Страница Ольги Чихляевой
|
|
Влюблённая_в_лето | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 08:52 | Сообщение # 1 |
Старейшина
Награды: 51
Статус: Offline
| Страница Ольги Чихляевой
Карточка в каталоге
|
|
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 14:59 | Сообщение # 16 |
Поселенец
Награды: 2
| Зоопарк
Однажды я ходила в зоопарк... Пришла,наивно, посмотреть зверюшек. У входа пони, в ленточках, стоят И много разных для детей игрушек.
Среди решеток медленно иду, (в толпе густой ни встать ни развернуться) Такое ни увидишь и в бреду... И я смотрю, ни в силах отвернуться:
Лиса поджала грязный рыжий хвост, Клочками шерсть,подрагивают ушки... И волк-не волк, а лишь облезлый пёс, Лежит в углу загаженной клетушки.
Скользят уныло взгляды по лицу, Терзая мне натянутые нервы; Прикован слон к железному кольцу, Как каторжник больной, к веслу галеры.
А все вокруг смеются и орут, Суют сквозь прутья булки и конфеты, И звери "угощение" берут (Какие уж тут умные диеты...?!)
Из тины вязкой вынув бурый нос, Глядят глазами злыми крокодилы... А у меня один всего вопрос,- "Зверей сегодня утром накормили?"
...Я так люблю свободных лошадей И птиц поющих за окном на ветке, Но в зоопарки , с тех далёких дней, Я не хожу. И ненавижу клетки.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:00 | Сообщение # 17 |
Поселенец
| Туман
Густым туманом белым , до краёв, Долина предрассветная налИта. И кажется она ,среди холмов, В оправе леса, чашей малахита.
Качает ветер медленно листвой... Ручей, дорога и овраги скрыты, Лишь ветка дуба, согнутой рукой, Воздета к небу, словно для молитвы.
Звон по земле подкованных копыт. Вдали ,чуть слышно ,слуха достигает... Но вот я вижу, что табун летит И птицей в сеть тумана попадает.
Как там они? У сказки на краю... Их топот дробный в белой дымке слышен. Спущусь и я в низину - посмотрю Чем кони ,под завесой плотной дышат.
В туман прилягу ,гулкий и живой, Предвидя в нём неведомые встречи, И любопытный жеребец гнедой Уронит кольца гривы мне на плечи.
Так осторожно тянется ко мне, Лица касаясь нежными губами, Хрустит травой и гулко по земле Перебирает стройными ногами.
...Мир погрузился в негу и покой. Я , как лесная сказочная фея, Лежу в траве,- ладошка под щекой, В цветах и листьях ,словно на постели.
...Часы пробили тихо на стене, Метель скребётся за окном котёнком. И вновь мечты уносят на заре, Меня в то лето,где была ребёнком.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:02 | Сообщение # 18 |
Поселенец
| Люблю! Люблю тебя, до острой боли, До смертной, огненной тоски, До страсти, что лишает воли И бьётся бешено в виски!
Люблю твои глаза и руки, Задумчивый серьёзный взгляд... Когда ругаешься от скуки, Когда печален или рад.
Люблю без веры, без надежды, И бестолковой суеты, Туманом призрачным и нежным В моих мечтах витаешь ты.
Не поддаюсь своим сомнениям, Не жалуюсь и не молю, Но с трепетом и восхищением Люблю тебя! Люблю. Люблю...
Так нереален, до безумства, Так непонятен и далёк... И я кружу в порыве чувства, Как ветром сбитый мотылёк.
...Тебя не трогает забота Со мной беседу завести.- Я для тебя всего лишь фото,- Страничка скучная в "сетИ" !
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:04 | Сообщение # 19 |
Поселенец
| Фриз Что за конь! - Быстрокрылая птица. Пара молний сверкающих глаз! Ртуть живую,-упругие мышцы, Нежной кожи скрывает атлас.
Хвост от крупа сбегает красиво, На ветру колыхаясь чуть-чуть И каскадами чёрная грива Ниспадает на мощную грудь.
Бесшабашного дикого нрава,– Ураган со сверкающим льдом. От рожденья лихие забавы С материнским впитал молоком.
Боль проблем и тоску забывая, В кольца шёлка рукой погружусь И уверенность вновь обретая К тёплой шее губами прижмусь.
Тёмный космос (и звёзд мириады) Меж ресницами длинными сжат. Понимаешь. Сочувствуешь взглядом. И молчишь, ...–только губы дрожат.
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 15:09 | Сообщение # 20 |
Поселенец
| Охота Снег укрыл поля, кусты и кочки... А в норе,укутавшись хвостом, Мать-лиса, пушистые комочки, Согревает тёплым животом.
Поднимая морду торопливо, Слышит каждый шорох на верху,- Тихо стонет старая осина, Простирая ветви на ветру.
Древней воле подчиняя тело, Чуть почуяв свору и людей, Вмиг несётся по равнине белой, Уводя опасность от детей.
В горле сердце бьётся, ноет брюхо, Сгоряча не видит ничего, И шальная "огненная муха" Ветку сбив, влетела под ребро.
Озираясь мутными глазами, Бок кусая,замедляет бег... А из раны , алыми цветами, Жизнь стекает на холодный снег.
...Я давно охотой заболела,- Лай собак, погоня и стрельба, До того пока не посмотрела Рыжая лисица мне в глаза.
В суете мелькают дни и лица, Но забыв амбиции свои, Мы могли бы у зверей учиться Нежности, заботе и любви.
...Часто снятся белые долины, Щёки обжигающий мороз, Кровь в снегу, как ягоды рябины, Жёлтые глаза и чёрный нос.
|
|
| | |
| |
Феликс | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 16:31 | Сообщение # 21 |
Старейшина
Награды: 53
| Листопад,
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:18 | Сообщение # 22 |
Поселенец
|
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:19 | Сообщение # 23 |
Поселенец
| Подскажите пожалуйста кто-нибудь, как добавить фото в аватарку?
|
|
| | |
| |
Феликс | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 17:59 | Сообщение # 24 |
Старейшина
| Листопад, В своём профиле справа "изменить данные".
|
|
| | |
| |
Вирион | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:08 | Сообщение # 25 |
Старейшина
Награды: 46
| Листопад, ну вот...Появилась страничка. Поздравляю!
Цитата (Феликс) В своём профиле справа "изменить данные". и поставить такую аватарку, например
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
|
|
| | |
| |
Феликс | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:08 | Сообщение # 26 |
Старейшина
| Вирион,
|
|
| | |
| | |
Самира | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 18:53 | Сообщение # 28 |
Душа Острова
Награды: 110
| Цитата (Листопад) личное фото не проиграет. О,только выиграет! Ничуть не хуже вирионовой красотки.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
|
|
| | |
| |
Jamaika | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:18 | Сообщение # 29 |
Поселенец
| исчо и рыболов и художник)) Как живопись?
|
|
| | |
| |
Листопад | Дата: Воскресенье, 06.10.2013, 20:20 | Сообщение # 30 |
Поселенец
| Замечательно))) Если пишется, то всё замечательно) Что стихи, что картины,- всё радует : И тебе я рада :))
Сообщение отредактировал Листопад - Воскресенье, 06.10.2013, 20:26 |
|
| | |
| |
|