Поэзия Владислава Дворжака
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 15:11 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
Красное дерево Подожди,ну поверь,пожалуйста, Дверь открылась в логово зверево. А февраль под личиной августа... В поле встало красное дерево. Погоди ты меня отталкивать, Ну дослушай слова признания, Я устал,изнемог помалкивать, Под корнями чащоб познания. Я не зверь,не гиена хищная, Человек без ума и совести, Есть в тебе капля света лишняя, За потоком гневливой гордости? Я скрываюсь от толп и хохота, Избегаю я света яркого, Стен глухих,голосов и грохота, И багрового,вязко-маркого... И багрового в каплях скатаных, Что на шеи,как бусы вешают, Хоть не страшно мне тряпок латаных, И не страшно мне слыть помешаным... Погоди ты кричать и выкликать, Погоди убегать на солнышко, Дай мне боль свою в руки выплакать, Обнажить то мне сердца донышко... На корявой на перекладине, На соломе гнилой,затоптаной, Дай покаяться,мне как гадине, У бутыли от газа лопнутой... Я не зверь,я не волк полуночный, За болотом дороги мериво... Крик по стеклам стегает уличный, В поле встало красное дерево...
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Красное дерево Подожди,ну поверь,пожалуйста, Дверь открылась в логово зверево. А февраль под личиной августа... В поле встало красное дерево. Погоди ты меня отталкивать, Ну дослушай слова признания, Я устал,изнемог помалкивать, Под корнями чащоб познания. Я не зверь,не гиена хищная, Человек без ума и совести, Есть в тебе капля света лишняя, За потоком гневливой гордости? Я скрываюсь от толп и хохота, Избегаю я света яркого, Стен глухих,голосов и грохота, И багрового,вязко-маркого... И багрового в каплях скатаных, Что на шеи,как бусы вешают, Хоть не страшно мне тряпок латаных, И не страшно мне слыть помешаным... Погоди ты кричать и выкликать, Погоди убегать на солнышко, Дай мне боль свою в руки выплакать, Обнажить то мне сердца донышко... На корявой на перекладине, На соломе гнилой,затоптаной, Дай покаяться,мне как гадине, У бутыли от газа лопнутой... Я не зверь,я не волк полуночный, За болотом дороги мериво... Крик по стеклам стегает уличный, В поле встало красное дерево...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 15:11
Сообщение Красное дерево Подожди,ну поверь,пожалуйста, Дверь открылась в логово зверево. А февраль под личиной августа... В поле встало красное дерево. Погоди ты меня отталкивать, Ну дослушай слова признания, Я устал,изнемог помалкивать, Под корнями чащоб познания. Я не зверь,не гиена хищная, Человек без ума и совести, Есть в тебе капля света лишняя, За потоком гневливой гордости? Я скрываюсь от толп и хохота, Избегаю я света яркого, Стен глухих,голосов и грохота, И багрового,вязко-маркого... И багрового в каплях скатаных, Что на шеи,как бусы вешают, Хоть не страшно мне тряпок латаных, И не страшно мне слыть помешаным... Погоди ты кричать и выкликать, Погоди убегать на солнышко, Дай мне боль свою в руки выплакать, Обнажить то мне сердца донышко... На корявой на перекладине, На соломе гнилой,затоптаной, Дай покаяться,мне как гадине, У бутыли от газа лопнутой... Я не зверь,я не волк полуночный, За болотом дороги мериво... Крик по стеклам стегает уличный, В поле встало красное дерево...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 15:11
Mustafa Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 16:32 | Сообщение # 2
Уважаемый островитянин
Награды:
28
Необычно как! Но хорошо.
Сообщение отредактировал Mustafa - Воскресенье, 31.07.2011, 16:33
Сообщение Необычно как! Но хорошо. Автор - Mustafa Дата добавления - 31.07.2011 в 16:32
Сообщение Необычно как! Но хорошо. Автор - Mustafa Дата добавления - 31.07.2011 в 16:32
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:43 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
51
Quote (WDvorzhak )
февраль под личиной августа...
Quote (WDvorzhak )
Дай мне боль свою в руки выплакать
Quote (WDvorzhak )
Крик по стеклам стегает уличный
необыкновенные образы! Точные, хлёсткие. Хорошо.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Quote (WDvorzhak )
Quote (WDvorzhak )
Quote (WDvorzhak )
необыкновенные образы! Точные, хлёсткие. Хорошо.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 31.07.2011 в 19:43
Quote (WDvorzhak )
Quote (WDvorzhak )
необыкновенные образы! Точные, хлёсткие. Хорошо.Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 31.07.2011 в 19:43
Нэша Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 19:54 | Сообщение # 4
Старейшина
Награды:
46
Quote (WDvorzhak )
Погоди ты меня отталкивать, Ну дослушай слова признания, Я устал,изнемог помалкивать, Под корнями чащоб познания.
Нужно обязательно продублировать это стихотворение на личной странице. И ещё я бы рекомендовала его в Избранное сайта. Очень сильная по восприятию вещь. Скажу честно, что скопировала к себе в закрома. Чтобы было.
Погоди ты меня отталкивать, Ну дослушай слова признания, Я устал,изнемог помалкивать, Под корнями чащоб познания.
Нужно обязательно продублировать это стихотворение на личной странице. И ещё я бы рекомендовала его в Избранное сайта. Очень сильная по восприятию вещь. Скажу честно, что скопировала к себе в закрома. Чтобы было.Автор - Нэша Дата добавления - 31.07.2011 в 19:54
Нужно обязательно продублировать это стихотворение на личной странице. И ещё я бы рекомендовала его в Избранное сайта. Очень сильная по восприятию вещь. Скажу честно, что скопировала к себе в закрома. Чтобы было.Автор - Нэша Дата добавления - 31.07.2011 в 19:54
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:07 | Сообщение # 5
Житель
Награды:
17
спасибо большое. Я с ним неоднократно выступал,позже приложу ссылку на аудиозапись
Сообщение спасибо большое. Я с ним неоднократно выступал,позже приложу ссылку на аудиозапись Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 20:07
Сообщение спасибо большое. Я с ним неоднократно выступал,позже приложу ссылку на аудиозапись Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 20:07
Нэша Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 20:10 | Сообщение # 6
Старейшина
Награды:
46
Quote (WDvorzhak )
позже приложу ссылку на аудиозапись
Интересно будет послушать в авторском исполнении. Вы уж не забудьте приложить ссылочку )
Интересно будет послушать в авторском исполнении. Вы уж не забудьте приложить ссылочку )Автор - Нэша Дата добавления - 31.07.2011 в 20:10
Интересно будет послушать в авторском исполнении. Вы уж не забудьте приложить ссылочку )Автор - Нэша Дата добавления - 31.07.2011 в 20:10
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 31.07.2011, 22:51 | Сообщение # 7
Житель
Награды:
17
Отпустите меня домой! (баллада) Отпустите меня домой. Там овраги и буковый лес, И болота,где прячется зной, И туман нагоняет чудес. Я молю вас-откройте дверь, Оцинкованую,как гроб, Ах,мне много и так потерь, Здесь свободы лишиться что б. Я умру здесь в стенах тугих, Что сдвигаются надо мной, За которыми огнь стих, За которыми стерся бой. Отпустите меня домой! К тем кто ждет меня до сих пор! Кто не ставит за упокой, Мне свечей,под церковный хор! Кто не верит что я пропал, Кто не видит клейма на мне, Кто не скажет,что низко пал, Кто не знал о моей вине. Кто укроет,поймет,простит, Смоет кровь с запыленных ног, Кто любовь,а не яд растит, У кого в чистом сердце Бог. Отпустите меня домой, Из безглазости этих стен, В край нетленный,родной,родной, Где безсилен темницы плен!
Сообщение Отпустите меня домой! (баллада) Отпустите меня домой. Там овраги и буковый лес, И болота,где прячется зной, И туман нагоняет чудес. Я молю вас-откройте дверь, Оцинкованую,как гроб, Ах,мне много и так потерь, Здесь свободы лишиться что б. Я умру здесь в стенах тугих, Что сдвигаются надо мной, За которыми огнь стих, За которыми стерся бой. Отпустите меня домой! К тем кто ждет меня до сих пор! Кто не ставит за упокой, Мне свечей,под церковный хор! Кто не верит что я пропал, Кто не видит клейма на мне, Кто не скажет,что низко пал, Кто не знал о моей вине. Кто укроет,поймет,простит, Смоет кровь с запыленных ног, Кто любовь,а не яд растит, У кого в чистом сердце Бог. Отпустите меня домой, Из безглазости этих стен, В край нетленный,родной,родной, Где безсилен темницы плен!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 22:51
Сообщение Отпустите меня домой! (баллада) Отпустите меня домой. Там овраги и буковый лес, И болота,где прячется зной, И туман нагоняет чудес. Я молю вас-откройте дверь, Оцинкованую,как гроб, Ах,мне много и так потерь, Здесь свободы лишиться что б. Я умру здесь в стенах тугих, Что сдвигаются надо мной, За которыми огнь стих, За которыми стерся бой. Отпустите меня домой! К тем кто ждет меня до сих пор! Кто не ставит за упокой, Мне свечей,под церковный хор! Кто не верит что я пропал, Кто не видит клейма на мне, Кто не скажет,что низко пал, Кто не знал о моей вине. Кто укроет,поймет,простит, Смоет кровь с запыленных ног, Кто любовь,а не яд растит, У кого в чистом сердце Бог. Отпустите меня домой, Из безглазости этих стен, В край нетленный,родной,родной, Где безсилен темницы плен!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.07.2011 в 22:51
WDvorzhak Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:19 | Сообщение # 8
Житель
Награды:
17
Не забуду.Обязательно выложу
Сообщение Не забуду.Обязательно выложу Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Сообщение Не забуду.Обязательно выложу Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
WDvorzhak Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:19 | Сообщение # 9
Житель
Награды:
17
Моя звезда (биографическое) Я шел к тебе,моя звезда, Свозь гнустность,пыль и боль, Свозь цепи,ссылки,поезда, Играя жизнь,как роль. Я мыл посуду в кабаках, Задохнувшись в чаду, Метался с бритвою в руках В горячечном бреду. Я знал холеру и чуму, Проказу,гной и плен, Я даже видел Смерть саму, Разряженую в тлен. Но всякий раз я восставал, И на коленях полз, Я думал,что тебя догнал, Невесту в кущах роз. Меня отряд на бой тащил, Но не хватило сил, И взвод все дальше уходил, Меня отправив в тыл. И я шатался по земле, И ночевал в лесу, Питаясь в сыри и гнилье, И щерясь на лису. Я видел тех,кто шел со мной, Уже одетых в лед, Я был бы мертв,но жил тобой, Зовущий мысль вперед. Я сам охотился как зверь, Я выл как дикий волк, А ты маячила..поверь.. Так жить ли есть мне толк? Но выжил я.И все прошел, Прожил и прострадал, И посреди сожженных сел Мечту свою нагнал. Так может многие хотят Тебя в свой дом ввести... Но каждый должен за тебя Калым судьбой внести.
Сообщение отредактировал WDvorzhak - Понедельник, 25.07.2011, 17:45
Сообщение Моя звезда (биографическое) Я шел к тебе,моя звезда, Свозь гнустность,пыль и боль, Свозь цепи,ссылки,поезда, Играя жизнь,как роль. Я мыл посуду в кабаках, Задохнувшись в чаду, Метался с бритвою в руках В горячечном бреду. Я знал холеру и чуму, Проказу,гной и плен, Я даже видел Смерть саму, Разряженую в тлен. Но всякий раз я восставал, И на коленях полз, Я думал,что тебя догнал, Невесту в кущах роз. Меня отряд на бой тащил, Но не хватило сил, И взвод все дальше уходил, Меня отправив в тыл. И я шатался по земле, И ночевал в лесу, Питаясь в сыри и гнилье, И щерясь на лису. Я видел тех,кто шел со мной, Уже одетых в лед, Я был бы мертв,но жил тобой, Зовущий мысль вперед. Я сам охотился как зверь, Я выл как дикий волк, А ты маячила..поверь.. Так жить ли есть мне толк? Но выжил я.И все прошел, Прожил и прострадал, И посреди сожженных сел Мечту свою нагнал. Так может многие хотят Тебя в свой дом ввести... Но каждый должен за тебя Калым судьбой внести.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Сообщение Моя звезда (биографическое) Я шел к тебе,моя звезда, Свозь гнустность,пыль и боль, Свозь цепи,ссылки,поезда, Играя жизнь,как роль. Я мыл посуду в кабаках, Задохнувшись в чаду, Метался с бритвою в руках В горячечном бреду. Я знал холеру и чуму, Проказу,гной и плен, Я даже видел Смерть саму, Разряженую в тлен. Но всякий раз я восставал, И на коленях полз, Я думал,что тебя догнал, Невесту в кущах роз. Меня отряд на бой тащил, Но не хватило сил, И взвод все дальше уходил, Меня отправив в тыл. И я шатался по земле, И ночевал в лесу, Питаясь в сыри и гнилье, И щерясь на лису. Я видел тех,кто шел со мной, Уже одетых в лед, Я был бы мертв,но жил тобой, Зовущий мысль вперед. Я сам охотился как зверь, Я выл как дикий волк, А ты маячила..поверь.. Так жить ли есть мне толк? Но выжил я.И все прошел, Прожил и прострадал, И посреди сожженных сел Мечту свою нагнал. Так может многие хотят Тебя в свой дом ввести... Но каждый должен за тебя Калым судьбой внести.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Нэша Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:19 | Сообщение # 10
Старейшина
Награды:
46
Quote (WDvorzhak )
Но каждый должен за тебя Калым судьбой внести.
Финальный аккорд получился очень сильным, подводит итог всему вышесказанному. Спасибо.
Финальный аккорд получился очень сильным, подводит итог всему вышесказанному. Спасибо.Автор - Нэша Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Финальный аккорд получился очень сильным, подводит итог всему вышесказанному. Спасибо.Автор - Нэша Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Анаит Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:19 | Сообщение # 11
Долгожитель
Награды:
65
Да, стихотворение сильное. Из тех, после которых хочется молчать, а потом вновь вдумчиво перечитывать.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Да, стихотворение сильное. Из тех, после которых хочется молчать, а потом вновь вдумчиво перечитывать. Автор - Анаит Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
Сообщение Да, стихотворение сильное. Из тех, после которых хочется молчать, а потом вновь вдумчиво перечитывать. Автор - Анаит Дата добавления - 01.08.2011 в 00:19
WDvorzhak Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:20 | Сообщение # 12
Житель
Награды:
17
Спасибо большое
Сообщение Спасибо большое Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Сообщение Спасибо большое Автор - WDvorzhak Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:20 | Сообщение # 13
Старейшина
Награды:
51
Буду рекомендовать в Избранное нашего сайта. Прекрасные стихи.
Сообщение Буду рекомендовать в Избранное нашего сайта. Прекрасные стихи. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Сообщение Буду рекомендовать в Избранное нашего сайта. Прекрасные стихи. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Анаит Дата: Понедельник, 01.08.2011, 00:20 | Сообщение # 14
Долгожитель
Награды:
65
Влюблённая_в_лето , чего уж рекомендовать? Хватай и вперед! Все же за!
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Влюблённая_в_лето , чего уж рекомендовать? Хватай и вперед! Все же за! Автор - Анаит Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Сообщение Влюблённая_в_лето , чего уж рекомендовать? Хватай и вперед! Все же за! Автор - Анаит Дата добавления - 01.08.2011 в 00:20
Влюблённая_в_лето Дата: Понедельник, 01.08.2011, 03:51 | Сообщение # 15
Старейшина
Награды:
51
Чудесные стихи. Вызвали ассоциативно в памяти симоновское "Жди меня, и я вернусь..."
Сообщение Чудесные стихи. Вызвали ассоциативно в памяти симоновское "Жди меня, и я вернусь..." Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.08.2011 в 03:51
Сообщение Чудесные стихи. Вызвали ассоциативно в памяти симоновское "Жди меня, и я вернусь..." Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 01.08.2011 в 03:51