-Знаете, я как-то неуютно себя чувствую, – неуверенно произнесла Моника, оглядывая себя и близняшек. Она была одета в темные джинсы, сапоги без каблуков и теплую дутую куртку. Шея полностью укутана шарфом, поверх которого намотана связка чеснока. Запястья и пальцы украшали серебряные браслеты и кольца – все, что удалось отыскать в шкафах. Энн с Мари выглядели соответствующе. - А с этим-то, что делать? «Я чувствую себя полной идиоткой». Симсон скептически смотрела на стол, где лежали деревянные кресты и ножи с вилками из настоящего серебра. Им повезло - девушка, работающая на кухне, обожала сериал, где снималась Моника, и с радостью отдала единственный серебряный столовый набор, припрятанный для особых случаев. - Берем все и рассовываем в те места, откуда будет потом удобно достать, – уверенно сказала Мари и, чтобы показать пример остальным, взяла крест и быстро засунула в сапог. - Жалко нам еще святой воды не хватает, ну, я думаю, и с этим справимся. - Ага, я так и представляю, как мы в двенадцать ночи заваливаемся в церковь в таком виде, сопровождаемые бодрым перезвоном кухонного инвентаря, и просим выдать по пузырьку святой воды каждой, – невесело хмыкнула Энн. – Да нас сразу в психушку упекут, даже слушать не станут. - Знаете что, если вас это не устраивает, оставайтесь здесь, а я пойду спасать Лео одна, – обиженно заявила Мари, продолжая увлеченно рассовывать «холодное оружие» по карманам. - Извини. Просто это так странно. Вампиры, кресты, чеснок. До сих пор не верится, - Моника глубоко вздохнула и тоже начала укладывать серебро в карманы. На некоторое время номер погрузился в молчание, изредка прерываемое позвякиванием серебра и шорохом одежды. -Ладно, готовы? Все будет хорошо. Я думаю сначала нам нужно навестить Стоуна. Надеюсь, Анжела до него еще не добралась, - зябко поежилась Энн, выходя из номера.
****** Джей Стоун в пятый раз набирал номер телефона Анжелы, но в ответ слышались все те же длинные гудки. Да, где же она может быть в таком состоянии? После посещения больницы и разговора с врачом, он не находил себе места, более того, каждый неотвеченный звонок только усиливал его волненье. Стоун нервно прошелся по комнате, потом поравнялся с баром. Недолго думая, достал начатую бутылку виски и сделал приличный глоток. Теплая волна прокатилась по телу, обжигая внутренности. Сделав еще один, почувствовал, что напряжение понемногу начало отпускать. - Джей открой! – за дверью послышался взволнованный женский голос и настойчивый стук. Открыв замок, он удивленно застыл. Стоун был настолько ошарашен увиденным, что буквально потерял дар речи: Энн и Мари, а также Моника Симсон в странной одежде и (боже что это такое, чеснок?) обмотанные чесноком стояли в коридоре, напряженно вглядываясь в его лицо. - Э… - Дэниз у тебя? – Моника, видя, что он никак не может отойти от шока, вызванного их внешним видом, решила долго не мешкать и спросить напролом. - Анжела? Нет, конечно. Ты сама знаешь, что я ищу ее целый вечер. - Отлично, извини за беспокойство. Энн криво улыбнулась и уже собралась идти обратно, но стоявшая сзади Мари не дала ей это сделать. Наоборот, она буквально втолкнула сестру в номер и вошла следом. - Нам нужно убедиться в этом лично. Джей просто обалдел от такого хамства. Господи, да они сошли с ума! Пришли посреди ночи к нему в номер, нелепо одетые, пахнущие чесноком и требуют выдать Анжелу… Другого объяснения их странного поведения он просто не мог найти. А когда Мари быстрым движением достала из кармана пистолет и направилась в спальню, он убедился в своей догадке окончательно. - Хм, девушки, с вами все в порядке? - Стоун, успокойся. Мы не сумасшедшие. Сейчас все объясним. - Попробуй, хотя я не уверен, что у вас это получится. Быстро обшарив номер, и едва не заглянув в душ – благо Джей успел крикнуть, что там Джулиан, – Мари вернулась в прихожую. - Ее здесь нет. - Или она еще не успела сюда придти, или… Они, как по команде, уставились на молча стоявшего у стены фотографа и медленно приблизились к нему. - Джей, будь другом, покажи нам свою шею, – ласково произнесла Моника, подходя ближе. - Зачем это? Он не знал, как поступить в такой ситуации. Джей где-то слышал, что сумасшедшие, чем-то схожи с животными, при них нельзя делать резких движений и показывать, что что-то идет не так… - Покажи и мы уйдем! Энн подошла следом, угрожающе наставив на него пистолет. - Черт с вами смотрите! Стоун приоткрыл ворот халата, показывая им шею и грудь. - Славу богу, мы успели! – выдохнула Мари. - Мне кто-нибудь объяснит, что здесь происходит? Из душа вышел по пояс обнаженный мужчина и вопросительно уставился на своего любовника, окруженного тремя девицами с пистолетом и крестами в руках. - Спокойно. Сейчас мы все вам расскажем.
****** Кристиан подбежал к лежащей девушке, проверил пульс. Славу Богу! Он был слабый, еле уловимый, но самое главное, что он был! Лео просто без сознания. Чейнз приподнял ее и легонько похлопал по щекам: -Лео, ты меня слышишь? Очнись. Видя, что попытки привести ее в чувство, ни к чему не приводят, Кристиан поднял Лео на руки и понес к машине. Осторожно положив на заднее сиденье. Достав из сумки шприц со странной желтоватой жидкостью, вколол Лео в руку. -Только держись, умоляю тебя. Не смей умирать!
****** Все это время Моника пыталась, как более правдоподобно объяснить ситуацию Джею и его другу, но те лишь мрачно смотрели на нее и не издавали ни звука. - Бесполезно! Они нам не за что не поверят, – устало махнула рукой Энн. Снова раздался стук. -Это Анжела! – вскрикнула Мари. Опомнившись, быстро зажала рот рукой. -Так сидите тихо, – прошептала Энн. Взяв у сестры пистолет, она осторожно подошла к двери. Кивнула подругам держаться ближе и взвела курок. Дверь медленно приоткрылась… - Славу Богу! В номер вошел Кристиан Чейнз с бесчувственной Лео на руках. - Что с ней? - Джей подскочил к нему, пытаясь лучше разглядеть сестру. - Да успокойся ты. Раньше надо было о ней заботиться! - резко ответил Кристиан, осторожно кладя Лео на кровать. Девушка была настолько бледна, что, если бы не рыжие волосы, ее можно было потерять на белоснежных простынях. Моника присела рядом, нежно убрала выбившиеся пряди с лица подруги. Внезапно ее глаза расширились от ужаса, и из горла вырвался судорожный вскрик: - Ее укусили! Энн с Мари быстро подлетели к кровати. - Она станет вампиром? - Боже, она умрет? Чейнз едва успевал понимать суть вопросов, сыплющихся на него словно снежинки в пургу. - Так, во-первых, успокойтесь все. Нет, она не умрет. Да она станет вампиром. Но... Только, если ничего не предпринять. Так как Лэндфорд не успел выпить всю кровь, превращение займет около сорока восьми часов. Я вколол ей специальную сыворотку, она немного замедлит реакцию, но ненадолго. Единственное, что может ее спасти – это смерть вампира, укусившего ее, однако это не очень - то легко, особенно учитывая его возраст и силу. - А откуда ты все это знаешь? - Стоун подозрительно посмотрел на него. - Не похоже на то, что ты просто начитался книг или посмотрел фильмы. Кристиан устало вздохнул и опустился на диван. Выдержав небольшую паузу, снова заговорил.
- Вам что-нибудь говорит название «Черная роза»? - По-моему, я где-то читал про нее. Организация, занимающаяся поимкой мелких преступников, расследованием расовых убийств и терактов, или что-то вроде того, – задумчиво произнес Джулиан, до этого молча наблюдавший за событиями. Чейнз кивнул. - Это по официальной версии. На самом деле «Роза» занимается поиском вампиров. Отделы раскиданы по самым крупным городам мира: Лондон, Париж, Рим, Нью-Йорк, Москва… У организации очень обширная сеть осведомителей, поэтому найти вампира не составляет большого труда. - Ты охотник на вампиров? Мари в восторге уставилась на него. - Да. Моя семья давно состоит в «Черной Розе». Можно сказать, это семейное дело, - он криво усмехнулся. - Вообще эта организация зародилась еще в пятнадцатом веке. В то время вампиризм был достаточно распространен, люди погибали целыми селеньями, а церковь не имела силы, чтобы справляться со всем этим. Все началось с Эдуарда Климстейла, венгерского графа, а также рыцаря крестоносца. Вернувшись из похода, он узнал, что его семья полностью вырезана ночными дьяволами, как в то время называли вампиров. Он решил отомстить, жестоко отомстить. Собрав вокруг себя группу из верных людей и заручившись поддержкой церкви, они выслеживали этих тварей и убивали. Гербом Климстейлов была черная роза, которая впоследствии стала названием организации, существующей и по сей день. - Значит, вы занимаетесь убийством вампиров? - Не всегда. Прошло много времени, нравы изменились, и наука шагнула далеко вперед. Вампиры живут среди нас, а люди их даже не замечают: политики, бизнесмены, актеры и певцы, список можно продолжать до бесконечности. Сегодняшние вампиры практически не отличаются от обычных людей, не считая конечно бледной кожи и продолжительности жизни, которая вдвое больше нашей. Они выходят днем, не спят в гробах и даже могут заходить в церковь, но недолго. Сейчас многие вампиры вступают в браки с людьми, и появляются полукровки. У этих даже клыков нет… Кроме того, вместо человеческой крови были разработаны специальные таблетки, полностью ее заменяющие. «Черная Роза» поддерживает баланс между вампирами и людьми, можно сказать мы заключили с ними своеобразный договор – мы держим их существование в секрете, а они не убивают людей. К сожалению, не все представители их рода хотят жить в мире, таких мы убиваем. - Чем же их можно убить? Мари заинтересованно слушала Кристиана, буквально впившись в него взглядом. - Серебро, чеснок, святая вода, кресты – все это действует на них. Но этого недостаточно, этим можно только ранить, а убить вампира можно только, если отрубить голову или всадить с десяток серебряных пуль в сердце. - А что с превращением в животных? Летучие мыши, волки? - На это способны лишь немногие. Такие как Лэндфорд. Он очень старый, один из первых – истинный. Кроме того, чертовски сильный. Я таких еще не встречал: быстрая регенерация, способность обращения не только в животных, но и в людей. Хотя, насчет людей, он может превращаться лишь в того человека, чьей крови выпил… - Неужели все так плохо? – прервала его Моника. Она судорожно сжала край простыни и, не отрываясь, смотрела на Чейнза. - Не совсем. Мы следим за ним уже на протяжении нескольких лет и успели немного изучить. Существует некий старинный артефакт – серебряный кинжал, принадлежащий графу Эдуарду, именно им по слухам можно убить таких вампиров. - Так в чем проблема? Если ты охотник, возьми кинжал и убей этого монстра! Джей усмехнулся, кинув неприязненный взгляд в сторону Кристина. - Как у тебя все просто! Ты думаешь, мы в игрушки играем. Если бы кинжал был у нас, давно бы так и сделали. Но он утерян, пятьдесят лет его не могут найти. И притом им может пользоваться только потомок Эдуарда… - Кристиан, кажется, она приходит в себя. Симсон обеспокоенно вглядывалась в Лео. Ее тело начало выгибаться, она глубоко задышала и, издав судорожный стон, хрипло прошептала: - Валенсиан… - Что с ней происходит? Ей плохо? Ты же сказал, что она превратится через день! - Боюсь все еще хуже, чем я предполагал. Кристиан нахмурился и, достав из кармана телефон, принялся набирать чей-то номер. - Ник, у меня проблемы. Лэндфорд успел укусить девушку. Он поморщился и продолжал: - Успокойся! Да я идиот! Да… да послушай ты! Он дал ей своей крови. Видимо в трубке повисла тишина, потом собеседник заговорил, и от его слов глаза Кристиана округлились. - Ты в Трансильвании?! Черт возьми, а раньше сказать не мог. Подъезжай к отелю «Корона», номер триста двадцать три. Он отключил мобильный и обвел присутствующих взглядом. - Это Ник Фелтон, мой наставник. Он работает в «Черной розе» уже тридцать лет и непосредственно связан с поисками кинжала. Да, кстати его напарником был Стефан Блэкторн. - Отец Лео? - Моника потрясенно распахнула глаза.
Через полчаса в номер появился Ник - высокий крупный мужчина, лет сорока восьми. Для своего возраста он выглядел довольно странно: кожаная куртка, джинсы, высокие сапоги на толстой платформе, длинные волосы, забранные в хвост и серебряное колечко в ухе. Однажды увидев, забыть его было трудно. Мари повернулась к сестре и что-то тихо прошептала ей. Энн хмыкнула и, быстро вернув на лицо серьезное выражение, вновь посмотрела на Фелтона. Не обращая внимания на любопытные взгляды, он небрежно сбросил сумку на пол и молча проследовал к лежащей Лео. Присев рядом, тщательно осмотрел укусы, проверил пульс, зубы и даже зрачки. - Ну что я могу вам сказать. Ничего хорошего. Превращение происходит слишком быстро. Через несколько часов мы уже получим полноценного вампира. Ник выпрямился и невозмутимо поправил очки. - Как вы можете так спокойно говорить об этом? Она же превратится в монстра! – взвилась Моника. - Деточка, я уже столько повидал за свою жизнь, что все это, – он окинул Лео многозначительным взглядом, - для меня в порядке вещей. В нашем деле, если ты хочешь выжить, нельзя давать волю чувствам. Так сказать это основной завет охотников. Правда, Кристиан? Тот лишь неопределенно пожал плечами. - Эта девушка ведь дочь Стефана, да. У нее случайно не осталось каких-либо вещей после смерти родителей? - произнес Ник, задумчиво потирая подбородок. - Мы не очень-то близки с сестрой, – начал Стоун. - Все понятно. - По – моему, она говорила, что сгорело все… - Моника на секунду задумалась. - Хотя нет, постойте. У нее есть небольшая шкатулка, старая такая, там хранятся фотографии родителей. Ее отец оставил эту вещь в камере хранения – после его смерти ключ автоматически перешел к Лео. - Отлично! Нужно найти шкатулку и тщательно осмотреть. - Неужели ты думаешь, он там? Кристиан буквально впился взглядом в лицо своего наставника. - Все может быть. Стефан ведь был таким непредсказуемым. Так, ладно. Теперь разберемся с нашим упырем. Я думаю сейчас он в замке Корвин… Да и, наверное, не один. Ты же говорил, что он успел обратить еще кого-то? Кристиан кивнул. -Девушку. -Анжела, – догадался Джей. – Она тоже стала вампиром? - Конечно, стала, - протянул Ник, не обращая внимания на то, какой эффект произвели его слова на Стоуна. - Мы с Кристианом сейчас пойдем в замок, а вы следите за Элеонорой. – Если увидите, что она приходит в себя - вколите ей это, – он достал из сумки шприц и положил на стол. - А ты, – он посмотрел на Монику, - найдешь шкатулку. - А повежливей нельзя! - Деточка, в твоем возрасте ты должна быть менее нервной. Ты же ведь хочешь, чтобы твоя подруга была жива? Она замолчала, метнув на него уничтожающий взгляд. - Ну, вот и отлично. - Я пойду с вами! Джей уверенно поднялся с кровати и направился к Нику. Тот скептически осмотрел полноватое, далеко не спортивное тело Стоуна и как можно деликатнее произнес. - Хм… Ценю ваш благородный порыв, но мне бы не хотелось всадить кол в еще одно сердце. В последнее время меня что-то слегка мутит от вида крови… - Я пойду с вами! – твердо стоял на своем Джей. - Хорошо. Возьмем этого супермена с собой, а Кристиан?! Идем, – хмыкнул Ник и, закинув сумку на плечо, вышел из номера. Чейнз чуть помедлил в дверях и посмотрел на Лео. На миг в его взгляде мелькнула едва уловимая искорка нежности и заботы, но уже через секунду глаза приняли свой обычный льдистый оттенок. - Девушки, позаботьтесь о ней, – бросил он и, кивнув Монике, вышел.
Сообщение отредактировал eleonor - Четверг, 03.03.2011, 01:42
Спасибо) Выкладываю совсем маленький кусочек. остальное пока редактирую)
Глава 12.
Замок Корвин встретил посетителей гробовой тишиной. Казалось, все живое здесь вымерло, даже ветер стих. - Вот за что не люблю эту работу, всегда приходится лазить в темноте, -проворчал Ник, доставая фонарь. Яркий луч высветил пустынный коридор, расходившийся на два прохода и темный силуэт в конце. Джей напрягся, сильнее сжимая холодную сталь пистолета. - Не дрейфь, парень. Фелтон вздернул курок и выстрелил – на пол с глухим звуком шлепнулась мертвая летучая мышь. - Ник, нам нужно разделиться. Бери на себя все эти комнаты, а мы со Стоуном осмотрим в остальных проходах. - Будь осторожен, малыш. Кристиан кивнул и быстрым шагом направился вглубь темного коридора. Дойдя до конца, свернул налево. - Чейнз, – окликнул Джей, едва поспевая за ним, - давай я осмотрю второй, так будет быстрее. Тот остановился и отрицательно покачал головой. - Слишком рискованно. Ты ведь не представляешь, во что ввязался. - Я не чувствительная барышня, не надо со мной нежничать! - Нет! - Кристиан, пожалуйста, для меня это очень важно, – произнес Джей, умоляюще смотря на него. - Ладно, – чуть помедлив, согласился он, - иди… Но запомни, она уже не та Анжела, которую ты знал, – донеслось Стоуну вслед. Джей осторожно шел по проходу, прокручивая в голове все эти странные события, так внезапно обрушившиеся на него. Напряжение не отпускало, наоборот, с каждой пустой комнатой оно только усиливалось. Этому способствовала и зловещая аура замка. Она казалась осязаемой – словно здание жило собственной жизнью и незаметно следило за непрошенными гостями, увлекая их все дальше в свои затхлые объятья. Все это так странно... Сумасшествие какое-то! Стоун толкнул широкие двухстворчатые двери - те медленно распахнулись, открывая взору, небольшую прямоугольную комнату, купающуюся в тусклом лунном свете. Он остановился у входа, внимательно осматривая помещение. Снова никого. Но облегчение было секундным - Джей развернулся и уперся взглядом в темную фигуру, стоящую напротив двери. Сердце пропустило удар, за что он мысленно укорил себя. - Я ждала тебя, – промурлыкала Анжела, выходя ближе к свету. Черное платье, словно вторая кожа, обтягивала ее фигуру, открывая взору все то, что скромные девушки пытаются скрыть. Растрепанные волосы, бледное лицо и горящие глаза - она напоминала дикое животное, завораживающее и прекрасное, но все же таящее в себе угрозу. Стоун попятился. Взгляд неотрывно скользил по изгибам и выпуклостям соблазнительного тела Дэниз. Нет, ему это не интересно! Энж его подруга, как же она может возбуждать его! Но, к своему стыду, он почувствовал, как учащается дыхание, и джинсы понемногу становятся тесны. Заметив его волненье, Анжела усмехнулась и начала приближаться. С каждым шагом подол ее платья распахивался, обнажая ажурную повязку на стройной ноге. - Я всегда знала, что ты питаешь ко мне далеко не дружеские чувства. Дерзко проведя языком по губам, она продолжала: - Поэтому ты поменял ориентацию. Ты так хотел меня, что другие женщины уже не распаляли твое воображение? Бедный мой! Джей сглотнул, медленно отходя от нее все дальше. Черт стена! Анжела подошла вплотную и прижалась к нему всем телом. - М-мм… Ты так приятно пахнешь, – пробормотала она, уткнувшись ему в шею. Затем резко подняла его руки и сжала запястья. Горячий язычок быстро пробежал по коже, посылая по телу Джея искру наслаждения. Это было необыкновенное чувство: страсть, граничащая с безумием. Его чувства обострились до предела, хотелось только одного… Он должен взять себя в руки! Джей крепко стиснул зубы, пытаясь сохранить хоть часть самообладания. - Я подарю тебе блаженство, - с этими словами Анжела обнажила клыки и с силой впилась ему в шею. - Нет! Оттолкнуть ее не получалось, в ответ она еще сильнее сминала его запястья, продолжала пить кровь. Джею казалось, что с каждой каплей, жизнь медленно вытекает из него: все тело пронзали тысячи иголок, а перед глазами расстилался багровый туман; он ширился, становился все больше… - Отойди от него тварь! Послышался выстрел, затем звон битого стекла и ругательство, брошенное Фелтоном вслед метнувшийся в окно вампирше. - Парень ты как? Джей обессилено сполз по стене. Кровь медленно стекала по шее, окрашивая прижатые к укусу пальцы и одежду в насыщенный красный цвет. Перед глазами до сих пор стояло искаженное лицо подруги, обнаженные клыки, обагренные кровью. Его кровью. А глаза! Они были такими черными, будто и вовсе без радужки! - Хорошо она тебя отделала! Еще бы немного… Ник прищелкнул языком, вынимая из сумки шприц и бинты. - Руку дай. Видя, что он не реагируют, Фелтон сам взял его руку и вколол иглу. - Я же говорил, маленьким мальчикам надо сидеть дома, - проворчал он и принялся обрабатывать укус.
Подумаешь, охотник на вампиров… Хамло, вот он кто! - презрительно думала Моника, подъезжая к отелю. В его возрасте надо внуков нянчить, а не разгуливать по городу в таком виде. Быстро поднявшись на второй этаж, Симсон достала ключ и открыла номер. Наверное, она в тумбочке. Шкатулка и вправду оказалась там, среди аккуратно сложенной в стопки одежды Лео. Моника наклонилась и вытащила ее. Тяжелая какая! Она осторожно поставила ее на кровать, вытащила фотографии. Затем принялась тщательно рассматривать прямоугольную коробку темно-красного цвета. Шкатулка палисандрового дерева, покрытая лаком, облупившимся в некоторых местах. Гладкую поверхность с искусно выгравированным вензелем «E.K.» покрывали многочисленные трещинки и царапины. Изнутри шкатулку украшал синий бархат, собранный в изящные складки, а на крышке даже подхваченный костяными заклепками. Ощупав «коробку» со всех сторон и не найдя ничего необычного, Моника со злостью отшвырнула ее на кровать. Внезапно внутри что-то щелкнуло. Симсон снова взяла шкатулку в руки и заглянула внутрь. Хм… Там что есть. На самом дне находилось небольшое углубление, которое, видимо, раскрылось при падении. Просунув руку, она наткнулась на что-то твердое и, подцепив ногтем, вытащила из отверстия. Это оказался небольшой предмет, чуть больше ладони, завернутый в плотную пергаментную бумагу. Сорвав упаковку, Моника восхищенно уставилась на свою находку – серебристый кинжал, ярко сверкнувший в свете люстры.
Надеюсь, я не очень спешу с выкладыванием? Если куски большие я постараюсь поменьше выкладывать. Итак, продолжение главы.
****** - Мисс Элиза, пора вставать. Девушка открыла глаза и сонно посмотрела на низенькую толстушку, ставившую на прикроватный столик тазик для умывания. - О, мисс, быстрее. Сегодня такой день - приезжает молодой граф Лэндфорд! Эржебет обреченно вздохнула и села в кровати. - Марта, он наверняка такой же, как все остальные. Восемнадцатилетняя Эржебет была самой младшей дочерью в семье. Две ее сестры уже вышли замуж, у одной даже родился мальчик. Родители души не чаяли в дочери, постоянно баловали, не скупясь на дорогие подарки. Семья Батори обладала достаточным богатством, поэтому Эржебет считалась самой завидной невестой в княжестве и даже за ее пределами. Все менестрели воспевали ее красоту, посвящая стихи и баллады. Медовые локоны, сияющие как золотисто – рыжий атлас, стройное чувственное тело, большие глаза – Эржебет по праву называли «сокровищем Валахии». - Вот будете так разбрасываться, останетесь старой девой, – проворчала служанка, наливая воду в большую деревянную лохань. - Что ты сказала? – высокомерно процедила она. - Спросила, что вы наденете сегодня, мисс? - Тот зеленый с золотом туалет. Намылившись, Эржебет легла в воду. Как же хорошо! Она провела бы здесь целую вечность. Глаза снова начали слипаться, и она задремала. - Опять заснули! Да, что же мне с вами делать! – возмущенный голос Марты вырвал ее из сладкого сна. Высушив тяжелые намокшие пряди Эржебет, Марта принялась колдовать над прической. Сегодня служанка собрала ее волосы в элегантный шиньон, перевитый маленькими жемчужинами. Она втыкала шпильки, приглаживала, причесывала, и прошло около получаса, прежде чем Марта, удовлетворенно вздохнув, отступила. Вслед за этим она принялась натягивать на Эржебет корсет, чулки и нижние юбки. - Вздохните глубже, – велела Марта, быстро шнуруя платье. Затянув ленты, отошла назад и с восторгом уставилась на получившийся результат. - Мисс Элиза, вы прелестны. Платье из зеленого атласа, расшитое крупными цветами, сидело на ней как влитое. Овальный вырез был отделан тонким золотистым кружевом, которое также украшало широкие рукава, открывающие изящные запястья. Легкие туфельки, с небольшими розетками посередине дополняли очаровательный ансамбль. Едва скользнув взглядом по зеркалу, Эржебет взяла кружевной платок и спустилась вниз. В столовой собралась уже вся семья. Во главе стола находился ее отец, Георг Батори. Мужчина с суровыми чертами лица и сединой, слегка тронувшей его некогда смоляные волосы. По правую руку от него сидела Анна Батори, мать Эржебет, и старшая сестра Сара. При виде нее Эржебет удивленно изогнула бровь, но ничего не сказав, прошла мимо и села на свое место. - Эржебет, мы уже заждались тебя. Надеюсь тебе не надо напоминать о нашем госте, – строго отчитал ее Георг. - Я помню, отец. - Превосходно. Слуги незаметно сновали вокруг, разнося еду. Сегодня повар превзошел самого себя - стол буквально ломился от разнообразных блюд и воздушных десертов. Смотря на все эти аппетитные изыски, Эржебет почувствовала, что ее начинает слегка подташнивать. Она сильно нервничала, но волненье выдавали лишь ее руки, с силой сжимающие платок. Наверное, отцу уже надоели постоянные отказы и сегодня ее судьба, наконец, решится… Отставив приборы, она облокотилась на стул и стала ждать окончание завтрака. После еды все перешли гостиную. Эржебет села на краешек дивана и замерла в ожидании. -Элиза, я, надеюсь, ты наконец-то возьмешься за ум и выйдешь за него. Лэндфорд очень неплохая партия. Рядом уселась, расправляя пышные юбки, ее старшая сестра. - Сара, мне все равно. - Глупая! Ты никогда не найдешь свой идеал, его просто не существует! – ядовита процедила она. За окном послышался шум подъезжающей кареты и нервное ржание лошадей. Ну, вот и все! Надеюсь, он будет хотя бы приятным на внешность. Эржебет гордо выпрямилась и устремила взгляд на дверь. - Его светлость, граф Валенсиан Лэндфорд, – произнес лакей, распахивая тяжелые створки. В комнату зашел высокий молодой человек. Обменявшись поклонами с отцом, он с улыбкой направился к ее матери. - Анна Батори, очень рад нашему знакомству. - Добро пожаловать, ваша светлость, – произнесла та, протягивая ему руку для поцелуя. - Прошу вас, познакомьтесь с моей дочерью, Эржебет Батори. Эржебет вызывающе посмотрела на Валенсиана и опустилась перед ним в глубоком реверансе. - Очень приятно, милорд. Лэндфорд сжал маленькую изящную ладонь и, медленно подняв к губам, поцеловал. - И мне тоже, мисс. - Присаживайтесь, ваша светлость, – быстро спохватилась Анна, видя, каким взглядом дочь пронзает потенциального жениха. - Как прошла поездка? Нет, в красоте ему, конечно, не отказать… Прикусив губу, Эржебет скептически разглядывала Валенсиана. Темные глаза, ямочка на подбородке. Немного грубоватые черты мужественного, но все же очень привлекательного лица. Мускулистое тело… Совсем не то, что она ожидала увидеть. Все предыдущие претенденты были изнеженными дворянами, смешными в своих манерах. А он… Эржебет так увлеклась своими мыслями, что пропустила большую часть разговора и не услышала, как отец обращается к ней. - Эржебет с удовольствием покажет вам наш сад. Эржебет! - Да, отец? Она улыбнулась, недоуменно подняв на него глаза. - Мы к вам скоро присоединимся. В саду, наверное, сейчас прохладно, – быстро произнесла Сара, бросая на сестру предупреждающие взгляды. - Милорд, следуйте за мной. Эржебет грациозно поднялась с дивана и направилась к выходу. Когда они вышли, Анна переглянулась с мужем: - Ты знаешь, мне кажется, он именно то, что ей нужно, – произнесла она, смотря дочери вслед. - Это было бы превосходно, – добавил Георг, задумчиво поглаживая небольшую бородку. – Просто, превосходно.
продолжение следует........
Сообщение отредактировал eleonor - Понедельник, 07.03.2011, 21:02
На следующий день Марта разбудила Эржебет довольно рано, как она и приказывала. Хотя небо заметно посветлело, солнце еще не взошло. Зато воздух просто очаровывал – теплый и одновременно очень освежающий. Эржебет всегда любила подниматься с рассветом, но сегодня была еще одна причина – она договорилась с Лэндфордом о прогулке. - Я принесла вам завтрак, мисс, - объявила горничная, подложив подушки под ее спину и поставив на колени поднос. - Спасибо Марта, можешь идти. И приготовь мой костюм для верховой езды. Через полчаса, Эржебет собралась и спустилась вниз. Ее отец обожал лошадей, но это было не просто увлечение – он действительно разбирался в этом деле, поэтому конюшни были роскошными. Стойла занимали только лучшие кони: андалузские, арабские жеребцы – чистокровные и отлично выдрессированные. Кроме всего прочего они были очень редкими – привезти хорошую лошадь из-за границы стоило больших денег и связей. Но среди всевозможных мастей и пород, особенно выделялась одна - белоснежная кобылица, все той же андалузской породы. Вот оно, воплощение элегантности: голова с широким лбом, большие выразительные глаза, длинная шея, и очень густые грива с хвостом. Это была любимица Эржебет – та растила ее и занималась, с того времени, когда та была жеребенком. Можно сказать, они выросли вместе. Снежинка встретила ее радостным ржанием и вытянула вперед морду. - Ну, здравствуй, моя хорошая. Будешь столько сладкого есть, потеряешь фигуру. Лошадь возмущенно фыркнула. - Ладно, ладно, не злись! Эржебет засмеялась и протянула ей кусочек сахара. Ласково потрепав «подругу» по шее, начала надевать упряжь. - Вы всегда так рано встаете? Она повернулась на голос и встретилась взглядом с Валенсианом. - Конечно, а то можно и всю жизнь проспать. Неженка! Сам, наверное, спит до обеда, - пронеслось у нее в голове. Со вчерашнего дня отношение к потенциальному жениху у Эржебет так и не изменилось. Она бросила на него дерзкий взгляд и ухмыльнулась, увидев лицо графа, который, наконец, успел рассмотреть ее одежду. На эту небольшую деталь обращали внимание все ее предыдущие ухажеры, хотя надо признать, выглядела она необычно. Вместо платья, на Эржебет красовались мужские бриджи, сапоги и рубашка, скрытая камзолом. - Вы не пользуетесь дамским седлом? - Конечно, нет! Местность довольно пересеченная, ваша светлость. У нас тут не ухоженный парк. Неужели все леди должны сидеть на лошади боком, в такой неудобной позе? Да, это еще и опасно – ведь так легко упасть и сломать шею! - В этом есть доля рационализма. Ну, что ж, если вы готовы, поедем, а то рассвет уже скоро, – сухо процедил Валенсиан. Остальную дорогу они проделали в полном молчание. Лэндфорд старался быть с девушкой вежливым, но каждый раз натыкался на очередную колкость с ее стороны. Эржебет поездка раздражала. Хотя, скорее всего, то, что она испытывало, было не совсем раздражение. Она не любила чувствовать себя напряженно – а именно это она ощущала, при взгляде на Лэндфорда. Хотя нельзя было не отметить, что даже малейшая толика общения с графом приносила удовольствие. - Нам еще далеко? Валенсиан пристально вглядывался вперед, стараясь рассмотреть дорогу. Утренний туман еще не успел рассеяться, поэтому видимость была не дальше двух шагов. - Еще немного, ваша светлость. За тем поворотом. Она махнула рукой, указывая на едва различимые очертания мыса вдалеке. - Мы уже знакомы два дня, может вам стоит обращаться ко мне не столь официально, называйте меня Валенсианом. - Неужели вы позволите такую фамильярность? – сначала Эржебет хотела нарочито возмутиться, но потом внезапно передумала. - Хорошо. - Правда, тогда я могу называть вас Эржебет? - Нет! - Нет? – удивился он. - Называйте меня Элиза. - Так намного лучше. Лэндфорд тепло улыбнулся, и Элизабет почувствовала, что щеки начинают гореть. Он все же очень обаятельный и хорошо воспитан, галантен.. даже чересчур. Наверное, стоит относиться к нему не так сурово. - А вот и море. Она сильнее пришпорила Снежинку и понеслась вперед. На полном скаку влетела в воду, подняв при этом кучу брызг. Лэндфорд остановил коня, с улыбкой наблюдая за девушкой. В этот момент она, казалась настоящим ребенком – волосы растрепались от ветра, глаза лучились, и радостный смех срывался с губ. Настоящее воплощение молодости, свежести и наивности… Эржебет развернула лошадь и быстро поравнялась с Валенсианом. - Сейчас, смотрите. Горизонт посветлел: постепенно темный цвет начали вытеснять оттенки розового, золотистого, голубого. Они сливались между собой, поднимались выше, образуя радужную лестницу. И вот на первой ступеньке показался несмелый луч, затем еще и еще. И небо уже окрашено племенем - взошло солнце, посылая свои лучи навстречу новому дню. - Это удивительно! Правда? – восхищенно произнесла она, поворачиваясь к Валенсиану. - Да. Элиза, не хочу показаться льстивым, но вы еще прекрасней! - он подъехал ближе и коснулся рукой ее волос. Эржебет занервничала. Еще никто не мог смутить ее, а уж более того заставить сердце так сильно биться. Она даже ощущало тепло, исходившее от Лэндфорда. Но Эржебет не знала, что сказать, боясь прервать ту тонкую таинственную нить, протянувшуюся между ними. Когда она, наконец, нашла в себе силы, Валенсиан первым прервал молчание. - Простите меня, но я не могу больше! Он быстро наклонился и коснулся ее губ. На секунду она растерялась, но неиспытанное ранее чувство стало накрывать ее с головой, и, поддавшись искушению, Эржебет сдалась. ******
- Энн, кажется, Лео приходит в себя. Ресницы девушки начали подрагивать, и через несколько секунд она открыла глаза. Энн протянула к ней руку, но Лео неожиданно оттолкнула ее, возмущенно прошипев. - Как ты смеешь ко мне прикасаться! - Все хорошо, успокойся. - Кто вы? Я вас не знаю… - Лео, да что это с тобой? Это же я Энн, – удивилась она. - Лео? Что за плебейское имя! Почему вы называете меня так? «Боже мой! – мелькнуло в голове у Мари. Лео обвела присутствующих высокомерным взглядом и с достоинством произнесла: - Мое имя Эржебет Батори, графиня Лэндфорд!
eleonor, не надо ждать!!! Это мы уже заждались - проглатываем всё в момент и... упс!... уже закончилось! Давай куски побольше, аппетит разыгрался. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Наложив повязку на укус, Фелтон удовлетворенно прищелкнул языком. - Эй, парень, очухался? Стоун кивнул, понемногу приходя в себя. Шея ныла, принося вместе с болью четкое ощущение происходящего. Теперь он точно знал, что вампиры, эта, казалось бы, несуществующая нежить из книг и фильмов, правда. И Анжела, теперь одна из них! Джей зажмурился, пытаясь отогнать воспоминания, словно негатив фотографии, медленно всплывающие в памяти. Энжи была… пугающей. Лицо, не выражавшее эмоций, пустой взгляд. Хотя нет, не пустой - взгляд зверя, пожирающего добычу. Она наслаждалась вкусом крови, медленно убивая его. Последняя мысль заставила Джея вздрогнуть и посмотреть на охотника. - Теперь я тоже стану вампиром? - Безусловно, – Ник кивнул, придав лицу серьезное выражение. - Ах да, если через час не выпьешь свежей крови – умрешь. Вот, угощайся, - он усмехнулся, протягивая запястье. - Не хочешь? Стоун поднял голову, с вызовом посмотрел ему в глаза. - Лучше я умру! - Расслабься, я пошутил. Анжела не полноценный вампир. Вот если бы она выпила крови Лэндфорда, тогда да. - Откуда вы знаете, может и выпила? - У него нет резона давать свою кровь кому попало. Внезапно Ник резко поднял руку, делая Джею знак замолчать. - Слышишь? - Что это, выстрелы? - Они самые. Все поднимайся, пошли. Кажется, наш упырь показал себя.
******* Два темных силуэта: мужской и женский. Камин, отблески свечей, пляшущие на стенах – все могло выглядеть как отрывок из романа, если забыть про то, кто эти люди на самом деле – странники смерти, блуждающие в ночи… Валенсиан вальяжно раскинулся в кресле, с видимым удовольствием потягивая красноватую жидкость из стакана. У его ног, расположилась Анжела. Увидев Кристиана, замершего на пороге, она привстала, медленно обнажая клыки. - Нет, ma chery,– произнес вампир, кладя руку ей на плечо и поворачивая к себе, - для тебя есть другая работа. Убей всех, кто подойдет к этой двери, – он пристально, не мигая, смотрел Анжеле в глаза. - Поняла? - Я убью всех, кто подойдет к этой двери. - Умница. Чейнз проводил взглядом метнувшуюся мимо фигуру, и шагнул в комнату. -Я знал, что мы снова встретимся, Кристиан Чейнз, – Валенсиан отсалютовал ему стаканом. - Ты пришел убить меня? В ответ Кристиан сильнее сжал пистолет. - Думаю, это означает «да». Ну что ж попробуй. Чейнз выстрелил. - Это очень слабо, – прошептал Лэндфорд, оказавшись у него за спиной. Кристиан резко повернулся, перехватывая руку вампира, тянущуюся к пистолету. Согнув ногу, резко ударил Валенсиана в живот. В ответ, тот с силой отшвырнул его. С глухим звуком Кристиан впечатался в стену и медленно осел вниз. От удара на миг сознание в глазах помутилось. Слизнув кровь, сочившуюся из губы, он поморщился, почувствовав металлический привкус. - Ничего не потерял? Кристиан посмотрел на Лэндфорда: тот откровенно веселился, крутя в руках оружие. Черт пистолет! Быстро достал еще один, он спустил курок, прорезав воздух свистящими звуками летящих пуль. - Это бесполезно, Кристиан, – процедил вампир. Казалось, его все это только развлекало. Он играючи скользил по комнате: движения были настолько быстрыми и четкими, что ни одна из серебряных убийц не попадала в цель. - Черт! Выпустив всю обойму, Кристиан отбросил ненужное больше оружие. В это мгновенье Валенсиан метнулся к нему, рывком прижал к стене и навис сверху. Чейнз не успел уловить движения: казалось, не прошло и полсекунды, а сильные пальцы уже сжали горло, приподнимая его самого на несколько сантиметров от пола. - Возомнил себя героем? Лэндфорд усилил давление. Рука Кристиана судорожно сжималась, пытаясь дотянуться до ремня на джинсах. Воздуха не хватало, и перед глазами начали загораться яркие всполохи. - Ты слишком молодой, еще совсем неопытный. - Неопытный, да? Попробуй-ка это, – прохрипел Кристиан. С этими словами он быстро вытащил небольшой серебряный кол, со всей силы всадил вампиру в спину.
- Кажется, выстрелы доносились отсюда. Фелтон с Джеем остановились напротив резной двери, переводя дыхание, сбившееся во время бега. - Старый я уже становлюсь для таких марафонов. Ник разогнулся и направился к комнате. Но не успел он сделать шаг, как из двери выскользнула тень, преграждая ему дорогу. -Энж! - Джей инстинктивно отшатнулся, приложив руку к шее. Дэниз стояла у двери, настороженно следя за ними взглядом. - Да уж, твоя подруга настырная! - словно не замечая ее, Ник сделал еще один шаг. Вампирша предупреждающе оголила клыки, продемонстрировал оставшиеся до сих пор кровавые разводы. - Понятно, не пустишь, значит. А, если так? - он выстрелил, попав Дэниз в плечо. Зачем он ее провоцирует! Стоун в ужасе смотрел, как Анжела прижимает Фелтона к стене, наклоняется к его шее и… падает на пол. Падает? Он удивленно посмотрел на корчившуюся в судорогах подругу, затем перевел взгляд на охотника, небрежно отряхивающего плащ. - Что ты сделал? - Вколол дротик со святой водой. Для вампиров это яд. Убить не убьет, зато обездвижит на время. Анжела дернулась, но сил, видимо, не хватило, и она снова упала. - Хм. Тебе этого мало. Что ж… - Ник взвесил в руке пистолет и медленно навел на нее. - Нет, стой не надо! – Джей оттолкнул его руку, и пуля пролетела мимо намеченной цели. - Ты что рехнулся! Сдохнуть хочешь! Эта тварь с радостью поужинает мной. А ты пойдешь в качестве аперитива! - Я…я люблю ее. Ник изумленно застыл. Прошла минута, прежде чем он снова заговорил. - Той женщины, которую ты любил, больше нет. Она мертва. Перед тобой живой труп, постоянно жаждущий крови и не достойный даже капли сострадания! - Не правда. Мы убьем Лэндфорда, и все закончится. - Нет! – рявкнул Ник, - ничего не закончится… Куда рыпнулась! Дэниз судорожно вздохнула, почувствовал тяжелый сапог на своей шее. - Лэндфорд убил ее, понимаешь. Для того, чтобы стать вампиром, нужно умереть. Остаться в живых можно лишь тогда, когда ты попробуешь крови истинного. - Может? – Стоун с надеждой смотрел на охотника. Тот отрицательно покачал головой и глухо добавил. - Попрощайся с ней, пока она обездвижена. Джей быстро опустился на колени рядом с подругой, смотря в ее некогда красивое такое родное лицо, ставшее теперь отвратительной гримасой. - Энжи, – нежно произнес он и вздрогнул. Взгляд, который она послала ему, был поистине безумен и полон жажды крови. - Я знаю, ты не слышишь меня, точнее не понимаешь. Но, я люблю тебя, всю жизнь любил… И только теперь это понял. Сначала я все отрицал. Дурак! Надо было сказать раньше, но я боялся. Боялся порушить нашу дружбу, боялся потерять тебя, понимаешь… Ты для меня все… Воспоминания потоком нахлынули на него, перенося в прошлое. Анжела, шестилетняя худенькая девочка, со смешными косичками. Она бежит по поляне, с полной охапкой лесных цветов. Подбрасывает их вверх и весело смеется: – Джей, я помню ты хотел посмотреть, как падают звезды… но это тоже очень красиво, смотри Джей - это цветопад! А вот ей двенадцать. Тогда она на спор залезла в сад миссис Хигсон, полностью обобрав ее яблочная дерево. Джей улыбнулся. А вот выпускной: распущенные длинные волосы, томный взгляд серых, словно расплавленное серебро глаз, изысканное платье. Именно с того дня, он по-новому открыл ее: не только как хорошую подругу, «своего парня» в их компании, но и как молодую, чарующую девушку». Стоун вновь посмотрел в ее лицо, ища хоть крохотную искорку прежней Энжи. Бесполезно. Он медленно поднялся. - Джей, – послышался тихий голос, - ты тоже был для меня самым дорогим человеком… Прости, – она закашлялась, - за все. - Тсс, - он осторожно стер струйку крови, стекающей из уголка ее рта. Анжела подняла на него глаза и твердо произнесла: - Убей меня. - Нет, что ты такое говоришь. Серые глаза, казалось, смотрели сквозь него, но они умоляли. - Убей, пока я в сознании! - Энжи… Кашель душил ее, содрогая тело в конвульсиях. Стоун потянулся и убрал упавшие волосы с лица подруги… Что-то не так. Внезапно Дэниз замерла. Ее глаза странно сверкнули, и она с ревом кинулась на него. Раздался оглушительный хлопок… Джей обернулся, недоуменно взглянул на еще дымившийся пистолет, потом быстро посмотрел на Анжелу: она навзничь лежала на полу, устремив пустой взгляд в потолок. - Боже, нет! - он кинулся к ней. - Нет, не оставляй меня. Собрав последние силы, Анжела подняла руку и нежно коснулась его щеки. - Прощай…Джей. Вздох вылетел из ее груди и серые глаза закрылись. - Энжи! Энжи! – он безуспешно тряс ее. Потом опомнился, принялся быстро ощупывать. - У нее пульса нет. И сердце…. Оно…оно не бьется! Слезы медленно стекали по его лицу. Казалось, он умирал вместе с ней. - Ник, ну сделай что-нибудь. Фелтон тяжело вздохнул и крепко сжал крестик, висящий на шее. Как часто он видел этот ужасающий спектакль в своей жизни… спектакль, поставленный вечным режиссером – самой смертью.
Валенсиан ослабил хватку и с шипением отшатнулся. Место куда зашел кол начало дымиться, причиняя вампиру весьма неприятные ощущения. Кристиан выглядел не лучше. Он держался за шею, жадно глотая воздух. Тот обжигал легкие каленым железом, выходя обратно вместе с судорожными хрипами. Ноги подкашивались, и все тело будто налилось свинцом. Еще бы чуть-чуть… Он на секунду прикрыл глаза, пытаясь немного придти в чувство. - Это твой серебряный кол? Как предсказуемо, – раздался ироничный голос Валенсиана. Он поморщился, вынимая его из спины. - Серебряные пули, колья, чеснок – все это для меня, не опаснее укуса комара. Однако доставляет неудобство. Кол с жалобным звоном ударился о пол и откатился к стене. - А кто там у нас в коридоре? Ник Фелтон? – Лэндфорд повысил голос. Дверь открылась, впуская охотника. Тот уверенно шагнул в комнату. Его лицо оставалось при этом непоколебимым, а презрительный взгляд, прожигающий Лэндфорда, не выдавал и тени беспокойства. - А ты постарел, – вампир осклабился. - Сколько лет, мы не виделись? Двадцать, да. Я даже помню нашу последнюю встречу… особенно кровь твоей женушки. Ммм… божественный нектар. - Сволочь! - Ник дернулся, но Кристиан вовремя успел схватить его. - Успокойся, мы ничего не можем ему сделать. - Не такой уж я безжалостный, правда? Валенсиан с невозмутимым видом прогуливался по комнате. Теперь, когда он не скрывал свою истинную сущность, его движения действительно завораживали – мягкие, даже немного скользящие, они притягивали к себе взгляд, словно магнит. Сколько женщин, наверное, потеряло голову при взгляде на такого, прямо скажем, выдающегося во всех аспектах мужчину… Черт, о чем он думает? Кристиан отогнал странные мысли прочь. - Я подарил ей новую жизнь, а что сделал ты? Убил ее так же хладнокровно, как сейчас мою помощницу. Ты ведь ничем не лучше меня, – протянул Лэндфорд, по-прежнему ухмыляясь. - Пусти меня, Кристиан! Ник зарычал, вырываясь из его рук. Он тяжело дышал, глаза налились кровью. В таком состоянии удерживать Фелтона было не очень - то легко, учитывая еще и то, что силы самого Кристина все больше подходили к концу: в глазах до сих пор стояли размытые точки, горло болело, а ушибленное плечо – черт, наверное, перелом, - при каждом движении напоминало о себе адской болью. - Он провоцирует тебя, неужели ты не видишь! - Провоцирую? - Лэндфорд изумленно выгнул бровь - Чушь. Я говорю правду. Любимая женщина, хоть она и вампир… Как можно убить ее, даже руку поднять?! Ник все же вырвался и, вытащив нож, бросился на вампира. С этого момента события стали разворачиваться слишком быстро. Секунда - и нож уже в руке Лэндфорда, серебряная вспышка - и вот уже появилась кровь, льющая струйкой из раненого плеча Ника. Глаза вампира потемнели. Он наклонился, с видимым удовольствием слизывая кровь. - Ты уже стар для всего этого. Не переоценивай себя, – медленно процедил Валенсиан, резко отталкивая Фелтона. Тот отлетел, и, неудачно врезавшись в стол, осел на пол.