Не трогают уж прежние пейзажи заветных струн любви. Не чувствую скучающей души отдачи полной. Как прежде все осенние ландшафты хороши, Но все погружены в пространство меланхолии жёлтой.
Ползёт устало день от времени рассвета до заката. Катает Солнце тень сквозь серый занавес души. Ну, нет её — и пусть, и — не хочу, не надо. А что ещё ты предлагаешь — удавиться и не жить?
Капризная погода не даёт привыкнуть телу. Вдруг выйдет Солнце — и как же горячи его лучи! И, только-только я разденусь — разморенный и квёлый - Нагрянут ветер, тучи, холод — хоть кричи.
Сухой октябрь испепелил благие настроения. Залягу до весны на дно — здесь больше нечего ловить. И только в глубине души я сохраню сомнения, Что выдержу задержку эту и не стану пить. 04.10.2014
Ушёл, простившись навсегда, Отдавшись очереди, тёплый день. С ним распростились трели птицы певчей. И упрекнуть его сейчас, по сути, не в чем. - То был обычный календарный майский день.
Померкли краски, испарилась лень жары. Исчезли ветер, пыль и жизни суматоха. И я в изнеможении алкаю прелесть вдоха Несбывшейся утерянной загадочной весны, Которая вот-вот увянет ненароком.
Ещё немножко требуется ждать, Когда вся жизнь кругом замрёт совсем. И сна коварного на пост заступит лень, Искусственные звуки испарятся в небеса, И феи творчества на Землю снизойдут.
Как праздник жизни этот час я жду. Эмоции его нельзя сравнить ни с чем. И только иногда бессилия вопрос - Зачем? Поделит криво надвое его. Но не найду ответа всё равно. 23.05.2015
Бряцая мощности фактурой, Предполагая наслаждение, Весенний гром низвёл терпение До положения утех. Разлившись искренними лужами, Как будто, до того, простуженный, Принёс прохладный дождь спасение И ожидаемый успех Простым надеждам на признание Среди сонливой душной данности, Зажатый полюсами крайностей В постылый серый макинтош. Отмыл творения природные - Так, без особенной охоты. И - что скрывать здесь своё мнение - На катастрофу не похож. А Солнце, тучами пленённое, Играет их седыми масками, Откупорив баллоны с красками, Творит цветные чудеса. И рыжая деваха-фурия, жаль - Без подчёркнутой фигуры. Бодрит, вселяет настроение Её бесспорная краса. Такая, словно бы не местная, Воспитанная модой бестия - Парижем и его предместьями Подчёркнут лёгкий татуаж. И вот бы с нею познакомиться. Но, пребываю я в прострации - Как скажется на репутации Такой пленительный пассаж. 27.05.2015
Застыла звуков чехарда. Ушла, исчезла, растворилась. Дрожит покой, ночная мгла. Истома, нехотя, в друзья Набилась. Бодрящая прохлада Из окна не остудИт волнующих Признаний. Как вовремя визит Свой нанесла. Взбодрит, расслабит И одарит сонмом знаний. Пришла Подспорьем творческому стилю. Как незаконная, но верная жена Разбудит дремлющую в жилах кровь, Воздаст заслугам до краёв. Да и подарит новой силы. Ночные шорохи укрыты тайным сном. Сокрыты в чутких миражах испуганных Видений. Разлит зелёный чай. Чарующий пространства-времени глоток На лист осядет скрытым ароматом строк. Потрафит музе. Пощекочет нервы. Летят часы размеренным кивком. Напоминая вечности о бренности в ночи. Неспешно проведут через пространство Снов картину. И отряхнут размеренной Зевоты паутину. И мудрость в рифму строчек привнесут.
Стихи в ночи, круговорот созревшей тайны. И лёгких мук не объяснимого ничем позыва Живут в пространстве сна эфирным телом, И проявляются в ночи желанием несмелым. Как скудный огонёк негаснущей свечи. 23.05.2015