Поэзия Владислава Дворжака
Kristina_Iva-Nova Дата: Вторник, 20.09.2011, 15:20 | Сообщение # 46
Уважаемый островитянин
Награды:
26
Статус: Offline
WDvorzhak , Мне Ваш Сад очень понравился!!!
Сообщение WDvorzhak , Мне Ваш Сад очень понравился!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2011 в 15:20
Сообщение WDvorzhak , Мне Ваш Сад очень понравился!!! Автор - Kristina_Iva-Nova Дата добавления - 20.09.2011 в 15:20
Анаит Дата: Вторник, 20.09.2011, 19:03 | Сообщение # 47
Долгожитель
Награды:
65
WDvorzhak , непременно отнесите в свою хижину! Очень светлое стихотворение, оптимистичное. А в наше время таких мало.
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение WDvorzhak , непременно отнесите в свою хижину! Очень светлое стихотворение, оптимистичное. А в наше время таких мало. Автор - Анаит Дата добавления - 20.09.2011 в 19:03
Сообщение WDvorzhak , непременно отнесите в свою хижину! Очень светлое стихотворение, оптимистичное. А в наше время таких мало. Автор - Анаит Дата добавления - 20.09.2011 в 19:03
WDvorzhak Дата: Вторник, 20.09.2011, 21:22 | Сообщение # 48
Житель
Награды:
17
Спасибо Вам огромное!
Марсия Дворжак-"Мои произведения ругают.Следовательно,я в отличной форме"
Сообщение Спасибо Вам огромное! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 20.09.2011 в 21:22
Сообщение Спасибо Вам огромное! Автор - WDvorzhak Дата добавления - 20.09.2011 в 21:22
WDvorzhak Дата: Пятница, 30.09.2011, 00:40 | Сообщение # 49
Житель
Награды:
17
Горбун Каждым вечером,в мгле распластаным, За клозетом,на куче торб, Я на спину прокисшим пластырем Налепляю громадный горб. Мажу губы помадой алою, Синей тушью-круги у глаз, Выползаю на сцену малую, Начинаю я свой показ. Я хромаю,кривляюсь,падаю, Получаю пинок под зад, За хлопков свою долю малую Я не так испошляться рад! Толпы больше не лают спорами, Ах,как ярко горят глаза! И швыряются помидорами Бабы,тощие как коза. Ах славно,что вам не видиться, Оболочку мою круша, Как в предсмертных мученьях выгнеться Изувеченая душа! Как из губ ее напомаженных Пена с кровью стечет на пол, На носки сапогов загаженных, На пропитанный вивом стол. Вы ликуете,бесталанные Над уродством своей судьбы, Как на кладбище урки пьяные, Те,что мочатся на гробы... Ну,бегите к огням безумолчным, К рампе,хохоту и борьбе, Что б потом,в балагане уличном, Отражаться в моем горбе!
Сообщение Горбун Каждым вечером,в мгле распластаным, За клозетом,на куче торб, Я на спину прокисшим пластырем Налепляю громадный горб. Мажу губы помадой алою, Синей тушью-круги у глаз, Выползаю на сцену малую, Начинаю я свой показ. Я хромаю,кривляюсь,падаю, Получаю пинок под зад, За хлопков свою долю малую Я не так испошляться рад! Толпы больше не лают спорами, Ах,как ярко горят глаза! И швыряются помидорами Бабы,тощие как коза. Ах славно,что вам не видиться, Оболочку мою круша, Как в предсмертных мученьях выгнеться Изувеченая душа! Как из губ ее напомаженных Пена с кровью стечет на пол, На носки сапогов загаженных, На пропитанный вивом стол. Вы ликуете,бесталанные Над уродством своей судьбы, Как на кладбище урки пьяные, Те,что мочатся на гробы... Ну,бегите к огням безумолчным, К рампе,хохоту и борьбе, Что б потом,в балагане уличном, Отражаться в моем горбе!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 00:40
Сообщение Горбун Каждым вечером,в мгле распластаным, За клозетом,на куче торб, Я на спину прокисшим пластырем Налепляю громадный горб. Мажу губы помадой алою, Синей тушью-круги у глаз, Выползаю на сцену малую, Начинаю я свой показ. Я хромаю,кривляюсь,падаю, Получаю пинок под зад, За хлопков свою долю малую Я не так испошляться рад! Толпы больше не лают спорами, Ах,как ярко горят глаза! И швыряются помидорами Бабы,тощие как коза. Ах славно,что вам не видиться, Оболочку мою круша, Как в предсмертных мученьях выгнеться Изувеченая душа! Как из губ ее напомаженных Пена с кровью стечет на пол, На носки сапогов загаженных, На пропитанный вивом стол. Вы ликуете,бесталанные Над уродством своей судьбы, Как на кладбище урки пьяные, Те,что мочатся на гробы... Ну,бегите к огням безумолчным, К рампе,хохоту и борьбе, Что б потом,в балагане уличном, Отражаться в моем горбе!Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 00:40
Tursunov_Pavel Дата: Пятница, 30.09.2011, 09:38 | Сообщение # 50
Житель
Награды:
13
Вот это опять Вы! Экспрессия, нерв, свежесть, горечь, экзальтированность - всё смешалось! но вот это как раз-таки и привлекательно.
Павел
Сообщение Вот это опять Вы! Экспрессия, нерв, свежесть, горечь, экзальтированность - всё смешалось! но вот это как раз-таки и привлекательно. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 30.09.2011 в 09:38
Сообщение Вот это опять Вы! Экспрессия, нерв, свежесть, горечь, экзальтированность - всё смешалось! но вот это как раз-таки и привлекательно. Автор - Tursunov_Pavel Дата добавления - 30.09.2011 в 09:38
Omeliana Дата: Пятница, 30.09.2011, 11:01 | Сообщение # 51
Поселенец
Награды:
6
Прочитала стих, и снвоа-таки вспомнила и почему-то связала его с фильмом "Изображая жертву". Пусть тут не черный юмор на наше поколение, а трагедия
Сообщение Прочитала стих, и снвоа-таки вспомнила и почему-то связала его с фильмом "Изображая жертву". Пусть тут не черный юмор на наше поколение, а трагедия Автор - Omeliana Дата добавления - 30.09.2011 в 11:01
Сообщение Прочитала стих, и снвоа-таки вспомнила и почему-то связала его с фильмом "Изображая жертву". Пусть тут не черный юмор на наше поколение, а трагедия Автор - Omeliana Дата добавления - 30.09.2011 в 11:01
WDvorzhak Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:03 | Сообщение # 52
Житель
Награды:
17
Omeliana , Кстати я это кино до сих пор не посмотрел.Он хороший-"Изображая жертву"?
Сообщение Omeliana , Кстати я это кино до сих пор не посмотрел.Он хороший-"Изображая жертву"?Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 15:03
Сообщение Omeliana , Кстати я это кино до сих пор не посмотрел.Он хороший-"Изображая жертву"?Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 15:03
WDvorzhak Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:05 | Сообщение # 53
Житель
Награды:
17
Tursunov_Pavel , Спасибо) Скстати у меня есть запись МР-3 выступления этим стихом.
Сообщение Tursunov_Pavel , Спасибо) Скстати у меня есть запись МР-3 выступления этим стихом.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 15:05
Сообщение Tursunov_Pavel , Спасибо) Скстати у меня есть запись МР-3 выступления этим стихом.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.09.2011 в 15:05
Omeliana Дата: Пятница, 30.09.2011, 15:34 | Сообщение # 54
Поселенец
Награды:
6
Quote (WDvorzhak )
.Он хороший-"Изображая жертву"?
Нельзя сказать хороший или плохой. Кого-то заденет, а кто-то мимо пройдет. Да там сюжет как в вашем стихе))))))))))))))))
Сообщение Quote (WDvorzhak )
Нельзя сказать хороший или плохой. Кого-то заденет, а кто-то мимо пройдет. Да там сюжет как в вашем стихе))))))))))))))))Автор - Omeliana Дата добавления - 30.09.2011 в 15:34
Сообщение Quote (WDvorzhak )
Нельзя сказать хороший или плохой. Кого-то заденет, а кто-то мимо пройдет. Да там сюжет как в вашем стихе))))))))))))))))Автор - Omeliana Дата добавления - 30.09.2011 в 15:34
WDvorzhak Дата: Суббота, 01.10.2011, 01:21 | Сообщение # 55
Житель
Награды:
17
Omeliana , Такие фильмы люблю.Посмотрю в ближайшее время
Сообщение Omeliana , Такие фильмы люблю.Посмотрю в ближайшее времяАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 01:21
Сообщение Omeliana , Такие фильмы люблю.Посмотрю в ближайшее времяАвтор - WDvorzhak Дата добавления - 01.10.2011 в 01:21
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 00:13 | Сообщение # 56
Житель
Награды:
17
Allegro Ну пожалуйста выключи свет. И в глаза ты мои не смотри, Мне не ново встречать тут рассвет, Мне не ново гореть изнутри. Мне не ново,не ново бежать, От горячей и гулкой земли, Мне не ново свободу стяжать, Мне не ново топить корабли. Отойди,и захлопни окно, Погаси оглушающий свет, Дай мне тихо спуститься на дно, Дай забыть то что было и нет. Дай уснуть без толпы дураков, Что мечтают меня излечить, Изменить,вбить железки оков, Сделать лучше,чем стоит мне быть. Отпусти ты меня навсегда, На руках моих язвы и грязь, Сотню искр отразила вода, Небо скрыла осенняя вязь. Это физика,нрав и инстинкт, Мой инстинкт что загонит меня, Кружит разум как мельницы винт, В мозге вспухнувшем гонгом звеня. Не пытайся мне руки связать Не пытайся глаза мне закрыть, Оградить,и не дать убежать, В добродетели толщах зарыть. Это сон...Или алый дурман, Плавкой сталью в объятьях огня... Все что было и будет-обман... Отпусти на свободу меня...
Сообщение Allegro Ну пожалуйста выключи свет. И в глаза ты мои не смотри, Мне не ново встречать тут рассвет, Мне не ново гореть изнутри. Мне не ново,не ново бежать, От горячей и гулкой земли, Мне не ново свободу стяжать, Мне не ново топить корабли. Отойди,и захлопни окно, Погаси оглушающий свет, Дай мне тихо спуститься на дно, Дай забыть то что было и нет. Дай уснуть без толпы дураков, Что мечтают меня излечить, Изменить,вбить железки оков, Сделать лучше,чем стоит мне быть. Отпусти ты меня навсегда, На руках моих язвы и грязь, Сотню искр отразила вода, Небо скрыла осенняя вязь. Это физика,нрав и инстинкт, Мой инстинкт что загонит меня, Кружит разум как мельницы винт, В мозге вспухнувшем гонгом звеня. Не пытайся мне руки связать Не пытайся глаза мне закрыть, Оградить,и не дать убежать, В добродетели толщах зарыть. Это сон...Или алый дурман, Плавкой сталью в объятьях огня... Все что было и будет-обман... Отпусти на свободу меня...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.10.2011 в 00:13
Сообщение Allegro Ну пожалуйста выключи свет. И в глаза ты мои не смотри, Мне не ново встречать тут рассвет, Мне не ново гореть изнутри. Мне не ново,не ново бежать, От горячей и гулкой земли, Мне не ново свободу стяжать, Мне не ново топить корабли. Отойди,и захлопни окно, Погаси оглушающий свет, Дай мне тихо спуститься на дно, Дай забыть то что было и нет. Дай уснуть без толпы дураков, Что мечтают меня излечить, Изменить,вбить железки оков, Сделать лучше,чем стоит мне быть. Отпусти ты меня навсегда, На руках моих язвы и грязь, Сотню искр отразила вода, Небо скрыла осенняя вязь. Это физика,нрав и инстинкт, Мой инстинкт что загонит меня, Кружит разум как мельницы винт, В мозге вспухнувшем гонгом звеня. Не пытайся мне руки связать Не пытайся глаза мне закрыть, Оградить,и не дать убежать, В добродетели толщах зарыть. Это сон...Или алый дурман, Плавкой сталью в объятьях огня... Все что было и будет-обман... Отпусти на свободу меня...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 09.10.2011 в 00:13
WDvorzhak Дата: Воскресенье, 30.10.2011, 22:49 | Сообщение # 57
Житель
Награды:
17
Араукан Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни. Злые глаза зверя скрыли заросли. И не видно того,Кто Приносит Забвение. Мутный сумрак плывет над ущельями. Тишина заплетается с Вечностью. Дочь вождя на циновке измучилась, Бьется тело ее,рот наполнен пеною, Ибо ночью в лесу погубили Сокола. Молча в дыме костров продвигаются воины. Их лица черны,как душа болотного демона. Танец их посвящается Змею Пернатому. Тает вопль надрывный над лесом и племенем. Эти воины молча на смерть собираются. Ибо долг их святой отомстить убийце Сокола. Дочь вождя смотрит в пламя очами раскрытыми, Гурупира дрожит у зрачков расширеных, И в тумане безмолвно танцуют воины, Ржавый зной поднимается словно зарево. Руки до побеления в кулаки сжимаются, И разжать не под силу их даже могучему. И шаман все твердит те заклятья старые, Он кричит,призывая лесного Сокола- "Змеед,оживи,взлети над племенем. Отгони крылом холода и засуху. Вынь из глотки больной огневого демона. Запрети ему тело измучить корчами." Но все крепче зубы ее сжимаются. Пляска духов и демонов к солнцу возносится. Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни.
Сообщение Араукан Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни. Злые глаза зверя скрыли заросли. И не видно того,Кто Приносит Забвение. Мутный сумрак плывет над ущельями. Тишина заплетается с Вечностью. Дочь вождя на циновке измучилась, Бьется тело ее,рот наполнен пеною, Ибо ночью в лесу погубили Сокола. Молча в дыме костров продвигаются воины. Их лица черны,как душа болотного демона. Танец их посвящается Змею Пернатому. Тает вопль надрывный над лесом и племенем. Эти воины молча на смерть собираются. Ибо долг их святой отомстить убийце Сокола. Дочь вождя смотрит в пламя очами раскрытыми, Гурупира дрожит у зрачков расширеных, И в тумане безмолвно танцуют воины, Ржавый зной поднимается словно зарево. Руки до побеления в кулаки сжимаются, И разжать не под силу их даже могучему. И шаман все твердит те заклятья старые, Он кричит,призывая лесного Сокола- "Змеед,оживи,взлети над племенем. Отгони крылом холода и засуху. Вынь из глотки больной огневого демона. Запрети ему тело измучить корчами." Но все крепче зубы ее сжимаются. Пляска духов и демонов к солнцу возносится. Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.10.2011 в 22:49
Сообщение Араукан Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни. Злые глаза зверя скрыли заросли. И не видно того,Кто Приносит Забвение. Мутный сумрак плывет над ущельями. Тишина заплетается с Вечностью. Дочь вождя на циновке измучилась, Бьется тело ее,рот наполнен пеною, Ибо ночью в лесу погубили Сокола. Молча в дыме костров продвигаются воины. Их лица черны,как душа болотного демона. Танец их посвящается Змею Пернатому. Тает вопль надрывный над лесом и племенем. Эти воины молча на смерть собираются. Ибо долг их святой отомстить убийце Сокола. Дочь вождя смотрит в пламя очами раскрытыми, Гурупира дрожит у зрачков расширеных, И в тумане безмолвно танцуют воины, Ржавый зной поднимается словно зарево. Руки до побеления в кулаки сжимаются, И разжать не под силу их даже могучему. И шаман все твердит те заклятья старые, Он кричит,призывая лесного Сокола- "Змеед,оживи,взлети над племенем. Отгони крылом холода и засуху. Вынь из глотки больной огневого демона. Запрети ему тело измучить корчами." Но все крепче зубы ее сжимаются. Пляска духов и демонов к солнцу возносится. Мутная река бежит все быстрее. Нет ее водам покоя. Ибо нет у реки волос,чтобы зацепиться за камни.Автор - WDvorzhak Дата добавления - 30.10.2011 в 22:49
MrFox Дата: Понедельник, 31.10.2011, 09:52 | Сообщение # 58
Турист
Награды:
1
WDvorzhak , Хмм, отличный стих! Прада "Сотню искр отразила вода," здесь ритм ломает слово "искр". В остальном всё просто замечательно! Смысл неоднозначен, ммм, можно что угодно под ним подразумевать. Скажите, о чём этот стих?
Доброй дороги - идущим! Силы и терпения - ожидающим! Искренности - встречающим! Волшебного пинка - нерешительным!!!
Сообщение WDvorzhak , Хмм, отличный стих! Прада "Сотню искр отразила вода," здесь ритм ломает слово "искр". В остальном всё просто замечательно! Смысл неоднозначен, ммм, можно что угодно под ним подразумевать. Скажите, о чём этот стих? Автор - MrFox Дата добавления - 31.10.2011 в 09:52
Сообщение WDvorzhak , Хмм, отличный стих! Прада "Сотню искр отразила вода," здесь ритм ломает слово "искр". В остальном всё просто замечательно! Смысл неоднозначен, ммм, можно что угодно под ним подразумевать. Скажите, о чём этот стих? Автор - MrFox Дата добавления - 31.10.2011 в 09:52
WDvorzhak Дата: Понедельник, 31.10.2011, 11:29 | Сообщение # 59
Житель
Награды:
17
MrFox , Да о человеке совершившем преступление...Он хочет забыть об этом но воспоминания не отпускают...
Сообщение MrFox , Да о человеке совершившем преступление...Он хочет забыть об этом но воспоминания не отпускают...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.10.2011 в 11:29
Сообщение MrFox , Да о человеке совершившем преступление...Он хочет забыть об этом но воспоминания не отпускают...Автор - WDvorzhak Дата добавления - 31.10.2011 в 11:29
bib Дата: Понедельник, 31.10.2011, 14:09 | Сообщение # 60
Старейшина
Награды:
69
Как всегда! Отлично!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение Как всегда! Отлично! Автор - bib Дата добавления - 31.10.2011 в 14:09
Сообщение Как всегда! Отлично! Автор - bib Дата добавления - 31.10.2011 в 14:09