Ты не был мне чужим. Пусть лично не знакомы, У нас был общий мир – без масок карнавал. О жизни и любви, о всяком разговоры… Ты не такой как все. Ты добрый. Но финал – Вне расписаний боль. Ах, сколько ночью писем Писалось в столбики стихами о любви?! Мне страшно оттого, что не от нас зависит Кому из жизни раньше суждено уйти. Присядь. Поговорим. Невидимой ладонью Коснись немых фрагментов слов, и в тишине На белом мониторе пароходик сонно Нам улыбнется в память о былой мечте. Мечтам, которых было море с половиной. Я не услышу твой печальных вздох… Как жаль, Что мы с тобой не говорили у камина И общий мир наш назывался «Virtual».
Я руку нА сердце. Невольно льются слезы. Ты был и есть, мой виртуальный друг и брат. От горя русские в моем краю березы Донбасса земли безутешно окропят.
Обнаженной натурщицей в шляпе и с дамским зонтом я пришла в полупьяном апреле, Чтобы ты, опоенный блаженством и ласки вином, сладко спал, ни о чем не жалея. Видишь, в розовом небе волшебными красками дождь бесконечность рисует пунктиром… Наш придуманный мир на реальность ни чуть не похож: он воздушный, как слойки с зефиром. Мы с тобой по степи разнотравной гуляем в ночи под присмотром луны бледнолицей, И созвездия снов на холстах васильковой парчи загораются райской Жар-птицей. Не устали мы звезды ловить, как ночных мотыльков, что порхают над лугом игриво… В наше общее сердце любовь с колдовских облаков вновь вливается страстью незримой. Пусть приснятся тебе серпантины дорог и орел над цветущим кустом маракуйи, Твой мольберт и мечты, голубых незабудок ковер… Спи спокойно. Люблю… и целую.
Я не буду грустить. В эту ночь почему-то не плачется. Лунный свет пропитал темноту серебром. Для одних – идеал, а другие кричат неудачница. А я словно звено между злом и добром.
Говорит тишина. В полумраке она разговорчива. Дверь срывает с петель перелетный циклон. Убегу от проблем босиком в самобытное творчество: Твой портрет напишу на асфальте мелком.
До зари полчаса. На рассвете все тени рассеются. И оранжевый шар заблестит в облаках. Золотая любовь в моем сердце, как листья осенние, Испугалась весны в сочно-белых тонах.
Постою один миг. Промелькнут кинолентой свидания: Поцелуи-шелкА и небесная нить. Я не буду грустить – полуправда. А самое главное – Мне всей жизни не хватит тебя разлюбить.
Я помню, белый снег Ложился нотами на скользкие ступени… Мелодию любви сыграла ночь для нас… И как в одном порыве две сливались тени Несдержанностью рек… Я помню как сейчас…
Глаза закрыты. Вздох…. Дышать одной тобой не отучили вёсны. И снова белый снег стежками лег на гладь. Ты подарила рай, как вечность небу звезды… И нас крылатый бог Опять позвал летать.
В сопутствии ветров На корабле-мечте взлетим над облаками… Твой нежный поцелуй с ума меня сведет. В цветочные поля и в рощи с соловьями С тобой, моя любовь, Мы совершим полет.
Не бойся перемен… Не снег, не мотыльки - белеют вишен ветки, Нам нежно лепестками застелив постель. С тобой забудем грусть разлуки злой и терпкой, И пусть возьмет нас в плен Весенняя метель…
Засыпай под мотивы весеннего ветра-романтика… Я к тебе в длинном платье из кружев примчусь… Мой кораблик бумажный плывет в колдовскую галактику По волнам ожиданий и трепетных чувств!
Я спешу сквозь туманы чужих городов на свидание, Чтобы вкус твоего поцелуя познать… Милый мальчик, для нас горят звезды и в замки хрустальные Приглашают на бал до зари танцевать.
Ты мой принц – я наивная девочка с сердцем-фонариком. Огонек ярче молнии вспыхнул в груди. Дай же руку! Вдвоем улетим от реальности в маленький Фантастический мир сладострастной любви!
Вновь рисует фантазия встречу немыслимо… Твои руки на талии. Пальцы – огонь. – Обожги меня страстью бурлящей, неистовой, Даже если свиданье – мечта или сон. Говори со мной. Ласково, нежно, взволнованно. Пусть все звезды померкнут в просторах небес. – Нас окутала ночь красотой заколдованной И распахнута дверь в королевство чудес!
Со мной грустит апрельский дождь… Я слышу, он играет грустную мелодию на скрипке. Струны плачут от болезненной любви музыканта. И я такая, как и он. Сердце болит, потому что ты очень далеко. Невыносима эта грусть… Почему судьба играет с нами в игры? Для чего две половинки единого целого рождаются в разных странах? Чтобы и днем, и ночью мечтать о возможности быть вместе? Я хочу совсем немного… Просто дышать с тобой одним воздухом, Слышать твой голос и слова, Произнесенные на иностранном языке, Придумывать их смысл и верить сердцу, Твоим глазам, улыбке, мимике и жестам. Почему боги так несправедливы по отношению к влюбленным? На этот вопрос не найти ответа… И только дождь за окном не утихает, И тяжелые капли бьют по стеклу… Милый… За нашими окнами одни и те же звезды и одна луна… Я плачу вместе с дождем, Оттого что мы смотрим на небо не вместе. Я бы хотела стать феей и прилететь в твой город, Опуститься на крышу твоего дома И позвать на незабываемое свидание Над уровнем всего, что мешает нам быть вместе: Над огнями спящих городов, Разведенными мостами рек, Двумя мирами – моим и твоим, Стать выше обстоятельств и позволить невинную шалость – Первый поцелуй двух половинок, разбросанных богами по свету. Карта мира такая большая… Сколько стран и чужих городов на одной бумажке… Но мы отыскали друг друга Вопреки всем преградам и трудностям. И то, что я не могу сказать тебе как сильно я тебя люблю, Не повод, чтобы не любить. Я бы шептала все самые нежные слова, Которые знаю, на своем языке, а ты на своем… И мы поняли бы друг друга даже по дыханию. Ну почему я не волшебница И не могу прилететь к тебе в эту печальную ночь? Какая глупость все-таки влюбиться в незнакомого человека И ждать от его писем с признаниями в любви… Милый, ты моя вторая половинка, Но мы никогда не сможем быть вместе. И дело не в том, что из моей страны в твою – Не ходят поезда или не летают самолеты. Если бы все дело было только в цене билета, Я бы давно собрала чемодан И стала счастливой от нашей взаимной любви – Любви русской женщины И мужчины с самым красивым именем на Земле – Милый. Милый, я обожаю тебя, Даже если ни разу не видела и не слышала твоего голоса. Я уверена, что твой голос прекрасен, Как и все те слова, которые разбудили во мне чувства. Этой ночью мне вдвойне больнее слушать плач дождя. Я люблю тебя, Но одиночество убивает легкость и обрезает крылья. Я никогда не прилечу к тебе – Обстоятельства выше желаний И вспыхнувшей в наших сердцах страсти. Мой родина здесь – далеко от места, где я бы хотела Провести хотя бы одну ночь. Незабываемую и сладкую Как первая конфета в руках маленького ребенка. Милый… Я думаю, ты тоже смотришь на луну… И даже если в твоем городе дождь не играет на скрипке у окон, То луна у нас с тобой точно общая, как и любовь… Я обещаю не плакать слишком часто. Только иногда, когда мне будет безумно одиноко без тебя. Когда мечты затуманят разум И сердце предательски поддастся романтическим фантазиям, Я буду придумывать наши встречи… Одна ярче другой… Ты будешь повторять мое имя трижды Как Zdravko Colic в своей песне, Наши тела соприкоснуться и губы нам подарят сладкий поцелуй, А потом… Нам не потребуется Google, чтобы понимать друг друга. Я люблю тебя, Милый. И как бы не плакал дождь за моим окном – Я рада, что ты есть в моей жизни. Даже если ты никогда не возьмешь меня за руку и не покажешь свою комнату, Где бы мы могли творить чудесные вещи с закрытыми глазами… Люблю твою улыбку… Она солнечная… Я вспоминаю твои фотографии и тоже улыбаюсь, вопреки накатившейся грусти. Спасибо, что ты есть. Знать, что где-то очень далеко скучают по тебе – и печально, и приятно. Мы есть друг у друга, как у степных трав ветер и солнце, Как у звездного неба бесконечность… Мы есть друг у друга… Милый…
Романтикой ты наполняешь рандеву, Как два бокала заколдованным вином… Мы полупьяные от нежности тонуть Готовы в страсти, как в Бермудах, с головой. Пылает россыпь поцелуев на груди… Сведи меня с ума… Желанья превзойди… До томной дрожи двух переплетенных тел Пусть нас заводит сексуальный беспредел… Качнется под ногами пол… И в унисон Неровное дыхание как выстрел… Читай по стонам скомканные мысли… Губами ближе к лону… Сором невесом… Есть только ты и я, и нечего стесняться, Когда разряд любви огнем сочится с пальцев.
Я верю в сказки и глазам любимым... Мне нравится от радости парить, Как сахар растворяться, и рябины Волшебных слов нанизывать на нить. Пить нежность поцелуев сочно-сладких, И закрывать глаза на недостатки… Любить тебя, как первая звезда – Планету Землю, раз и навсегда... Дарить улыбку, весело смеяться, В полях весенних собирать цветы… Мечтать пройти от свадебной фаты Путь до седин, но только не сломаться. С тобой… На веки вечные… Друзья… Люблю безумно, как любить нельзя.
Анна – жена мелкого бизнесмена, на приеме у психолога: — Я пришла к выводу, что я сумасшедшая старуха. — Продолжайте. — Вчера я переписывалась с Энрике Иглесиасом в Фейсбуке, и он поразил меня одной единственной фразой. Нет, он, конечно, многословен и не ограничивается десятками сообщений в минуту. Он пишет, что влюбился в меня с первого взгляда и засыпает комплиментами. О, Боже, Марина Александровна, знали бы вы, как он может, – закатила глаза, переводя дыхание, – поднять самооценку! Да-да! Именно поднять самооценку! После знакомства с ним, я вспомнила, что я женщина. Он называет меня ангелом, жемчужиной, деткой, пишет на английском «Я тебя люблю». Я перехожу на вкладку с переводчиком Гугл, волнуюсь в предвкушении… Хотя, иногда я понимаю, что все это глупо и несерьезно. Но так не хочется разрушать эту сказку. Он мой волшебник! Простите, отвлеклась, я вам ведь вчера уже рассказывала, какой он замечательный и с каким нетерпением я жду наших онлайн-свиданий.
Так вот, вчера я написала ему, что люблю его так сильно, что хочу прижаться к его телу и прошептать на ушко все то, о чем я пишу ему уже 23 дня. Не смейтесь, я знаю, что вы сейчас думаете обо мне, но для меня эти 23 дня больше чем просто 23 дня: это сотня часов потрясающих эмоций и тысяча откровенных писем. Это счастье! – отвлеклась. – Я написала ему, что если бы не одно обстоятельство, то я бы прилетела к нему первым же рейсом. И это при всем том, что у меня и загранпаспорта в помине нет, и за границей я ни разу в жизни не была, и самолетов боюсь из-за того, что они иногда падают. Но я думала о нашей реальной встрече. Я так его хочу! Его голос меня возбуждает! Его губы, и взгляд, и вообще он сам весь такой соблазнительный! Я каждую ночь засыпаю с мыслями о нем, просыпаюсь – тоже, я занимаюсь сексом с мужем, а представляю его, и получаю удовольствие, не смотря на то, что муж меня уже 15 лет не возбуждает. Я медленно схожу с ума. А может это быстро? Так вот, я написала Энрике, что, если бы была свободна, то купила бы билет на первый самолет, два билета, и провела бы с ним целую неделю. Мы бы гуляли по Братиславе, разговаривали без переводчика, смеялись и наслаждались жизнью! Я уверена, что мы бы понимали друг друга с полуслова, даже если бы оно прозвучало на незнакомом языке! Он манит меня, как магнит! Я хочу его, как не хотела ни одного мужчину в своей жизни! – мечтательно заулыбалась. – Еще полгода назад я планировала летом отдохнуть в Крыму, даже с отелем определилась и заранее купила 4 ярких платья. Но по ходу политических событий на Украине, я отказалась от этой идеи. У меня появилась другая – получить загранпаспорт и провести отпуск где-нибудь, скажем, в Израиле! Моя подружка привезла с Тель-Авива массу впечатлений! И я тоже захотела! За зиму мы с мужем скопили небольшую сумму денег на летний отдых, и я могла бы хоть завтра в ускоренном порядке получить загранпаспорт, купить билеты и рвануть к Энрике в гости! Чехословакия тоже красивая страна! Я бы убила двух зайцев. Нет, к сожалению, трех. И третий заяц совершенно не входит в мои планы. Я не могу бросить мужа. Он этого просто не переживет. У нас чуть ли не война идет, он после работы идет на митинги. Вчера, вот, например, Донбасс провозгласили независимой Донецкой Республикой, а сегодня в Луганске уже чуть ли не стреляют. Как я могу его бросить? Не могу. И думать о своей влюбленности мне иногда стыдно, но ничего с этим поделать тоже не могу. И знаете, что Энрике ответил мне? Не догадываетесь. Он сказал «давай не будем торопиться». Я уже планы строю, как прилететь к нему, а он чуть ли не говорит «не вздумай приехать», хотя еще позавчера писал, что день нашей встречи будет самым важным и красивым в его жизни. Я расстроилась. Я поняла, что я дура. Но я все-таки люблю его, не смотря на страны, которые нас разделяют, на незнание языков, не смотря ни на что, даже на то, что мне пора думать о пенсии, а не о мужчинах. Энрике написал, что я из-за одного сумасшедшего поступка могу потерять все, что имею: мужа, семью, дом и даже родину. И, черт возьми, он прав. В его словах истина. Он рассуждает, как взрослый мужчина, а я так, словно мне опять 17. Мы еще долго переписывались. У него финансовые трудности, и он не может приехать ко мне. Но это даже к лучшему. Если не я к нему, а он ко мне, то мы не сможем круглыми сутками наслаждаться обществом друг друга. Я бы не смогла посетить его у себя, и мы виделись только, когда муж на работе… Или на митинге. Мне было бы его мало. Но в этом тоже что-то есть. Экстрим! Но нет, все-таки лучше мечтать о том, как бы нам было хорошо вдвоем, если бы я прилетела к нему. Я бы проверила, способен ли не спать до рассвета, занимаясь любовью! Мне стыдно, но когда он описывает, как бы он меня целовал и где, я забываю обо всем! Я все равно мечтаю о его поцелуях. Но сегодня утром я поняла кое-что. Я собиралась на прием. Первым делом надела сексуальное белье. Посмотрела на себя в зеркало: а я все еще ничего! Повертелась и так, и сяк. Чулки, подтяжки, элегантное платье. Сделала прическу, накрасилась, открыла шкатулку с украшениями, и вдруг что-то щелкнуло. У меня есть все, о чем может мечтать женщина: наряды, косметика, драгоценности, муж, который платит за это все, я не голодаю и покупаю продукты в супермаркете, не глядя на ценники. Казалось бы, я должна быть счастливой. Но я несчастна. Несчастна, потому что мне не хватает любви. Я хочу любить, хочу быть ласковой и нежной, желанной и любимой. Но муж мне этого дать не может. По-своему он, конечно, любит меня, как и я его, раз мы уже столько лет живем вместе. У нас взрослая дочь. Она учится на юриста. У нас общая квартира, друзья и… и все. Нам не интересно вдвоем. Говорить не о чем. Да мы и не разговариваем особо. В такси я думала, что мне делать дальше, ведь я, действительно, могу потерять все. Все в буквальном смысле. Энрике может разочаровать меня или я разочарую его: мы придумали себе друг друга, и наша страсть может так же быстро погаснуть, как и загорелась. – Психолог не успела воспользоваться паузой, и Анна даже не обратила внимания на ее попытку что-то сказать. – Я сделаю шаг в неизвестность. Первым делом, получу загранпаспорт! А если завтра начнется война – это послужит мне знаком, что никуда лететь не нужно. Я возьму в руки автомат и буду до последнего здесь, плечом к плечу с русскими на Украине. — Анна, никакая вы не сумасшедшая! Я понимаю вас, как женщина женщину. В том, что вы не послушали меня вчера и снова зашли в Фейсбук, есть и положительные стороны. Ваш Энрике Иглесиас дал понять, что торопиться не стоит. Вот и не торопитесь. Не заходите в социальные сети с недельку, не общайтесь с ним. Я вам советовала занести его в черный список. Сделайте это. Если его чувства так же велики, как ваши, он не отступится и найдет способ достучаться до вашего сердца. Вам, действительно, нужно время, чтобы разобраться в своих чувствах. Что если уже через 3 дня, вы и не вспомните о нем? У вас есть любящий и заботливый муж, пригласите его в кино, вспомните то, что вас в нем привлекало, оживите ваши отношения, дайте волю фантазии. Возможно, вы поймете, что кроме мужа вам никто и не нужен. А если все-таки вы не сможете побороть чувства к Энрике, то прежде, чем делать выбор, взвесьте хорошенько все за и против, подумайте о последствиях вашей страсти. Стоит ли рисковать всем ради мужчины, с которым даже кофе не пила? Анна не ответила. С глаз катились слезы. Она достала с сумочки кошелек и оплатила прием. Марина Александровна все еще что-то говорила, но Анна не хотела ее слушать. Вызвала такси. Села на переднее сидение. По радио сообщили, что несколько автоматчиков в масках вывели Сергея Тигипко со здания СБУ, захваченного сепаратистами. Анна перестала плакать. «Атмосфера крайне напряженная. Внутри бывшие афганцы, десантники, военные, много оружия. Штурм приведет к жертвам, будет кровь. Это пороховая бочка. Требования активистов неизменны: Федерализация». — Куда едем? – голос таксиста отвлек Анну от новостей. — В паспортный стол, пока еще не началась война.