Поэзия Владислава Дворжака
WDvorzhak Дата: Пятница, 19.08.2011, 10:44 | Сообщение # 31
Житель
Награды:
17
Статус: Offline
Спасибо большое! Ляпы поправим
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Спасибо большое! Ляпы поправим Автор - WDvorzhak Дата добавления - 19.08.2011 в 10:44
Сообщение Спасибо большое! Ляпы поправим Автор - WDvorzhak Дата добавления - 19.08.2011 в 10:44
WDvorzhak Дата: Вторник, 23.08.2011, 23:55 | Сообщение # 32
Житель
Награды:
17
Записки из подполья Вы меня еще слышите,слышите? Я тут близко,пройдите ногами, Я ведь чувствую как вы дышите, Я под почвой,под сапогами.. Глубоко,как червяк я спрятался, Не достанете,не отроете, А снаружи все ливень плакался, Словно ждал что ему откроете... Вон часы заводные тикают, Все как прежде,идут,торопяться, Капли серые в трубах гикают, Батареи смердяче топяться... Вы прислушайтесь,к шага гулкости, По земле невозможно-полой, Приглядитесь к сердечной тупости, Не исправить ту тупость школой. Где-то шумно шипят приёмники, Провода в напряженьи рвуться, И идут мои переёмники, Словно жаждя на боль наткнуться. Вы прислушайтесь.Ну же слышите? Я тут рядом,где мрак,раздолье... Даже слышно как все вы дышите, Проглядев возле ног подполье...
Сообщение Записки из подполья Вы меня еще слышите,слышите? Я тут близко,пройдите ногами, Я ведь чувствую как вы дышите, Я под почвой,под сапогами.. Глубоко,как червяк я спрятался, Не достанете,не отроете, А снаружи все ливень плакался, Словно ждал что ему откроете... Вон часы заводные тикают, Все как прежде,идут,торопяться, Капли серые в трубах гикают, Батареи смердяче топяться... Вы прислушайтесь,к шага гулкости, По земле невозможно-полой, Приглядитесь к сердечной тупости, Не исправить ту тупость школой. Где-то шумно шипят приёмники, Провода в напряженьи рвуться, И идут мои переёмники, Словно жаждя на боль наткнуться. Вы прислушайтесь.Ну же слышите? Я тут рядом,где мрак,раздолье... Даже слышно как все вы дышите, Проглядев возле ног подполье...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 23.08.2011 в 23:55
Сообщение Записки из подполья Вы меня еще слышите,слышите? Я тут близко,пройдите ногами, Я ведь чувствую как вы дышите, Я под почвой,под сапогами.. Глубоко,как червяк я спрятался, Не достанете,не отроете, А снаружи все ливень плакался, Словно ждал что ему откроете... Вон часы заводные тикают, Все как прежде,идут,торопяться, Капли серые в трубах гикают, Батареи смердяче топяться... Вы прислушайтесь,к шага гулкости, По земле невозможно-полой, Приглядитесь к сердечной тупости, Не исправить ту тупость школой. Где-то шумно шипят приёмники, Провода в напряженьи рвуться, И идут мои переёмники, Словно жаждя на боль наткнуться. Вы прислушайтесь.Ну же слышите? Я тут рядом,где мрак,раздолье... Даже слышно как все вы дышите, Проглядев возле ног подполье...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 23.08.2011 в 23:55
bib Дата: Среда, 24.08.2011, 14:54 | Сообщение # 33
Старейшина
Награды:
69
Mam nadzieję, że pan nie obrażi się na mnie! Wiersz pana jest napisany w rozmiare anapestu, ale w ciągu ostatnich trzech zwrotek brakuje jednego z ostatnich sylabie w parzystych wierszach , w porównaniu z początkowymi zwrotkami. Wiersz bardzo podoba się na mnie. Kilka rozczarowująca jest ostatnja wiersz. Spodziewałem się, że bohater został zabity w czasie wojny. Tak byłoby mocnej! Życzę powodzenia!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Mam nadzieję, że pan nie obrażi się na mnie! Wiersz pana jest napisany w rozmiare anapestu, ale w ciągu ostatnich trzech zwrotek brakuje jednego z ostatnich sylabie w parzystych wierszach , w porównaniu z początkowymi zwrotkami. Wiersz bardzo podoba się na mnie. Kilka rozczarowująca jest ostatnja wiersz. Spodziewałem się, że bohater został zabity w czasie wojny. Tak byłoby mocnej! Życzę powodzenia! Автор - bib Дата добавления - 24.08.2011 в 14:54
Сообщение Mam nadzieję, że pan nie obrażi się na mnie! Wiersz pana jest napisany w rozmiare anapestu, ale w ciągu ostatnich trzech zwrotek brakuje jednego z ostatnich sylabie w parzystych wierszach , w porównaniu z początkowymi zwrotkami. Wiersz bardzo podoba się na mnie. Kilka rozczarowująca jest ostatnja wiersz. Spodziewałem się, że bohater został zabity w czasie wojny. Tak byłoby mocnej! Życzę powodzenia! Автор - bib Дата добавления - 24.08.2011 в 14:54
WDvorzhak Дата: Четверг, 25.08.2011, 14:17 | Сообщение # 34
Житель
Награды:
17
Ciekawy pomysł .Myślę, że można przepisać .Dziękuję bardzo !
Сообщение Ciekawy pomysł .Myślę, że można przepisać .Dziękuję bardzo ! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 25.08.2011 в 14:17
Сообщение Ciekawy pomysł .Myślę, że można przepisać .Dziękuję bardzo ! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 25.08.2011 в 14:17
bib Дата: Четверг, 25.08.2011, 15:54 | Сообщение # 35
Старейшина
Награды:
69
Jednak cytal pana z przyjemnością! A Loki również! Przepraszam pana , może pan ma coś w języku polskim?
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 25.08.2011, 18:09
Сообщение Jednak cytal pana z przyjemnością! A Loki również! Przepraszam pana , może pan ma coś w języku polskim? Автор - bib Дата добавления - 25.08.2011 в 15:54
Сообщение Jednak cytal pana z przyjemnością! A Loki również! Przepraszam pana , może pan ma coś w języku polskim? Автор - bib Дата добавления - 25.08.2011 в 15:54
WDvorzhak Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:24 | Сообщение # 36
Житель
Награды:
17
На ладони Солнце умывалось, Тихо,как доверчивая мышь, Кровью кленов осень изливалась, И звенела паутиной тишь. Мясом в ливень втоптаные листья, В колеях,в обочинах,во мху, И кораллы заплетались в кисти, На рябинном, вяжущем верху. Я застыл,чтоб не спугнуть случайно, Онеменье в пальцах подавив, Солнце грелось,нежилось,нечаянно, Как гвоздем лучем ладонь пронзив.
Сообщение На ладони Солнце умывалось, Тихо,как доверчивая мышь, Кровью кленов осень изливалась, И звенела паутиной тишь. Мясом в ливень втоптаные листья, В колеях,в обочинах,во мху, И кораллы заплетались в кисти, На рябинном, вяжущем верху. Я застыл,чтоб не спугнуть случайно, Онеменье в пальцах подавив, Солнце грелось,нежилось,нечаянно, Как гвоздем лучем ладонь пронзив. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 08.09.2011 в 22:24
Сообщение На ладони Солнце умывалось, Тихо,как доверчивая мышь, Кровью кленов осень изливалась, И звенела паутиной тишь. Мясом в ливень втоптаные листья, В колеях,в обочинах,во мху, И кораллы заплетались в кисти, На рябинном, вяжущем верху. Я застыл,чтоб не спугнуть случайно, Онеменье в пальцах подавив, Солнце грелось,нежилось,нечаянно, Как гвоздем лучем ладонь пронзив. Автор - WDvorzhak Дата добавления - 08.09.2011 в 22:24
Tursunov_Pavel Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:50 | Сообщение # 37
Житель
Награды:
13
Стихи очень хороши. Яркие, образные, заставляют сопереживать душевному настрою.
Павел
Сообщение Стихи очень хороши. Яркие, образные, заставляют сопереживать душевному настрою. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 08.09.2011 в 22:50
Сообщение Стихи очень хороши. Яркие, образные, заставляют сопереживать душевному настрою. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 08.09.2011 в 22:50
Нэша Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:57 | Сообщение # 38
Старейшина
Награды:
46
Владислав , не забывайте всё что понравилось читателям переносить на личную страницу. Чтобы всегда можно было зайти перечитать в одном месте, не перебирая ворохи страниц форума. Стихотворение очень хорошее. Сама фраза Quote (WDvorzhak )
На ладони Солнце умывалось,
уже сама по себе превосходна
Мурка Дата: Четверг, 08.09.2011, 23:44 | Сообщение # 39
Житель
Награды:
8
На ладони Солнце умывалось, уже сама по себе превосходна
Это точно! Хорошенький стих) Даже легкий такой)
The road to hell is paved with good intentions *** Мир принадлежит оптимистам, пессимисты - всего лишь зрители. *** Счастье не в том, чтобы делать всегда, что хочешь, а в том, чтобы всегда хотеть того, что делаешь. © Лев Толстой
Сообщение Quote
Это точно! Хорошенький стих) Даже легкий такой)Автор - Мурка Дата добавления - 08.09.2011 в 23:44
Сообщение Quote
Это точно! Хорошенький стих) Даже легкий такой)Автор - Мурка Дата добавления - 08.09.2011 в 23:44
Анаит Дата: Пятница, 09.09.2011, 07:48 | Сообщение # 40
Долгожитель
Награды:
65
Да... Вас и впрямь надо собирать в букеты - летние, осенние - и дарить, дарить... С вашего позволения - утащила в свою копилочку любимых стихов...
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Да... Вас и впрямь надо собирать в букеты - летние, осенние - и дарить, дарить... С вашего позволения - утащила в свою копилочку любимых стихов... Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 07:48
Сообщение Да... Вас и впрямь надо собирать в букеты - летние, осенние - и дарить, дарить... С вашего позволения - утащила в свою копилочку любимых стихов... Автор - Анаит Дата добавления - 09.09.2011 в 07:48
WDvorzhak Дата: Пятница, 09.09.2011, 19:44 | Сообщение # 41
Житель
Награды:
17
Спасибо Вам огромное.Я рад что Вам нравиться
Сообщение Спасибо Вам огромное.Я рад что Вам нравиться Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.09.2011 в 19:44
Сообщение Спасибо Вам огромное.Я рад что Вам нравиться Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.09.2011 в 19:44
Одина1301 Дата: Вторник, 13.09.2011, 06:29 | Сообщение # 42
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Очень понравилось, тоже к себе стащила! Прямо пустили рядышком постоять и посмотреть, что там у вас на ладони...
Сообщение Очень понравилось, тоже к себе стащила! Прямо пустили рядышком постоять и посмотреть, что там у вас на ладони... Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.09.2011 в 06:29
Сообщение Очень понравилось, тоже к себе стащила! Прямо пустили рядышком постоять и посмотреть, что там у вас на ладони... Автор - Одина1301 Дата добавления - 13.09.2011 в 06:29
bib Дата: Вторник, 13.09.2011, 12:44 | Сообщение # 43
Старейшина
Награды:
69
Quote (WDvorzhak )
Сообщение Quote (WDvorzhak )
Автор - bib Дата добавления - 13.09.2011 в 12:44
Сообщение Quote (WDvorzhak )
Автор - bib Дата добавления - 13.09.2011 в 12:44
WDvorzhak Дата: Понедельник, 19.09.2011, 17:13 | Сообщение # 44
Житель
Награды:
17
Я - Езус Я-Езус,кельтских кузниц божество, Я в горне закалял светила ночи, Дрожит в лугах телячье большинство- Кровавый Езус вечно жертву хочет. Ко мне бегут герои на поклон,с мечом и без, Забыв про спесь и силу, Я на закате мчусь на перез, Валящемуся за море светилу! Я бог девичьих зреющих грудей, Я царь травы,пролезшей под телегой, Я распаляю вдоль канав блядей, Их наделив неистовою негой, Я созидатель ивовых кустов, Трубы оленьей,тающего снега, Я Езус дикий,я всегда готов, Не уставать от ярости набега. Я-Езус,властелин заросших луж, Сплетенья веток,сбрызнутых луною, Я потрошитель человечьих туш, Я возрождаюсь по весне с землею! Я царь апреля,кузниц и огня, Терзатель ярый тряскогрудых девок, Жрецы бегут задабривать меня, Что б осенью гонять по дуплам белок, Я дикий бог мехов и молотков, Кипящих губ,луны на небе влажном, Ночей и яблонь,пены и подков, Я Езус,кельтский бог живущий в каждом. Вставайте! В лес,в болота,все ко мне! Зверея утолять весенний голод, И гонгом по проталой целине, Вас позовет в чащобы звонкий молот. Я-Езус покровитель стад и стай, Сверхчеловек,сверхзверь неукротимый, Мне в след несется жалкий песий лай, И ветер южный вдоль ворот вестимый. Я как Гефест оружие кую, Что б уничтожить немощность и старость, Я жизни дар мятущимся даю, Но презираю всяческую жалость. Мычит телят тупое большинство. Я Езус-кельтских кузниц божество!
Сообщение Я - Езус Я-Езус,кельтских кузниц божество, Я в горне закалял светила ночи, Дрожит в лугах телячье большинство- Кровавый Езус вечно жертву хочет. Ко мне бегут герои на поклон,с мечом и без, Забыв про спесь и силу, Я на закате мчусь на перез, Валящемуся за море светилу! Я бог девичьих зреющих грудей, Я царь травы,пролезшей под телегой, Я распаляю вдоль канав блядей, Их наделив неистовою негой, Я созидатель ивовых кустов, Трубы оленьей,тающего снега, Я Езус дикий,я всегда готов, Не уставать от ярости набега. Я-Езус,властелин заросших луж, Сплетенья веток,сбрызнутых луною, Я потрошитель человечьих туш, Я возрождаюсь по весне с землею! Я царь апреля,кузниц и огня, Терзатель ярый тряскогрудых девок, Жрецы бегут задабривать меня, Что б осенью гонять по дуплам белок, Я дикий бог мехов и молотков, Кипящих губ,луны на небе влажном, Ночей и яблонь,пены и подков, Я Езус,кельтский бог живущий в каждом. Вставайте! В лес,в болота,все ко мне! Зверея утолять весенний голод, И гонгом по проталой целине, Вас позовет в чащобы звонкий молот. Я-Езус покровитель стад и стай, Сверхчеловек,сверхзверь неукротимый, Мне в след несется жалкий песий лай, И ветер южный вдоль ворот вестимый. Я как Гефест оружие кую, Что б уничтожить немощность и старость, Я жизни дар мятущимся даю, Но презираю всяческую жалость. Мычит телят тупое большинство. Я Езус-кельтских кузниц божество!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 19.09.2011 в 17:13
Сообщение Я - Езус Я-Езус,кельтских кузниц божество, Я в горне закалял светила ночи, Дрожит в лугах телячье большинство- Кровавый Езус вечно жертву хочет. Ко мне бегут герои на поклон,с мечом и без, Забыв про спесь и силу, Я на закате мчусь на перез, Валящемуся за море светилу! Я бог девичьих зреющих грудей, Я царь травы,пролезшей под телегой, Я распаляю вдоль канав блядей, Их наделив неистовою негой, Я созидатель ивовых кустов, Трубы оленьей,тающего снега, Я Езус дикий,я всегда готов, Не уставать от ярости набега. Я-Езус,властелин заросших луж, Сплетенья веток,сбрызнутых луною, Я потрошитель человечьих туш, Я возрождаюсь по весне с землею! Я царь апреля,кузниц и огня, Терзатель ярый тряскогрудых девок, Жрецы бегут задабривать меня, Что б осенью гонять по дуплам белок, Я дикий бог мехов и молотков, Кипящих губ,луны на небе влажном, Ночей и яблонь,пены и подков, Я Езус,кельтский бог живущий в каждом. Вставайте! В лес,в болота,все ко мне! Зверея утолять весенний голод, И гонгом по проталой целине, Вас позовет в чащобы звонкий молот. Я-Езус покровитель стад и стай, Сверхчеловек,сверхзверь неукротимый, Мне в след несется жалкий песий лай, И ветер южный вдоль ворот вестимый. Я как Гефест оружие кую, Что б уничтожить немощность и старость, Я жизни дар мятущимся даю, Но презираю всяческую жалость. Мычит телят тупое большинство. Я Езус-кельтских кузниц божество!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 19.09.2011 в 17:13
WDvorzhak Дата: Вторник, 20.09.2011, 14:11 | Сообщение # 45
Житель
Награды:
17
Мой сад Мой сад,захваченный зимой, И белым пленом обрамленный, Где веток скрещенный покой, Теряет молча плащ зеленый. Мой сад,мой сад где сотни роз, Где яблонь цвет под снегом белым, Где иней выпал вместо рос, Написан в мире хрупким мелом. Где странник жмется у дорог, На холод бледных пальцев дует, Где с облаков нисходит бог, На толпы смотрит негодуя... О,пробуди же к жизни сад! Заставь его цвести весною, Прошу тебя-ну брось же взляд, И он покроется травою. Прошу тебя,прошу тебя: Не проходи бесцельно мимо, Подай просящему любя, Ты эту милость неделимо. Подай,как нищий я прошу: Пусть мир оденется весною, Я стены эти раскрошу, Копье войны в земле зарою. Пусть сад родиться и живет, Как рай на почве первозданной, И пусть сюда Иисус сойдет, Как солнца отблеск долгожданный!
Сообщение Мой сад Мой сад,захваченный зимой, И белым пленом обрамленный, Где веток скрещенный покой, Теряет молча плащ зеленый. Мой сад,мой сад где сотни роз, Где яблонь цвет под снегом белым, Где иней выпал вместо рос, Написан в мире хрупким мелом. Где странник жмется у дорог, На холод бледных пальцев дует, Где с облаков нисходит бог, На толпы смотрит негодуя... О,пробуди же к жизни сад! Заставь его цвести весною, Прошу тебя-ну брось же взляд, И он покроется травою. Прошу тебя,прошу тебя: Не проходи бесцельно мимо, Подай просящему любя, Ты эту милость неделимо. Подай,как нищий я прошу: Пусть мир оденется весною, Я стены эти раскрошу, Копье войны в земле зарою. Пусть сад родиться и живет, Как рай на почве первозданной, И пусть сюда Иисус сойдет, Как солнца отблеск долгожданный!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 20.09.2011 в 14:11
Сообщение Мой сад Мой сад,захваченный зимой, И белым пленом обрамленный, Где веток скрещенный покой, Теряет молча плащ зеленый. Мой сад,мой сад где сотни роз, Где яблонь цвет под снегом белым, Где иней выпал вместо рос, Написан в мире хрупким мелом. Где странник жмется у дорог, На холод бледных пальцев дует, Где с облаков нисходит бог, На толпы смотрит негодуя... О,пробуди же к жизни сад! Заставь его цвести весною, Прошу тебя-ну брось же взляд, И он покроется травою. Прошу тебя,прошу тебя: Не проходи бесцельно мимо, Подай просящему любя, Ты эту милость неделимо. Подай,как нищий я прошу: Пусть мир оденется весною, Я стены эти раскрошу, Копье войны в земле зарою. Пусть сад родиться и живет, Как рай на почве первозданной, И пусть сюда Иисус сойдет, Как солнца отблеск долгожданный!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 20.09.2011 в 14:11