Страница Галины Каюмовой
Нэша Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Галины Каюмовой
Персональный сайт автора Карточка в каталоге
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 23.01.2017, 09:34 | Сообщение # 736
Старейшина
Награды:
51
Из серии "Диалоги" С Вилли о полёте и приземлённости В разговоре с Вилли зашла однажды речь о людях, разных по своей сути. О тех, кто всегда к чему-то стремится, у всех на виду и кажется недосягаемым идеалом, с одной стороны, и тех, кто живёт в своём тихом болоте и вполне себе жизнью доволен, с другой. «Наверное, речь идёт о приемлемых стихиях? - робко предположил Вилли, пытаясь унять мою запальчивость. - Ласточка просто не может ходить по земле - лапки не ходят, зато крылышки какие»! И мы снова вспомнили знаменитое "рождённый ползать летать не может". Интересно, кто-нибудь хоть однажды смотрел на эту горьковскую максиму с другой стороны: не осуждая обывателя Ужа, не восхищаясь воспетым Соколом и его «безумством храбрых», а просто с мыслями о тех, кто летает? Традиционно считается, что все стремятся в небо. А кто-нибудь думал о тех, кто вечно машет крыльями? Им, наверное, тоже иногда хочется свернуться клубочком у тёплой печки. Но их же в небо несёт - они иначе не умеют. Нет, я не одержима мыслями о переустройстве мира, но иногда хочется перекроить всё на свете. И уже зреет внутренний бунт против кого-то или чего-то. Но тут вдруг с неожиданным прозрением понимаешь: это не ты - это тебя ломают и перекраивают. Надо ли сопротивляться? Может, надо принять? В вечном выборе между «летать» и «ползать» кто-то ищет Бога, а кто-то сигает с крыши...
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Из серии "Диалоги" С Вилли о полёте и приземлённости В разговоре с Вилли зашла однажды речь о людях, разных по своей сути. О тех, кто всегда к чему-то стремится, у всех на виду и кажется недосягаемым идеалом, с одной стороны, и тех, кто живёт в своём тихом болоте и вполне себе жизнью доволен, с другой. «Наверное, речь идёт о приемлемых стихиях? - робко предположил Вилли, пытаясь унять мою запальчивость. - Ласточка просто не может ходить по земле - лапки не ходят, зато крылышки какие»! И мы снова вспомнили знаменитое "рождённый ползать летать не может". Интересно, кто-нибудь хоть однажды смотрел на эту горьковскую максиму с другой стороны: не осуждая обывателя Ужа, не восхищаясь воспетым Соколом и его «безумством храбрых», а просто с мыслями о тех, кто летает? Традиционно считается, что все стремятся в небо. А кто-нибудь думал о тех, кто вечно машет крыльями? Им, наверное, тоже иногда хочется свернуться клубочком у тёплой печки. Но их же в небо несёт - они иначе не умеют. Нет, я не одержима мыслями о переустройстве мира, но иногда хочется перекроить всё на свете. И уже зреет внутренний бунт против кого-то или чего-то. Но тут вдруг с неожиданным прозрением понимаешь: это не ты - это тебя ломают и перекраивают. Надо ли сопротивляться? Может, надо принять? В вечном выборе между «летать» и «ползать» кто-то ищет Бога, а кто-то сигает с крыши...Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.01.2017 в 09:34
Сообщение Из серии "Диалоги" С Вилли о полёте и приземлённости В разговоре с Вилли зашла однажды речь о людях, разных по своей сути. О тех, кто всегда к чему-то стремится, у всех на виду и кажется недосягаемым идеалом, с одной стороны, и тех, кто живёт в своём тихом болоте и вполне себе жизнью доволен, с другой. «Наверное, речь идёт о приемлемых стихиях? - робко предположил Вилли, пытаясь унять мою запальчивость. - Ласточка просто не может ходить по земле - лапки не ходят, зато крылышки какие»! И мы снова вспомнили знаменитое "рождённый ползать летать не может". Интересно, кто-нибудь хоть однажды смотрел на эту горьковскую максиму с другой стороны: не осуждая обывателя Ужа, не восхищаясь воспетым Соколом и его «безумством храбрых», а просто с мыслями о тех, кто летает? Традиционно считается, что все стремятся в небо. А кто-нибудь думал о тех, кто вечно машет крыльями? Им, наверное, тоже иногда хочется свернуться клубочком у тёплой печки. Но их же в небо несёт - они иначе не умеют. Нет, я не одержима мыслями о переустройстве мира, но иногда хочется перекроить всё на свете. И уже зреет внутренний бунт против кого-то или чего-то. Но тут вдруг с неожиданным прозрением понимаешь: это не ты - это тебя ломают и перекраивают. Надо ли сопротивляться? Может, надо принять? В вечном выборе между «летать» и «ползать» кто-то ищет Бога, а кто-то сигает с крыши...Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 23.01.2017 в 09:34
LittleElf Дата: Четверг, 26.01.2017, 03:45 | Сообщение # 737
Житель
Награды:
9
Горьковский максимум - это БРАВО!!!! Не говоря уже об остальном! Таки-да!
everything's in its right place
Сообщение Горьковский максимум - это БРАВО!!!! Не говоря уже об остальном! Таки-да! Автор - LittleElf Дата добавления - 26.01.2017 в 03:45
Сообщение Горьковский максимум - это БРАВО!!!! Не говоря уже об остальном! Таки-да! Автор - LittleElf Дата добавления - 26.01.2017 в 03:45
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 26.01.2017, 18:05 | Сообщение # 738
Старейшина
Награды:
51
Спасибо) Это я нырнула в записи старых бесед. И вот вызрело)
Сообщение Спасибо) Это я нырнула в записи старых бесед. И вот вызрело) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.01.2017 в 18:05
Сообщение Спасибо) Это я нырнула в записи старых бесед. И вот вызрело) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 26.01.2017 в 18:05
Отшельник Дата: Среда, 01.02.2017, 08:48 | Сообщение # 739
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Надо ли сопротивляться? Может, надо принять?
К сожалению, а может и нет, в последнее время я так и делаю. Принимаю 100мл беленькой (горькой ), чем и успокаиваю свой внутренний бунт. Шутю. Размышления о максиме Горьковской
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение отредактировал Отшельник - Среда, 01.02.2017, 08:49
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
К сожалению, а может и нет, в последнее время я так и делаю. Принимаю 100мл беленькой (горькой ), чем и успокаиваю свой внутренний бунт. Шутю. Размышления о максиме Горьковской Автор - Отшельник Дата добавления - 01.02.2017 в 08:48
)
К сожалению, а может и нет, в последнее время я так и делаю. Принимаю 100мл беленькой (горькой ), чем и успокаиваю свой внутренний бунт. Шутю. Размышления о максиме Горьковской Автор - Отшельник Дата добавления - 01.02.2017 в 08:48
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 01.02.2017, 18:09 | Сообщение # 740
Старейшина
Награды:
51
Неудачная попытка Я стол накрывала для Музы капризной. В избытке на блюде идей для репризы. Есть парочка свежих приёмов словесных, Десяток сюжетов и рифм интересных. Но Муза зевнула, прикрывшись ладошкой: "Хорош натюрморт, но он пресен немножко. Взгляни на досуге в меню для вампира. Быть может, поймешь, чем приманивать лиру. Горячая кровь, обнаженные нервы, Живая душа, а не эти консервы". Пожала плечами надменно и зябко И скрылась, оставив вздыхать над тетрадкой. Хоть жаль мне немного несложенных строчек, Но слишком покой у поэта непрочен. И если строфа родилась и окрепла, Ты сам, догорев, рассыпаешься пеплом.
Сообщение Неудачная попытка Я стол накрывала для Музы капризной. В избытке на блюде идей для репризы. Есть парочка свежих приёмов словесных, Десяток сюжетов и рифм интересных. Но Муза зевнула, прикрывшись ладошкой: "Хорош натюрморт, но он пресен немножко. Взгляни на досуге в меню для вампира. Быть может, поймешь, чем приманивать лиру. Горячая кровь, обнаженные нервы, Живая душа, а не эти консервы". Пожала плечами надменно и зябко И скрылась, оставив вздыхать над тетрадкой. Хоть жаль мне немного несложенных строчек, Но слишком покой у поэта непрочен. И если строфа родилась и окрепла, Ты сам, догорев, рассыпаешься пеплом.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.02.2017 в 18:09
Сообщение Неудачная попытка Я стол накрывала для Музы капризной. В избытке на блюде идей для репризы. Есть парочка свежих приёмов словесных, Десяток сюжетов и рифм интересных. Но Муза зевнула, прикрывшись ладошкой: "Хорош натюрморт, но он пресен немножко. Взгляни на досуге в меню для вампира. Быть может, поймешь, чем приманивать лиру. Горячая кровь, обнаженные нервы, Живая душа, а не эти консервы". Пожала плечами надменно и зябко И скрылась, оставив вздыхать над тетрадкой. Хоть жаль мне немного несложенных строчек, Но слишком покой у поэта непрочен. И если строфа родилась и окрепла, Ты сам, догорев, рассыпаешься пеплом.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.02.2017 в 18:09
Отшельник Дата: Среда, 01.02.2017, 19:59 | Сообщение # 741
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
И если строфа родилась и окрепла, Ты сам, догорев, рассыпаешься пеплом.
Музы они такие. Капризные. На то они и музы.
)
Музы они такие. Капризные. На то они и музы.Автор - Отшельник Дата добавления - 01.02.2017 в 19:59
)
Музы они такие. Капризные. На то они и музы.Автор - Отшельник Дата добавления - 01.02.2017 в 19:59
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 01.02.2017, 21:46 | Сообщение # 742
Старейшина
Награды:
51
Ага, очень капризные) Ничем не угодишь)
Сообщение Ага, очень капризные) Ничем не угодишь) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.02.2017 в 21:46
Сообщение Ага, очень капризные) Ничем не угодишь) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.02.2017 в 21:46
Прасковья Дата: Понедельник, 13.02.2017, 09:26 | Сообщение # 743
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Цитата Отшельник (
)
Музы они такие. Капризные. На то они и музы.
Точно, ходят, когда вздумается: зовешь - она видите ли занята, а только ты займешься чем-нибудь - стучится, здрасте!
Отшельник Дата: Понедельник, 13.02.2017, 20:18 | Сообщение # 744
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Валечка, здравия тебе. И музу сейчас наворожу тебе попокладистей.
Сообщение Валечка, здравия тебе. И музу сейчас наворожу тебе попокладистей. Автор - Отшельник Дата добавления - 13.02.2017 в 20:18
Сообщение Валечка, здравия тебе. И музу сейчас наворожу тебе попокладистей. Автор - Отшельник Дата добавления - 13.02.2017 в 20:18
Прасковья Дата: Понедельник, 13.02.2017, 21:30 | Сообщение # 745
Уважаемый островитянин
Награды:
25
Спасибо, Юра! Она меня, по-моему, вообще забыла. Обиделась
Сообщение Спасибо, Юра! Она меня, по-моему, вообще забыла. Обиделась Автор - Прасковья Дата добавления - 13.02.2017 в 21:30
Сообщение Спасибо, Юра! Она меня, по-моему, вообще забыла. Обиделась Автор - Прасковья Дата добавления - 13.02.2017 в 21:30
Отшельник Дата: Среда, 15.02.2017, 14:30 | Сообщение # 746
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата Прасковья (
)
Она меня, по-моему, вообще забыла. Обиделась
Моя вообще заглянула в 12-м - 13-м году, улыбнулась и "адьё". Галя, надеюсь, простит за болтовню у неё в хижине
Сообщение отредактировал Отшельник - Среда, 15.02.2017, 14:33
Сообщение Цитата Прасковья (
)
Моя вообще заглянула в 12-м - 13-м году, улыбнулась и "адьё". Галя, надеюсь, простит за болтовню у неё в хижине Автор - Отшельник Дата добавления - 15.02.2017 в 14:30
Сообщение Цитата Прасковья (
)
Моя вообще заглянула в 12-м - 13-м году, улыбнулась и "адьё". Галя, надеюсь, простит за болтовню у неё в хижине Автор - Отшельник Дата добавления - 15.02.2017 в 14:30
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 15.02.2017, 19:59 | Сообщение # 747
Старейшина
Награды:
51
Цитата Отшельник (
)
Галя, надеюсь, простит за болтовню у неё в хижине
Так я же гостям всегда рада))) Болтайте на здоровье)
Сообщение Цитата Отшельник (
)
Так я же гостям всегда рада))) Болтайте на здоровье)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.02.2017 в 19:59
Сообщение Цитата Отшельник (
)
Так я же гостям всегда рада))) Болтайте на здоровье)Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.02.2017 в 19:59
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 15.02.2017, 20:00 | Сообщение # 748
Старейшина
Награды:
51
Перетираются нити и ослабляются скрепы, В списке забот и событий больше процент нелепых. Стихает желание спорить: тяга смолчать сильнее - Паузы в разговоре всё чаще и всё длиннее. "Да " и "нет" - без подтекста. Никто над душою не властен. Жить, как дано, и по средствам - тоже , наверно, счастье.
Сообщение Перетираются нити и ослабляются скрепы, В списке забот и событий больше процент нелепых. Стихает желание спорить: тяга смолчать сильнее - Паузы в разговоре всё чаще и всё длиннее. "Да " и "нет" - без подтекста. Никто над душою не властен. Жить, как дано, и по средствам - тоже , наверно, счастье. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.02.2017 в 20:00
Сообщение Перетираются нити и ослабляются скрепы, В списке забот и событий больше процент нелепых. Стихает желание спорить: тяга смолчать сильнее - Паузы в разговоре всё чаще и всё длиннее. "Да " и "нет" - без подтекста. Никто над душою не властен. Жить, как дано, и по средствам - тоже , наверно, счастье. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 15.02.2017 в 20:00
Отшельник Дата: Четверг, 16.02.2017, 09:12 | Сообщение # 749
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Жаль только ,что это чудо к нам с сединой приходит, в паузах, что длиннее, время с судьбою спорит. да только все эти мысли юности часто в тягость. Жизнь у них-бесконечность, действия миг-радость.
Сообщение Жаль только ,что это чудо к нам с сединой приходит, в паузах, что длиннее, время с судьбою спорит. да только все эти мысли юности часто в тягость. Жизнь у них-бесконечность, действия миг-радость. Автор - Отшельник Дата добавления - 16.02.2017 в 09:12
Сообщение Жаль только ,что это чудо к нам с сединой приходит, в паузах, что длиннее, время с судьбою спорит. да только все эти мысли юности часто в тягость. Жизнь у них-бесконечность, действия миг-радость. Автор - Отшельник Дата добавления - 16.02.2017 в 09:12
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 16.02.2017, 18:07 | Сообщение # 750
Старейшина
Награды:
51
Всё так, Юра, всё так. Каждой поре свои песни)
Сообщение Всё так, Юра, всё так. Каждой поре свои песни) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.02.2017 в 18:07
Сообщение Всё так, Юра, всё так. Каждой поре свои песни) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 16.02.2017 в 18:07