Страница Галины Каюмовой
Нэша Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Галины Каюмовой
Персональный сайт автора Карточка в каталоге
smpetrov Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:06 | Сообщение # 526
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Влюблённая_в_лето , Quote (Влюблённая_в_лето )
Необъяснимое
Ой, Галина, как хорошо!!!!!! И "прозовое" по форме - в самый раз!!!
Титул - Комическая маска года
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 30.08.2012, 23:11 | Сообщение # 527
Старейшина
Награды:
51
Спасибо, Серёжа)
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Спасибо, Серёжа) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2012 в 23:11
Сообщение Спасибо, Серёжа) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2012 в 23:11
Нэша Дата: Пятница, 31.08.2012, 12:18 | Сообщение # 528
Старейшина
Награды:
46
и за новый образ, и за новое произведение. Тебя читать всегда интересно.
Сообщение и за новый образ, и за новое произведение. Тебя читать всегда интересно.Автор - Нэша Дата добавления - 31.08.2012 в 12:18
Сообщение и за новый образ, и за новое произведение. Тебя читать всегда интересно.Автор - Нэша Дата добавления - 31.08.2012 в 12:18
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 01:35 | Сообщение # 529
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Влюблённая_в_лето )
Ага, пришлось)
Не жалеете?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
Ага, пришлось)
Не жалеете?Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 01:35
Ага, пришлось)
Не жалеете?Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 01:35
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:27 | Сообщение # 530
Старейшина
Награды:
51
Quote (furygide )
Не жалеете?
А разве регистрация к чему-то обязывает? О чём жалеть?
Сообщение Quote (furygide )
Не жалеете?
А разве регистрация к чему-то обязывает? О чём жалеть?Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 11:27
Не жалеете?
А разве регистрация к чему-то обязывает? О чём жалеть?Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 11:27
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 11:38 | Сообщение # 531
Старейшина
Награды:
51
Quote (furygide )
В чем парадокс я вижу здесь? Quote (Влюблённая_в_лето)Давай с тобой договоримся быть счастливыми Есть определенное намерение и оно перечеркивается последней фразой. Quote (Влюблённая_в_лето)А сердце снова только мышца бесполезная. В наше время это называют НЛП.
Неоднократно возвращалась к Вашему замечанию, думала, почему мысль осталась непонятой. Я не вижу протворечия - вы его видите. Возможно, Вы не обратили внимания на то, что это диалог. Разговор двоих. Противостояние лежит в основе этого диалога. Героиня предлагает "договориться быть счастливыми". Как будто об этом можно договориться. А лирический герой переживает глубокое разочарование и отчаяние. Именно он называет сердце бесполезной мышцей. Это он так чувствует. Он не представляет себе сердца без духовного начала. Конфронтация двоих. Именно поэтому я не вижу нарушения логики или парадокса в самой ткани стихотворения. Кстати, не всегда лирический герой тождественен автору. Это как раз тот самый случай, когда есть прототипы, а автор лишь пропустил ситуацию через себя.
В чем парадокс я вижу здесь? Quote (Влюблённая_в_лето)Давай с тобой договоримся быть счастливыми Есть определенное намерение и оно перечеркивается последней фразой. Quote (Влюблённая_в_лето)А сердце снова только мышца бесполезная. В наше время это называют НЛП.
Неоднократно возвращалась к Вашему замечанию, думала, почему мысль осталась непонятой. Я не вижу протворечия - вы его видите. Возможно, Вы не обратили внимания на то, что это диалог. Разговор двоих. Противостояние лежит в основе этого диалога. Героиня предлагает "договориться быть счастливыми". Как будто об этом можно договориться. А лирический герой переживает глубокое разочарование и отчаяние. Именно он называет сердце бесполезной мышцей. Это он так чувствует. Он не представляет себе сердца без духовного начала. Конфронтация двоих. Именно поэтому я не вижу нарушения логики или парадокса в самой ткани стихотворения. Кстати, не всегда лирический герой тождественен автору. Это как раз тот самый случай, когда есть прототипы, а автор лишь пропустил ситуацию через себя.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 11:38
Неоднократно возвращалась к Вашему замечанию, думала, почему мысль осталась непонятой. Я не вижу протворечия - вы его видите. Возможно, Вы не обратили внимания на то, что это диалог. Разговор двоих. Противостояние лежит в основе этого диалога. Героиня предлагает "договориться быть счастливыми". Как будто об этом можно договориться. А лирический герой переживает глубокое разочарование и отчаяние. Именно он называет сердце бесполезной мышцей. Это он так чувствует. Он не представляет себе сердца без духовного начала. Конфронтация двоих. Именно поэтому я не вижу нарушения логики или парадокса в самой ткани стихотворения. Кстати, не всегда лирический герой тождественен автору. Это как раз тот самый случай, когда есть прототипы, а автор лишь пропустил ситуацию через себя.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 11:38
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 13:15 | Сообщение # 532
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Влюбленная, у меня нет слов, только... ощущения. Это велИко-лЕпно. Но позвольте предложить "на подумать", "на отшлифовать": строка Quote (Влюблённая_в_лето )
Беспечность юности сменяет опыт.
может быть воспринята по-разному: беспечность сменяет опыт юности, а, согласитесь, это не вариант. В моем видении неполадки исчезнут примерно в таком написании :Беспечность юности меняется на опыт. Я пробовал и на слух - мне не особо мешает. Quote (Влюблённая_в_лето )
Призрей хоть сотню, душу раскроя, Чужая боль всё ж меньше, чем своя.
А эти 2 строки не сочетаются по смыслу. В "теле" говорится об изменчивости нашей жизни, о приобретении опыта ... и вдруг неожиданный вывод. Второе четверостишие довольно слабо поддерживает вывод, а третье прямо ему противоречит: ведь если я осознал, пережил, и отдаю через любовь другим, а тем более близким (у Вас это было отменно передано) там и мысли не остается о боли, а тем более о сравнении ее со своим состоянием.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Влюбленная, у меня нет слов, только... ощущения. Это велИко-лЕпно. Но позвольте предложить "на подумать", "на отшлифовать": строка Quote (Влюблённая_в_лето )
может быть воспринята по-разному: беспечность сменяет опыт юности, а, согласитесь, это не вариант. В моем видении неполадки исчезнут примерно в таком написании :Беспечность юности меняется на опыт. Я пробовал и на слух - мне не особо мешает. Quote (Влюблённая_в_лето )
А эти 2 строки не сочетаются по смыслу. В "теле" говорится об изменчивости нашей жизни, о приобретении опыта ... и вдруг неожиданный вывод. Второе четверостишие довольно слабо поддерживает вывод, а третье прямо ему противоречит: ведь если я осознал, пережил, и отдаю через любовь другим, а тем более близким (у Вас это было отменно передано) там и мысли не остается о боли, а тем более о сравнении ее со своим состоянием. Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 13:15
Сообщение Влюбленная, у меня нет слов, только... ощущения. Это велИко-лЕпно. Но позвольте предложить "на подумать", "на отшлифовать": строка Quote (Влюблённая_в_лето )
А эти 2 строки не сочетаются по смыслу. В "теле" говорится об изменчивости нашей жизни, о приобретении опыта ... и вдруг неожиданный вывод. Второе четверостишие довольно слабо поддерживает вывод, а третье прямо ему противоречит: ведь если я осознал, пережил, и отдаю через любовь другим, а тем более близким (у Вас это было отменно передано) там и мысли не остается о боли, а тем более о сравнении ее со своим состоянием. Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 13:15
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:32 | Сообщение # 533
Старейшина
Награды:
51
Quote (furygide )
ведь если я осознал, пережил, и отдаю через любовь другим, а тем более близким (у Вас это было отменно передано) там и мысли не остается о боли, а тем более о сравнении ее со своим состоянием.
Возможно , мысль передана неточно. Однако, как бы мы ни отдавали себя другим, пусть даже близким, как бы ни были способны к сопереживанию и даже самопожертвованию, когда настигает собственная боль, она воспринимается острее, чем чужая. То же самое по отношению к всевозможным катастрофам и стихийным бедствиям. Сотни смертей где-нибудь на Мадаскаре заденут всё же чуть меньше, чем единственная смерть, но брата или отца, или друга. Я не права?
ведь если я осознал, пережил, и отдаю через любовь другим, а тем более близким (у Вас это было отменно передано) там и мысли не остается о боли, а тем более о сравнении ее со своим состоянием.
Возможно , мысль передана неточно. Однако, как бы мы ни отдавали себя другим, пусть даже близким, как бы ни были способны к сопереживанию и даже самопожертвованию, когда настигает собственная боль, она воспринимается острее, чем чужая. То же самое по отношению к всевозможным катастрофам и стихийным бедствиям. Сотни смертей где-нибудь на Мадаскаре заденут всё же чуть меньше, чем единственная смерть, но брата или отца, или друга. Я не права?Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 14:32
Возможно , мысль передана неточно. Однако, как бы мы ни отдавали себя другим, пусть даже близким, как бы ни были способны к сопереживанию и даже самопожертвованию, когда настигает собственная боль, она воспринимается острее, чем чужая. То же самое по отношению к всевозможным катастрофам и стихийным бедствиям. Сотни смертей где-нибудь на Мадаскаре заденут всё же чуть меньше, чем единственная смерть, но брата или отца, или друга. Я не права?Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 14:32
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 14:46 | Сообщение # 534
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Влюблённая_в_лето )
Я не права?
Абсолютно правы
Я не права?
Абсолютно правыАвтор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 14:46
Я не права?
Абсолютно правыАвтор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 14:46
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:50 | Сообщение # 535
Старейшина
Награды:
51
У августа большая стирка. И день, и ночь течёт вода. Аллеи, площадь возле цирка И берег старого пруда, Трава, деревья, лавки, крыши Оттёрты и просушки ждут. Устал. Кряхтит и шумно дышит. Передохнул бы пять минут. Но некогда. Нельзя лениться. В лиловой пене небосвод. А осень – рыжая девица- Уже с визитом у ворот. Он так старался, а гляди ж ты – Закончить к сроку не успел. Пока корпел, наряд у вишни Весьма заметно поредел. И платье модницы-берёзки, Увы, застирано до дыр. Лишился вдруг былого лоска Дубовый выходной мундир. Не узнаёт свою работу Трудяга-август нипочём. Осин зелёные капоты Вдруг засияли кумачом. Сюртук кленовый - в жёлтых пятнах. Хоть снова в стирку. Вот беда! Ох, не прослыть бы неопрятным. Опять потоками вода. Стирает август, трёт, полощет С утра до самой темноты. А осень хитрая хохочет И краской пачкает кусты. Конца и края нет уборке. Вспылит: «Гори оно огнём!» Вздохнёт обиженно и горько И обернётся сентябрём.
Сообщение У августа большая стирка. И день, и ночь течёт вода. Аллеи, площадь возле цирка И берег старого пруда, Трава, деревья, лавки, крыши Оттёрты и просушки ждут. Устал. Кряхтит и шумно дышит. Передохнул бы пять минут. Но некогда. Нельзя лениться. В лиловой пене небосвод. А осень – рыжая девица- Уже с визитом у ворот. Он так старался, а гляди ж ты – Закончить к сроку не успел. Пока корпел, наряд у вишни Весьма заметно поредел. И платье модницы-берёзки, Увы, застирано до дыр. Лишился вдруг былого лоска Дубовый выходной мундир. Не узнаёт свою работу Трудяга-август нипочём. Осин зелёные капоты Вдруг засияли кумачом. Сюртук кленовый - в жёлтых пятнах. Хоть снова в стирку. Вот беда! Ох, не прослыть бы неопрятным. Опять потоками вода. Стирает август, трёт, полощет С утра до самой темноты. А осень хитрая хохочет И краской пачкает кусты. Конца и края нет уборке. Вспылит: «Гори оно огнём!» Вздохнёт обиженно и горько И обернётся сентябрём. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 21:50
Сообщение У августа большая стирка. И день, и ночь течёт вода. Аллеи, площадь возле цирка И берег старого пруда, Трава, деревья, лавки, крыши Оттёрты и просушки ждут. Устал. Кряхтит и шумно дышит. Передохнул бы пять минут. Но некогда. Нельзя лениться. В лиловой пене небосвод. А осень – рыжая девица- Уже с визитом у ворот. Он так старался, а гляди ж ты – Закончить к сроку не успел. Пока корпел, наряд у вишни Весьма заметно поредел. И платье модницы-берёзки, Увы, застирано до дыр. Лишился вдруг былого лоска Дубовый выходной мундир. Не узнаёт свою работу Трудяга-август нипочём. Осин зелёные капоты Вдруг засияли кумачом. Сюртук кленовый - в жёлтых пятнах. Хоть снова в стирку. Вот беда! Ох, не прослыть бы неопрятным. Опять потоками вода. Стирает август, трёт, полощет С утра до самой темноты. А осень хитрая хохочет И краской пачкает кусты. Конца и края нет уборке. Вспылит: «Гори оно огнём!» Вздохнёт обиженно и горько И обернётся сентябрём. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 21:50
Феликс Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 21:59 | Сообщение # 536
Старейшина
Награды:
53
Галь, у вас с осенью перемирие?)) Уж больно весёлая рыжая девица получилась
Сообщение Галь, у вас с осенью перемирие?)) Уж больно весёлая рыжая девица получилась Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2012 в 21:59
Сообщение Галь, у вас с осенью перемирие?)) Уж больно весёлая рыжая девица получилась Автор - Феликс Дата добавления - 02.09.2012 в 21:59
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:05 | Сообщение # 537
Старейшина
Награды:
51
Так я про август) Думала брошу, на самом деле. У меня эти строчки давно плелись. Вот прицепились и не отлипают) У нас дожди хлещут. Стеной. Почти не прекращаясь. Уже недели две. Вот и возник образ. Ну а последние два дня дождь уже вроде как и по штату положен) Что касается перемирия... Не знаю. Осень длинная. А кризис я, видимо, с "Необъяснимым" перестрадала.
Сообщение Так я про август) Думала брошу, на самом деле. У меня эти строчки давно плелись. Вот прицепились и не отлипают) У нас дожди хлещут. Стеной. Почти не прекращаясь. Уже недели две. Вот и возник образ. Ну а последние два дня дождь уже вроде как и по штату положен) Что касается перемирия... Не знаю. Осень длинная. А кризис я, видимо, с "Необъяснимым" перестрадала. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 22:05
Сообщение Так я про август) Думала брошу, на самом деле. У меня эти строчки давно плелись. Вот прицепились и не отлипают) У нас дожди хлещут. Стеной. Почти не прекращаясь. Уже недели две. Вот и возник образ. Ну а последние два дня дождь уже вроде как и по штату положен) Что касается перемирия... Не знаю. Осень длинная. А кризис я, видимо, с "Необъяснимым" перестрадала. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.09.2012 в 22:05
furygide Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:05 | Сообщение # 538
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Quote (Anything )
Галь, у вас с осенью перемирие?
Ну, можно (ну если очень хочется, то можно) иногда и изменить...
Сообщение отредактировал furygide - Воскресенье, 02.09.2012, 22:06
Сообщение Quote (Anything )
Ну, можно (ну если очень хочется, то можно) иногда и изменить...Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:05
Сообщение Quote (Anything )
Ну, можно (ну если очень хочется, то можно) иногда и изменить...Автор - furygide Дата добавления - 02.09.2012 в 22:05
smpetrov Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:19 | Сообщение # 539
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Галина, очень симпатично сплелось-связалось.
Титул - Комическая маска года
Сообщение Галина, очень симпатично сплелось-связалось. Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 22:19
Сообщение Галина, очень симпатично сплелось-связалось. Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2012 в 22:19