Страница Ольги Чихляевой
|
|
Влюблённая_в_лето | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 51
Статус: Offline
| Страница Ольги Чихляевой
Карточка в каталоге
|
|
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:36 | Сообщение # 46 |
Поселенец
Награды: 2
| Осенняя печаль Тихо осень сыплет листьями, Дождь стучится в окна вечером, Мне без глаз твоих таинственных В этом Мире делать нечего!
В этих сумерках затеряна, Я одна брожу печальная, С плеч моих, порывом северным, Ветер рвёт пальто отчаянно.
В небе облака всклокочены... Осень,-буйная красавица! Мокрых рук её пощечены В тёплых струях слёз теряются.
...До утра ища спокойствия, Так как нищий ищет милости, Одинокой тенью прошлого Растворюсь в осенней сырости...
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:38 | Сообщение # 47 |
Поселенец
| Мой Питер Как больно, в бронзовой руке, Сжимаешь трепетное сердце! Мой Питер, я лечу к тебе В мечте, у стен твоих согреться.
Мне раньше было не понять,- В твоих объятиях не снилось, Что с грустью буду вспоминать Ветра твои, туман и сырость.
В картинах памяти и снов Ты остаёшься неизменным, В оправе разводных мостов,- Короне для Невы надменной.
Всё также сонно , у воды, В доспехах набережных вечных, Ты будешь ждать меня вдали... И я приду к тебе на встречу!
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:43 | Сообщение # 48 |
Поселенец
| Россия Старуха нищая, к вагону, Пришла на пасмурный перрон. Крестясь на тусклую икону, Подачку просит у окон.
В узлах, от вен раздутых, руки Кривыми ветками дубов, Протянуты, как символ муки, И рот зияет без зубов.
"Спаси вас..." - заунывно тянет, Не слыша ничего в ответ, И под ногами подбирает Кружочки брошенных монет.
...Забыв о власти и о силе (Среди стервятников изгой) Вот также, гордая Россия, Стоит с протянутой рукой.
Униженно и так несмело, Согнувши спину и молясь, Она выпрашивает мелочь Брезгливо брошенную в грязь!
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:47 | Сообщение # 49 |
Поселенец
| Даре (собаке) Ещё теряясь, но отважно, На странных маленьких ногах, Ты в жизнь мою вошла однажды, Преодолев щенячий страх.
С тобой знакомясь понемножку И бегая то тут, то там, В траве проделали дорожки, Когда гуляли по утрам.
Ты влёт мои уча команды, Разумной делаясь, росла И взгляд не пряча благодарный, Из рук моих еду брала.
Общались мы , любя и веря, И на меня глядит сейчас Из тела опытного зверя, Всё тот же взгляд щенячьих глаз!
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:51 | Сообщение # 50 |
Поселенец
| После прочтения рассказа Л.Н. Андреева "Кусака" Собака выла так ,что стыла кровь, В ночь изливая горести и муку... В преддверьи лютых зимних холодов, Предвидя смерть иль долгую разлуку.
Жила она, как дикое зверьё, На даче под обрушенным сараем, Но дети где то разглядев её, Пришли гурьбой, дразня и подзывая.
Не подходила, лая и рыча, Не признавала, укусить стараясь, Но постепенно, как-то невзначай, Она привыкла жить не опасаясь.
Её кормить и гладить повелось, Выманивая хлебом из под досок... И сердце оттеплело и сдалось, Хоть это было для него непросто.
Вернее не было на свете существа,- Она для них усадьбу охраняла, Не из-за будки, не из-за куска Ночь не спала, а днём с детьми играла.
Минуло лето, осень пронеслась, С круженьем листьев, в танце полумрака, Семья обратно в город собралась, А в городе, ...зачем же им собака?!
...Собака выла , так что стыла кровь. И в этом вое было столько боли! Страх одиночества, убитая любовь, И невозможность больше жить на воле.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 11:09 | Сообщение # 51 |
Поселенец
| Осенний парк
В знакомом парке вальс листвы Звучит мелодией забытой, И золотым плащом укрыты Дорожки, лодки и мосты.
Склонились ели, весом лап, К холмов остывшим изголовьям... С печалью светлой и любовью Прохожих обнял полумрак.
Осенний тихий листопад Мечты свои куда-то гонит... Как жаль ,что обо мне не помнит Любимый прежде, старый парк.
Тихонько отойдёт ко сну... Ему моя печаль привычна И абсолютно безразлично, Что я тоскую по нему.
Он небо молит не забыть, В пределах кованой ограды, Его истлевшие наряды Пушистым одеялом скрыть...
Сообщение отредактировал Листопад - Среда, 09.10.2013, 11:09 |
|
| | |
| |
Самира | Дата: Среда, 09.10.2013, 12:32 | Сообщение # 52 |
Душа Острова
Награды: 110
| Цитата (Листопад) Страх одиночества, убитая любовь, И невозможность больше жить на воле.
Очень пробрало, до печёнок.
А за Питер отдельное спасибо.Так образно - про корону мостов.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
|
|
| |
Листопад | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:49 | Сообщение # 53 |
Поселенец
| Спасибо, Самира! О Петербурге у меня есть ещё стихи. Я жила в этом замечательном городе 4 года. Теперь очень скучаю... Благодарю Вас за тёплый отзыв.
|
|
| | |
| |
Самира | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:08 | Сообщение # 54 |
Душа Острова
Награды: 110
| Цитата (Листопад) Я жила в этом замечательном городе 4 года. А как давно? Это просто из любопытства, чтобы знать, в какой период Вы застали мой город.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
|
|
| | |
| |
Отшельник | Дата: Среда, 09.10.2013, 22:27 | Сообщение # 55 |
Уважаемый островитянин
Награды: 13
| Цитата (Листопад) В знакомом парке вальс листвы Звучит мелодией забытой, ... Да и остальное, такое видимое. Даже не пытаюсь выделять что-то
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:06 | Сообщение # 56 |
Поселенец
| Цитата (Самира) А как давно? Это просто из любопытства, чтобы знать, в какой период Вы застали мой город. blush 2005-2008гг,- самое чудесное время в моей жизни.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:06 | Сообщение # 57 |
Поселенец
| Спасибо большое, Отшельник!
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:35 | Сообщение # 58 |
Поселенец
| Держись, мой друг! От женских слёз не стыдно никому,- Поплакала и сердце отогрела... Сильнее нас мужчина, но ему От этого бывает лишь сложнее.
Когда болеет близкий человек, Теряет жизнь по капле безнадёжно, То кажется разорвана на век Событий цепь. И счастье невозможно.
Как больно постоянно ощущать Потухший взгляд, исполненный страдания, И каждый раз тревожно замирать У края...перед страхом расставания.
...А сны приносят детские мечты: Луга в росе , заросшие поляны, Где босиком когда-то бегал ты Навстречу молодой красивой маме.
К осколкам сердца хочется прижать И успокоить слабых рук нервозность, Укрыть от бед и просто помолчать, Согрев её , пока что есть возможность.
Держись, мой друг! Не дай себя сломить, Ни злой судьбе, ни чёрным крыльям смерти. Родную жизнь не можем мы продлить, Но можем дни последние облегчить.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:38 | Сообщение # 59 |
Поселенец
| Тому , кто далеко... В небе звёздном луна серебрится, Я стою у окна в тишине... Если вдруг тебе тоже не спится, Я прошу,- вспоминай обо мне.
Ты свидетелем был , как тревожно, Первых радостей сделав глоток, Приоткрыв лепестки осторожно, Расцвела я , как нежный цветок.
Не приедешь ты и не напишешь, И в глаза не посмотришь любя... Счастье знать, что живёшь ты и дышишь, Даже если вдали от меня!
Я живу без тоски и с надеждой, Наблюдая унылые дни. Только ветер, холодный и снежный, Лепестки обрывает мои.
Нет, тебя я тревожить не стану, Умоляя о радости встреч, Сердце сжав, как открытую рану, Чтобы кровью любви не истечь!
Просто знай, что за многие дали, Я сегодня, как прежде одна. Я не сплю...Я молюсь. И в печали Проведу эту ночь у окна.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Пятница, 11.10.2013, 11:42 | Сообщение # 60 |
Поселенец
| Простая красота
Мы тянемся к природе ни спроста, В её простор, от края и до края. Глаз радует покой и красота,- Не городская, дикая, живая!
Родник в лесу, с хрустальною водой, Бежит в тени , каскадом нежных звонов, Туман холодный ,утром над травой, Росой стекает в чашечки бутонов.
Трель соловья,- разливы дивных нот В сердцах рождает радостные слёзы, Уставшим нервам силы придаёт Полёт шмеля над лепестками розы.
Чаруют душу крылья мотылька, Мхов одеяло на лесной тропинке, Поэзия и музыка дождя И искры влаги днём на паутинке .
Весь смысл жизни для людей открыт (Суть радостей простых и настоящих...) Он в пеньи птиц и в топоте копыт Свободных табунов, в степи летящих.
Всё для тебя лишь, человек земной, Трава и небо, и свободный ветер. Живи! Вдыхай! Любуйся красотой! И благодарен будь Творцу за это.
Сообщение отредактировал Листопад - Пятница, 11.10.2013, 11:42 |
|
| | |
| |
|