Страница Максима Денисенко
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Максима Денисенко
Карточка в каталоге
okssana Дата: Суббота, 10.11.2012, 16:02 | Сообщение # 61
Поселенец
Награды:
6
Noil , Ваше понравилось...Все Ваши стихи хороши
Ксения Бархатова
Сообщение Noil , Ваше понравилось...Все Ваши стихи хороши Автор - okssana Дата добавления - 10.11.2012 в 16:02
Сообщение Noil , Ваше понравилось...Все Ваши стихи хороши Автор - okssana Дата добавления - 10.11.2012 в 16:02
Noil Дата: Суббота, 10.11.2012, 22:49 | Сообщение # 62
Поселенец
Награды:
4
Воробушек "Что ты прыгаешь с ветки на ветку, Теребя облетевший куст, И глазами стреляешь метко!?"- Извини, но сегодня я пуст. Расчирикался не на шутку, Словно в сердце, на самом дне, Разглядел попрошайка чуткий Горстку грусти о светлом дне. На руке бы тебе эти крошки - Преподнес - сам от них устал, Да боюсь, подкосятся ножки, И, свинцовый, рухнешь с куста.
крутится вертится шар голубой
Сообщение Воробушек "Что ты прыгаешь с ветки на ветку, Теребя облетевший куст, И глазами стреляешь метко!?"- Извини, но сегодня я пуст. Расчирикался не на шутку, Словно в сердце, на самом дне, Разглядел попрошайка чуткий Горстку грусти о светлом дне. На руке бы тебе эти крошки - Преподнес - сам от них устал, Да боюсь, подкосятся ножки, И, свинцовый, рухнешь с куста. Автор - Noil Дата добавления - 10.11.2012 в 22:49
Сообщение Воробушек "Что ты прыгаешь с ветки на ветку, Теребя облетевший куст, И глазами стреляешь метко!?"- Извини, но сегодня я пуст. Расчирикался не на шутку, Словно в сердце, на самом дне, Разглядел попрошайка чуткий Горстку грусти о светлом дне. На руке бы тебе эти крошки - Преподнес - сам от них устал, Да боюсь, подкосятся ножки, И, свинцовый, рухнешь с куста. Автор - Noil Дата добавления - 10.11.2012 в 22:49
Noil Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:41 | Сообщение # 63
Поселенец
Награды:
4
Старый парк В старом парке готовится праздник. Погрущу в одиночестве тут. Не ругайся любимая - разве, Что каких-нибудь пару минут. Но, когда разгулявшийся ветер Разливает, как бармен, листву, Ты, нежданная, в синем берете, У скамейки, как по-волшебству Появляешься - резко и властно, Сквозь ненастья растущего рёв, Мой бокал проливаешь и лаской Наполняешь его до краёв. И, дыша затаенною злобой, И, глаза наполняя огнём, Смотрит осень, как, пьяные оба, Мы, шатаясь, к воротам идём.
Сообщение Старый парк В старом парке готовится праздник. Погрущу в одиночестве тут. Не ругайся любимая - разве, Что каких-нибудь пару минут. Но, когда разгулявшийся ветер Разливает, как бармен, листву, Ты, нежданная, в синем берете, У скамейки, как по-волшебству Появляешься - резко и властно, Сквозь ненастья растущего рёв, Мой бокал проливаешь и лаской Наполняешь его до краёв. И, дыша затаенною злобой, И, глаза наполняя огнём, Смотрит осень, как, пьяные оба, Мы, шатаясь, к воротам идём. Автор - Noil Дата добавления - 12.11.2012 в 16:41
Сообщение Старый парк В старом парке готовится праздник. Погрущу в одиночестве тут. Не ругайся любимая - разве, Что каких-нибудь пару минут. Но, когда разгулявшийся ветер Разливает, как бармен, листву, Ты, нежданная, в синем берете, У скамейки, как по-волшебству Появляешься - резко и властно, Сквозь ненастья растущего рёв, Мой бокал проливаешь и лаской Наполняешь его до краёв. И, дыша затаенною злобой, И, глаза наполняя огнём, Смотрит осень, как, пьяные оба, Мы, шатаясь, к воротам идём. Автор - Noil Дата добавления - 12.11.2012 в 16:41
Феликс Дата: Понедельник, 12.11.2012, 16:53 | Сообщение # 64
Старейшина
Награды:
53
Noil ,
Сообщение Noil , Автор - Феликс Дата добавления - 12.11.2012 в 16:53
Сообщение Noil , Автор - Феликс Дата добавления - 12.11.2012 в 16:53
Noil Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:15 | Сообщение # 65
Поселенец
Награды:
4
Прибой Лепестками клубящейся пены Осыпается гулкая даль. На воде развевается мерно Золотистая диагональ. Полон тины с ракушками берег. Приближается плавно волна Заточенным, израненным зверем - Бесконечной печали полна. Вот, набравшись откуда-то духу, Чтоб покинуть приевшийся плен, Непомерная, сеет разруху, Тяжело поднимаясь с колен. Погибавшая в тесном жилище, Ощущая лишь мрак и тоску, Опьяненная волею, хищно И бесстрашно скользит по песку. От лобзаний соленного ветра Все невзгоды мгновенно забыв, Покрывает заветные метры ... И, внезапно - бездонный обрыв. На секунду застынет у края Белоснежной, шипящей каймой И, свой жребий в сердцах проклиная, Обреченно, обратно домой Уползает в руины покорно, И мечтами ласкает тот час, Когда станет светлей и просторней - Словно правда, живущая в нас.
Сообщение Прибой Лепестками клубящейся пены Осыпается гулкая даль. На воде развевается мерно Золотистая диагональ. Полон тины с ракушками берег. Приближается плавно волна Заточенным, израненным зверем - Бесконечной печали полна. Вот, набравшись откуда-то духу, Чтоб покинуть приевшийся плен, Непомерная, сеет разруху, Тяжело поднимаясь с колен. Погибавшая в тесном жилище, Ощущая лишь мрак и тоску, Опьяненная волею, хищно И бесстрашно скользит по песку. От лобзаний соленного ветра Все невзгоды мгновенно забыв, Покрывает заветные метры ... И, внезапно - бездонный обрыв. На секунду застынет у края Белоснежной, шипящей каймой И, свой жребий в сердцах проклиная, Обреченно, обратно домой Уползает в руины покорно, И мечтами ласкает тот час, Когда станет светлей и просторней - Словно правда, живущая в нас. Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 12:15
Сообщение Прибой Лепестками клубящейся пены Осыпается гулкая даль. На воде развевается мерно Золотистая диагональ. Полон тины с ракушками берег. Приближается плавно волна Заточенным, израненным зверем - Бесконечной печали полна. Вот, набравшись откуда-то духу, Чтоб покинуть приевшийся плен, Непомерная, сеет разруху, Тяжело поднимаясь с колен. Погибавшая в тесном жилище, Ощущая лишь мрак и тоску, Опьяненная волею, хищно И бесстрашно скользит по песку. От лобзаний соленного ветра Все невзгоды мгновенно забыв, Покрывает заветные метры ... И, внезапно - бездонный обрыв. На секунду застынет у края Белоснежной, шипящей каймой И, свой жребий в сердцах проклиная, Обреченно, обратно домой Уползает в руины покорно, И мечтами ласкает тот час, Когда станет светлей и просторней - Словно правда, живущая в нас. Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 12:15
Noil Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:16 | Сообщение # 66
Поселенец
Награды:
4
Anything -
Сообщение Anything - Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 12:16
Сообщение Anything - Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 12:16
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 15.11.2012, 12:37 | Сообщение # 67
Житель
Награды:
13
Хорошие стихи, Максим, очень хорошие...
Павел
Сообщение Хорошие стихи, Максим, очень хорошие... Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 15.11.2012 в 12:37
Сообщение Хорошие стихи, Максим, очень хорошие... Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 15.11.2012 в 12:37
Noil Дата: Четверг, 15.11.2012, 14:55 | Сообщение # 69
Поселенец
Награды:
4
Спасибо Павел и Оксана - рад вам
Сообщение Спасибо Павел и Оксана - рад вам Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 14:55
Сообщение Спасибо Павел и Оксана - рад вам Автор - Noil Дата добавления - 15.11.2012 в 14:55
Noil Дата: Суббота, 17.11.2012, 03:11 | Сообщение # 70
Поселенец
Награды:
4
Ноябрьский дождь Продрогшая фея стучала мне в окна. Она заблудилась, устала, промокла. А я думал - дождь. Просила впустить и немного погреться. И хищницей кралась к молившему сердцу Холодная дрожь. Вечернее небо смотрело тоскливо, Как тлел угольком на замызганном сливе Игрушечный шторм. А я не заметил, окутанный дрёмой, Мелькавшую искорку в узком проёме Коричневых штор. Свинцом переполнились крылья и тело. Слеза, на ресничке застыв, заблестела И грустно стекла. На улице было по-прежнему сухо. Лишь первые капли развешивал глухо На нитях стекла Ноябрь, мешая с водою тоскливо Следы башмачков на замызганном сливе, И пряча глаза, Пока по стеклу, среди сотни таких же Покинутых капель, все ниже и ниже Стекала слеза.
Сообщение Ноябрьский дождь Продрогшая фея стучала мне в окна. Она заблудилась, устала, промокла. А я думал - дождь. Просила впустить и немного погреться. И хищницей кралась к молившему сердцу Холодная дрожь. Вечернее небо смотрело тоскливо, Как тлел угольком на замызганном сливе Игрушечный шторм. А я не заметил, окутанный дрёмой, Мелькавшую искорку в узком проёме Коричневых штор. Свинцом переполнились крылья и тело. Слеза, на ресничке застыв, заблестела И грустно стекла. На улице было по-прежнему сухо. Лишь первые капли развешивал глухо На нитях стекла Ноябрь, мешая с водою тоскливо Следы башмачков на замызганном сливе, И пряча глаза, Пока по стеклу, среди сотни таких же Покинутых капель, все ниже и ниже Стекала слеза. Автор - Noil Дата добавления - 17.11.2012 в 03:11
Сообщение Ноябрьский дождь Продрогшая фея стучала мне в окна. Она заблудилась, устала, промокла. А я думал - дождь. Просила впустить и немного погреться. И хищницей кралась к молившему сердцу Холодная дрожь. Вечернее небо смотрело тоскливо, Как тлел угольком на замызганном сливе Игрушечный шторм. А я не заметил, окутанный дрёмой, Мелькавшую искорку в узком проёме Коричневых штор. Свинцом переполнились крылья и тело. Слеза, на ресничке застыв, заблестела И грустно стекла. На улице было по-прежнему сухо. Лишь первые капли развешивал глухо На нитях стекла Ноябрь, мешая с водою тоскливо Следы башмачков на замызганном сливе, И пряча глаза, Пока по стеклу, среди сотни таких же Покинутых капель, все ниже и ниже Стекала слеза. Автор - Noil Дата добавления - 17.11.2012 в 03:11
Феликс Дата: Суббота, 17.11.2012, 09:57 | Сообщение # 71
Старейшина
Награды:
53
Noil , Quote (Noil )
Ноябрьский дождь
Замечательно, Максим). Просто волшебно).
Сообщение Noil , Quote (Noil )
Ноябрьский дождь
Замечательно, Максим). Просто волшебно). Автор - Феликс Дата добавления - 17.11.2012 в 09:57
Ноябрьский дождь
Замечательно, Максим). Просто волшебно). Автор - Феликс Дата добавления - 17.11.2012 в 09:57
smpetrov Дата: Суббота, 17.11.2012, 10:44 | Сообщение # 72
Уважаемый островитянин
Награды:
29
Максим, несомненно, это всё стихи, даже поэзия. Одно "но" - это форма, конструкции из слов, красивости, рифмы интересные, .....но только всё, как песня на одной ноте. Мне показалось (только мне! это чисто субъективно!), что вся эта убаюкивающая созерцательность, описательность сильно прячут то , для чего пишется каждый конкретный стих - главную мысль, конкретную идею. Думаю, если бы Вы как-то подчеркивали, выделяли (способов-то много, например - обобщение) то Ваши стихи ещё более бы выиграли. Прошу рассматривать мой комментарий не как критику, а как пожелание. (Это я, как читатель, а не как "гениальный Российский поэт", у меня тоже совершенства нет. )
Титул - Комическая маска года
Сообщение отредактировал smpetrov - Суббота, 17.11.2012, 10:46
Сообщение Максим, несомненно, это всё стихи, даже поэзия. Одно "но" - это форма, конструкции из слов, красивости, рифмы интересные, .....но только всё, как песня на одной ноте. Мне показалось (только мне! это чисто субъективно!), что вся эта убаюкивающая созерцательность, описательность сильно прячут то , для чего пишется каждый конкретный стих - главную мысль, конкретную идею. Думаю, если бы Вы как-то подчеркивали, выделяли (способов-то много, например - обобщение) то Ваши стихи ещё более бы выиграли. Прошу рассматривать мой комментарий не как критику, а как пожелание. (Это я, как читатель, а не как "гениальный Российский поэт", у меня тоже совершенства нет. ) Автор - smpetrov Дата добавления - 17.11.2012 в 10:44
Сообщение Максим, несомненно, это всё стихи, даже поэзия. Одно "но" - это форма, конструкции из слов, красивости, рифмы интересные, .....но только всё, как песня на одной ноте. Мне показалось (только мне! это чисто субъективно!), что вся эта убаюкивающая созерцательность, описательность сильно прячут то , для чего пишется каждый конкретный стих - главную мысль, конкретную идею. Думаю, если бы Вы как-то подчеркивали, выделяли (способов-то много, например - обобщение) то Ваши стихи ещё более бы выиграли. Прошу рассматривать мой комментарий не как критику, а как пожелание. (Это я, как читатель, а не как "гениальный Российский поэт", у меня тоже совершенства нет. ) Автор - smpetrov Дата добавления - 17.11.2012 в 10:44
Анаит Дата: Суббота, 17.11.2012, 11:12 | Сообщение # 73
Долгожитель
Награды:
65
Noil , чУдно!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Noil , чУдно!Автор - Анаит Дата добавления - 17.11.2012 в 11:12
Сообщение Noil , чУдно!Автор - Анаит Дата добавления - 17.11.2012 в 11:12
Нэша Дата: Суббота, 17.11.2012, 12:28 | Сообщение # 75
Старейшина
Награды:
46
Noil , Quote (Noil )
Продрогшая фея стучала мне в окна. Она заблудилась, устала, промокла. А я думал - дождь.
Ваша образность, выше всяких похвал! Соглашусь с Серёжей, иногда хочется идею авторскую опознать, видеть её воочию. Но и свои представления и ви дения после прочтения строчек, тоже впечатляют. Спасибо
Продрогшая фея стучала мне в окна. Она заблудилась, устала, промокла. А я думал - дождь.
Ваша образность, выше всяких похвал! Соглашусь с Серёжей, иногда хочется идею авторскую опознать, видеть её воочию. Но и свои представления и ви дения после прочтения строчек, тоже впечатляют. Спасибо Автор - Нэша Дата добавления - 17.11.2012 в 12:28
Ваша образность, выше всяких похвал! Соглашусь с Серёжей, иногда хочется идею авторскую опознать, видеть её воочию. Но и свои представления и ви дения после прочтения строчек, тоже впечатляют. Спасибо Автор - Нэша Дата добавления - 17.11.2012 в 12:28