Страница Максима Денисенко
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Максима Денисенко
Карточка в каталоге
furygide Дата: Четверг, 08.08.2013, 12:52 | Сообщение # 136
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Цитата (Noil )
Вдоль берегов, Кострищ, еще слегка горячих, россыпь:
После берегов запятая заставляет потерять смысл предложения. Тире - то, что нужно. Можно оставить совсем без знака препинания.Цитата (Noil )
Ее завидев, собрано замрет, Как хищница в преддверьи поединка.
Здесь смысл потерян. Кто замрет? И третье четверостишие ... что-то не то...
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение отредактировал furygide - Четверг, 08.08.2013, 12:58
Сообщение Цитата (Noil )
После берегов запятая заставляет потерять смысл предложения. Тире - то, что нужно. Можно оставить совсем без знака препинания.Цитата (Noil )
Здесь смысл потерян. Кто замрет? И третье четверостишие ... что-то не то...Автор - furygide Дата добавления - 08.08.2013 в 12:52
Сообщение Цитата (Noil )
Здесь смысл потерян. Кто замрет? И третье четверостишие ... что-то не то...Автор - furygide Дата добавления - 08.08.2013 в 12:52
Noil Дата: Четверг, 08.08.2013, 21:56 | Сообщение # 137
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Феликс )
Noil, Браво, Максим! Цитата (Noil) Возбужденна, Здесь, кажется, одна "н" пишется.
уже исправил - благодарю вас
крутится вертится шар голубой
Сообщение Цитата (Феликс )
Noil, Браво, Максим! Цитата (Noil) Возбужденна, Здесь, кажется, одна "н" пишется.
уже исправил - благодарю вас Автор - Noil Дата добавления - 08.08.2013 в 21:56
уже исправил - благодарю вас Автор - Noil Дата добавления - 08.08.2013 в 21:56
Noil Дата: Суббота, 10.08.2013, 09:51 | Сообщение # 138
Поселенец
Награды:
4
furygide там где после берегов - спасибки действительно ... исправил уже - ну а с остальным ... таинственное "что то не так" =) ну бывает - приятно что заходите
Сообщение отредактировал Noil - Суббота, 10.08.2013, 09:52
Сообщение furygide там где после берегов - спасибки действительно ... исправил уже - ну а с остальным ... таинственное "что то не так" =) ну бывает - приятно что заходите Автор - Noil Дата добавления - 10.08.2013 в 09:51
Сообщение furygide там где после берегов - спасибки действительно ... исправил уже - ну а с остальным ... таинственное "что то не так" =) ну бывает - приятно что заходите Автор - Noil Дата добавления - 10.08.2013 в 09:51
Noil Дата: Понедельник, 26.08.2013, 19:28 | Сообщение # 139
Поселенец
Награды:
4
Осень Он рисовал ее в порыве грез другой - Манящей тайною, исполненной величья, И кисть, ведомая железною рукой, Ей придавала сотни радужных обличий: "Она входила незаметно - каждый жест Исполнен был тончайшей грации и весок, И кавалеры тут же вскакивали с мест, Едва завидев блеск брильянтовых подвесок. Повсюду следовал за ней гудящий рой, Ее речам все с упоением внимали, Но лишь его искал застенчиво, порой, Печальный взгляд из под приподнятой вуали. И вот одни они - дыханием близки. Плечо не смеет двинуть хрупкую головку, И строчки дивные ложатся на листки, С немой покорностью, под тихую диктовку." ... Она пришла. Вошла, не ведая стыда, Перечеркнув все грезы обнаженным телом. Она спешила из последних сил сюда - Хотя бы искру настоящих чувств хотела. С мольбой, в глазах его найти пыталась честь, Забыв на миг все отшумевшие напасти, Смотрела долго в них, но не смогла прочесть Там ничего, кроме животной, грубой страсти.
Сообщение отредактировал Noil - Понедельник, 26.08.2013, 19:29
Сообщение Осень Он рисовал ее в порыве грез другой - Манящей тайною, исполненной величья, И кисть, ведомая железною рукой, Ей придавала сотни радужных обличий: "Она входила незаметно - каждый жест Исполнен был тончайшей грации и весок, И кавалеры тут же вскакивали с мест, Едва завидев блеск брильянтовых подвесок. Повсюду следовал за ней гудящий рой, Ее речам все с упоением внимали, Но лишь его искал застенчиво, порой, Печальный взгляд из под приподнятой вуали. И вот одни они - дыханием близки. Плечо не смеет двинуть хрупкую головку, И строчки дивные ложатся на листки, С немой покорностью, под тихую диктовку." ... Она пришла. Вошла, не ведая стыда, Перечеркнув все грезы обнаженным телом. Она спешила из последних сил сюда - Хотя бы искру настоящих чувств хотела. С мольбой, в глазах его найти пыталась честь, Забыв на миг все отшумевшие напасти, Смотрела долго в них, но не смогла прочесть Там ничего, кроме животной, грубой страсти. Автор - Noil Дата добавления - 26.08.2013 в 19:28
Сообщение Осень Он рисовал ее в порыве грез другой - Манящей тайною, исполненной величья, И кисть, ведомая железною рукой, Ей придавала сотни радужных обличий: "Она входила незаметно - каждый жест Исполнен был тончайшей грации и весок, И кавалеры тут же вскакивали с мест, Едва завидев блеск брильянтовых подвесок. Повсюду следовал за ней гудящий рой, Ее речам все с упоением внимали, Но лишь его искал застенчиво, порой, Печальный взгляд из под приподнятой вуали. И вот одни они - дыханием близки. Плечо не смеет двинуть хрупкую головку, И строчки дивные ложатся на листки, С немой покорностью, под тихую диктовку." ... Она пришла. Вошла, не ведая стыда, Перечеркнув все грезы обнаженным телом. Она спешила из последних сил сюда - Хотя бы искру настоящих чувств хотела. С мольбой, в глазах его найти пыталась честь, Забыв на миг все отшумевшие напасти, Смотрела долго в них, но не смогла прочесть Там ничего, кроме животной, грубой страсти. Автор - Noil Дата добавления - 26.08.2013 в 19:28
Феликс Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:27 | Сообщение # 140
Старейшина
Награды:
53
Noil , Максим, не помню говорил ли - у Ваших стихов вкус Серебряного века
Сообщение Noil , Максим, не помню говорил ли - у Ваших стихов вкус Серебряного века Автор - Феликс Дата добавления - 26.08.2013 в 20:27
Сообщение Noil , Максим, не помню говорил ли - у Ваших стихов вкус Серебряного века Автор - Феликс Дата добавления - 26.08.2013 в 20:27
Отшельник Дата: Понедельник, 26.08.2013, 20:57 | Сообщение # 141
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Люблю истории под рифменной строкой отныне я, Денис, поклонник твой
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Люблю истории под рифменной строкой отныне я, Денис, поклонник твой Автор - Отшельник Дата добавления - 26.08.2013 в 20:57
Сообщение Люблю истории под рифменной строкой отныне я, Денис, поклонник твой Автор - Отшельник Дата добавления - 26.08.2013 в 20:57
Noil Дата: Вторник, 27.08.2013, 16:34 | Сообщение # 142
Поселенец
Награды:
4
Шелест Легкий шелест мне опустит плавно веки. Жизнь размеренная,- брови хмурь, не хмурь, Но проснусь совсем другим я человеком, И разбудит меня рокот прежних бурь. Эх минуты, отшумевшие на славу - Не для вас, видать, придумали борьбу, Не глотнуть вам, избалованным, отравой Журавлей летящих горькую судьбу. Все, что выпало вам - легкая тревога - Беспокойный шелест листьев на ветру, В час, когда, светясь, к родимому порогу Я, счастливым, возвращаюсь поутру. Не посмотрите вы пристально и строго И небес не потревожите лазурь - Не по вашу душу трудная дорога От волнения до беспощадных бурь.
Сообщение Шелест Легкий шелест мне опустит плавно веки. Жизнь размеренная,- брови хмурь, не хмурь, Но проснусь совсем другим я человеком, И разбудит меня рокот прежних бурь. Эх минуты, отшумевшие на славу - Не для вас, видать, придумали борьбу, Не глотнуть вам, избалованным, отравой Журавлей летящих горькую судьбу. Все, что выпало вам - легкая тревога - Беспокойный шелест листьев на ветру, В час, когда, светясь, к родимому порогу Я, счастливым, возвращаюсь поутру. Не посмотрите вы пристально и строго И небес не потревожите лазурь - Не по вашу душу трудная дорога От волнения до беспощадных бурь. Автор - Noil Дата добавления - 27.08.2013 в 16:34
Сообщение Шелест Легкий шелест мне опустит плавно веки. Жизнь размеренная,- брови хмурь, не хмурь, Но проснусь совсем другим я человеком, И разбудит меня рокот прежних бурь. Эх минуты, отшумевшие на славу - Не для вас, видать, придумали борьбу, Не глотнуть вам, избалованным, отравой Журавлей летящих горькую судьбу. Все, что выпало вам - легкая тревога - Беспокойный шелест листьев на ветру, В час, когда, светясь, к родимому порогу Я, счастливым, возвращаюсь поутру. Не посмотрите вы пристально и строго И небес не потревожите лазурь - Не по вашу душу трудная дорога От волнения до беспощадных бурь. Автор - Noil Дата добавления - 27.08.2013 в 16:34
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:32 | Сообщение # 144
Поселенец
Награды:
4
Цитата (LittleElf )
Осень и ЦитатаШелест прекрасны! Спасибо!
Благодарю вас - рад вам
Сообщение Цитата (LittleElf )
Благодарю вас - рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:32
Сообщение Цитата (LittleElf )
Благодарю вас - рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:32
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:32 | Сообщение # 145
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Отшельник )
Осень Люблю истории под рифменной строкой отныне я, Денис, поклонник твой
ого ... у меня теперь есть поклонник
Сообщение Цитата (Отшельник )
ого ... у меня теперь есть поклонник Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:32
Сообщение Цитата (Отшельник )
ого ... у меня теперь есть поклонник Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:32
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:33 | Сообщение # 146
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Феликс )
Noil, Максим, не помню говорил ли - у Ваших стихов вкус Серебряного века
должен быть - люблю его ... спасибо вам
должен быть - люблю его ... спасибо вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:33
должен быть - люблю его ... спасибо вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:33
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 09:34 | Сообщение # 147
Поселенец
Награды:
4
Окурки Сны возвращаются снова с гульбы к утру. Вязкие дни одиноких прогулок все ближе. Осень тебя научит, поверь мой друг, Жадно окурки искать на аллеях - свои же. Легким усилием, воли погнув металл, Съежится выросший номер в экране тесном - Тот, что когда-то ты в гневном припадке стирал (То же, что ставить пустую чашку на место) Ты все поймешь до мельчайших деталей, лишь Заверещит это счастье больное раком. И ты завоешь от радости и заскулишь На руки взятой, замершей, бездомной собакой. Но эта радость исчезнет в короткий миг. В полном отчаяньи грудь разорвав когтями, Будешь смотреть, проглотив свой истошный крик, Как с наслаждением сердце окурок тянет.
Сообщение отредактировал Noil - Четверг, 29.08.2013, 11:36
Сообщение Окурки Сны возвращаются снова с гульбы к утру. Вязкие дни одиноких прогулок все ближе. Осень тебя научит, поверь мой друг, Жадно окурки искать на аллеях - свои же. Легким усилием, воли погнув металл, Съежится выросший номер в экране тесном - Тот, что когда-то ты в гневном припадке стирал (То же, что ставить пустую чашку на место) Ты все поймешь до мельчайших деталей, лишь Заверещит это счастье больное раком. И ты завоешь от радости и заскулишь На руки взятой, замершей, бездомной собакой. Но эта радость исчезнет в короткий миг. В полном отчаяньи грудь разорвав когтями, Будешь смотреть, проглотив свой истошный крик, Как с наслаждением сердце окурок тянет. Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:34
Сообщение Окурки Сны возвращаются снова с гульбы к утру. Вязкие дни одиноких прогулок все ближе. Осень тебя научит, поверь мой друг, Жадно окурки искать на аллеях - свои же. Легким усилием, воли погнув металл, Съежится выросший номер в экране тесном - Тот, что когда-то ты в гневном припадке стирал (То же, что ставить пустую чашку на место) Ты все поймешь до мельчайших деталей, лишь Заверещит это счастье больное раком. И ты завоешь от радости и заскулишь На руки взятой, замершей, бездомной собакой. Но эта радость исчезнет в короткий миг. В полном отчаяньи грудь разорвав когтями, Будешь смотреть, проглотив свой истошный крик, Как с наслаждением сердце окурок тянет. Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 09:34
Феликс Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:07 | Сообщение # 148
Старейшина
Награды:
53
Noil , В третьей строфе "затрепещит" немного царапнуло, правильнее было бы "затрепещет", но это сломает ритм. Вместе с тем что-то в этом слове... будто затрепещет и запищит одновременно (счастье же, хоть и больное)... Одним словом - браво! Образы легки и чувственны, в стихах это главное.
Сообщение Noil , В третьей строфе "затрепещит" немного царапнуло, правильнее было бы "затрепещет", но это сломает ритм. Вместе с тем что-то в этом слове... будто затрепещет и запищит одновременно (счастье же, хоть и больное)... Одним словом - браво! Образы легки и чувственны, в стихах это главное.Автор - Феликс Дата добавления - 29.08.2013 в 11:07
Сообщение Noil , В третьей строфе "затрепещит" немного царапнуло, правильнее было бы "затрепещет", но это сломает ритм. Вместе с тем что-то в этом слове... будто затрепещет и запищит одновременно (счастье же, хоть и больное)... Одним словом - браво! Образы легки и чувственны, в стихах это главное.Автор - Феликс Дата добавления - 29.08.2013 в 11:07
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 11:37 | Сообщение # 149
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Феликс )
Noil, В третьей строфе "затрепещит" немного царапнуло, правильнее было бы "затрепещет", но это сломает ритм. Вместе с тем что-то в этом слове... будто затрепещет и запищит одновременно (счастье же, хоть и больное)... Одним словом - браво! Образы легки и чувственны, в стихах это главное.
спасибо что сказали - заверещит гораздо лучше ... как всегда спешка рад вам
Noil, В третьей строфе "затрепещит" немного царапнуло, правильнее было бы "затрепещет", но это сломает ритм. Вместе с тем что-то в этом слове... будто затрепещет и запищит одновременно (счастье же, хоть и больное)... Одним словом - браво! Образы легки и чувственны, в стихах это главное.
спасибо что сказали - заверещит гораздо лучше ... как всегда спешка рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 11:37
спасибо что сказали - заверещит гораздо лучше ... как всегда спешка рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 11:37
Noil Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:39 | Сообщение # 150
Поселенец
Награды:
4
Одиночество Дверь, провожая гостей, так злится,- Едкой тоской искрит. Вроде, улыбки и смех на лицах - А как тревожен скрип! Медленно, словно Христос к распятью, Время несет свой крест: Что-то внутри оставит, но вряд ли Тьму целиком разъест. Уйма сюжетов, разные формы - Суть же всегда проста: Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав. Лишь пустота выдает отсрочки - Чувства берут на фронт! Птицы опять недописанной строчкой Будят унылый фон: Ум их горошиной ляжет на блюде, Но посмотри, мой друг: Лучше на целую жизнь, чем люди Знают дорогу на юг.
Сообщение отредактировал Noil - Четверг, 29.08.2013, 14:34
Сообщение Одиночество Дверь, провожая гостей, так злится,- Едкой тоской искрит. Вроде, улыбки и смех на лицах - А как тревожен скрип! Медленно, словно Христос к распятью, Время несет свой крест: Что-то внутри оставит, но вряд ли Тьму целиком разъест. Уйма сюжетов, разные формы - Суть же всегда проста: Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав. Лишь пустота выдает отсрочки - Чувства берут на фронт! Птицы опять недописанной строчкой Будят унылый фон: Ум их горошиной ляжет на блюде, Но посмотри, мой друг: Лучше на целую жизнь, чем люди Знают дорогу на юг. Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 13:39
Сообщение Одиночество Дверь, провожая гостей, так злится,- Едкой тоской искрит. Вроде, улыбки и смех на лицах - А как тревожен скрип! Медленно, словно Христос к распятью, Время несет свой крест: Что-то внутри оставит, но вряд ли Тьму целиком разъест. Уйма сюжетов, разные формы - Суть же всегда проста: Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав. Лишь пустота выдает отсрочки - Чувства берут на фронт! Птицы опять недописанной строчкой Будят унылый фон: Ум их горошиной ляжет на блюде, Но посмотри, мой друг: Лучше на целую жизнь, чем люди Знают дорогу на юг. Автор - Noil Дата добавления - 29.08.2013 в 13:39