Страница Галины Каюмовой
Нэша Дата: Пятница, 24.12.2010, 22:21 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Галины Каюмовой
Персональный сайт автора Карточка в каталоге
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 20.06.2026, 13:59 | Сообщение # 1126
Старейшина
Награды:
51
Ох, Феликс , иногда от этого "выл-голосил" не слишком легче. насилие остаётся насилием. И это тоже по-своему бьёт и ломает. Но о грустном не будем) Пусть у всех всё складывается, как у стойкого деревца.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Ох, Феликс , иногда от этого "выл-голосил" не слишком легче. насилие остаётся насилием. И это тоже по-своему бьёт и ломает. Но о грустном не будем) Пусть у всех всё складывается, как у стойкого деревца. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.06.2026 в 13:59
Сообщение Ох, Феликс , иногда от этого "выл-голосил" не слишком легче. насилие остаётся насилием. И это тоже по-своему бьёт и ломает. Но о грустном не будем) Пусть у всех всё складывается, как у стойкого деревца. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.06.2026 в 13:59
Феликс Дата: Суббота, 20.06.2026, 16:30 | Сообщение # 1127
Старейшина
Награды:
53
Влюблённая_в_лето , Галя, я совсем не подумал о насилии, прости... может всё дело в том, что деревцо живёт в двух мирах одновременно - между небом и землёй?)
Сообщение Влюблённая_в_лето , Галя, я совсем не подумал о насилии, прости... может всё дело в том, что деревцо живёт в двух мирах одновременно - между небом и землёй?)Автор - Феликс Дата добавления - 20.06.2026 в 16:30
Сообщение Влюблённая_в_лето , Галя, я совсем не подумал о насилии, прости... может всё дело в том, что деревцо живёт в двух мирах одновременно - между небом и землёй?)Автор - Феликс Дата добавления - 20.06.2026 в 16:30
Влюблённая_в_лето Дата: Суббота, 20.06.2026, 18:01 | Сообщение # 1128
Старейшина
Награды:
51
Все мы в какой-то степени между небом и землёй)
Сообщение Все мы в какой-то степени между небом и землёй) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.06.2026 в 18:01
Сообщение Все мы в какой-то степени между небом и землёй) Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.06.2026 в 18:01
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 25.06.2026, 12:03 | Сообщение # 1129
Старейшина
Награды:
51
Знакомо каждому: подчас Вдруг кажется, что свет погас И наступило время Нести несчастий бремя. Всё резко изменилось вдруг. Не разомкнуть гнетущий круг. И даже среди лета Весь мир лишился цвета. В вольере зебры. Посмотри – Полосок чёрных раз, два, три. Но украшает тело Цвет чёрный вместе с белым. И тигр полосками покрыт. Окрас, осанка, важный вид. Изящны и неброски Тигровые полоски. Соседский полосатый кот. Их гордо на спине несёт. И может быть, когда-то Сравнит их с диким братом. Отплакал дождь, смирился гром. Повисла в небе голубом Заслуженным подарком Цветных полосок арка. Вся наша жизнь, так повелось, – Чередование полос.
Сообщение Знакомо каждому: подчас Вдруг кажется, что свет погас И наступило время Нести несчастий бремя. Всё резко изменилось вдруг. Не разомкнуть гнетущий круг. И даже среди лета Весь мир лишился цвета. В вольере зебры. Посмотри – Полосок чёрных раз, два, три. Но украшает тело Цвет чёрный вместе с белым. И тигр полосками покрыт. Окрас, осанка, важный вид. Изящны и неброски Тигровые полоски. Соседский полосатый кот. Их гордо на спине несёт. И может быть, когда-то Сравнит их с диким братом. Отплакал дождь, смирился гром. Повисла в небе голубом Заслуженным подарком Цветных полосок арка. Вся наша жизнь, так повелось, – Чередование полос. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2026 в 12:03
Сообщение Знакомо каждому: подчас Вдруг кажется, что свет погас И наступило время Нести несчастий бремя. Всё резко изменилось вдруг. Не разомкнуть гнетущий круг. И даже среди лета Весь мир лишился цвета. В вольере зебры. Посмотри – Полосок чёрных раз, два, три. Но украшает тело Цвет чёрный вместе с белым. И тигр полосками покрыт. Окрас, осанка, важный вид. Изящны и неброски Тигровые полоски. Соседский полосатый кот. Их гордо на спине несёт. И может быть, когда-то Сравнит их с диким братом. Отплакал дождь, смирился гром. Повисла в небе голубом Заслуженным подарком Цветных полосок арка. Вся наша жизнь, так повелось, – Чередование полос. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 25.06.2026 в 12:03
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 01.07.2026, 13:01 | Сообщение # 1130
Старейшина
Награды:
51
Труд невелик составить строчки, Названье дать, расставить точки, Наполнить ряд каким-то смыслом, Украсить слог, придумать мыслям Ход интересный иль забавный... Но как не позабыть о главном? Слова – игра на грани тонкой. Вся наша жизнь – головоломка.
Сообщение Труд невелик составить строчки, Названье дать, расставить точки, Наполнить ряд каким-то смыслом, Украсить слог, придумать мыслям Ход интересный иль забавный... Но как не позабыть о главном? Слова – игра на грани тонкой. Вся наша жизнь – головоломка. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.07.2026 в 13:01
Сообщение Труд невелик составить строчки, Названье дать, расставить точки, Наполнить ряд каким-то смыслом, Украсить слог, придумать мыслям Ход интересный иль забавный... Но как не позабыть о главном? Слова – игра на грани тонкой. Вся наша жизнь – головоломка. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.07.2026 в 13:01
Феликс Дата: Среда, 01.07.2026, 17:03 | Сообщение # 1131
Старейшина
Награды:
53
Ох, велик труд, Галя))... Вроде бы и темы есть вполне приличные, а стихи не пишутся. Нужен эмоциональный заряд, волнение в крови, любопытство и ощущение новизны. Нужны стихи, другие авторы - много и разнообразно). Нужны читатели... Одним словом - всё то, чем славился Остров. Ничего этого нет и уже не будет, я помню. Чем это заменить и восполнить - ума не приложу.
Сообщение Ох, велик труд, Галя))... Вроде бы и темы есть вполне приличные, а стихи не пишутся. Нужен эмоциональный заряд, волнение в крови, любопытство и ощущение новизны. Нужны стихи, другие авторы - много и разнообразно). Нужны читатели... Одним словом - всё то, чем славился Остров. Ничего этого нет и уже не будет, я помню. Чем это заменить и восполнить - ума не приложу. Автор - Феликс Дата добавления - 01.07.2026 в 17:03
Сообщение Ох, велик труд, Галя))... Вроде бы и темы есть вполне приличные, а стихи не пишутся. Нужен эмоциональный заряд, волнение в крови, любопытство и ощущение новизны. Нужны стихи, другие авторы - много и разнообразно). Нужны читатели... Одним словом - всё то, чем славился Остров. Ничего этого нет и уже не будет, я помню. Чем это заменить и восполнить - ума не приложу. Автор - Феликс Дата добавления - 01.07.2026 в 17:03
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 01.07.2026, 17:54 | Сообщение # 1132
Осматривающийся
Награды:
0
Галя, понравилось. Интересно, что было толчком к такому анализу?
Сообщение Галя, понравилось. Интересно, что было толчком к такому анализу? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 01.07.2026 в 17:54
Сообщение Галя, понравилось. Интересно, что было толчком к такому анализу? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 01.07.2026 в 17:54
Влюблённая_в_лето Дата: Среда, 01.07.2026, 22:57 | Сообщение # 1133
Старейшина
Награды:
51
Цитата Феликс (
)
Ох, велик труд, Галя))
Настоящие, глубокие, образные, подкожные стихи требуют всего того, о чём ты говоришь. А я про баловство. Про такие вот свои рифмовки. Когда читаю настоящее, понимаю, что у меня так, скорее всего, не получится. tatanaodinaeva9 , это даже не анализ, а скорее констатация. Увы. Хотелось бы написать нечто такое, чтобы пробирало, побуждало, качало и тормошило. Но... Наверное, у меня уже и жизненного ресурса на это нет. Да и таланта не отмеряно. А толчок? Придумала сама себе челлендж: составила на год список из слов и словосочетаний. теперь хотя бы раз в неделю пытаюсь что-то писать так, чтобы очередное ключевое слово использовать. В этот раз было слово "головоломка", в предыдущем стихотворении попытка использовать словосочетание "полосатый кот".
Сообщение Цитата Феликс (
)
Ох, велик труд, Галя))
Настоящие, глубокие, образные, подкожные стихи требуют всего того, о чём ты говоришь. А я про баловство. Про такие вот свои рифмовки. Когда читаю настоящее, понимаю, что у меня так, скорее всего, не получится. tatanaodinaeva9 , это даже не анализ, а скорее констатация. Увы. Хотелось бы написать нечто такое, чтобы пробирало, побуждало, качало и тормошило. Но... Наверное, у меня уже и жизненного ресурса на это нет. Да и таланта не отмеряно. А толчок? Придумала сама себе челлендж: составила на год список из слов и словосочетаний. теперь хотя бы раз в неделю пытаюсь что-то писать так, чтобы очередное ключевое слово использовать. В этот раз было слово "головоломка", в предыдущем стихотворении попытка использовать словосочетание "полосатый кот".Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.07.2026 в 22:57
Сообщение Цитата Феликс (
)
Ох, велик труд, Галя))
Настоящие, глубокие, образные, подкожные стихи требуют всего того, о чём ты говоришь. А я про баловство. Про такие вот свои рифмовки. Когда читаю настоящее, понимаю, что у меня так, скорее всего, не получится. tatanaodinaeva9 , это даже не анализ, а скорее констатация. Увы. Хотелось бы написать нечто такое, чтобы пробирало, побуждало, качало и тормошило. Но... Наверное, у меня уже и жизненного ресурса на это нет. Да и таланта не отмеряно. А толчок? Придумала сама себе челлендж: составила на год список из слов и словосочетаний. теперь хотя бы раз в неделю пытаюсь что-то писать так, чтобы очередное ключевое слово использовать. В этот раз было слово "головоломка", в предыдущем стихотворении попытка использовать словосочетание "полосатый кот".Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.07.2026 в 22:57
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, 02.07.2026, 04:47 | Сообщение # 1134
Осматривающийся
Награды:
0
Навык и дисциплина реально спасают автора — это как четкие действия, которые советуют для борьбы с депрессией. Но и без вдохновения никуда: его надо искать, общаться с людьми и сохранять в себе чувствительную эмоциональную струну, хоть её обладателю в жизни бывает очень непросто. Читатели-то в любом случае хотят получить сильный эмоциональный всплеск, но при этом кайфануть и от крутого профессионализма. И когда эти чувства и ремесло соединяются, появляется особый вид удовольствия — удовлетворение от качественно сделанной сложной работы. Это не легкий дофамин от случайного озарения, а глубокая радость мастера, который смог подчинить себе слово и завершить большой труд. Так что профессионализм нужен не для того, чтобы передать эмоцию, а чтобы дать чувствам идеальную огранку.
Сообщение Навык и дисциплина реально спасают автора — это как четкие действия, которые советуют для борьбы с депрессией. Но и без вдохновения никуда: его надо искать, общаться с людьми и сохранять в себе чувствительную эмоциональную струну, хоть её обладателю в жизни бывает очень непросто. Читатели-то в любом случае хотят получить сильный эмоциональный всплеск, но при этом кайфануть и от крутого профессионализма. И когда эти чувства и ремесло соединяются, появляется особый вид удовольствия — удовлетворение от качественно сделанной сложной работы. Это не легкий дофамин от случайного озарения, а глубокая радость мастера, который смог подчинить себе слово и завершить большой труд. Так что профессионализм нужен не для того, чтобы передать эмоцию, а чтобы дать чувствам идеальную огранку. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 02.07.2026 в 04:47
Сообщение Навык и дисциплина реально спасают автора — это как четкие действия, которые советуют для борьбы с депрессией. Но и без вдохновения никуда: его надо искать, общаться с людьми и сохранять в себе чувствительную эмоциональную струну, хоть её обладателю в жизни бывает очень непросто. Читатели-то в любом случае хотят получить сильный эмоциональный всплеск, но при этом кайфануть и от крутого профессионализма. И когда эти чувства и ремесло соединяются, появляется особый вид удовольствия — удовлетворение от качественно сделанной сложной работы. Это не легкий дофамин от случайного озарения, а глубокая радость мастера, который смог подчинить себе слово и завершить большой труд. Так что профессионализм нужен не для того, чтобы передать эмоцию, а чтобы дать чувствам идеальную огранку. Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 02.07.2026 в 04:47
tatanaodinaeva9 Дата: Четверг, 02.07.2026, 07:12 | Сообщение # 1135
Осматривающийся
Награды:
0
А какое следующее слово?
Сообщение А какое следующее слово? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 02.07.2026 в 07:12
Сообщение А какое следующее слово? Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 02.07.2026 в 07:12
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 02.07.2026, 10:35 | Сообщение # 1136
Старейшина
Награды:
51
Цитата tatanaodinaeva9 (
)
А какое следующее слово?
За и против. Весь список: Последние стихотворения, начиная с декабря примерно, написаны в соответствии с этим списком. Иногда получалось неожиданно, а первоначальный замысел резко менялся в процессе.
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
А какое следующее слово?
За и против. Весь список: Последние стихотворения, начиная с декабря примерно, написаны в соответствии с этим списком. Иногда получалось неожиданно, а первоначальный замысел резко менялся в процессе.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.07.2026 в 10:35
Сообщение Цитата tatanaodinaeva9 (
)
А какое следующее слово?
За и против. Весь список: Последние стихотворения, начиная с декабря примерно, написаны в соответствии с этим списком. Иногда получалось неожиданно, а первоначальный замысел резко менялся в процессе.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 02.07.2026 в 10:35
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 07.07.2026, 09:03 | Сообщение # 1137
Старейшина
Награды:
51
Строить планы на прошлое хватит, и смысла нет. И пора перестать опилки дробить в муку, Где вопрос не звучал, там не стоит давать ответ, Загонять себя от чужих ошибок в тоску. Как ни взвешивай все "за" и "против", их верный вес Осознает лишь тот, кто положил на весы. Пусть заткнётся, не шепчет на ухо противный бес, Что твоя вина в том, что врут чужие часы. Не спеши без нужды кому-то добро причинять: Крест у каждого свой, он должен его нести. А гордыню и боль постарайся скорей унять, Отпусти печаль и себя, наконец, прости.
Сообщение Строить планы на прошлое хватит, и смысла нет. И пора перестать опилки дробить в муку, Где вопрос не звучал, там не стоит давать ответ, Загонять себя от чужих ошибок в тоску. Как ни взвешивай все "за" и "против", их верный вес Осознает лишь тот, кто положил на весы. Пусть заткнётся, не шепчет на ухо противный бес, Что твоя вина в том, что врут чужие часы. Не спеши без нужды кому-то добро причинять: Крест у каждого свой, он должен его нести. А гордыню и боль постарайся скорей унять, Отпусти печаль и себя, наконец, прости. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.07.2026 в 09:03
Сообщение Строить планы на прошлое хватит, и смысла нет. И пора перестать опилки дробить в муку, Где вопрос не звучал, там не стоит давать ответ, Загонять себя от чужих ошибок в тоску. Как ни взвешивай все "за" и "против", их верный вес Осознает лишь тот, кто положил на весы. Пусть заткнётся, не шепчет на ухо противный бес, Что твоя вина в том, что врут чужие часы. Не спеши без нужды кому-то добро причинять: Крест у каждого свой, он должен его нести. А гордыню и боль постарайся скорей унять, Отпусти печаль и себя, наконец, прости. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.07.2026 в 09:03
Феликс Дата: Вторник, 07.07.2026, 16:19 | Сообщение # 1138
Старейшина
Награды:
53
Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Как ни взвешивай все "за" и "против", их верный вес Осознает лишь тот, кто положил на весы.
Эта строчка весит больше иной книги. И вот это: Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Строить планы на прошлое хватит, и смысла нет.
Очень дорогая находка. Она точно отражает наше ощущение времени, его зыбкость, неуверенность... Мимо парадокса невозможно пройти равнодушно. Одним словом - стихи удались.
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
Как ни взвешивай все "за" и "против", их верный вес Осознает лишь тот, кто положил на весы.
)
Очень дорогая находка. Она точно отражает наше ощущение времени, его зыбкость, неуверенность... Мимо парадокса невозможно пройти равнодушно. Одним словом - стихи удались.Автор - Феликс Дата добавления - 07.07.2026 в 16:19
Сообщение Цитата Влюблённая_в_лето (
)
)
Очень дорогая находка. Она точно отражает наше ощущение времени, его зыбкость, неуверенность... Мимо парадокса невозможно пройти равнодушно. Одним словом - стихи удались.Автор - Феликс Дата добавления - 07.07.2026 в 16:19
Влюблённая_в_лето Дата: Вторник, 07.07.2026, 19:50 | Сообщение # 1139
Старейшина
Награды:
51
Спасибо, Феликс . Список списком, но в этот раз внутри строк очень много личного. Качнуло весьма сильно.
Сообщение Спасибо, Феликс . Список списком, но в этот раз внутри строк очень много личного. Качнуло весьма сильно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.07.2026 в 19:50
Сообщение Спасибо, Феликс . Список списком, но в этот раз внутри строк очень много личного. Качнуло весьма сильно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 07.07.2026 в 19:50
tatanaodinaeva9 Дата: Среда, 08.07.2026, 13:38 | Сообщение # 1140
Осматривающийся
Награды:
0
Привет, Галя. Первый раз встретила–причинять добро. Шикарный оксюморон! Оказывается, он очень расхож. Я не в курсе новинок, вдалеке от соцсетей. Вот наброски ещё нескольких. Пытать заботой Пинать авторитетом Плачущий убийца(это у кого-то уже было)...
Сообщение Привет, Галя. Первый раз встретила–причинять добро. Шикарный оксюморон! Оказывается, он очень расхож. Я не в курсе новинок, вдалеке от соцсетей. Вот наброски ещё нескольких. Пытать заботой Пинать авторитетом Плачущий убийца(это у кого-то уже было)... Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 08.07.2026 в 13:38
Сообщение Привет, Галя. Первый раз встретила–причинять добро. Шикарный оксюморон! Оказывается, он очень расхож. Я не в курсе новинок, вдалеке от соцсетей. Вот наброски ещё нескольких. Пытать заботой Пинать авторитетом Плачущий убийца(это у кого-то уже было)... Автор - tatanaodinaeva9 Дата добавления - 08.07.2026 в 13:38