Анаит, Если у человека после операции не заживают раны, то какой же это образ? Но вот если вы, помня о телесных ранах, примените прилагательное, которое образовалось от причастия "незаживающие" приминительно к душевным ранам, то тут же возникнет образ мучительных ран, т. е. так или иначе произойдёт сравнение. И т. д. и т. п. Если вам, Света, это не очевидно, то дальнейший разговор просто бессмысленен) Павел
furygide, аааа ))) ну тогда - пардон) Tursunov_Pavel, спасибо за предложение, но я все же оставлю, как есть. пусть будет не вполне понятно и логично, но мне нравится именно так everything's in its right place
Да, ради Бога, вы же автор) Но я, как читатель, останусь также при своём мнении - мне ваш образ непонятен, его как не было, так и нет. И могу предположить, что иной возьмёт и представит себе, как срастается множество зеркал в одно огромное зеркало)) Павел
Tursunov_Pavel, и пусть)) каждый волен представлять себе все, что ему вздумается... да и одно большое зеркало - очень даже неплохо) everything's in its right place
upd - если образа нет, то он не может быть понятным или непонятным - он отсутствует) у меня образ есть, а что он не всем понятен меня совершенно не страшит everything's in its right place
Сообщение отредактировал LittleElf - Воскресенье, 14.10.2012, 18:39
LittleElf, Нет, образа у вас нет - поэтому и непонятно, что вы хотели вашим "срастанием зеркал" сказать.
Quote (LittleElf)
а что он не всем понятен меня совершенно не страшит
Вы не обижайтесь, но эта позиция недостойна человека, считающего себя творческой личностью. Такой позицией вы ставите себя выше других, выказываете неуважение к читательской аудитории, и тем самым отталкиваете от своих стихотворений потенциальных читателей. Если это вас также не беспокоит и не страшит, то одного вашего читателя в моём лице вы уже потеряли) Понимаю, что не убудет)) Павел
Все когда-то своё отстрадают. Всё проходит, и всё бывает. Кошки черные прочь убегают, И срастаются зеркала...
Паш, а какая кошка тебе дорогу перебежала? Ты чего сегодня такой въедливый?))) Ты же понимаешь, что тот, кто знает примету о чёрных кошках, то и о разбитом зеркале знает обязательно. А по логике - всё проходит, чаша переполнена, и уже приметам нет места. И кошки убежали, и зеркала снова целые. Это вытекает из предыдущих строк. Ведь мы же все поняли, кто прочитал. Но даже если представить, что зеркала срослись в одно, большое. Для чего? Для того, чтобы показать что-то новое, новый образ. И возврата к прежнему нет.
Quote (LittleElf)
Сердце ноет - живое, значит, Не сгорело еще дотла.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение отредактировал Самира - Воскресенье, 14.10.2012, 19:14
Tursunov_Pavel, зря Вы так, Павел... Раздули из мухи слона - я говорила только о том, что все не могут всегда понимать друг друга. И каждое из наших мнений - субъективное, не должно претендовать на истину. Поэтому я и не боюсь непонимания - оно было всегда и всегда будет. И, уж поверьте, себя я ни над кем не возвышаю.. Зря Вы... everything's in its right place
Сжались зубы, лицо улыбкой натянуто. Слезы? Даже самой не верится. Будто на паперти, руки протянуты, Будто Земля еле-еле вертится. И не забыта, и не обманута, Просто разбита и части не клеятся. Нету тут пряника, нет и кнута.
Жидкость из глаз по щекам размазывать. Соль, говорят, для кожи полезна. Нечего думать, писать и рассказывать. До боли приятно быть нежелезной. Не сыпать заумными мудрыми фразами, Внимать голосам душевных болезней, И все объяснять нелепыми сглазами.
В горле комок, а в глазах - ни капельки, Вонзились шипами в ладони розы. Что же ты смотришь, как мальчик маленький, Молча меня заставляя быть взрослой? Разве не видишь, любимый, славненький, Кончились грезы, мольбы и угрозы. Замер в настенных часах маятник... everything's in its right place
Все когда-то своё отстрадают. Всё проходит, и всё бывает. Кошки черные прочь убегают, И срастаются зеркала...
Quote (Tursunov_Pavel)
Конечно есть, и я в том числе. Но вы ведь, когда пишите, надеятесь, что вас поймёт не горсточка эрудированных и просвещённых,
Quote (Tursunov_Pavel)
Такой позицией вы ставите себя выше других, выказываете неуважение к читательской аудитории
Увы, даже когда кошки уходят, зеркала не срастаются... в реальности. И потому, очень даже волнующий своим оптимизмом и надеждой образ! Даже с точки зрения закоренелого пессимиста))) Умница Натали! Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Вторник, 16.10.2012, 07:26
LittleElf, Натали, забежала перед работой. Последнее - необычное. Семь строк в куплете. На первый взгляд, я бы поменяла местами кнут и пряник. "Нет тут кнута, но нету и пряника". Мне почему-то созвучие так лучше чувствуется. До вечера! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
mahno, спасибо)))) такой оптимистичный настрой для меня редкость) приятно, что зашли в гости!
Самира, насчет кнута... да, там не все гладко, но при прочтении вслух есть созвучие некое с "обманута"... и строчка пока под вопросом. а строк столько получилось потому что я в первом куплете захотела оставить ощущение "оборванности" что ли.. спасибо) everything's in its right place