Страница  Ольги Чихляевой 

Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 1   

Старейшина
Награды: 
51   
Статус: Offline 

Страница Ольги Чихляевой  
   Карточка в каталоге  

Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:56 | Сообщение # 76   

Поселенец
Награды: 
2   

Бабье лето   	   Осенний день, прозрачный и нагой,   Блестит под солнцем, на листве настоян,   Овеян тёплым сказочным покоем,   Умыт прохладной дождевой водой.   С печалью томной двигаясь в закат,   Уносит сказку на еловых лапах,   Оставив за спиной полыни запах   И прелости грибной, пьянящий аромат.   Клин журавлей в высоких небесах   Плывёт прощаясь белыми крылами,   Туман дрожит над сжатыми полями,   Чернеет пашня в дальних полосах...   Люблю своё, шальное, "бабье лето",   С тревожным сердцем провожаю вдаль   Его морозцем шитую вуаль,   Украшенную золотом и светом! 

Сообщение Бабье лето   	   Осенний день, прозрачный и нагой,   Блестит под солнцем, на листве настоян,   Овеян тёплым сказочным покоем,   Умыт прохладной дождевой водой.   С печалью томной двигаясь в закат,   Уносит сказку на еловых лапах,   Оставив за спиной полыни запах   И прелости грибной, пьянящий аромат.   Клин журавлей в высоких небесах   Плывёт прощаясь белыми крылами,   Туман дрожит над сжатыми полями,   Чернеет пашня в дальних полосах...   Люблю своё, шальное, "бабье лето",   С тревожным сердцем провожаю вдаль   Его морозцем шитую вуаль,   Украшенную золотом и светом! Автор - Листопад  Дата добавления - 13.10.2013  в 07:56   
 Сообщение Бабье лето   	   Осенний день, прозрачный и нагой,   Блестит под солнцем, на листве настоян,   Овеян тёплым сказочным покоем,   Умыт прохладной дождевой водой.   С печалью томной двигаясь в закат,   Уносит сказку на еловых лапах,   Оставив за спиной полыни запах   И прелости грибной, пьянящий аромат.   Клин журавлей в высоких небесах   Плывёт прощаясь белыми крылами,   Туман дрожит над сжатыми полями,   Чернеет пашня в дальних полосах...   Люблю своё, шальное, "бабье лето",   С тревожным сердцем провожаю вдаль   Его морозцем шитую вуаль,   Украшенную золотом и светом! Автор - Листопад  Дата добавления - 13.10.2013  в 07:56   

Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:55 | Сообщение # 77   

Старейшина
Награды: 
51   

Цитата  Листопад  (
)
...Любовь,- не пылкий клятвенный огонь, Ни песни и ни сказок украшение, А очень часто,- жертвоприношение И сердце разрывающая боль!
    Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо! 
Галина Каюмова   Моя творческая страничка на Острове    -------------------------- 

Сообщение Цитата  Листопад  (
)
...Любовь,- не пылкий клятвенный огонь, Ни песни и ни сказок украшение, А очень часто,- жертвоприношение И сердце разрывающая боль!
    Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо!Автор - Влюблённая_в_лето  Дата добавления - 13.10.2013  в 09:55   
)
    Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо!Автор - Влюблённая_в_лето  Дата добавления - 13.10.2013  в 09:55   

Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:57 | Сообщение # 78   

Поселенец
Награды: 
2   

Спасибо большое, Галина!   Необыкновенно приятно!     Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:)) 
Сообщение отредактировал Листопад  - Воскресенье, 13.10.2013, 10:57 

Сообщение Спасибо большое, Галина!   Необыкновенно приятно!     Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:)) Автор - Листопад  Дата добавления - 13.10.2013  в 10:57   
 Сообщение Спасибо большое, Галина!   Необыкновенно приятно!     Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:)) Автор - Листопад  Дата добавления - 13.10.2013  в 10:57   

Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 14:57 | Сообщение # 79   

Поселенец
Награды: 
2   

Прощание с тобой   	   Другим оставив роскошь убиваться,   Пришла к тебе, спокойно и легко,   (Чтобы от сердца как-то отлегло)   Нет, не рыдать, а просто попрощаться.   Присяду рядом (как же это больно!)   На гладкий мрамор положу цветы...   Своей я не склоняла головы   Ни перед кем, так нежно и покорно.   Тебя земля взяла и бесконечность,   Но нашей дружбы не коснётся тлен,   Ни пустота, а тёплый, мягкий плен   Тебя окутал. И ласкает вечность.   В моей душе, истерзанной разлукой,   Ты будешь продолжать спокойно жить,   А мне бы чашу до конца испить,   Не отравившись этой горькой мукой! 

Сообщение Прощание с тобой   	   Другим оставив роскошь убиваться,   Пришла к тебе, спокойно и легко,   (Чтобы от сердца как-то отлегло)   Нет, не рыдать, а просто попрощаться.   Присяду рядом (как же это больно!)   На гладкий мрамор положу цветы...   Своей я не склоняла головы   Ни перед кем, так нежно и покорно.   Тебя земля взяла и бесконечность,   Но нашей дружбы не коснётся тлен,   Ни пустота, а тёплый, мягкий плен   Тебя окутал. И ласкает вечность.   В моей душе, истерзанной разлукой,   Ты будешь продолжать спокойно жить,   А мне бы чашу до конца испить,   Не отравившись этой горькой мукой! Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 14:57   
 Сообщение Прощание с тобой   	   Другим оставив роскошь убиваться,   Пришла к тебе, спокойно и легко,   (Чтобы от сердца как-то отлегло)   Нет, не рыдать, а просто попрощаться.   Присяду рядом (как же это больно!)   На гладкий мрамор положу цветы...   Своей я не склоняла головы   Ни перед кем, так нежно и покорно.   Тебя земля взяла и бесконечность,   Но нашей дружбы не коснётся тлен,   Ни пустота, а тёплый, мягкий плен   Тебя окутал. И ласкает вечность.   В моей душе, истерзанной разлукой,   Ты будешь продолжать спокойно жить,   А мне бы чашу до конца испить,   Не отравившись этой горькой мукой! Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 14:57   

Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:05 | Сообщение # 80   

Поселенец
Награды: 
2   

Дворняга   Холодный воздух кожу жжёт и сушит,   И в темноте свирепствует мороз...   Я в подворотне прикрываю нос,   Застыли лапы и замёрзли уши.   Прохожих к ночи даже больше стало,   Спешат куда-то... (скоро Новый Год)   Спасибо, хоть не гонят от ворот, -   Здесь ветра нет, а это всё ж немало!   Меня, в такую точно вот погоду,   Мамаша под забором родила,   Но разве только хочется тепла   Тем у кого в крови "течёт порода"?   Внутри болит от голода смертельно.   Мой главный враг,- коротколапый рост,   Отнять добычу может каждый пёс,   И, как назло , так вьюжно и метельно!   ...Что есть просила,- это ль преступление?   За что же у кафе, мордоворот,   Ботинком стильным, впалый мой живот,   Ударил так, что помутилось зрение?   Не виновата, что не застрелили,   Не отравили и не умерла...   Как в пропасть, с тротуарного ребра,   Шагну я завтра под крыло машины.   ...Мы все дрожим, мороз пережидая.   Увидев нас не отводи глаза,   Не прогони, не пожалей куска,   Хоть и собака, а Душа Живая!   ...С утра, под песни ветра и пургу,   У серой арки и большого дома,   Клубком свернувшись, не издав и стона,   Дворняга тихо умерла в снегу. 
Сообщение отредактировал Листопад  - Среда, 16.10.2013, 15:05 

Сообщение Дворняга   Холодный воздух кожу жжёт и сушит,   И в темноте свирепствует мороз...   Я в подворотне прикрываю нос,   Застыли лапы и замёрзли уши.   Прохожих к ночи даже больше стало,   Спешат куда-то... (скоро Новый Год)   Спасибо, хоть не гонят от ворот, -   Здесь ветра нет, а это всё ж немало!   Меня, в такую точно вот погоду,   Мамаша под забором родила,   Но разве только хочется тепла   Тем у кого в крови "течёт порода"?   Внутри болит от голода смертельно.   Мой главный враг,- коротколапый рост,   Отнять добычу может каждый пёс,   И, как назло , так вьюжно и метельно!   ...Что есть просила,- это ль преступление?   За что же у кафе, мордоворот,   Ботинком стильным, впалый мой живот,   Ударил так, что помутилось зрение?   Не виновата, что не застрелили,   Не отравили и не умерла...   Как в пропасть, с тротуарного ребра,   Шагну я завтра под крыло машины.   ...Мы все дрожим, мороз пережидая.   Увидев нас не отводи глаза,   Не прогони, не пожалей куска,   Хоть и собака, а Душа Живая!   ...С утра, под песни ветра и пургу,   У серой арки и большого дома,   Клубком свернувшись, не издав и стона,   Дворняга тихо умерла в снегу. Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:05   
 Сообщение Дворняга   Холодный воздух кожу жжёт и сушит,   И в темноте свирепствует мороз...   Я в подворотне прикрываю нос,   Застыли лапы и замёрзли уши.   Прохожих к ночи даже больше стало,   Спешат куда-то... (скоро Новый Год)   Спасибо, хоть не гонят от ворот, -   Здесь ветра нет, а это всё ж немало!   Меня, в такую точно вот погоду,   Мамаша под забором родила,   Но разве только хочется тепла   Тем у кого в крови "течёт порода"?   Внутри болит от голода смертельно.   Мой главный враг,- коротколапый рост,   Отнять добычу может каждый пёс,   И, как назло , так вьюжно и метельно!   ...Что есть просила,- это ль преступление?   За что же у кафе, мордоворот,   Ботинком стильным, впалый мой живот,   Ударил так, что помутилось зрение?   Не виновата, что не застрелили,   Не отравили и не умерла...   Как в пропасть, с тротуарного ребра,   Шагну я завтра под крыло машины.   ...Мы все дрожим, мороз пережидая.   Увидев нас не отводи глаза,   Не прогони, не пожалей куска,   Хоть и собака, а Душа Живая!   ...С утра, под песни ветра и пургу,   У серой арки и большого дома,   Клубком свернувшись, не издав и стона,   Дворняга тихо умерла в снегу. Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:05   

Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:13 | Сообщение # 81   

Поселенец
Награды: 
2   

Моя любовь к Петербургу   	   Весь в золоте, как сказочный герой,   В потоках обжигающего света!   Ночь, фонарями жёлтыми согрета,   Горит жемчужным блеском над Невой,   Заглядываясь в волны до рассвета.   Подземки шум, Художников проспект,   Огни рекламы, памятная арка...   Осталось сердце на дорожках парка,   А в нём моих воспоминаний свет.   К оградам льнёт, потерянно и жалко.   Ты мне объятья распахни свои,   Сквозь годы проступая в дымке синей...   Когда вернусь к тебе, изранив крылья,   Я вновь умру от счастья и любви,   Ступив под твой, такой привычный, ливень. 

Сообщение Моя любовь к Петербургу   	   Весь в золоте, как сказочный герой,   В потоках обжигающего света!   Ночь, фонарями жёлтыми согрета,   Горит жемчужным блеском над Невой,   Заглядываясь в волны до рассвета.   Подземки шум, Художников проспект,   Огни рекламы, памятная арка...   Осталось сердце на дорожках парка,   А в нём моих воспоминаний свет.   К оградам льнёт, потерянно и жалко.   Ты мне объятья распахни свои,   Сквозь годы проступая в дымке синей...   Когда вернусь к тебе, изранив крылья,   Я вновь умру от счастья и любви,   Ступив под твой, такой привычный, ливень. Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:13   
 Сообщение Моя любовь к Петербургу   	   Весь в золоте, как сказочный герой,   В потоках обжигающего света!   Ночь, фонарями жёлтыми согрета,   Горит жемчужным блеском над Невой,   Заглядываясь в волны до рассвета.   Подземки шум, Художников проспект,   Огни рекламы, памятная арка...   Осталось сердце на дорожках парка,   А в нём моих воспоминаний свет.   К оградам льнёт, потерянно и жалко.   Ты мне объятья распахни свои,   Сквозь годы проступая в дымке синей...   Когда вернусь к тебе, изранив крылья,   Я вновь умру от счастья и любви,   Ступив под твой, такой привычный, ливень. Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:13   

Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:21 | Сообщение # 82   

Поселенец
Награды: 
2   

Боль воспоминаний   	   Сквозь тонкий времени покров   Пронзает боль воспоминаний...   Я между встреч и расставаний   Разорвана на сто кусков,   В плену огромных расстояний.   И в рабство продана огню,   Взметнувшемуся между нами...   Но обожженными губами,   Я безнадёжное "люблю",   Из сил последних повторяю.   ...Я всё ещё иду вперёд,   В упорства кутаясь одежды,   Из памяти и из надежды   Куски живые ветер рвёт,   И больно на душе, и снежно.   Ты по бутонам мёртвых роз,   В золе давнишнего пожара,   Пройдёшь когда-нибудь устало   И вдруг прозреешь...и поймёшь   Какая страсть меня сжигала! 

Сообщение Боль воспоминаний   	   Сквозь тонкий времени покров   Пронзает боль воспоминаний...   Я между встреч и расставаний   Разорвана на сто кусков,   В плену огромных расстояний.   И в рабство продана огню,   Взметнувшемуся между нами...   Но обожженными губами,   Я безнадёжное "люблю",   Из сил последних повторяю.   ...Я всё ещё иду вперёд,   В упорства кутаясь одежды,   Из памяти и из надежды   Куски живые ветер рвёт,   И больно на душе, и снежно.   Ты по бутонам мёртвых роз,   В золе давнишнего пожара,   Пройдёшь когда-нибудь устало   И вдруг прозреешь...и поймёшь   Какая страсть меня сжигала! Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:21   
 Сообщение Боль воспоминаний   	   Сквозь тонкий времени покров   Пронзает боль воспоминаний...   Я между встреч и расставаний   Разорвана на сто кусков,   В плену огромных расстояний.   И в рабство продана огню,   Взметнувшемуся между нами...   Но обожженными губами,   Я безнадёжное "люблю",   Из сил последних повторяю.   ...Я всё ещё иду вперёд,   В упорства кутаясь одежды,   Из памяти и из надежды   Куски живые ветер рвёт,   И больно на душе, и снежно.   Ты по бутонам мёртвых роз,   В золе давнишнего пожара,   Пройдёшь когда-нибудь устало   И вдруг прозреешь...и поймёшь   Какая страсть меня сжигала! Автор - Листопад  Дата добавления - 16.10.2013  в 15:21   

Mitroshin Дата: Среда, 16.10.2013, 16:28 | Сообщение # 83   
 Житель
Награды: 
22   

Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето .  
Сообщение отредактировал Mitroshin  - Среда, 16.10.2013, 16:29 

Сообщение Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето .  Автор - Mitroshin  Дата добавления - 16.10.2013  в 16:28   
 Сообщение Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето .  Автор - Mitroshin  Дата добавления - 16.10.2013  в 16:28   

Анаит Дата: Среда, 16.10.2013, 18:17 | Сообщение # 84   

Долгожитель
Награды: 
65   

Цитата  Листопад  (
)
Моя любовь к Петербургу 
    Цитата  Листопад  (
)
Боль воспоминаний 
    тронули  
    Моя страница, велкам!     Мой дневник  

)
Моя любовь к Петербургу 
    Цитата  Листопад  (
)
Боль воспоминаний 
    тронули Автор - Анаит  Дата добавления - 16.10.2013  в 18:17   
)
Моя любовь к Петербургу 
    Цитата  Листопад  (
)
Боль воспоминаний 
    тронули Автор - Анаит  Дата добавления - 16.10.2013  в 18:17   

Самира Дата: Среда, 16.10.2013, 20:08 | Сообщение # 85   

Душа Острова
Награды: 
110   

Цитата  Листопад  (
)
Моя любовь к Петербургу
    И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова!  
Титул  -   Лирическая маска года       Титул  -   Юморист Бойкое перо    

)
Моя любовь к Петербургу
    И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова! Автор - Самира  Дата добавления - 16.10.2013  в 20:08   
)
Моя любовь к Петербургу
    И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова! Автор - Самира  Дата добавления - 16.10.2013  в 20:08   

Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:55 | Сообщение # 86   

Поселенец
Награды: 
2   

Цитата  Mitroshin  (
)
Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето. l_daisy 
    Благодарю Вас, Mitroshin!   Тронута вниманием  

Сообщение Цитата  Mitroshin  (
)
Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето. l_daisy 
    Благодарю Вас, Mitroshin!   Тронута вниманием Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:55   
 Сообщение Цитата  Mitroshin  (
)
    Благодарю Вас, Mitroshin!   Тронута вниманием Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:55   

Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:56 | Сообщение # 87   

Поселенец
Награды: 
2   

Спасибо, Анаит!   Приятно, что пришли снова  

Сообщение Спасибо, Анаит!   Приятно, что пришли снова  Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:56   
 Сообщение Спасибо, Анаит!   Приятно, что пришли снова  Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:56   

Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:57 | Сообщение # 88   

Поселенец
Награды: 
2   

Самира, спасибо !   Рада, что разделяете мои чувства  

Сообщение Самира, спасибо !   Рада, что разделяете мои чувства  Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:57   
 Сообщение Самира, спасибо !   Рада, что разделяете мои чувства  Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 08:57   

Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:04 | Сообщение # 89   

Поселенец
Награды: 
2   

Слеза дождя...   	   Слеза дождя стекает по граниту,   Куда-то отлетают тихо мысли...   Берёзок ветви мокрые повисли,   Плющом ограды чёрные увиты.   Исчезли страхи, радость и беспечность.   Во мрак печальный, с каменных помостов,   Глаза портретов равнодушно смотрят,   Спокойно так заглядывая в вечность.   В безлюдьи троп задумчивость и нега.   Иду, всей грудью, тишину вдыхая...   И нежно льнёт к ногам трава густая,   Предвидя плен ноябрьского снега. 

Сообщение Слеза дождя...   	   Слеза дождя стекает по граниту,   Куда-то отлетают тихо мысли...   Берёзок ветви мокрые повисли,   Плющом ограды чёрные увиты.   Исчезли страхи, радость и беспечность.   Во мрак печальный, с каменных помостов,   Глаза портретов равнодушно смотрят,   Спокойно так заглядывая в вечность.   В безлюдьи троп задумчивость и нега.   Иду, всей грудью, тишину вдыхая...   И нежно льнёт к ногам трава густая,   Предвидя плен ноябрьского снега. Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 09:04   
 Сообщение Слеза дождя...   	   Слеза дождя стекает по граниту,   Куда-то отлетают тихо мысли...   Берёзок ветви мокрые повисли,   Плющом ограды чёрные увиты.   Исчезли страхи, радость и беспечность.   Во мрак печальный, с каменных помостов,   Глаза портретов равнодушно смотрят,   Спокойно так заглядывая в вечность.   В безлюдьи троп задумчивость и нега.   Иду, всей грудью, тишину вдыхая...   И нежно льнёт к ногам трава густая,   Предвидя плен ноябрьского снега. Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 09:04   

Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:08 | Сообщение # 90   

Поселенец
Награды: 
2   

И снова о Питере...   	   Есть в Питере отличное местечко,-   У зоопарка, через тихий сквер...   Я в нём кусочек потеряла сердца,   За шёлком бледно-розовых портьер.   Там запахи ванили, карамели   И, как обычно , полный зал людей,   А над овалом белоснежной двери   Сплетает шеи пара лебедей.   Об этом месте знают даже дети   (Я не шучу , пожалуйста поверь)   Там самый лучший на огромном свете   Молочный мне готовили коктейль!   ...Войди в кафе с метели леденящей   И столик у окошка попроси.   Осколок сердца, трепетно-дрожащий,   В своей ладони сильной унеси. 

Сообщение И снова о Питере...   	   Есть в Питере отличное местечко,-   У зоопарка, через тихий сквер...   Я в нём кусочек потеряла сердца,   За шёлком бледно-розовых портьер.   Там запахи ванили, карамели   И, как обычно , полный зал людей,   А над овалом белоснежной двери   Сплетает шеи пара лебедей.   Об этом месте знают даже дети   (Я не шучу , пожалуйста поверь)   Там самый лучший на огромном свете   Молочный мне готовили коктейль!   ...Войди в кафе с метели леденящей   И столик у окошка попроси.   Осколок сердца, трепетно-дрожащий,   В своей ладони сильной унеси. Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 09:08   
 Сообщение И снова о Питере...   	   Есть в Питере отличное местечко,-   У зоопарка, через тихий сквер...   Я в нём кусочек потеряла сердца,   За шёлком бледно-розовых портьер.   Там запахи ванили, карамели   И, как обычно , полный зал людей,   А над овалом белоснежной двери   Сплетает шеи пара лебедей.   Об этом месте знают даже дети   (Я не шучу , пожалуйста поверь)   Там самый лучший на огромном свете   Молочный мне готовили коктейль!   ...Войди в кафе с метели леденящей   И столик у окошка попроси.   Осколок сердца, трепетно-дрожащий,   В своей ладони сильной унеси. Автор - Листопад  Дата добавления - 17.10.2013  в 09:08