Страница Максима Денисенко
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 21.11.2011, 00:03 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
51
Статус: Offline
Страница Максима Денисенко
Карточка в каталоге
Самира Дата: Четверг, 29.08.2013, 16:18 | Сообщение # 151
Душа Острова
Награды:
110
Такие горькие и грустные строчки, но читаются легко и светлее делают душу.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Такие горькие и грустные строчки, но читаются легко и светлее делают душу. Автор - Самира Дата добавления - 29.08.2013 в 16:18
Сообщение Такие горькие и грустные строчки, но читаются легко и светлее делают душу. Автор - Самира Дата добавления - 29.08.2013 в 16:18
LittleElf Дата: Пятница, 30.08.2013, 14:21 | Сообщение # 152
Житель
Награды:
9
Цитата
Окурки Сны возвращаются снова с гульбы к утру. Вязкие дни одиноких прогулок все ближе. Осень тебя научит, поверь мой друг, Жадно окурки искать на аллеях - свои же. Легким усилием, воли погнув металл, Съежится выросший номер в экране тесном - Тот, что когда-то ты в гневном припадке стирал (То же, что ставить пустую чашку на место) Ты все поймешь до мельчайших деталей, лишь Заверещит это счастье больное раком. И ты завоешь от радости и заскулишь На руки взятой, замершей, бездомной собакой. Но эта радость исчезнет в короткий миг. В полном отчаяньи грудь разорвав когтями, Будешь смотреть, проглотив свой истошный крик, Как с наслаждением сердце окурок тянет.
пробрало до костей... очень!
everything's in its right place
Сообщение Цитата
Окурки Сны возвращаются снова с гульбы к утру. Вязкие дни одиноких прогулок все ближе. Осень тебя научит, поверь мой друг, Жадно окурки искать на аллеях - свои же. Легким усилием, воли погнув металл, Съежится выросший номер в экране тесном - Тот, что когда-то ты в гневном припадке стирал (То же, что ставить пустую чашку на место) Ты все поймешь до мельчайших деталей, лишь Заверещит это счастье больное раком. И ты завоешь от радости и заскулишь На руки взятой, замершей, бездомной собакой. Но эта радость исчезнет в короткий миг. В полном отчаяньи грудь разорвав когтями, Будешь смотреть, проглотив свой истошный крик, Как с наслаждением сердце окурок тянет.
пробрало до костей... очень!Автор - LittleElf Дата добавления - 30.08.2013 в 14:21
Сообщение Цитата
пробрало до костей... очень!Автор - LittleElf Дата добавления - 30.08.2013 в 14:21
Noil Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:15 | Сообщение # 153
Поселенец
Награды:
4
Чашка Чая Этот вечер, подобно другим, не сумел привлечь Хоть на долю секунды к себе - не старался даже. Позабыта давно атмосфера вина и свеч. Все по старому: фильм и чай - без него куда же. Вот и жизнь моя стала прямо, как этот чай: Удовольствия мало - скорее пустой обычай. А с экрана, меняя сюжеты, глядит печаль, Наслаждаясь открыто и нагло своей добычей. И, бывает, такой оставляет глубокий след Бесподобной игрой, что по коже бегут мурашки. Осторожно нащупаешь тапочки, сбросишь плед, Остановишь и мигом на кухню - за новой чашкой. Весь процесс занимает минуту - привычно прост. И, в помойку пакетик использованный кидая, Вдруг привидится, сквозь пелену подступивших слез, Бесконечная, яркая зелень плантаций Китая. Прислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство. Там таким многоцветием режут глаза сорта, И не все с кипятком, как у нас, поголовно дружат. И полезет назад эта горькая дрянь изо рта. И ты будто бы сядешь в глубокую, грязную лужу. Безраздельно экран завладеет тогда тобой. Примостится Морфей на диване с улыбкой хитрой. Тишина - лишь настенных часов непрерывный бой. Чашка чая остывшего и на экране титры ...
крутится вертится шар голубой
Сообщение отредактировал Noil - Пятница, 30.08.2013, 20:16
Сообщение Чашка Чая Этот вечер, подобно другим, не сумел привлечь Хоть на долю секунды к себе - не старался даже. Позабыта давно атмосфера вина и свеч. Все по старому: фильм и чай - без него куда же. Вот и жизнь моя стала прямо, как этот чай: Удовольствия мало - скорее пустой обычай. А с экрана, меняя сюжеты, глядит печаль, Наслаждаясь открыто и нагло своей добычей. И, бывает, такой оставляет глубокий след Бесподобной игрой, что по коже бегут мурашки. Осторожно нащупаешь тапочки, сбросишь плед, Остановишь и мигом на кухню - за новой чашкой. Весь процесс занимает минуту - привычно прост. И, в помойку пакетик использованный кидая, Вдруг привидится, сквозь пелену подступивших слез, Бесконечная, яркая зелень плантаций Китая. Прислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство. Там таким многоцветием режут глаза сорта, И не все с кипятком, как у нас, поголовно дружат. И полезет назад эта горькая дрянь изо рта. И ты будто бы сядешь в глубокую, грязную лужу. Безраздельно экран завладеет тогда тобой. Примостится Морфей на диване с улыбкой хитрой. Тишина - лишь настенных часов непрерывный бой. Чашка чая остывшего и на экране титры ... Автор - Noil Дата добавления - 30.08.2013 в 20:15
Сообщение Чашка Чая Этот вечер, подобно другим, не сумел привлечь Хоть на долю секунды к себе - не старался даже. Позабыта давно атмосфера вина и свеч. Все по старому: фильм и чай - без него куда же. Вот и жизнь моя стала прямо, как этот чай: Удовольствия мало - скорее пустой обычай. А с экрана, меняя сюжеты, глядит печаль, Наслаждаясь открыто и нагло своей добычей. И, бывает, такой оставляет глубокий след Бесподобной игрой, что по коже бегут мурашки. Осторожно нащупаешь тапочки, сбросишь плед, Остановишь и мигом на кухню - за новой чашкой. Весь процесс занимает минуту - привычно прост. И, в помойку пакетик использованный кидая, Вдруг привидится, сквозь пелену подступивших слез, Бесконечная, яркая зелень плантаций Китая. Прислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство. Там таким многоцветием режут глаза сорта, И не все с кипятком, как у нас, поголовно дружат. И полезет назад эта горькая дрянь изо рта. И ты будто бы сядешь в глубокую, грязную лужу. Безраздельно экран завладеет тогда тобой. Примостится Морфей на диване с улыбкой хитрой. Тишина - лишь настенных часов непрерывный бой. Чашка чая остывшего и на экране титры ... Автор - Noil Дата добавления - 30.08.2013 в 20:15
Влюблённая_в_лето Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:49 | Сообщение # 154
Старейшина
Награды:
51
Замечательная зарисовка. С настроением. Очень люблю Вашу поэзию, Максим.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Замечательная зарисовка. С настроением. Очень люблю Вашу поэзию, Максим. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2013 в 20:49
Сообщение Замечательная зарисовка. С настроением. Очень люблю Вашу поэзию, Максим. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 30.08.2013 в 20:49
Феликс Дата: Пятница, 30.08.2013, 20:56 | Сообщение # 155
Старейшина
Награды:
53
Noil , Слово к слову, и так легко, так цельно, будто без помарок писалось, на одном дыхании... Очень люблю читать Вас, Максим)
Сообщение Noil , Слово к слову, и так легко, так цельно, будто без помарок писалось, на одном дыхании... Очень люблю читать Вас, Максим) Автор - Феликс Дата добавления - 30.08.2013 в 20:56
Сообщение Noil , Слово к слову, и так легко, так цельно, будто без помарок писалось, на одном дыхании... Очень люблю читать Вас, Максим) Автор - Феликс Дата добавления - 30.08.2013 в 20:56
Самира Дата: Пятница, 30.08.2013, 21:25 | Сообщение # 156
Душа Острова
Награды:
110
Я третьей буду. Цитата
Прислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство.
Хочется читать и смаковать... как чай.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Noil Дата: Суббота, 31.08.2013, 10:36 | Сообщение # 157
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Влюблённая_в_лето )
Взаимно Галина - рад вам
Сообщение Цитата (Влюблённая_в_лето )
Взаимно Галина - рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:36
Сообщение Цитата (Влюблённая_в_лето )
Взаимно Галина - рад вамАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:36
Noil Дата: Суббота, 31.08.2013, 10:38 | Сообщение # 158
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Феликс )
Noil, Слово к слову, и так легко, так цельно, будто без помарок писалось, на одном дыхании... Очень люблю читать Вас, Максим)
спасибо - ну процесс писания у нас сложный ... не так чтоб на одном дыхании - хотелось бы конечно
Сообщение Цитата (Феликс )
Noil, Слово к слову, и так легко, так цельно, будто без помарок писалось, на одном дыхании... Очень люблю читать Вас, Максим)
спасибо - ну процесс писания у нас сложный ... не так чтоб на одном дыхании - хотелось бы конечноАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:38
Сообщение Цитата (Феликс )
спасибо - ну процесс писания у нас сложный ... не так чтоб на одном дыхании - хотелось бы конечноАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:38
Noil Дата: Суббота, 31.08.2013, 10:39 | Сообщение # 159
Поселенец
Награды:
4
Цитата (Самира )
Я третьей буду. ЦитатаПрислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство. Хочется читать и смаковать... как чай.
только заваривайте пожалуйста в чайничке и если зеленый то температурный режим соблюдайте - рады вам
Сообщение Цитата (Самира )
Я третьей буду. ЦитатаПрислонишься, слегка ошалевший, к стене спиной, И такое нахлынет внезапно тоскливое чувство. Там и люди иные и чай там совсем иной, И процесс чаепития там превращен в искусство. Хочется читать и смаковать... как чай.
только заваривайте пожалуйста в чайничке и если зеленый то температурный режим соблюдайте - рады вамАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:39
Сообщение Цитата (Самира )
только заваривайте пожалуйста в чайничке и если зеленый то температурный режим соблюдайте - рады вамАвтор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 10:39
Noil Дата: Суббота, 31.08.2013, 11:04 | Сообщение # 160
Поселенец
Награды:
4
Цитата (LittleElf )
очень приятно маленький Эльф - спасибо
Сообщение Цитата (LittleElf )
очень приятно маленький Эльф - спасибо Автор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 11:04
Сообщение Цитата (LittleElf )
очень приятно маленький Эльф - спасибо Автор - Noil Дата добавления - 31.08.2013 в 11:04
Noil Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 23:01 | Сообщение # 161
Поселенец
Награды:
4
Бумажный самолет Когда-то, с волнением чувств не знаком, Я был неприметным, тетрадным листком. Помимо полей, ничего не хранящий. И кельей моею был запертый ящик. Десятки таких же листочков, как я, Дышали надеждой, молчанье храня. И вот поворот долгожданный ключа. Лизнула потемки игриво свеча. И вновь завораживал тайною вечер. Готовя в дороге глубокие речи, По гладкому корпусу карандаша На исповедь грустно спускалась душа. В сердцах проклиная жужжание мух, Тугой тетивою натягивал слух, И, слыша листов перевернутых шелест Все ближе, я думал, дрожа, неужели, Когда-нибудь, тонкою струйкой огня Коснется загадочный грифель меня. Свершилось - желавший таинственных уз, Я каждою клеткой приветствовал груз. Но, видимо, мне отведенные строки Печалью наполнились слишком глубокой - Ругнулся небрежно оторванный край, И кончился тут же мой призрачный рай. Смирившись понуро с нежданною вехой, Внезапно очнулся от звонкого смеха. А мне уж углов понаделали острых, Разгладили крылья, закончили хвост и, Визжа от восторга, швырнули вперед: Вот так начался мой нелепый полет. Пусть не был он долог, красив и высок, Но кровью сжимало бумажный висок. Пусть дух мой и не был достаточно крепок, Но, вспомнив оковы холодные скрепок И горечь пестрящих словами страниц, Я полнился гордостью, падая ниц. Глаза ослепила мне слезная муть И пол расцарапал бумажную грудь. Все плыло тумане - мне было так плохо, Но я различал приближавшийся хохот. Потом меня скомкала грубо ладонь, И слабо зевнул полыхавший огонь.
Сообщение Бумажный самолет Когда-то, с волнением чувств не знаком, Я был неприметным, тетрадным листком. Помимо полей, ничего не хранящий. И кельей моею был запертый ящик. Десятки таких же листочков, как я, Дышали надеждой, молчанье храня. И вот поворот долгожданный ключа. Лизнула потемки игриво свеча. И вновь завораживал тайною вечер. Готовя в дороге глубокие речи, По гладкому корпусу карандаша На исповедь грустно спускалась душа. В сердцах проклиная жужжание мух, Тугой тетивою натягивал слух, И, слыша листов перевернутых шелест Все ближе, я думал, дрожа, неужели, Когда-нибудь, тонкою струйкой огня Коснется загадочный грифель меня. Свершилось - желавший таинственных уз, Я каждою клеткой приветствовал груз. Но, видимо, мне отведенные строки Печалью наполнились слишком глубокой - Ругнулся небрежно оторванный край, И кончился тут же мой призрачный рай. Смирившись понуро с нежданною вехой, Внезапно очнулся от звонкого смеха. А мне уж углов понаделали острых, Разгладили крылья, закончили хвост и, Визжа от восторга, швырнули вперед: Вот так начался мой нелепый полет. Пусть не был он долог, красив и высок, Но кровью сжимало бумажный висок. Пусть дух мой и не был достаточно крепок, Но, вспомнив оковы холодные скрепок И горечь пестрящих словами страниц, Я полнился гордостью, падая ниц. Глаза ослепила мне слезная муть И пол расцарапал бумажную грудь. Все плыло тумане - мне было так плохо, Но я различал приближавшийся хохот. Потом меня скомкала грубо ладонь, И слабо зевнул полыхавший огонь. Автор - Noil Дата добавления - 01.09.2013 в 23:01
Сообщение Бумажный самолет Когда-то, с волнением чувств не знаком, Я был неприметным, тетрадным листком. Помимо полей, ничего не хранящий. И кельей моею был запертый ящик. Десятки таких же листочков, как я, Дышали надеждой, молчанье храня. И вот поворот долгожданный ключа. Лизнула потемки игриво свеча. И вновь завораживал тайною вечер. Готовя в дороге глубокие речи, По гладкому корпусу карандаша На исповедь грустно спускалась душа. В сердцах проклиная жужжание мух, Тугой тетивою натягивал слух, И, слыша листов перевернутых шелест Все ближе, я думал, дрожа, неужели, Когда-нибудь, тонкою струйкой огня Коснется загадочный грифель меня. Свершилось - желавший таинственных уз, Я каждою клеткой приветствовал груз. Но, видимо, мне отведенные строки Печалью наполнились слишком глубокой - Ругнулся небрежно оторванный край, И кончился тут же мой призрачный рай. Смирившись понуро с нежданною вехой, Внезапно очнулся от звонкого смеха. А мне уж углов понаделали острых, Разгладили крылья, закончили хвост и, Визжа от восторга, швырнули вперед: Вот так начался мой нелепый полет. Пусть не был он долог, красив и высок, Но кровью сжимало бумажный висок. Пусть дух мой и не был достаточно крепок, Но, вспомнив оковы холодные скрепок И горечь пестрящих словами страниц, Я полнился гордостью, падая ниц. Глаза ослепила мне слезная муть И пол расцарапал бумажную грудь. Все плыло тумане - мне было так плохо, Но я различал приближавшийся хохот. Потом меня скомкала грубо ладонь, И слабо зевнул полыхавший огонь. Автор - Noil Дата добавления - 01.09.2013 в 23:01
smpetrov Дата: Понедельник, 02.09.2013, 18:43 | Сообщение # 162
Уважаемый островитянин
Награды:
29
"Заверещит это счастье больное раком." Строка явно вызывает вопросы: Счастье встанет раком и заверещит? Или всё-таки оно раком больно? "Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав." - это сильно!!!
Титул - Комическая маска года
Сообщение "Заверещит это счастье больное раком." Строка явно вызывает вопросы: Счастье встанет раком и заверещит? Или всё-таки оно раком больно? "Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав." - это сильно!!! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2013 в 18:43
Сообщение "Заверещит это счастье больное раком." Строка явно вызывает вопросы: Счастье встанет раком и заверещит? Или всё-таки оно раком больно? "Снова набитым уйдет с платформы Боли ранний состав." - это сильно!!! Автор - smpetrov Дата добавления - 02.09.2013 в 18:43
Отшельник Дата: Понедельник, 02.09.2013, 20:54 | Сообщение # 163
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Прочел пропущенное. Не разочарован. Мелкие непонятки, но яркие образы и чувства их скрывают. Малацца, Максим
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Прочел пропущенное. Не разочарован. Мелкие непонятки, но яркие образы и чувства их скрывают. Малацца, Максим Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2013 в 20:54
Сообщение Прочел пропущенное. Не разочарован. Мелкие непонятки, но яркие образы и чувства их скрывают. Малацца, Максим Автор - Отшельник Дата добавления - 02.09.2013 в 20:54
Noil Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 11:06 | Сообщение # 164
Поселенец
Награды:
4
Скрипач Растрогай переход мелодией скрипач,- Сыграй одну, бессмертную, на выбор. Да так сыграй, чтоб время, услышав нежный плач, На берегу минора билось рыбой. Струи свой тихий свет сквозь суету и гам. Как женщины, плечом касайся деки. Верни, хотя б на миг, сомнение Богам, Смычком прикрыв векам кровавым веки. Теперь уже ничто не в силах помешать Движениям, волнительным и ловким, Легко приворожить материи мышат Приманкою духовной мышеловки. Не опускай руки, а этот мрачный дух, Наполненный предсмертным, тонким писком, Чтоб не поколебать свой ювелирный слух, Не принимай душою слишком близко. Пускай на всех парах наш иллюзорный рай Несется в пустоту локомотивом, А ты играй, скрипач, и рельсы разбирай Своим, таким заоблачным, мотивом.
Сообщение Скрипач Растрогай переход мелодией скрипач,- Сыграй одну, бессмертную, на выбор. Да так сыграй, чтоб время, услышав нежный плач, На берегу минора билось рыбой. Струи свой тихий свет сквозь суету и гам. Как женщины, плечом касайся деки. Верни, хотя б на миг, сомнение Богам, Смычком прикрыв векам кровавым веки. Теперь уже ничто не в силах помешать Движениям, волнительным и ловким, Легко приворожить материи мышат Приманкою духовной мышеловки. Не опускай руки, а этот мрачный дух, Наполненный предсмертным, тонким писком, Чтоб не поколебать свой ювелирный слух, Не принимай душою слишком близко. Пускай на всех парах наш иллюзорный рай Несется в пустоту локомотивом, А ты играй, скрипач, и рельсы разбирай Своим, таким заоблачным, мотивом. Автор - Noil Дата добавления - 22.12.2013 в 11:06
Сообщение Скрипач Растрогай переход мелодией скрипач,- Сыграй одну, бессмертную, на выбор. Да так сыграй, чтоб время, услышав нежный плач, На берегу минора билось рыбой. Струи свой тихий свет сквозь суету и гам. Как женщины, плечом касайся деки. Верни, хотя б на миг, сомнение Богам, Смычком прикрыв векам кровавым веки. Теперь уже ничто не в силах помешать Движениям, волнительным и ловким, Легко приворожить материи мышат Приманкою духовной мышеловки. Не опускай руки, а этот мрачный дух, Наполненный предсмертным, тонким писком, Чтоб не поколебать свой ювелирный слух, Не принимай душою слишком близко. Пускай на всех парах наш иллюзорный рай Несется в пустоту локомотивом, А ты играй, скрипач, и рельсы разбирай Своим, таким заоблачным, мотивом. Автор - Noil Дата добавления - 22.12.2013 в 11:06
аккакий Дата: Воскресенье, 22.12.2013, 13:17 | Сообщение # 165
Поселенец
Награды:
3
Noil , При весьма удачных образных находках, у меня ваше последнее стихотворение оставило впечатление какой-то тяжести и даже напыщенности, словно писались эти строчки в атмосфере безвоздушной натуги.
Аккакий
Сообщение Noil , При весьма удачных образных находках, у меня ваше последнее стихотворение оставило впечатление какой-то тяжести и даже напыщенности, словно писались эти строчки в атмосфере безвоздушной натуги.Автор - аккакий Дата добавления - 22.12.2013 в 13:17
Сообщение Noil , При весьма удачных образных находках, у меня ваше последнее стихотворение оставило впечатление какой-то тяжести и даже напыщенности, словно писались эти строчки в атмосфере безвоздушной натуги.Автор - аккакий Дата добавления - 22.12.2013 в 13:17