Страница Ольги Чихляевой
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Ольги Чихляевой
Карточка в каталоге
Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 07:56 | Сообщение # 76
Поселенец
Награды:
2
Бабье лето Осенний день, прозрачный и нагой, Блестит под солнцем, на листве настоян, Овеян тёплым сказочным покоем, Умыт прохладной дождевой водой. С печалью томной двигаясь в закат, Уносит сказку на еловых лапах, Оставив за спиной полыни запах И прелости грибной, пьянящий аромат. Клин журавлей в высоких небесах Плывёт прощаясь белыми крылами, Туман дрожит над сжатыми полями, Чернеет пашня в дальних полосах... Люблю своё, шальное, "бабье лето", С тревожным сердцем провожаю вдаль Его морозцем шитую вуаль, Украшенную золотом и светом!
Сообщение Бабье лето Осенний день, прозрачный и нагой, Блестит под солнцем, на листве настоян, Овеян тёплым сказочным покоем, Умыт прохладной дождевой водой. С печалью томной двигаясь в закат, Уносит сказку на еловых лапах, Оставив за спиной полыни запах И прелости грибной, пьянящий аромат. Клин журавлей в высоких небесах Плывёт прощаясь белыми крылами, Туман дрожит над сжатыми полями, Чернеет пашня в дальних полосах... Люблю своё, шальное, "бабье лето", С тревожным сердцем провожаю вдаль Его морозцем шитую вуаль, Украшенную золотом и светом! Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 07:56
Сообщение Бабье лето Осенний день, прозрачный и нагой, Блестит под солнцем, на листве настоян, Овеян тёплым сказочным покоем, Умыт прохладной дождевой водой. С печалью томной двигаясь в закат, Уносит сказку на еловых лапах, Оставив за спиной полыни запах И прелости грибной, пьянящий аромат. Клин журавлей в высоких небесах Плывёт прощаясь белыми крылами, Туман дрожит над сжатыми полями, Чернеет пашня в дальних полосах... Люблю своё, шальное, "бабье лето", С тревожным сердцем провожаю вдаль Его морозцем шитую вуаль, Украшенную золотом и светом! Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 07:56
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 09:55 | Сообщение # 77
Старейшина
Награды:
51
Цитата Листопад (
)
...Любовь,- не пылкий клятвенный огонь, Ни песни и ни сказок украшение, А очень часто,- жертвоприношение И сердце разрывающая боль!
Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо!
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата Листопад (
)
...Любовь,- не пылкий клятвенный огонь, Ни песни и ни сказок украшение, А очень часто,- жертвоприношение И сердце разрывающая боль!
Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.10.2013 в 09:55
)
Очень люблю эту грустную сказку Андерсена (можно подумать, у него есть весёлые). Но ваши стихи сделали знакомый сюжет трогательным до слёз. Красивые образы, напевность... Перечитала несколько раз. Необыкновенно хорошо!Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 13.10.2013 в 09:55
Листопад Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 10:57 | Сообщение # 78
Поселенец
Награды:
2
Спасибо большое, Галина! Необыкновенно приятно! Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:))
Сообщение отредактировал Листопад - Воскресенье, 13.10.2013, 10:57
Сообщение Спасибо большое, Галина! Необыкновенно приятно! Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:)) Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 10:57
Сообщение Спасибо большое, Галина! Необыкновенно приятно! Не представляете, как ругают меня иногда за эту сказку...:)) Автор - Листопад Дата добавления - 13.10.2013 в 10:57
Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 14:57 | Сообщение # 79
Поселенец
Награды:
2
Прощание с тобой Другим оставив роскошь убиваться, Пришла к тебе, спокойно и легко, (Чтобы от сердца как-то отлегло) Нет, не рыдать, а просто попрощаться. Присяду рядом (как же это больно!) На гладкий мрамор положу цветы... Своей я не склоняла головы Ни перед кем, так нежно и покорно. Тебя земля взяла и бесконечность, Но нашей дружбы не коснётся тлен, Ни пустота, а тёплый, мягкий плен Тебя окутал. И ласкает вечность. В моей душе, истерзанной разлукой, Ты будешь продолжать спокойно жить, А мне бы чашу до конца испить, Не отравившись этой горькой мукой!
Сообщение Прощание с тобой Другим оставив роскошь убиваться, Пришла к тебе, спокойно и легко, (Чтобы от сердца как-то отлегло) Нет, не рыдать, а просто попрощаться. Присяду рядом (как же это больно!) На гладкий мрамор положу цветы... Своей я не склоняла головы Ни перед кем, так нежно и покорно. Тебя земля взяла и бесконечность, Но нашей дружбы не коснётся тлен, Ни пустота, а тёплый, мягкий плен Тебя окутал. И ласкает вечность. В моей душе, истерзанной разлукой, Ты будешь продолжать спокойно жить, А мне бы чашу до конца испить, Не отравившись этой горькой мукой! Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 14:57
Сообщение Прощание с тобой Другим оставив роскошь убиваться, Пришла к тебе, спокойно и легко, (Чтобы от сердца как-то отлегло) Нет, не рыдать, а просто попрощаться. Присяду рядом (как же это больно!) На гладкий мрамор положу цветы... Своей я не склоняла головы Ни перед кем, так нежно и покорно. Тебя земля взяла и бесконечность, Но нашей дружбы не коснётся тлен, Ни пустота, а тёплый, мягкий плен Тебя окутал. И ласкает вечность. В моей душе, истерзанной разлукой, Ты будешь продолжать спокойно жить, А мне бы чашу до конца испить, Не отравившись этой горькой мукой! Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 14:57
Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:05 | Сообщение # 80
Поселенец
Награды:
2
Дворняга Холодный воздух кожу жжёт и сушит, И в темноте свирепствует мороз... Я в подворотне прикрываю нос, Застыли лапы и замёрзли уши. Прохожих к ночи даже больше стало, Спешат куда-то... (скоро Новый Год) Спасибо, хоть не гонят от ворот, - Здесь ветра нет, а это всё ж немало! Меня, в такую точно вот погоду, Мамаша под забором родила, Но разве только хочется тепла Тем у кого в крови "течёт порода"? Внутри болит от голода смертельно. Мой главный враг,- коротколапый рост, Отнять добычу может каждый пёс, И, как назло , так вьюжно и метельно! ...Что есть просила,- это ль преступление? За что же у кафе, мордоворот, Ботинком стильным, впалый мой живот, Ударил так, что помутилось зрение? Не виновата, что не застрелили, Не отравили и не умерла... Как в пропасть, с тротуарного ребра, Шагну я завтра под крыло машины. ...Мы все дрожим, мороз пережидая. Увидев нас не отводи глаза, Не прогони, не пожалей куска, Хоть и собака, а Душа Живая! ...С утра, под песни ветра и пургу, У серой арки и большого дома, Клубком свернувшись, не издав и стона, Дворняга тихо умерла в снегу.
Сообщение отредактировал Листопад - Среда, 16.10.2013, 15:05
Сообщение Дворняга Холодный воздух кожу жжёт и сушит, И в темноте свирепствует мороз... Я в подворотне прикрываю нос, Застыли лапы и замёрзли уши. Прохожих к ночи даже больше стало, Спешат куда-то... (скоро Новый Год) Спасибо, хоть не гонят от ворот, - Здесь ветра нет, а это всё ж немало! Меня, в такую точно вот погоду, Мамаша под забором родила, Но разве только хочется тепла Тем у кого в крови "течёт порода"? Внутри болит от голода смертельно. Мой главный враг,- коротколапый рост, Отнять добычу может каждый пёс, И, как назло , так вьюжно и метельно! ...Что есть просила,- это ль преступление? За что же у кафе, мордоворот, Ботинком стильным, впалый мой живот, Ударил так, что помутилось зрение? Не виновата, что не застрелили, Не отравили и не умерла... Как в пропасть, с тротуарного ребра, Шагну я завтра под крыло машины. ...Мы все дрожим, мороз пережидая. Увидев нас не отводи глаза, Не прогони, не пожалей куска, Хоть и собака, а Душа Живая! ...С утра, под песни ветра и пургу, У серой арки и большого дома, Клубком свернувшись, не издав и стона, Дворняга тихо умерла в снегу. Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:05
Сообщение Дворняга Холодный воздух кожу жжёт и сушит, И в темноте свирепствует мороз... Я в подворотне прикрываю нос, Застыли лапы и замёрзли уши. Прохожих к ночи даже больше стало, Спешат куда-то... (скоро Новый Год) Спасибо, хоть не гонят от ворот, - Здесь ветра нет, а это всё ж немало! Меня, в такую точно вот погоду, Мамаша под забором родила, Но разве только хочется тепла Тем у кого в крови "течёт порода"? Внутри болит от голода смертельно. Мой главный враг,- коротколапый рост, Отнять добычу может каждый пёс, И, как назло , так вьюжно и метельно! ...Что есть просила,- это ль преступление? За что же у кафе, мордоворот, Ботинком стильным, впалый мой живот, Ударил так, что помутилось зрение? Не виновата, что не застрелили, Не отравили и не умерла... Как в пропасть, с тротуарного ребра, Шагну я завтра под крыло машины. ...Мы все дрожим, мороз пережидая. Увидев нас не отводи глаза, Не прогони, не пожалей куска, Хоть и собака, а Душа Живая! ...С утра, под песни ветра и пургу, У серой арки и большого дома, Клубком свернувшись, не издав и стона, Дворняга тихо умерла в снегу. Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:05
Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:13 | Сообщение # 81
Поселенец
Награды:
2
Моя любовь к Петербургу Весь в золоте, как сказочный герой, В потоках обжигающего света! Ночь, фонарями жёлтыми согрета, Горит жемчужным блеском над Невой, Заглядываясь в волны до рассвета. Подземки шум, Художников проспект, Огни рекламы, памятная арка... Осталось сердце на дорожках парка, А в нём моих воспоминаний свет. К оградам льнёт, потерянно и жалко. Ты мне объятья распахни свои, Сквозь годы проступая в дымке синей... Когда вернусь к тебе, изранив крылья, Я вновь умру от счастья и любви, Ступив под твой, такой привычный, ливень.
Сообщение Моя любовь к Петербургу Весь в золоте, как сказочный герой, В потоках обжигающего света! Ночь, фонарями жёлтыми согрета, Горит жемчужным блеском над Невой, Заглядываясь в волны до рассвета. Подземки шум, Художников проспект, Огни рекламы, памятная арка... Осталось сердце на дорожках парка, А в нём моих воспоминаний свет. К оградам льнёт, потерянно и жалко. Ты мне объятья распахни свои, Сквозь годы проступая в дымке синей... Когда вернусь к тебе, изранив крылья, Я вновь умру от счастья и любви, Ступив под твой, такой привычный, ливень. Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:13
Сообщение Моя любовь к Петербургу Весь в золоте, как сказочный герой, В потоках обжигающего света! Ночь, фонарями жёлтыми согрета, Горит жемчужным блеском над Невой, Заглядываясь в волны до рассвета. Подземки шум, Художников проспект, Огни рекламы, памятная арка... Осталось сердце на дорожках парка, А в нём моих воспоминаний свет. К оградам льнёт, потерянно и жалко. Ты мне объятья распахни свои, Сквозь годы проступая в дымке синей... Когда вернусь к тебе, изранив крылья, Я вновь умру от счастья и любви, Ступив под твой, такой привычный, ливень. Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:13
Листопад Дата: Среда, 16.10.2013, 15:21 | Сообщение # 82
Поселенец
Награды:
2
Боль воспоминаний Сквозь тонкий времени покров Пронзает боль воспоминаний... Я между встреч и расставаний Разорвана на сто кусков, В плену огромных расстояний. И в рабство продана огню, Взметнувшемуся между нами... Но обожженными губами, Я безнадёжное "люблю", Из сил последних повторяю. ...Я всё ещё иду вперёд, В упорства кутаясь одежды, Из памяти и из надежды Куски живые ветер рвёт, И больно на душе, и снежно. Ты по бутонам мёртвых роз, В золе давнишнего пожара, Пройдёшь когда-нибудь устало И вдруг прозреешь...и поймёшь Какая страсть меня сжигала!
Сообщение Боль воспоминаний Сквозь тонкий времени покров Пронзает боль воспоминаний... Я между встреч и расставаний Разорвана на сто кусков, В плену огромных расстояний. И в рабство продана огню, Взметнувшемуся между нами... Но обожженными губами, Я безнадёжное "люблю", Из сил последних повторяю. ...Я всё ещё иду вперёд, В упорства кутаясь одежды, Из памяти и из надежды Куски живые ветер рвёт, И больно на душе, и снежно. Ты по бутонам мёртвых роз, В золе давнишнего пожара, Пройдёшь когда-нибудь устало И вдруг прозреешь...и поймёшь Какая страсть меня сжигала! Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:21
Сообщение Боль воспоминаний Сквозь тонкий времени покров Пронзает боль воспоминаний... Я между встреч и расставаний Разорвана на сто кусков, В плену огромных расстояний. И в рабство продана огню, Взметнувшемуся между нами... Но обожженными губами, Я безнадёжное "люблю", Из сил последних повторяю. ...Я всё ещё иду вперёд, В упорства кутаясь одежды, Из памяти и из надежды Куски живые ветер рвёт, И больно на душе, и снежно. Ты по бутонам мёртвых роз, В золе давнишнего пожара, Пройдёшь когда-нибудь устало И вдруг прозреешь...и поймёшь Какая страсть меня сжигала! Автор - Листопад Дата добавления - 16.10.2013 в 15:21
Mitroshin Дата: Среда, 16.10.2013, 16:28 | Сообщение # 83
Житель
Награды:
22
Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето .
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 16.10.2013, 16:29
Сообщение Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето . Автор - Mitroshin Дата добавления - 16.10.2013 в 16:28
Сообщение Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето . Автор - Mitroshin Дата добавления - 16.10.2013 в 16:28
Анаит Дата: Среда, 16.10.2013, 18:17 | Сообщение # 84
Долгожитель
Награды:
65
Цитата Листопад (
)
Моя любовь к Петербургу
Цитата Листопад (
)
Боль воспоминаний
тронули
Моя страница, велкам! Мой дневник
)
Моя любовь к Петербургу
Цитата Листопад (
)
Боль воспоминаний
тронули Автор - Анаит Дата добавления - 16.10.2013 в 18:17
)
Моя любовь к Петербургу
Цитата Листопад (
)
Боль воспоминаний
тронули Автор - Анаит Дата добавления - 16.10.2013 в 18:17
Самира Дата: Среда, 16.10.2013, 20:08 | Сообщение # 85
Душа Острова
Награды:
110
Цитата Листопад (
)
Моя любовь к Петербургу
И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
)
Моя любовь к Петербургу
И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова! Автор - Самира Дата добавления - 16.10.2013 в 20:08
)
Моя любовь к Петербургу
И моя тоже. Спасибо, что нашли такие точные и берущие за душу слова! Автор - Самира Дата добавления - 16.10.2013 в 20:08
Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:55 | Сообщение # 86
Поселенец
Награды:
2
Цитата Mitroshin (
)
Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето. l_daisy
Благодарю Вас, Mitroshin! Тронута вниманием
Сообщение Цитата Mitroshin (
)
Красивые, грустные, чуть сладкие стихи. Особенно понравились Деревенский вечер, Утро снова и Бабье лето. l_daisy
Благодарю Вас, Mitroshin! Тронута вниманием Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:55
Сообщение Цитата Mitroshin (
)
Благодарю Вас, Mitroshin! Тронута вниманием Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:55
Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:56 | Сообщение # 87
Поселенец
Награды:
2
Спасибо, Анаит! Приятно, что пришли снова
Сообщение Спасибо, Анаит! Приятно, что пришли снова Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:56
Сообщение Спасибо, Анаит! Приятно, что пришли снова Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:56
Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 08:57 | Сообщение # 88
Поселенец
Награды:
2
Самира, спасибо ! Рада, что разделяете мои чувства
Сообщение Самира, спасибо ! Рада, что разделяете мои чувства Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:57
Сообщение Самира, спасибо ! Рада, что разделяете мои чувства Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 08:57
Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:04 | Сообщение # 89
Поселенец
Награды:
2
Слеза дождя... Слеза дождя стекает по граниту, Куда-то отлетают тихо мысли... Берёзок ветви мокрые повисли, Плющом ограды чёрные увиты. Исчезли страхи, радость и беспечность. Во мрак печальный, с каменных помостов, Глаза портретов равнодушно смотрят, Спокойно так заглядывая в вечность. В безлюдьи троп задумчивость и нега. Иду, всей грудью, тишину вдыхая... И нежно льнёт к ногам трава густая, Предвидя плен ноябрьского снега.
Сообщение Слеза дождя... Слеза дождя стекает по граниту, Куда-то отлетают тихо мысли... Берёзок ветви мокрые повисли, Плющом ограды чёрные увиты. Исчезли страхи, радость и беспечность. Во мрак печальный, с каменных помостов, Глаза портретов равнодушно смотрят, Спокойно так заглядывая в вечность. В безлюдьи троп задумчивость и нега. Иду, всей грудью, тишину вдыхая... И нежно льнёт к ногам трава густая, Предвидя плен ноябрьского снега. Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 09:04
Сообщение Слеза дождя... Слеза дождя стекает по граниту, Куда-то отлетают тихо мысли... Берёзок ветви мокрые повисли, Плющом ограды чёрные увиты. Исчезли страхи, радость и беспечность. Во мрак печальный, с каменных помостов, Глаза портретов равнодушно смотрят, Спокойно так заглядывая в вечность. В безлюдьи троп задумчивость и нега. Иду, всей грудью, тишину вдыхая... И нежно льнёт к ногам трава густая, Предвидя плен ноябрьского снега. Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 09:04
Листопад Дата: Четверг, 17.10.2013, 09:08 | Сообщение # 90
Поселенец
Награды:
2
И снова о Питере... Есть в Питере отличное местечко,- У зоопарка, через тихий сквер... Я в нём кусочек потеряла сердца, За шёлком бледно-розовых портьер. Там запахи ванили, карамели И, как обычно , полный зал людей, А над овалом белоснежной двери Сплетает шеи пара лебедей. Об этом месте знают даже дети (Я не шучу , пожалуйста поверь) Там самый лучший на огромном свете Молочный мне готовили коктейль! ...Войди в кафе с метели леденящей И столик у окошка попроси. Осколок сердца, трепетно-дрожащий, В своей ладони сильной унеси.
Сообщение И снова о Питере... Есть в Питере отличное местечко,- У зоопарка, через тихий сквер... Я в нём кусочек потеряла сердца, За шёлком бледно-розовых портьер. Там запахи ванили, карамели И, как обычно , полный зал людей, А над овалом белоснежной двери Сплетает шеи пара лебедей. Об этом месте знают даже дети (Я не шучу , пожалуйста поверь) Там самый лучший на огромном свете Молочный мне готовили коктейль! ...Войди в кафе с метели леденящей И столик у окошка попроси. Осколок сердца, трепетно-дрожащий, В своей ладони сильной унеси. Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 09:08
Сообщение И снова о Питере... Есть в Питере отличное местечко,- У зоопарка, через тихий сквер... Я в нём кусочек потеряла сердца, За шёлком бледно-розовых портьер. Там запахи ванили, карамели И, как обычно , полный зал людей, А над овалом белоснежной двери Сплетает шеи пара лебедей. Об этом месте знают даже дети (Я не шучу , пожалуйста поверь) Там самый лучший на огромном свете Молочный мне готовили коктейль! ...Войди в кафе с метели леденящей И столик у окошка попроси. Осколок сердца, трепетно-дрожащий, В своей ладони сильной унеси. Автор - Листопад Дата добавления - 17.10.2013 в 09:08