Страница Натали Кот
Нэша Дата: Среда, 16.11.2011, 17:43 | Сообщение # 1
Старейшина
Награды:
46
Статус: Offline
Страница Натали Кот
Карточка в каталоге
LittleElf Дата: Среда, 03.04.2013, 11:21 | Сообщение # 526
Житель
Награды:
9
SAMOLIAN , спасибо... читала пару-восемь раз вслух.. не нашла, где ритм хромает.. подскажите?.. попробую еще почитать
everything's in its right place
Сообщение SAMOLIAN , спасибо... читала пару-восемь раз вслух.. не нашла, где ритм хромает.. подскажите?.. попробую еще почитатьАвтор - LittleElf Дата добавления - 03.04.2013 в 11:21
Сообщение SAMOLIAN , спасибо... читала пару-восемь раз вслух.. не нашла, где ритм хромает.. подскажите?.. попробую еще почитатьАвтор - LittleElf Дата добавления - 03.04.2013 в 11:21
SAMOLIAN Дата: Среда, 03.04.2013, 11:28 | Сообщение # 527
Уважаемый островитянин
Награды:
19
"А когда что-то нравится, но ты видишь, что можно было бы совсем чуть-чуть подправить какие-то огрехи, чтобы всё выглядело совсем блистательно, то невольно хочется сказать об этих неточностях то ли в образе, то ли ещё где." Наташа, обратите внимание на эти слова Павла. Это действительно так. Всегда хочется помочь тому, кто талантлив и способен к поэтическому творчеству, в ком чувствуется желание работать над собой и развиваться. (Вы, на мой взгляд, относитесь к таким авторам). Если же стихи нехороши, да и автор несимпатичен - то и высказываться не хочется.
nvassiljeva
Сообщение "А когда что-то нравится, но ты видишь, что можно было бы совсем чуть-чуть подправить какие-то огрехи, чтобы всё выглядело совсем блистательно, то невольно хочется сказать об этих неточностях то ли в образе, то ли ещё где." Наташа, обратите внимание на эти слова Павла. Это действительно так. Всегда хочется помочь тому, кто талантлив и способен к поэтическому творчеству, в ком чувствуется желание работать над собой и развиваться. (Вы, на мой взгляд, относитесь к таким авторам). Если же стихи нехороши, да и автор несимпатичен - то и высказываться не хочется. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.04.2013 в 11:28
Сообщение "А когда что-то нравится, но ты видишь, что можно было бы совсем чуть-чуть подправить какие-то огрехи, чтобы всё выглядело совсем блистательно, то невольно хочется сказать об этих неточностях то ли в образе, то ли ещё где." Наташа, обратите внимание на эти слова Павла. Это действительно так. Всегда хочется помочь тому, кто талантлив и способен к поэтическому творчеству, в ком чувствуется желание работать над собой и развиваться. (Вы, на мой взгляд, относитесь к таким авторам). Если же стихи нехороши, да и автор несимпатичен - то и высказываться не хочется. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.04.2013 в 11:28
SAMOLIAN Дата: Среда, 03.04.2013, 11:45 | Сообщение # 528
Уважаемый островитянин
Награды:
19
Наташа, для начала, определите, в каком размере написан ваш стих(ищите в трёхсложных). А потом посмотрите, все ли строчки "вписываются" в этот размер (простучите или проскандируйте каждую строчку и строфу). Возможно, сами обнаружите то место, где ритм сбивается. Ели не получится - подскажу.
nvassiljeva
Сообщение Наташа, для начала, определите, в каком размере написан ваш стих(ищите в трёхсложных). А потом посмотрите, все ли строчки "вписываются" в этот размер (простучите или проскандируйте каждую строчку и строфу). Возможно, сами обнаружите то место, где ритм сбивается. Ели не получится - подскажу. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.04.2013 в 11:45
Сообщение Наташа, для начала, определите, в каком размере написан ваш стих(ищите в трёхсложных). А потом посмотрите, все ли строчки "вписываются" в этот размер (простучите или проскандируйте каждую строчку и строфу). Возможно, сами обнаружите то место, где ритм сбивается. Ели не получится - подскажу. Автор - SAMOLIAN Дата добавления - 03.04.2013 в 11:45
LittleElf Дата: Вторник, 09.04.2013, 00:45 | Сообщение # 529
Житель
Награды:
9
Весна Город полон воздухом пряным... Прямо напротив дома Весна неслучайным знакомым С щедростью сыпет соль на раны И плавно уходит в ми. Бессмысленно строить планы. Пропущен закон ома, Пропущен ток и полтинник рома. Сопротивление стало пьяным - Расплачься и обними. Воздух ночи чернилами спрута растекся по стеклам окон, Разрушил уютный кокон Чтоб играя растаять, как дымка, утром. Весну душою прими... Дни проносятся в ритме минуты - Весна стала слишком жестокой, И в лето выходит боком... А ведь была добрее как-будто, Когда мы были детьми.. Но все же дряхлым стареющим магом, Укутанным в палантин, Сюрреализмом простых картин Марая сердца, умы и бумагу, Весна наполнила мир...
Сообщение Весна Город полон воздухом пряным... Прямо напротив дома Весна неслучайным знакомым С щедростью сыпет соль на раны И плавно уходит в ми. Бессмысленно строить планы. Пропущен закон ома, Пропущен ток и полтинник рома. Сопротивление стало пьяным - Расплачься и обними. Воздух ночи чернилами спрута растекся по стеклам окон, Разрушил уютный кокон Чтоб играя растаять, как дымка, утром. Весну душою прими... Дни проносятся в ритме минуты - Весна стала слишком жестокой, И в лето выходит боком... А ведь была добрее как-будто, Когда мы были детьми.. Но все же дряхлым стареющим магом, Укутанным в палантин, Сюрреализмом простых картин Марая сердца, умы и бумагу, Весна наполнила мир... Автор - LittleElf Дата добавления - 09.04.2013 в 00:45
Сообщение Весна Город полон воздухом пряным... Прямо напротив дома Весна неслучайным знакомым С щедростью сыпет соль на раны И плавно уходит в ми. Бессмысленно строить планы. Пропущен закон ома, Пропущен ток и полтинник рома. Сопротивление стало пьяным - Расплачься и обними. Воздух ночи чернилами спрута растекся по стеклам окон, Разрушил уютный кокон Чтоб играя растаять, как дымка, утром. Весну душою прими... Дни проносятся в ритме минуты - Весна стала слишком жестокой, И в лето выходит боком... А ведь была добрее как-будто, Когда мы были детьми.. Но все же дряхлым стареющим магом, Укутанным в палантин, Сюрреализмом простых картин Марая сердца, умы и бумагу, Весна наполнила мир... Автор - LittleElf Дата добавления - 09.04.2013 в 00:45
Tursunov_Pavel Дата: Вторник, 09.04.2013, 09:38 | Сообщение # 530
Житель
Награды:
13
LittleElf , Когда безо всяких "но" сделано замечательно-талантливо, тогда и всему свету хочется сказать - "прочитайте - это очень хорошо!" Чувствуется, что вы с Маяковским на "ты", и это скорее в "плюс", чем в "минус"))
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Вторник, 09.04.2013, 15:41
Сообщение LittleElf , Когда безо всяких "но" сделано замечательно-талантливо, тогда и всему свету хочется сказать - "прочитайте - это очень хорошо!" Чувствуется, что вы с Маяковским на "ты", и это скорее в "плюс", чем в "минус"))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 09.04.2013 в 09:38
Сообщение LittleElf , Когда безо всяких "но" сделано замечательно-талантливо, тогда и всему свету хочется сказать - "прочитайте - это очень хорошо!" Чувствуется, что вы с Маяковским на "ты", и это скорее в "плюс", чем в "минус"))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 09.04.2013 в 09:38
LittleElf Дата: Среда, 10.04.2013, 16:51 | Сообщение # 531
Житель
Награды:
9
Tursunov_Pavel , спасибо, Павел... Лестно, конечно, что Вы видите в чем-то моем Маяковского... Спасибо... К сожалению или к счастью, я ни Маяковского, ни Блока, ни Цветаеву, ни кого-либо еще в своих текстах не вижу... На самом деле, я рада, что Вам нравятся некоторые мои стишки. Просто все больше убеждаюсь, что все это настолько субъективно... ну просто очень сильно субъективно))) И то, что близко одному человеку, будет совершенно непонятно другому. Равно, как и то, что кому-то кажется правильным, другой даже прочесть не может. Это касается и рифм, и ритма, и рисунка стиха... Не говоря уже о смысле... Поэтому в последнее время склоняюсь к тому, что самый лучший комментарий к стиху - это нравится (зацепило) или не нравится.. по сути. И тот и другой вариант одинаково хороши... Конечно, я не отвергаю правила - без них никуда. Но все же, мне кажется поэзия - это именно эмоция, обличенная в слова. По-крайней мере так чувствую я. И не обижайтесь, пожалуйста, если что)) Наши споры так называемые - это больше все-таки диалоги))
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо, Павел... Лестно, конечно, что Вы видите в чем-то моем Маяковского... Спасибо... К сожалению или к счастью, я ни Маяковского, ни Блока, ни Цветаеву, ни кого-либо еще в своих текстах не вижу... На самом деле, я рада, что Вам нравятся некоторые мои стишки. Просто все больше убеждаюсь, что все это настолько субъективно... ну просто очень сильно субъективно))) И то, что близко одному человеку, будет совершенно непонятно другому. Равно, как и то, что кому-то кажется правильным, другой даже прочесть не может. Это касается и рифм, и ритма, и рисунка стиха... Не говоря уже о смысле... Поэтому в последнее время склоняюсь к тому, что самый лучший комментарий к стиху - это нравится (зацепило) или не нравится.. по сути. И тот и другой вариант одинаково хороши... Конечно, я не отвергаю правила - без них никуда. Но все же, мне кажется поэзия - это именно эмоция, обличенная в слова. По-крайней мере так чувствую я. И не обижайтесь, пожалуйста, если что)) Наши споры так называемые - это больше все-таки диалоги))Автор - LittleElf Дата добавления - 10.04.2013 в 16:51
Сообщение Tursunov_Pavel , спасибо, Павел... Лестно, конечно, что Вы видите в чем-то моем Маяковского... Спасибо... К сожалению или к счастью, я ни Маяковского, ни Блока, ни Цветаеву, ни кого-либо еще в своих текстах не вижу... На самом деле, я рада, что Вам нравятся некоторые мои стишки. Просто все больше убеждаюсь, что все это настолько субъективно... ну просто очень сильно субъективно))) И то, что близко одному человеку, будет совершенно непонятно другому. Равно, как и то, что кому-то кажется правильным, другой даже прочесть не может. Это касается и рифм, и ритма, и рисунка стиха... Не говоря уже о смысле... Поэтому в последнее время склоняюсь к тому, что самый лучший комментарий к стиху - это нравится (зацепило) или не нравится.. по сути. И тот и другой вариант одинаково хороши... Конечно, я не отвергаю правила - без них никуда. Но все же, мне кажется поэзия - это именно эмоция, обличенная в слова. По-крайней мере так чувствую я. И не обижайтесь, пожалуйста, если что)) Наши споры так называемые - это больше все-таки диалоги))Автор - LittleElf Дата добавления - 10.04.2013 в 16:51
LittleElf Дата: Среда, 10.04.2013, 18:57 | Сообщение # 532
Житель
Награды:
9
Море В мои окна давно не падал фонарный свет, Да такой, чтоб искомой истомой насквозь пронизан... Чтобы выжег из мыслей памяти вычурный след И повел, как по скалам отвесным, гулять по карнизам. До гардин не смеет дотронуться легкий бриз, Он послушно утих, хоть в народе слывет капризным. Еще рано вверх и ужасно устала вниз, Но на входе в бездну никто не требует визу. В этих мутных и необъятных бельмах окон Видна правда, что не родится и в яростном споре... Ты - вода, а к воде меня тянет веков испокон, Как итог - заточение в домике этом у моря. Эти окна закрыты от штурма любых лучей - Безопасность и скука - девиз переживших горе. Этот дом так и будет стоять - немой и ничей В темноте одиночества рядом с любимым морем.
Сообщение Море В мои окна давно не падал фонарный свет, Да такой, чтоб искомой истомой насквозь пронизан... Чтобы выжег из мыслей памяти вычурный след И повел, как по скалам отвесным, гулять по карнизам. До гардин не смеет дотронуться легкий бриз, Он послушно утих, хоть в народе слывет капризным. Еще рано вверх и ужасно устала вниз, Но на входе в бездну никто не требует визу. В этих мутных и необъятных бельмах окон Видна правда, что не родится и в яростном споре... Ты - вода, а к воде меня тянет веков испокон, Как итог - заточение в домике этом у моря. Эти окна закрыты от штурма любых лучей - Безопасность и скука - девиз переживших горе. Этот дом так и будет стоять - немой и ничей В темноте одиночества рядом с любимым морем. Автор - LittleElf Дата добавления - 10.04.2013 в 18:57
Сообщение Море В мои окна давно не падал фонарный свет, Да такой, чтоб искомой истомой насквозь пронизан... Чтобы выжег из мыслей памяти вычурный след И повел, как по скалам отвесным, гулять по карнизам. До гардин не смеет дотронуться легкий бриз, Он послушно утих, хоть в народе слывет капризным. Еще рано вверх и ужасно устала вниз, Но на входе в бездну никто не требует визу. В этих мутных и необъятных бельмах окон Видна правда, что не родится и в яростном споре... Ты - вода, а к воде меня тянет веков испокон, Как итог - заточение в домике этом у моря. Эти окна закрыты от штурма любых лучей - Безопасность и скука - девиз переживших горе. Этот дом так и будет стоять - немой и ничей В темноте одиночества рядом с любимым морем. Автор - LittleElf Дата добавления - 10.04.2013 в 18:57
Tursunov_Pavel Дата: Среда, 10.04.2013, 23:26 | Сообщение # 533
Житель
Награды:
13
LittleElf , Цитата (LittleElf )
К сожалению или к счастью, я ни Маяковского, ни Блока, ни Цветаеву, ни кого-либо еще в своих текстах не вижу...
Про Блока и Цветаеву не скажу, а насчёт Маяковского - со стороны всё же видней) Именно в этом стихотворении. И насчёт эмоции, вы Наташа абсолютно правы, и никаких правил в творчестве быть не может. Есть определённые законы, как и везде. Их, безусловно стоит мало-мальски соблюдать. Вы же не будете спорить, что если дом строить только, как Бог на душу положит, то и гарантии никто не даст, что он не рухнет в одночасье, и не завалится)
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Среда, 10.04.2013, 23:27
Сообщение LittleElf , Цитата (LittleElf )
К сожалению или к счастью, я ни Маяковского, ни Блока, ни Цветаеву, ни кого-либо еще в своих текстах не вижу...
Про Блока и Цветаеву не скажу, а насчёт Маяковского - со стороны всё же видней) Именно в этом стихотворении. И насчёт эмоции, вы Наташа абсолютно правы, и никаких правил в творчестве быть не может. Есть определённые законы, как и везде. Их, безусловно стоит мало-мальски соблюдать. Вы же не будете спорить, что если дом строить только, как Бог на душу положит, то и гарантии никто не даст, что он не рухнет в одночасье, и не завалится)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 10.04.2013 в 23:26
Про Блока и Цветаеву не скажу, а насчёт Маяковского - со стороны всё же видней) Именно в этом стихотворении. И насчёт эмоции, вы Наташа абсолютно правы, и никаких правил в творчестве быть не может. Есть определённые законы, как и везде. Их, безусловно стоит мало-мальски соблюдать. Вы же не будете спорить, что если дом строить только, как Бог на душу положит, то и гарантии никто не даст, что он не рухнет в одночасье, и не завалится)Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 10.04.2013 в 23:26
Влюблённая_в_лето Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:13 | Сообщение # 534
Старейшина
Награды:
51
Цитата (LittleElf )
Еще рано вверх и ужасно устала вниз, Но на входе в бездну никто не требует визу
Цитата (LittleElf )
Безопасность и скука - девиз переживших горе
купаюсь в образах, наслаждаюсь поэзией. Чувство сопричастности возникло, и послевкусие на губах - это ценно. Буду перечитывать.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Цитата (LittleElf )
Цитата (LittleElf )
купаюсь в образах, наслаждаюсь поэзией. Чувство сопричастности возникло, и послевкусие на губах - это ценно. Буду перечитывать.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.04.2013 в 09:13
Цитата (LittleElf )
купаюсь в образах, наслаждаюсь поэзией. Чувство сопричастности возникло, и послевкусие на губах - это ценно. Буду перечитывать.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 11.04.2013 в 09:13
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 11.04.2013, 09:32 | Сообщение # 535
Житель
Награды:
13
LittleElf , "Море" - очень хорошо! Абсолютно самостоятельное, никем "не пахнет"))
Павел
Сообщение LittleElf , "Море" - очень хорошо! Абсолютно самостоятельное, никем "не пахнет"))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 11.04.2013 в 09:32
Сообщение LittleElf , "Море" - очень хорошо! Абсолютно самостоятельное, никем "не пахнет"))Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 11.04.2013 в 09:32
Pravda Дата: Четверг, 11.04.2013, 17:51 | Сообщение # 536
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Красиво! Пахнет морем!
Сообщение Красиво! Пахнет морем! Автор - Pravda Дата добавления - 11.04.2013 в 17:51
Сообщение Красиво! Пахнет морем! Автор - Pravda Дата добавления - 11.04.2013 в 17:51
Отшельник Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:18 | Сообщение # 537
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата (LittleElf )
Этот дом так и будет стоять - немой и ничей В темноте одиночества рядом с любимым морем.
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Этот дом так и будет стоять - немой и ничей В темноте одиночества рядом с любимым морем.
Автор - Отшельник Дата добавления - 11.04.2013 в 21:18
Автор - Отшельник Дата добавления - 11.04.2013 в 21:18
Самира Дата: Четверг, 11.04.2013, 21:47 | Сообщение # 538
Душа Острова
Награды:
110
Наташа, и я просто упиваюсь твоими поэтическими образами. Ты так пишешь, словно музыку, а не стихи.) Маяковский вспомнился тоже, но не по стилю, а строчки: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" Вот у тебя такой ноктюрн из-под пера выходит. Захожу и перечитываю.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Наташа, и я просто упиваюсь твоими поэтическими образами. Ты так пишешь, словно музыку, а не стихи.) Маяковский вспомнился тоже, но не по стилю, а строчки: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" Вот у тебя такой ноктюрн из-под пера выходит. Захожу и перечитываю. Автор - Самира Дата добавления - 11.04.2013 в 21:47
Сообщение Наташа, и я просто упиваюсь твоими поэтическими образами. Ты так пишешь, словно музыку, а не стихи.) Маяковский вспомнился тоже, но не по стилю, а строчки: "А вы ноктюрн сыграть могли бы на флейте водосточных труб?" Вот у тебя такой ноктюрн из-под пера выходит. Захожу и перечитываю. Автор - Самира Дата добавления - 11.04.2013 в 21:47
LittleElf Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:34 | Сообщение # 539
Житель
Награды:
9
Влюблённая_в_лето , спасибо! очень рада, что Вам пришлось по вкусу мое море) Tursunov_Pavel , спасибо)) а мне уже сказали, что пахнет Бродским... все, опять-таки, субъективно Pravda , таки не Бродским! ура) море же должно пахнуть морем)) спасибо! Отшельник , Самира , спасибо большое!! надеюсь и дальше радовать музыкой собранных слов)
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо! очень рада, что Вам пришлось по вкусу мое море) Tursunov_Pavel , спасибо)) а мне уже сказали, что пахнет Бродским... все, опять-таки, субъективно Pravda , таки не Бродским! ура) море же должно пахнуть морем)) спасибо! Отшельник , Самира , спасибо большое!! надеюсь и дальше радовать музыкой собранных слов)Автор - LittleElf Дата добавления - 12.04.2013 в 20:34
Сообщение Влюблённая_в_лето , спасибо! очень рада, что Вам пришлось по вкусу мое море) Tursunov_Pavel , спасибо)) а мне уже сказали, что пахнет Бродским... все, опять-таки, субъективно Pravda , таки не Бродским! ура) море же должно пахнуть морем)) спасибо! Отшельник , Самира , спасибо большое!! надеюсь и дальше радовать музыкой собранных слов)Автор - LittleElf Дата добавления - 12.04.2013 в 20:34
Tursunov_Pavel Дата: Суббота, 13.04.2013, 10:21 | Сообщение # 540
Житель
Награды:
13
LittleElf , Цитата (LittleElf )
а мне уже сказали, что пахнет Бродским... все, опять-таки, субъективно
Это как раз-таки говорит не о субъективности, а о том, что вы, Наташа, существуете не сама по себе, в одиночестве со своей самобытностью и исключительностью, а всё же стоите на плечах замечательных традиций русской поэзии, а следовательно, участвуете в их развитии, находясь лишь на стадии поиска своего собственного стиля. И даже несколько странно, что вы чувствуете себя уязвлённой в этом отношении. Наоборот -в этом нет ничего предосудительного и плохого, это замечательно, когда есть и приемственность, и дальнейшее развитие.
Павел
Сообщение отредактировал Tursunov_Pavel - Суббота, 13.04.2013, 10:39
Это как раз-таки говорит не о субъективности, а о том, что вы, Наташа, существуете не сама по себе, в одиночестве со своей самобытностью и исключительностью, а всё же стоите на плечах замечательных традиций русской поэзии, а следовательно, участвуете в их развитии, находясь лишь на стадии поиска своего собственного стиля. И даже несколько странно, что вы чувствуете себя уязвлённой в этом отношении. Наоборот -в этом нет ничего предосудительного и плохого, это замечательно, когда есть и приемственность, и дальнейшее развитие.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 13.04.2013 в 10:21
Это как раз-таки говорит не о субъективности, а о том, что вы, Наташа, существуете не сама по себе, в одиночестве со своей самобытностью и исключительностью, а всё же стоите на плечах замечательных традиций русской поэзии, а следовательно, участвуете в их развитии, находясь лишь на стадии поиска своего собственного стиля. И даже несколько странно, что вы чувствуете себя уязвлённой в этом отношении. Наоборот -в этом нет ничего предосудительного и плохого, это замечательно, когда есть и приемственность, и дальнейшее развитие.Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 13.04.2013 в 10:21