Хочу омыться ключевой водою, Иль в заводь лебединую нырнуть. Хочу летать небесной высотою И время улетевшее вернуть.
Люблю послушать кошку, щебет птичий. И колокольный звон, и ветра шум. Мне не по нраву клон людских двуличий. Враньё,вражда,война,вселенский глум.
А как приятны - доброта и радость! И тихая хорошая гармонь. И вкус воды, и ароматов сладость, И хлеба запах, вкус и посолонь.
Душа болит и ей от кривды больно. И радуется коли хорошо. Одной улыбки трепетной довольно, Что б кто - то счастье тихое нашёл...2005г. *********************************** Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
НОВОГОДНЯЯ ПЕСНЯ. Где то за окнами светлыми ,чистыми Люди сидят за столом. Смотрят на праздник глазами лучистыми Песни поют про него с гармонистами. Нынче ОН вхож в каждый дом.
Праздник большой новогодний и радостный Сажень его борода. С верою в сердце, с надеждою сладостной. К Богу о счастье молитвою благостной. Добрый и щедрый всегда.
Ангелы снежные с неба спускаются, Хочется делать добро. Пусть эти мысли-желанья сбываются. Пусть все вокруг хоть чуть чуть постараются. Мудрость ,-души серебро.
За новогодними окнами чистыми Празднуют люди мечту. Звёзды смеются глазами искристыми И рассыпаются словно монистами Сыплются вверх, в высоту... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Сообщение отредактировал Awega-1 - Среда, 23.05.2012, 01:35
Из подствольника калмык Мину в них пуляет. Из за камня стон и крик Кто то умирает.
У кошмара свой резон, Дёргает за нервы. И тяжёлый этот сон Так сказать не первый... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
ИЗ ЦИКЛА(анаргоническая революция) Невидимый, но слышимый как стон Уже идёт на нас Армагеддон. Вулканы извергают гарь и дым, А всюду запах горя и беды. Торнадо разрушают города И с неба обрушается вода. Неслыханные войны на земле. Всё в мире в этой страшной кабале. В Харбине вдруг отравлена вода И едким смогом дышат города. На птиц напал, какой то жуткий грипп. Вот видишь Гомо сапиенс,-ты влип! Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Песня о школе. Вот он наш трёхпалубный теплоход. Мы на нём отправились в наш поход. В кругосветном плаванье десять лет. Педагоги-штурманы дарят свет. Бороздим уверенно сквозь года Океаны знания и труда.
Припев; Эх, наша школа пока у мола, Белая красавица, - лайнер наш. Горы, океаны, города и страны,- Всё преодолеет экипаж. Сколько в море плавает кораблей. Наш нам и любимее и родней. А кают-компания, это класс. Всё здесь нам знакомое, все для нас. Курс наш точно выверил капитан, Впереди предчувствие дальних стран.
Припев; Эх, наша школа пока у мола, Белая красавица, - лайнер наш. Горы,океаны,города и страны, Всё преодолеет экипаж... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Стукнет яблоко по крыше, Ты сомнения развей. Старый друг в затылок дышит Бывшей женщине твоей.
Нелегко бежать по жизни Для кого он этот бег? От рождения до тризны Ты улавливаешь век.
Чем бы жизнь не украшали Все твои учителя Всё же сети обветшали, Прохудилась ячея.
Где - то там, в туманной дымке, За лохматою горой, Дремлет счастье на заимке Этой тихою порой. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Абдуценс (выбор из двух зол) Ветер Бродвея повеял на наши места. Благословенно на нас опустилась'' мечта''. Розовый свет от волшебных ночных фонарей, А по аллее гулянье девчат и парней.
Плитки аллеи под стать шоколадным брускам. Руки Лиманцев собрали её по кускам. Тихая горечь в устах стариков и старух. Тех, что прожили всю жизнь от разлук до разрух.
Тихо вздыхают и кашляют тихо в кулак,- "Вона какую деньгу отпустил нам какой то чудак !"
Под фейерверки, на праздничной сцене народ. Что - то играет и что- то душевно поёт. Площадь полна развесёлых как буд то людей. Это Лиман наш любимый почти что Бродвей.
Даже не думали, все же пришёл карнавал. Был губернатор и что то такое сказал. Кто то похлопал, а кто то и кажется нет. Кто же осудит! Подарок за множество лет...
Гордость теперь появилась у нас за Лиман. Это Лукойл перевыполнил буд то бы план. Только от этих затей мы достойно опять не живём. Всё в суете и работе. И так день за днём...
Что нам фонтаны с подсветкой и даже пруды. Ежель в квартире ни света опять, не воды. Вот она кривда вернулась на круги своя! Всё это было. О Господи воля твоя !
Розовый свет от волшебных ночных фонарей. Словно кино из Америки к нам привезли про Бродвей... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
К О Ш М А Р Н Ы Й С О Н... ...Смертельно раненый, я падаю в траву. Калёная стрела вонзилась в сердце. Перед престолом, преклонив главу, Молю я Бога за младенцев.
Спаси их Господи, они чисты как снег. От ужаса и страха умирая, Вдруг ощущают как короток век. А хаосу нет, не конца, не края.
Пожары, дым, и топот лошадей. И стук мечей, и крик предсмертный с поля. Безумство битвы, бешенство людей, Всё это мы и наша злая воля.
Рыдают матери в ослепшие глаза. И плачут Ангелы, не видимые нами. Пусть грянет гром, разверзнется гроза. А беды обернутся только снами
А после сна, - холодный ветерок. И трепетанье белой занавески. Гроза ушла, ее окончен срок. А сквозь окно узоры арабески. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
О Д А К А М Н Ю... Краеугольный камень жизни, Который сдвинут ближе к краю, Вдруг превратится в камень тризны. Когда вот только я не знаю.
Когда то был он на свободе И филосфский,и в полёте. И был за пазухой он вроде, И у Сизифа на работе.
То крепость строил, то плотину. Точил он лезвие кинжала. Ему ласкало море спину, На нём красавица лежала.
Рабы для пирамид таскали, И Сфинкс из камня зрит сурово. Мудрец на каменных скрижалях Когда- то высек правды СЛОВО...
Краеугольный камень жизни, Который сдвинут ближе к краю Вдруг превратится в камень тризны. Когда вот только, я не знаю... Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
А С Т Р А Х А Н С К И Е частушки. Пароход плывёт по волге Под названием''Чардынь"" В Астраханский край торговый, В царство сладких жёлтых дынь.
В королевство помидоров, В ханство воблы и икры, Где приковывают взоры Великаны осетры.
И туристы и министры Оккупируют базар. Шофера и трактористы Налегают на татар.
Расшумелся люд торговый. Хвалят Волгу и товар. Приходи народ фартовый ! Посети татар-базар. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
У двуглавого мутанта (частушки) Два крыла и две ноги. А в низу реклама ''ФАНТА'' Из Российской кураги.
Я в рубашке от Вирсаччи, Саламандры башмаки. Под шафе от местной чачи Пойду к милке в Васюки.
Постный стол, салат по-русски. Хрен и редька на столе. Не от этой ли закуски, Всё село навеселе?
Баба с сумками шагает, А мужик за ней пыхтит. Он ей, словом помогает У него радикулит.
Он напился пива с воблой. Тяжело ему сейчас. Чешет бабе правдой голой В душу грушу целый час.
Не осталося силёнки, А до дому три версты. Размахнулася бабёнка И упал мужик в кусты.
Ты соперница не дуйся, Забери его назад. У него режим щадящий, Барахлящий агрегат. ********___________****** За стеною звуки меди, Современный модный джаз. Оказалось у соседей Поломался унитаз.
''Архитектор перестройки'' Это символ князя тьмы. Лысый, в галстуке и тройке. Ходит в гости до кумы.
Обещает кучу денег. В океане островок. А кума хватает веник, Метит гаду между рог.
Вот тебе за перестройку! За гнилое помело. И чеши через помойку, Что б не видело село.
Аты - баты депутаты Вся страна вас костерит. Брехуны и супостаты Так Россия говорит.
На селе зовётся думой Туалет на два очка. Только там не слышно шума И сливного нет бачка.
В первом чтении читаешь Как помочь родной стране. А потом во тьму кидаешь. Всё равно ей быть в гавне.
Всё у нас не так как надо. Через чикалды ялды. Все бы нам помочь бы рады. Да не знают как колды. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
Остановись средь суеты! К тебе пришло знаменье. Быть может ты, один лишь ты Прочтёшь стихотворенье.
Оно молитва,вечность,боль. Оно взывает к свету. Сыграй, как можешь эту роль Ведь скоро канешь в лету...
И там за кромкой бытия Летя куда то тенью, Скажи,-ведь''вечность-это я''. И я под стать мгновенью .
Потупив взгляд, ты смотришь в низ. Надеясь на Мессию. Возьми и тихо помолись Господь спаси Россию!
Пойми, хоть горек этот миг Он на весах мгновенья. Осознаешь, как БОГ велик Ты плод его творенья.
Где хаос,войны,и гроза, Где мир забыл о мере, Его глаза, Его глаза, Молящие о ВЕРЕ! Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
В золотом тарантасе приехала осень. Сквозь прозрачные двери виднеется просинь. Не грустит ещё сад, время тихого часа. Истекает блаженство из кущей Парнаса.
Птичьи стаи готовят свои перелёты. Слушу тихих романсов прекрасные ноты. Осень бархатно-пряна, но предчувствие рано Душу трогает мне в эти дни как не странно... Сентябрь.2001.Тихомиров Владимир. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!
К А Н И К У Л Ы... Притихла школа, школа отдыхает. От шума,смеха,гомона ребят. Последний возглас в коридорах тает. Как тихо в классе, буд то звуки спят.
Конечно же устала''Альма матер'', От каждодневной суеты сует. И учреждение, и парадиз-театр, И свет конечно, ведь ученье свет.
Преподнесли мезоны вам и кварки На блюдечке с каймой учителя. Ведь знания,-бесценные подарки. Вы их впитайте с воздухом друзья.
А впереди большое чудо-лето. Походы, и рыбалка, и игра. Сюжеты для прозаика, поэта. И песни под гитару у костра.
Историй наберетесь, впечатлений. Окрепнете и вытянетесь в рост. От взрослых поднакопите умений. Познаете как мир совсем не прост.
Притихла школа, школа отдыхает. От бега,смеха,гомона ребят. Как буд то с облегчением вздыхает. Как тихо в школе,буд то звуки спят. Прежде чем читать проповеди,-чти заповеди! А НУ КА ПЕСНЮ НАМ ПРОПОЙ ВЕСЁЛЫЙ ВЕТЕР !!!