, солнечное небо. - Это всё ты сделал? – восхитился зверёк. - Нет, такого я не умею, - с улыбкой вздохнул волшебник и поднёс чашку к губам. 3 мая 2009 года. Волшебник и зверёк сидели на весенней карусельке. Друг напротив дружки. - А что это у тебя за пазухой? – вдруг спросил зверёк и облизнулся. - Шапка, - ответил волшебник. - Ша-а-апка!? – заинтересовался зверёк. – А зачем же ты носишь её за пазухой, а не на голове? - Понимаешь, - смутился волшебник, - это такая шапка, что тот, кто её наденет, сразу же исчезнет. - Шапка-невидимка? – обрадовался зверёк. Волшебник кивнул и убрал шапку поглубже за пазуху. Но куда там! Зверёк спрыгнул с карусельки и теперь тянул его за руку. - Так интересно! А можно мне примерить? Ну пожалуйста! - Нет, конечно, - ответил волшебник, стараясь удержаться на коротеньком деревянном сиденьице. – Я не хочу, чтобы ты исчезал. - Ну, я ведь потом всё равно появлюсь! – надулся зверёк. – Ну, так неинтересно! Он снова сел напротив волшебника и стал отталкиваться лапкой от земли туда-сюда. И каруселька никак не могла понять, в какую же сторону ей ехать. Зверёк долго смотрел на прошлогодние листья, которые, распластавшись, остались на асфальте ещё с осени – наверное, потому что им очень хотелось увидеть новую весну, зверька и волшебника. Потом сказал: - Ну, хоть сам надень её – а я посмотрю… 31 марта – 1 апреля 2010 года. Енот лежал, свернувшись калачиком, и тихонько сопел мне в плечо. В такие моменты я не понимал, спит он или не спит. Иногда спрашивал тихонечко: «Спишь, енот?» Он просыпался, чтобы ответить: «Нет, нет», - и снова закрывал глазки и сопел. Но в этот раз я не спрашивал. Было утро. Серое такое утро. Ещё непонятно – зима это или уже весна. Я сидел с открытыми глазами и смотрел куда-то. Куда – и сам не знал. - Сочиняешь что-нибудь? – спросил енот, открыв один глаз и приподняв голову. - Угу. - Песню? – енот снова уткнулся носиком мне в плечо. - Нет, сказку… - я погладил его по голове и стал тихонько рассказывать. – Про то, как мы с тобой выпили душистого мятного чаю, как из-за тучек выглянуло солнышко, и небо сразу стало голубым-голубым, ярким-ярким. И мы с тобой побежали на опушку – будить сонную речку и петь ей весенние песенки. А когда она проснулась – стали вместе пускать кораблики. Енот снова поднял голову и посмотрел на меня: - А тебе чаю с мёдом или с вареньем? 2 апреля 2010 года. Как можно пробегать почти рядом, почти даже успевая с поезда на поезд, – и не забежать к зверьку? Вернее, не совсем рядом, но если свернуть и дать небольшой крюк на пару кварталов и заскочить к зверьку на две минутки – всё равно ведь успеешь на поезд. Вот только на две минутки заскочить ещё сложнее. Эти две минутки вцепляются в щёки такими холодными лапками, что начинаешь думать: «Я подожду. Подожду, пока подбегут тёплые минутки. А то на холодной минутке убегать от зверька страшно!» Тук-тук! – постучался волшебник. Зверёк открыл дверь и сказал: - Ой, привет. А что ж ты даже не предупредил? - Не знаю, - ответил волшебник. – Наверное, потому, что заскочить решил всего на две минутки. Ты знаешь, я пробегал почти рядом – с поезда на поезд – и мне захотелось заглянуть к тебе. - Ааа, - сказал зверёк. – Проходи. Вернее, погоди, я сейчас приберусь. - Не надо, - отмахнулся волшебник. – На вот, держи! Да я уж побегу! - он достал из кармана маленькую коробочку и протянул зверьку. - Можно открыть? – спросил зверёк. Волшебник кивнул. Зверёк открыл коробочку, и из неё развернулась маленькая радуга. Совсем настоящая. Совсем-совсем. - Сегодня у нас был дождь, а после него – радуга. Такая яркая-яркая, - сказал волшебник. – И я с утра сидел на крыше и ловил цвета в жестяную банку, а потом из них сплёл радугу и положил в коробочку. - И всё утро ты плёл радугу – специально для меня? – воодушевлённо спросил зверёк. Тёплая минутка потрепала волшебника по щеке и убежала. - Эту – для тебя, - с виноватой улыбкой ответил волшебник. – Но я сделал дюжину таких коробочек. И сегодня дарю зверькам радость… Зверёк сразу поскучнел. Глаза у него сделались безразличные, и голос – тоже: - Ааа… понятно… - Тебе не понравилось? – спросил волшебник. - Понравилось… - безразличным голосом ответил зверёк. – Дюжина коробочек… - Дюжина, - горестно кивнул волшебник. – А сейчас уже только пять… - Так я ещё и не первый… - в голосе зверька появилась какая-то нехорошая нотка, а в волшебника вцепились холодные маленькие лапки плохой минутки. - Но эта же – для тебя… - робко сказал волшебник. - Сомневаюсь, - протянул зверёк. – Если бы она была для меня… Если бы ты делал радугу для меня, то сделал бы одну коробочку и цвета бы расположил как-нибудь по-особенному! «Но ведь ему же нравится радуга на небе…» - думал волшебник, почти успевая на поезд. А холодные минутки, срываясь со щёк, стекали по лицу. 25 мая 2010 года, 23:30.Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 13:58
Сообщение Сказка На небе опять были тучи. Тяжёлые и грустные. И всем, кто в этот день смотрел на небо, становилось грустно и тяжело. «А ещё весна!» - говорили все и недовольно фырчали. Молодому волшебнику тоже было грустно, хотя он шёл со зверьком, и им было о чём поговорить. Но разговор получался грустный и глупый – зверёк уже привык, что говорит, в основном, волшебник, а у того сегодня было неразговорчивое настроение. Некоторое время тучи подслушивали их беседу, но от этого им стало ещё тоскливей, и они разревелись. - У тебя есть зонтик? – спросил волшебник. - Неа, - сказал зверёк. – А у тебя? - Давай зайдём в кафешку, - пожал плечами волшебник, и они зашли. Как назло, свободный столик был только у окна. С видом на тучи. Они заказали по чашечке кофе, и зверёк сказал: - Вот ты мне вчера написал, что разучился делать чудеса. Как же так? Ведь ты обещал… - Обещал… - волшебник кончиками пальцев повертел чашку на блюдце. – Но позавчера понял, что зря. И, честно говоря, я никогда не делал особых чудес. - Ну, ты же волшебник! – возмутился зверёк. - Я, пожалуй, умею только останавливать время. - Ух ты! Как это? Волшебник потёр переносицу и снова стал вертеть чашку: - Это как сейчас. Зверёк в изумлении посмотрел по сторонам: - Ну как же ты его остановил? Вон, смотри, люди ходят! И машины ездят. - Всё правильно, - кивнул волшебник. – Потому что время немножко постояло и пошло дальше. Я знал, что ты ничего не заметишь. - Фрр… - зафырчал зверёк. – Что за прок в таком чуде! - Зато за окном – солнце. За окном и вправду было чистое, солнечное небо. - Это всё ты сделал? – восхитился зверёк. - Нет, такого я не умею, - с улыбкой вздохнул волшебник и поднёс чашку к губам. 3 мая 2009 года. Волшебник и зверёк сидели на весенней карусельке. Друг напротив дружки. - А что это у тебя за пазухой? – вдруг спросил зверёк и облизнулся. - Шапка, - ответил волшебник. - Ша-а-апка!? – заинтересовался зверёк. – А зачем же ты носишь её за пазухой, а не на голове? - Понимаешь, - смутился волшебник, - это такая шапка, что тот, кто её наденет, сразу же исчезнет. - Шапка-невидимка? – обрадовался зверёк. Волшебник кивнул и убрал шапку поглубже за пазуху. Но куда там! Зверёк спрыгнул с карусельки и теперь тянул его за руку. - Так интересно! А можно мне примерить? Ну пожалуйста! - Нет, конечно, - ответил волшебник, стараясь удержаться на коротеньком деревянном сиденьице. – Я не хочу, чтобы ты исчезал. - Ну, я ведь потом всё равно появлюсь! – надулся зверёк. – Ну, так неинтересно! Он снова сел напротив волшебника и стал отталкиваться лапкой от земли туда-сюда. И каруселька никак не могла понять, в какую же сторону ей ехать. Зверёк долго смотрел на прошлогодние листья, которые, распластавшись, остались на асфальте ещё с осени – наверное, потому что им очень хотелось увидеть новую весну, зверька и волшебника. Потом сказал: - Ну, хоть сам надень её – а я посмотрю… 31 марта – 1 апреля 2010 года. Енот лежал, свернувшись калачиком, и тихонько сопел мне в плечо. В такие моменты я не понимал, спит он или не спит. Иногда спрашивал тихонечко: «Спишь, енот?» Он просыпался, чтобы ответить: «Нет, нет», - и снова закрывал глазки и сопел. Но в этот раз я не спрашивал. Было утро. Серое такое утро. Ещё непонятно – зима это или уже весна. Я сидел с открытыми глазами и смотрел куда-то. Куда – и сам не знал. - Сочиняешь что-нибудь? – спросил енот, открыв один глаз и приподняв голову. - Угу. - Песню? – енот снова уткнулся носиком мне в плечо. - Нет, сказку… - я погладил его по голове и стал тихонько рассказывать. – Про то, как мы с тобой выпили душистого мятного чаю, как из-за тучек выглянуло солнышко, и небо сразу стало голубым-голубым, ярким-ярким. И мы с тобой побежали на опушку – будить сонную речку и петь ей весенние песенки. А когда она проснулась – стали вместе пускать кораблики. Енот снова поднял голову и посмотрел на меня: - А тебе чаю с мёдом или с вареньем? 2 апреля 2010 года. Как можно пробегать почти рядом, почти даже успевая с поезда на поезд, – и не забежать к зверьку? Вернее, не совсем рядом, но если свернуть и дать небольшой крюк на пару кварталов и заскочить к зверьку на две минутки – всё равно ведь успеешь на поезд. Вот только на две минутки заскочить ещё сложнее. Эти две минутки вцепляются в щёки такими холодными лапками, что начинаешь думать: «Я подожду. Подожду, пока подбегут тёплые минутки. А то на холодной минутке убегать от зверька страшно!» Тук-тук! – постучался волшебник. Зверёк открыл дверь и сказал: - Ой, привет. А что ж ты даже не предупредил? - Не знаю, - ответил волшебник. – Наверное, потому, что заскочить решил всего на две минутки. Ты знаешь, я пробегал почти рядом – с поезда на поезд – и мне захотелось заглянуть к тебе. - Ааа, - сказал зверёк. – Проходи. Вернее, погоди, я сейчас приберусь. - Не надо, - отмахнулся волшебник. – На вот, держи! Да я уж побегу! - он достал из кармана маленькую коробочку и протянул зверьку. - Можно открыть? – спросил зверёк. Волшебник кивнул. Зверёк открыл коробочку, и из неё развернулась маленькая радуга. Совсем настоящая. Совсем-совсем. - Сегодня у нас был дождь, а после него – радуга. Такая яркая-яркая, - сказал волшебник. – И я с утра сидел на крыше и ловил цвета в жестяную банку, а потом из них сплёл радугу и положил в коробочку. - И всё утро ты плёл радугу – специально для меня? – воодушевлённо спросил зверёк. Тёплая минутка потрепала волшебника по щеке и убежала. - Эту – для тебя, - с виноватой улыбкой ответил волшебник. – Но я сделал дюжину таких коробочек. И сегодня дарю зверькам радость… Зверёк сразу поскучнел. Глаза у него сделались безразличные, и голос – тоже: - Ааа… понятно… - Тебе не понравилось? – спросил волшебник. - Понравилось… - безразличным голосом ответил зверёк. – Дюжина коробочек… - Дюжина, - горестно кивнул волшебник. – А сейчас уже только пять… - Так я ещё и не первый… - в голосе зверька появилась какая-то нехорошая нотка, а в волшебника вцепились холодные маленькие лапки плохой минутки. - Но эта же – для тебя… - робко сказал волшебник. - Сомневаюсь, - протянул зверёк. – Если бы она была для меня… Если бы ты делал радугу для меня, то сделал бы одну коробочку и цвета бы расположил как-нибудь по-особенному! «Но ведь ему же нравится радуга на небе…» - думал волшебник, почти успевая на поезд. А холодные минутки, срываясь со щёк, стекали по лицу. 25 мая 2010 года, 23:30.Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 13:58
Феликс Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:39 | Сообщение # 39
Старейшина
Награды:
53
Nicomaco , Quote (Nicomaco )
Не бей лежачего
Немного на Хармса похоже).
Сообщение Nicomaco , Quote (Nicomaco )
Не бей лежачего
Немного на Хармса похоже).Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 17:39
Сообщение Nicomaco , Quote (Nicomaco )
Не бей лежачего
Немного на Хармса похоже).Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 17:39
Nicomaco Дата: Вторник, 14.08.2012, 17:59 | Сообщение # 40
Поселенец
Награды:
6
Я уже слышал, что и на Пелевина. :) Не читал Пелевина и очень мало Хармса. Не могу точно сказать. :)
Сообщение Я уже слышал, что и на Пелевина. :) Не читал Пелевина и очень мало Хармса. Не могу точно сказать. :) Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 17:59
Сообщение Я уже слышал, что и на Пелевина. :) Не читал Пелевина и очень мало Хармса. Не могу точно сказать. :) Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 17:59
Nicomaco Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:08 | Сообщение # 42
Поселенец
Награды:
6
Не, кажется, с какой-то прозой сравнили. Читал анализ "Человек состоит из трёх частей" на одном иудейском сайте. Много узнал о бадхенах и вообще. Но понял, что так глубоко понять Хармса, как евреи, наверное, не смогу. Как и Малевича, в общем.
Сообщение Не, кажется, с какой-то прозой сравнили. Читал анализ "Человек состоит из трёх частей" на одном иудейском сайте. Много узнал о бадхенах и вообще. Но понял, что так глубоко понять Хармса, как евреи, наверное, не смогу. Как и Малевича, в общем. Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 18:08
Сообщение Не, кажется, с какой-то прозой сравнили. Читал анализ "Человек состоит из трёх частей" на одном иудейском сайте. Много узнал о бадхенах и вообще. Но понял, что так глубоко понять Хармса, как евреи, наверное, не смогу. Как и Малевича, в общем. Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 18:08
Феликс Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:15 | Сообщение # 43
Старейшина
Награды:
53
Nicomaco , Да я о стихах Стихи его читайте, там этого ничего нет - всё просто и понятно!))
Сообщение Nicomaco , Да я о стихах Стихи его читайте, там этого ничего нет - всё просто и понятно!))Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 18:15
Сообщение Nicomaco , Да я о стихах Стихи его читайте, там этого ничего нет - всё просто и понятно!))Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 18:15
Nicomaco Дата: Вторник, 14.08.2012, 18:41 | Сообщение # 44
Поселенец
Награды:
6
Оригинал: Человек устроен из трех частей, Из трех частей, Из трех частей, Хэу-ля-ля, дрюм-дрюм ту-ту Из трех частей человек! Борода и глаз и пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать рук и ребро. А впрочем, не рук пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать штук - да не рук! Даниил Хармс Анализ: http://ttumanova.narod.ru/proekt/real/serdze_istochnik_Vogman.htm
Сообщение отредактировал Nicomaco - Вторник, 28.08.2012, 19:16
Сообщение Оригинал: Человек устроен из трех частей, Из трех частей, Из трех частей, Хэу-ля-ля, дрюм-дрюм ту-ту Из трех частей человек! Борода и глаз и пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать рук и ребро. А впрочем, не рук пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать штук - да не рук! Даниил Хармс Анализ: http://ttumanova.narod.ru/proekt/real/serdze_istochnik_Vogman.htm Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 18:41
Сообщение Оригинал: Человек устроен из трех частей, Из трех частей, Из трех частей, Хэу-ля-ля, дрюм-дрюм ту-ту Из трех частей человек! Борода и глаз и пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Пятнадцать рук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать рук и ребро. А впрочем, не рук пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Пятнадцать штук, Хэу-ля-ля дрюм-дрюм ту-ту Пятнадцать штук - да не рук! Даниил Хармс Анализ: http://ttumanova.narod.ru/proekt/real/serdze_istochnik_Vogman.htm Автор - Nicomaco Дата добавления - 14.08.2012 в 18:41
Феликс Дата: Вторник, 14.08.2012, 19:24 | Сообщение # 45
Старейшина
Награды:
53
Nicomaco , Ах вот Вы о чём))... Да, у него и такие есть). Не сравнительная анатомия, согласен Зато весело).
Сообщение Nicomaco , Ах вот Вы о чём))... Да, у него и такие есть). Не сравнительная анатомия, согласен Зато весело).Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 19:24
Сообщение Nicomaco , Ах вот Вы о чём))... Да, у него и такие есть). Не сравнительная анатомия, согласен Зато весело).Автор - Феликс Дата добавления - 14.08.2012 в 19:24