Скупой художник ленно перестал резвиться. Быть может, сам он чем-то нездоров. Уснул болезный, отморозил члены. - Упали сонно кисти в подстилающий покров.
Ещё бывает жарко днём, но, а ночами - холод. И дерева-то многие ещё зелёными стоят! И не смирюсь я никогда с таким его подходом. - Каналья пьяная! Да будь ты трижды клят!
Ну, это ты хватил, наверно, кто-то спросит! - Так хочется побольше красок для души. Служивые уныло травку клумбы косят. - Для них-то лето не кончалось! - Не спеши!
Да, межсезонье - Солнце днём бывает стильно. И пробуждает тем магический букет. Подсядет Осень ближе к холодам стабильным И даст на всё единственный ответ.
Я жду прихода холодов в театре Осени в партере. Судьбой подарен мне сюда абонемент. Но наблюдаю только перемену мнений, Как лёгкий шелест мыслей - Осени фрагмент. 06.10.2014
Скупое утро. Слегка морозец. И нет росы, Убийственной для зелени живой. И воздух сух, кристально чист. Зелёная трава благоухает. Пейзажи все ещё скупы. И красоту природы дополняет в траву ничком упавший лист.
Нет, нет. Я жду смиренно. И считаю дней ушедших цифры. Скучаю тихо. Кстати, делом занят, правда, всё это - само-собой. Но хочется костра. Душа не затихает. И силится продлить негромкий праздник свой.
Бывает, как сейчас, с утра по небу бродят злые тучи, И будто бы несут в себе могучие холодные заряды. Но, для травы зелёной это - вроде, не смертельный случай. Хотя, быть может, этому всему она не слишком рада.
Вот так растерянно проходят межсезонья тягостные дни. - Такое равновесие космического нежного тепла с морозом. И я хотел бы холода зимы приблизить хоть на миг. Но, понимаю, что в своём стремлении этом - до обид курьёзен. 06.10.2014
Я увезу тебя беспечную, Поддавшись ходу настроения, В звенящую пургу весеннюю Летящих белых лепестков. Ты и противиться не сможешь мне, Отдавшись вся на волю случая - Я всё равно тебя не слушаю - Не жаль мне городских оков.
И заведу в поля безбрежные, Луга цветущие бескрайние, Поющие шальными далями, Тропинкой узкой через брод. И возвращаясь на рассвете, По городу уже тоскуя, Губами в вечном поцелуе Я обниму любимый рот.
И, оторвавшись от души моей, Счастливая в изнеможении И совести колючем жжении Отметишь с ужасом тогда, Что наблюдает Солнце наглое И жёлтым морем одуванчики. И группы первых ранних дачников Запомнят это навсегда.
А, выходя из лифта, сонная В прохладном сумраке парадного Оступишься, как будто пьяная, И обопрёшься о плечо. Я пошучу вульгарно искренне - Такое иногда случается - Ты скажешь, будто извиняешься - Тихонечко - "хочу ещё". 13.05.2015
Морозец и ветер играют дуэтом - Кантаты шьют пелену. Придирчиво ищут в солисты из тысяч - Проводов на струну. Бережно пишут в папку архива Ноты прошедших дней, И проверяют выносливость зданий, Ксилофонов-мостов и путей.
Небо-предатель залезло в спячку - Закрылось набором штор. Землю укрыло мраморным пологом Из серых невзрачных шор. Милое Солнце ищет лазейку Из этих кошмарных туч, Тщетно пытаясь протиснуть охапкой Свой запоздалый луч.
Ветер устроил обыск в деревьях - Шерстит напролом их. - Дань собирает себе на подстилку Из листьев разных-сухих. Но, не сдаются зелёные фурии - Жизнь в них на диво сильна. Силы даёт им на битву последнюю И согревает она.
Так, а морозец - он просто играет, Стойкой их силе дивясь. Удаль свою до поры сберегает, Просто от смеха давясь. Время придёт, он расправит плечи, И покусает всех птиц. Всем достанется, но только не справится С чёрствыми масками лиц. 07.10.2014
Труха листвы покрыла Землю непроницаемым ковром. Труха листвы. - Труха надежд и утешенье жизни. Лежит понуро мягким мхом судьбы. Надежда жизни. - Сонный мягкий полог. Немного времени пройдёт - И в новых формах с новой силой он жизни милой нестойкую фигуру обретёт.
Так жизни суть устроена. - Сменяемость - её простое свойство - Не даст всей красоте судьбы в печальную привычку прорасти. И линии магической мечты нестойкое устройство Способно так вот - просто - всё от затхлости спасти.
Я наслаждаюсь этим мёртвым тленом мимоходом, Шурша листвой и погружая ноги в ржавчины покров. И соглашаюсь с медленным, но верным, времени исходом. И однозначно против всяких летаргических оков.
Таков мистический финал трагичной жизненной картины. - На месте старой неспособной формы возникает новая опять. И - нет, не принесут заметной форы времени седины. - Не сможешь снова конвертировать их в жизнь, и - это не понять! 07.10.2014
Я вторю шёпотом упавших листьев боли - Хочу противиться такой судьбине, как и вы. Кто написал судьбе скрижали этой скудной доли И вывел в будущем рисунок этой мертвенной канвы? Какие им в тот миг слепой владели чувства? Что ощущал своей он кожей в тот момент, Когда в воображении скудном рисовал Такой удел? Законы ли творящего искусства? А может - Просто кости на сукно кидал? Не откреститься им случайно от него, Свою теперь не перемерять долю. - Им уготован яркий тлен - пока ещё его не умер цвет. Не воплотить уже никак свою по жизни волю. И не увидеть больше никогда шуршащей жизни свет. И я смотрю на осени глубокой увядание. И наблюдаю этот тлен, как и знамение судьбы. И предвкушаю также новой жизни ожидание. Но, не желаю ни мольбы и ни борьбы. 08.10.2014
Сиюминутные подстрочные мотивы Мой не прельщают разум ни на миг. Я тайны философии давно постиг. - Они одни всецело мной любимы.
Прозрачны посулы людские как всегда. Не возбудят они потуги разума благие. - Не стОит объяснять им основания иные. - Здесь нет и мысли - как всегда - одна вода.
Кто ни возьмётся объяснять - всё слышно - я не понимаю. Конечно же, всё это - вовсе не беда. Когда во взгляде, в мыслях - всё одно - вода. Но чувство горечи меня не покидает.
Так хочется порой сказать - подумай, право. Ведь человек - такое социальное животное, Что может получить не только наслаждение похОтное. Но слышится в ответ - зачем мне это надо. 09.10.2014
Как прежде снова хулиганит Осень. Сухой Октябрь стоит - как будто отражение лета. И только ветер шапки листьев косит, Да краски нехотя оправдывают скупость сметы.
Трудяга Солнце не сдаёт своих позиций. Всё хочет подчеркнуть пикантность своей роли. Как будто не хватило прошлых всех амбиций! И хочется спросить - доколе?
Доколе Солнцу всё-таки резвиться? И зелени шальной благоухать доколе? И не пора уже остепениться? Ведь кто-то здесь распределяет роли?
Но, видно, невдомёк ей, хулиганке этой, Что землю надо напоить перед морозом, Чтоб эти дерева спокойно дожили до лета И не казались бы потом курьёзом. 09.10.2014
А есть мечта одна заветная - Вот прокатиться бы на облаке! Но, только бы не выпасть в обморок От этих облачных вершин. И посмотреть оттуда пристально, С высотки этой белой пристани, На этих, жаждущих любовников, Ну, в общем, женщин и мужчин.
Которые не просто женятся, Не просто в этом Мае маются, Но - безответственно влюбляются Под сенью этих облаков. Понять - что движет ими, грешными, О чём мечтают днями вешними И так надеются беспочвенно Не растерять свою любовь.
И не подумайте превратного - Не скопофил я и не ябедник И не ищу сейчас влияния На судьбы этих дураков. Чтобы избежать последствий худшего Ищу такой удобный случай - Как вырваться достойно можно Из этих сладостных оков. 15.05.2015
Небо - в лёгкое пёрышко И лёгкий морозец с утра. И лёгкое-лёгкое Солнце, Ему просыпаться пора. Бликами отражений от Стёкол холодных глядит. А ветерок осенний Холодную песню нудит.
Время холодной осени - Без суеты покой. Грачи обследуют пустоши- Прибыли временно - на постой. Сухо, славно - не слякотно, Будет хороший день. Но по такому Солнышку Что-либо делать лень.
Хочется вновь расслабиться - Плевать на все холода! Снова вкусить бесшабашности - И - не обуза - года! Вот, как ударят морозы - Будем тогда горевать. А сейчас на всю эту жизни прозу Мне глубоко плевать.
Лёгкая чистая Осень, Мягкие чистые дни. Слабо похожи на Осень - Редко бывают они. Просто - случайно выпали - Кости легли на сукно. Выигрыш замечательный, правда?! Двадцать одно очко! 10.10.2014
Мокнем, дождь заполнил Уголки и кончики души. Соткан из прогноза, Тени мыслей и заряженной воды. Солнце где-то там, в тюрьме На десять долгих лет Слепо заточён его манящий свет. Строгий приговор произнесён. Тени разбежались разом И слились сейчас в одну. Омрачили свежий пейзаж Своей скупой слезой. Ветер их размазал куполом Над крышами домов. Разорвался гром минорами Тугих басов, разорвав в куски Немую тишину.
Лица прикрыли масками стыда Мокрые одуванчики. Из поредевшей травы испарилась Святая романтика. И ускользнул отсюда навеки Манящий покой. Радужной плёнкой бензин Утекает водой. 16.05.2015
Играет Осень в лёгкую игру. Забавы ради манит и дразнит Тёплыми днями, сухостью неба, словно готовя ласковый праздник. Воздух сух и чист. Росы нету. А я медленно пью мелодию эту. И только грачи сообщают о том, что не будет возврата к лету.
Сбиваются группами на пустырях и отъедаются, что есть мочи. Так отъедятся и улетят, оставив нам холодные ночи. Этот жирок пригодится им для перелёта в дивные страны. И улетят далеко-далеко - через моря-берега, океаны.
Играет Осень в лёгкую игру - то подморозит, то отпустит. А на отдельных деревах листвы осталось, ну, совсем негусто. Проказник-ветер за неё в ответе - ткёт саван из деревьев и кустов. А я хочу и дальше диво зреть. И не хочу осенних холодов. 10.10.2014
Не трогают уж прежние пейзажи заветных струн любви. Не чувствую скучающей души отдачи полной. Как прежде все осенние ландшафты хороши, Но все погружены в пространство меланхолии жёлтой.
Ползёт устало день от времени рассвета до заката. Катает Солнце тень сквозь серый занавес души. Ну, нет её - и пусть, и - не хочу, не надо. А что ещё ты предлагаешь - удавиться и не жить?
Капризная погода не даёт привыкнуть телу. Вдруг выйдет Солнце - и как же горячи его лучи! И, только-только я разденусь - разморенный и квёлый - Нагрянут ветер, тучи, холод - хоть кричи.
Сухой октябрь испепелил благие настроения. Залягу до весны на дно - здесь больше нечего ловить. И только в глубине души я сохраню сомнения, Что выдержу задержку эту и не стану пить. 04.10.2014
Сообщение отредактировал wookw - Понедельник, 15.06.2015, 19:45