продолжать разговор я не хочу. Хотя бы потому, что кто-то должен остановиться первым.
Меня Вы обвинили, Может статься Вы правы! Но лицо своё храня, Вы мне не дали права защищаться, И лишний раз обидели меня. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Меня Вы обвинили, Может статься Вы правы! Но лицо своё храня, Вы мне не дали права защищаться, И лишний раз обидели меня.
Господи, Борис! Ну давайте продолжим. Что Вы хотите от меня услышать? То, что Ваш опус о женщинах и вине, мягко говоря, пронизан мужским шовинизмом и оскорбителен? То, что Ваш "правленый вариант" напрочь лишён искренности? Заметьте, в своих высказываниях Ваши оппоненты ничуть не задевали Вашу личность, а говорили исключительно о стихотворениях. Вы же сами всегда подчёркиваете, что не поэт, что это не стихи, а рифмовки, словесная гимнастика. В этот раз получилось несколько менее удачно, чем всегда. Своё стихотворение о Родине Лены Вы сопроводили посвящением. А значит, так или иначе, написав его адресно, рассчитывали как-то задеть её чувства, вызвать реакцию. Она последовала. Затем было опубликовано "Прощание". Я среагировала на него, поскольку , кроме желания привлечь внимание, ничего в нём не увидела. Считайте, что затея удалась. Обращение к ахматовским строкам не сочла удачным. Искать подтексты в контекстах не стала бы, но Вы же напираете. Я хотела оставить слово за Вами, но вы снова провоцируете. Да нет, не своё лицо я хотела соблюсти, а из уважения к вашему возрасту помочь сохранить Ваше. Но, видно, нашла коса на камень. Вам непременно надо продолжать. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Танечка! Пока в Полуклинике вынужденный простой, я перекинулся на "детские" стихи:
Я
Мама назвала сохатым Папу. Разве он рогатый? Щупал я его макушку, Нет рогов там ни полушки.
Она
Папа маме сказал: "Метёлка!" Разве похожа она на ёлку? Пять кругов вкруг неё намотала, - Хворостинки ни одной не видала!
Я
Ну, зачем твердить упрямо, Мол, метлой назвал назло. Он сказал: у нашей мамы Не язык, а помело.
Она
Помело, не помело, - Но мозги повымело. Почему ж, с улыбкой, мама каждый вечер папу ждёт: Наготове квас, закуска, с ветчиною бутерброд? (Правда, рядом, - под рукой, Шкафчик со сковородой)...
Я
Не открою маме тайну, Что узнал совсем случайно: Ведь сегодня сковородку Папа выменял на водку.
Она
Если б папа только понял, Как он маму нашу донял... Дело в том, что мама следом Водку сбагрила соседям, Накупила в дом продуктов, Сковородок - пару штук, Приготовила нам ужин И легла, не чуя рук. Я всё видела, однако, Прибралась везде в квартире. Слышь, братишка, папа может Жить без водки, на кефире?
Я
Видел папа, что бутылку Мама унесла с ухмылкой. Не пошёл за ней к соседке, Лёг в прихожей на кушетке, Поворочался немножко, Отказавшись от кормёжки, Ведь кефир - не пища даже, С водкой же и мама краше, Неприятности забыты, От совместно лет прожитых, И совсем не понимает, Чем он маму донимает?
Она
Странно... Папа - на кушетке, Мама - спит, "без задних ног". И братишка, словно мышка, На диване, занемог. Все рассорились, устали, Утомил всех "День Раздора". Мама - вечно куховарит, Батя - труженик ликёра... Если б вместе всем собраться, Да подумать головою, - Перестали бы ругаться, Помирились меж собою. Ну-ка, братик, помогай: Папу с мамой развлекай!
Я
Папа, мама, помиритесь! Не ругайтесь, не деритесь Перестаньте воевать. Что за глупые манеры? Вы ж являетесь примером: Мне - отец, сестре же - мать
Вон, учитесь у Мурлыки, Мы его ругаем дико, У кота же нет проблем - Выслушает крики эти, Но на них он не ответит - Молча гадит в туфли всем.
Нет, чтобы его погладить, Может перестанет гадить, И обои в кухне рвать. Так и вам, не нужны ссоры Ни упрёки, и ни споры, Лучше мирно всё решать.
Папа станет лучшим другом Мне. Сестре же мать - подругой, Станет в доме тишь, да мир. Да, и бабушка смирится, Перестанет материться, И закатит всем нам пир.
Она
"Кроха сын к отцу пришёл И сказала кроха:" Папа с мамой - хорошо! Друг без друга - плохо! Вот и я Вам говорю, Милые, родители, Хватит в ссоре вечной жить, "Бабушковредители"! Наша бабушка устала Ваши ссоры выносить, Если ж дед за вас возьмётся - Всё вверх дном перевернётся. Негде будет вместе жить!
Я
Мы с сестрой недаром бились - Папа с мамой помирились! В доме нынче тишь, да гладь. Наступила благодать.
Всё кончилось миром. Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Понедельник, 21.10.2013, 18:35
Ирочка! Просто в моей теме "Кратко, с намеком!" (помните?) состоялась минидуэлька с altai87 на эту тему. И она мне предлагает продлить её или начать новую в жанре "Детские стихи". Не будь мудрецом в глазах твоих!
Ирочка! По Вашей просьбе то, что было, и с чего всё началось, размещено в этом сообщении. Будет продолжение - выложу в обоих сообщениях (в этом и в #1703). Первое четверостишие там в том же жанре, с которого началась и эта тема.
Я
- С женой ты жизнь прожил. Теперь ты старый. Будь честен и ответь мне, только вкратце, Абрам - ты был ли счастлив в браке с Сарой? - Что Вам сказать? Ну, а куда деваться?
Она
Что ж Сара скажет мне, уже на смертном ложе: Любила ль мужа, не гневила ль Бога? - Ну, что сказать? Любовники все - схожи, А муж - один, любимый!.. Недотрога!
Я
Ну, не будьте так строги, Притворяясь поленом. Если мужа не трогать, Он найдёт Вам замену!
Она
Как найдёт он замену, чудак-мужичок? Я ж все годы клевала его мозжечок! Пусть сначала он спилит рога и копыта, И потом только ищет свою Афродиту!
Я
Кое-что вам по нраву в мужчинах, не скрою, Но с копытом и рогом уйдёт остальное. А уйдя к новой пассии, к сытому быту, В Вашем доме оставят рога и копыта.
Она
Пассию с ума свела диета: Жизнь свою не мыслит без омлета! Кстати, ООО "Рога-Копыта" Стали популярней депозита!
Я
Разместив рога, копыта В банк по сделке депозита, Поневоле на диету Сядет мама, вплоть до лета.
Она
У свекрови всё не так: Рог - не тот, копыта, цели... А невестка - "Чудо-Юдо". Что по-жизни, что - в постели. Каждый день меня пилила, Ела поедом, без соли. Я устала! Сам живи с ней! Поменялись наши роли!
Я
Ну откуда знать свекрови, Хороша ль в постели ты? Видно, просто так, злословит, Перегревшись у плиты.
Ты поверь, что мать порою И меня без соли ест. Только ты с таким настроем Нас толкаешь на инцест.
Она
Что за чудо, что за диво, Что за звуки извлекаешь? О каком-таком инцесте Мне так гадко намекаешь? Ты же шёл к своей подружке, Да рогами зацепился. Маслом пол свекровь натёрла - Не иначе, чтоб убился! Я, меж тем, не наставляла Ни рогов и ни копыт! Папой Карло я пахала, Обустраивая быт! Ты ж придёшь после работы: - Дай мне мяса и заботы!
Не кухарка нынче я! И не секс-рабыня! Для меня твоя родня - Хуже керосина: Гадят все и где попало, Чтобы мне потом попало!..
Я
Ты меня не понимаешь. Я совсем тебе не мил. Это ты мне намекаешь, Чтоб с своей мамашей жил, Что устала от заботы, Что плоха моя родня, Что и секс тебе работа, Что сердита на меня, Попрекаешь меня водкой, Предлагаешь мне кефир, Только он не лезет в глотку, От него бегу в сортир. Я тебя совсем не хаю За противный норов твой. У подружки отдыхаю Я и сердцем и душой.
Она
Вот за сексом и "отдушкой" И вали к своей подружке! Крови выпито немало, И душа вся в синяках. Я любила, я страдала, Каждый вечер -вся в слезах. Мне свекровь, уж, печень съела, Почки стырила родня. Как я, милый мой, устала! Где же совесть у тебя? Прояви, хоть раз, заботу, - Вспомни день у алтаря! И не жди с хмельной надеждой Красный День календаря!
Я
И свалю, пилить коль будешь! По себе, наверно, судишь? Чем тебе я не хорош? Пить из-за тебя я нáчал. Ты ж с соседками судачишь. Что ты хочешь - хрен поймёшь.
Чем ты недовольна вечно? То твою погрызли печень, То всё стонешь о судьбе. Из меня ты тянешь жилы. Может ты всё заслужила? Ну признайся же себе.
Ощущаю слабость в стёгнах*, Только вспомню, сразу вздрогну: На тебе женился зря. Но я подписал оферту**, И принёс себя я в жертву В этот день у алтаря.
* Стёгна - это бёдра, в переносном значении - ноги; ** Оферта – это четко высказанное, чаще всего письменное, намерение заключить договор, в том числе и брачный.
Она
Насильно тебя я совсем не держу! Коль хочешь, - к подружке ступай! Раз прожитой жизни не жалко совсем, Как знаешь сам - так поступай! Пилить и строгать тебя боле не буду, И жилы оставь при себе! Забудь меня ты, как простую простуду, Как истину в горьком вине!
Мне жертвы вовсе не нужны! Но, всё же, коль обручены, И ты забыл, как клялся мне Любить всегда (да при Луне), Любимый, хрен тебе я дам Развод!.. Иль стёгна - пополам!
Я
Что стонешь ты, что, мол, посудомойка, Что прачка, что уборщица в семье, Что я алкаш. Права! Но не настолько. Я ж дегустатор, словно сомелье.
Ты ж жрица очага, принцесса ванной, Ты кулинарный ангел вкусных блюд, Богиня стирки, туалета панна. Какой же в доме без тебя уют?
Раз в год дарю тебе цветы Так чем же недовольна ты?
Она
Умеешь быть, при случае, галантным, Когда припёрли к стенке обязательств! Но, будем, всё ж, к мужчинам мы гуманны: Приятней быть Богиней обстоятельств!
Пусть буду я Принцессой туалета, Пусть раз лишь в год ты веник мне подаришь, Пусть прачкой подрабатываю дома, Всё ж, милого козлёнка - не ударишь!
И пусть, от времени, вся шёрстка истрепалась. Неважно, что изъеден пиджачок. Не страшно мне, что плешь образовалась, Я замуж вышла по любви! И всё, - молчок!
Ты не смотри, что часто я ругаюсь, Что иногда клюю твой мозжечок... С тобой я рядом ВидоИзменяюсь, Любимый Дегустатор-Мужичок! Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Вторник, 22.10.2013, 19:36