Стихи о любви и ещё...
Юле4ка Дата: Среда, 13.03.2013, 12:28 | Сообщение # 91
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Статус: Offline
Цитата (Pravda )
Юле4ка, с удовольствием прочла Ваши стихи!
Благодарю, Леночка.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Юле4ка Дата: Среда, 29.05.2013, 20:43 | Сообщение # 92
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Пока не сочиняются стихи, повыкладываю разные буриме и веночки из четверостиший. светила-сила-тиши-души-куплет-поэт-бурно-(не)дурно Когда мы молоды и кровь течет недурно, Мы жизнь глотаем и взахлеб и очень бурно. Проходят годы, и захочется побыть в тиши, И музыки Вивальди для тоскующей души. И каждый к старости становится поэт. Стихи цепляются - куплетом за куплет. Пера отнять не сможет никакая сила. Помощницей моей в окно луна светила!
Сообщение Пока не сочиняются стихи, повыкладываю разные буриме и веночки из четверостиший. светила-сила-тиши-души-куплет-поэт-бурно-(не)дурно Когда мы молоды и кровь течет недурно, Мы жизнь глотаем и взахлеб и очень бурно. Проходят годы, и захочется побыть в тиши, И музыки Вивальди для тоскующей души. И каждый к старости становится поэт. Стихи цепляются - куплетом за куплет. Пера отнять не сможет никакая сила. Помощницей моей в окно луна светила! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:43
Сообщение Пока не сочиняются стихи, повыкладываю разные буриме и веночки из четверостиший. светила-сила-тиши-души-куплет-поэт-бурно-(не)дурно Когда мы молоды и кровь течет недурно, Мы жизнь глотаем и взахлеб и очень бурно. Проходят годы, и захочется побыть в тиши, И музыки Вивальди для тоскующей души. И каждый к старости становится поэт. Стихи цепляются - куплетом за куплет. Пера отнять не сможет никакая сила. Помощницей моей в окно луна светила! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:43
Юле4ка Дата: Среда, 29.05.2013, 20:47 | Сообщение # 93
Уважаемый островитянин
Награды:
13
ВЕНОЧЕК ИЗ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ. МАГИСТРАЛ Пахнет лето земляникой спелой - Снова реки повернули вспять... Снова сердце к сердцу прикипело - Только с кровью можно оторвать. ... /Ю.Друнина/ Пахнет лето земляникой спелой. Я не перестала горевать, И в душе ещё не отболело Снова реки повернули вспять! Снова реки повернули вспять. Волны налетели озверело. Не успела ничего понять - Снова сердце к сердцу прикипело. Снова сердце к сердцу прикипело - Вместе мы, и не дано разъять Нас с тобой, когда мы телом в тело, Только с кровью можно оторвать. Только с кровью можно оторвать То, что зародилось и созрело. Кто любил, тот твердо будет знать - Пахнет лето земляникой спелой!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 29.05.2013, 21:02
Сообщение ВЕНОЧЕК ИЗ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ. МАГИСТРАЛ Пахнет лето земляникой спелой - Снова реки повернули вспять... Снова сердце к сердцу прикипело - Только с кровью можно оторвать. ... /Ю.Друнина/ Пахнет лето земляникой спелой. Я не перестала горевать, И в душе ещё не отболело Снова реки повернули вспять! Снова реки повернули вспять. Волны налетели озверело. Не успела ничего понять - Снова сердце к сердцу прикипело. Снова сердце к сердцу прикипело - Вместе мы, и не дано разъять Нас с тобой, когда мы телом в тело, Только с кровью можно оторвать. Только с кровью можно оторвать То, что зародилось и созрело. Кто любил, тот твердо будет знать - Пахнет лето земляникой спелой! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:47
Сообщение ВЕНОЧЕК ИЗ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ. МАГИСТРАЛ Пахнет лето земляникой спелой - Снова реки повернули вспять... Снова сердце к сердцу прикипело - Только с кровью можно оторвать. ... /Ю.Друнина/ Пахнет лето земляникой спелой. Я не перестала горевать, И в душе ещё не отболело Снова реки повернули вспять! Снова реки повернули вспять. Волны налетели озверело. Не успела ничего понять - Снова сердце к сердцу прикипело. Снова сердце к сердцу прикипело - Вместе мы, и не дано разъять Нас с тобой, когда мы телом в тело, Только с кровью можно оторвать. Только с кровью можно оторвать То, что зародилось и созрело. Кто любил, тот твердо будет знать - Пахнет лето земляникой спелой! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:47
Юле4ка Дата: Среда, 29.05.2013, 20:52 | Сообщение # 94
Уважаемый островитянин
Награды:
13
32 заданные рифмы СТАРАЯ БАЛЕРИНА. Я в зеркало гляну - одни папильотки: Не вижу и тени от бывшей красотки. И, дело такое – в газетах писали; Воришки квартиру мою обокрали. Особенно жалко старинный браслет - Привет от улана из тех юных лет. Была балерина, к тому же красотка. Поклонники шли за моею пролёткой Целуя мне руки; в восторге визжа. А кожа была словно персик свежа! Всё в прошлом! Связалась с богатым японцем В чужой стороне, под навязчивым солнцем В нечаянной страсти. Он стал мне постылый; А холод душевный – есть шаг до могилы. И дама вздохнула и крикнула,- Сгинь Не тронь меня призрак японца! Аминь! Почти полувека прошло с похорон. О том преступлении знает лишь он. Но в каждой семейке есть тайный скелет; Ужасную тайну ношу много лет. Что ж делать! Теперь я худая старуха. К тому же, оглохла на правое ухо: И слепят меня очень солнца лучи, Два старых кота меня греют в ночи. И гном одиночества здесь приютился, И слёз водопад Ниагарский излился И в небо вопрос был, - За что? Запоздалый В ответ лишь закат полыхнул ярко-алый , Застыл на макушках высоких дерев, Как - будто от жалости оцепенев. И небо звенело колоколами. А тучи сложились, внезапно, крестами.
Сообщение 32 заданные рифмы СТАРАЯ БАЛЕРИНА. Я в зеркало гляну - одни папильотки: Не вижу и тени от бывшей красотки. И, дело такое – в газетах писали; Воришки квартиру мою обокрали. Особенно жалко старинный браслет - Привет от улана из тех юных лет. Была балерина, к тому же красотка. Поклонники шли за моею пролёткой Целуя мне руки; в восторге визжа. А кожа была словно персик свежа! Всё в прошлом! Связалась с богатым японцем В чужой стороне, под навязчивым солнцем В нечаянной страсти. Он стал мне постылый; А холод душевный – есть шаг до могилы. И дама вздохнула и крикнула,- Сгинь Не тронь меня призрак японца! Аминь! Почти полувека прошло с похорон. О том преступлении знает лишь он. Но в каждой семейке есть тайный скелет; Ужасную тайну ношу много лет. Что ж делать! Теперь я худая старуха. К тому же, оглохла на правое ухо: И слепят меня очень солнца лучи, Два старых кота меня греют в ночи. И гном одиночества здесь приютился, И слёз водопад Ниагарский излился И в небо вопрос был, - За что? Запоздалый В ответ лишь закат полыхнул ярко-алый , Застыл на макушках высоких дерев, Как - будто от жалости оцепенев. И небо звенело колоколами. А тучи сложились, внезапно, крестами. Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:52
Сообщение 32 заданные рифмы СТАРАЯ БАЛЕРИНА. Я в зеркало гляну - одни папильотки: Не вижу и тени от бывшей красотки. И, дело такое – в газетах писали; Воришки квартиру мою обокрали. Особенно жалко старинный браслет - Привет от улана из тех юных лет. Была балерина, к тому же красотка. Поклонники шли за моею пролёткой Целуя мне руки; в восторге визжа. А кожа была словно персик свежа! Всё в прошлом! Связалась с богатым японцем В чужой стороне, под навязчивым солнцем В нечаянной страсти. Он стал мне постылый; А холод душевный – есть шаг до могилы. И дама вздохнула и крикнула,- Сгинь Не тронь меня призрак японца! Аминь! Почти полувека прошло с похорон. О том преступлении знает лишь он. Но в каждой семейке есть тайный скелет; Ужасную тайну ношу много лет. Что ж делать! Теперь я худая старуха. К тому же, оглохла на правое ухо: И слепят меня очень солнца лучи, Два старых кота меня греют в ночи. И гном одиночества здесь приютился, И слёз водопад Ниагарский излился И в небо вопрос был, - За что? Запоздалый В ответ лишь закат полыхнул ярко-алый , Застыл на макушках высоких дерев, Как - будто от жалости оцепенев. И небо звенело колоколами. А тучи сложились, внезапно, крестами. Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 20:52
Феликс Дата: Среда, 29.05.2013, 21:00 | Сообщение # 95
Старейшина
Награды:
53
Юле4ка , Цитата (Юле4ка )
СТАРАЯ БАЛЕРИНА.
Это тоже буриме?) Мастерски!)
Сообщение Юле4ка , Цитата (Юле4ка )
СТАРАЯ БАЛЕРИНА.
Это тоже буриме?) Мастерски!)Автор - Феликс Дата добавления - 29.05.2013 в 21:00
Сообщение Юле4ка , Цитата (Юле4ка )
СТАРАЯ БАЛЕРИНА.
Это тоже буриме?) Мастерски!)Автор - Феликс Дата добавления - 29.05.2013 в 21:00
Юле4ка Дата: Среда, 29.05.2013, 21:06 | Сообщение # 96
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Цитата (Феликс )
Благодарю Вас!!!
Сообщение Цитата (Феликс )
Благодарю Вас!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 21:06
Сообщение Цитата (Феликс )
Благодарю Вас!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 21:06
Юле4ка Дата: Среда, 29.05.2013, 21:09 | Сообщение # 97
Уважаемый островитянин
Награды:
13
ВЕНОЧЕК. МАГИСТРАЛ Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... / Саша Черный/ --------------------- Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — Ведь таланты заложены в каждом из нас! И в истоме любви, и в уменьи прощенья, В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз Даже дворник, иль бомж, или признанный гений Соработники Господа каждый из нас! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья; Мы живём в этом мире всего только раз. Каждый взгляд или вскрик тема для вдохновенья; В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз. Так не трусь, и не жди, но имей дерзновенье, Развивать свой талант каждый день, каждый час - Есть незримое творчество в каждом мгновеньи!
Сообщение ВЕНОЧЕК. МАГИСТРАЛ Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... / Саша Черный/ --------------------- Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — Ведь таланты заложены в каждом из нас! И в истоме любви, и в уменьи прощенья, В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз Даже дворник, иль бомж, или признанный гений Соработники Господа каждый из нас! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья; Мы живём в этом мире всего только раз. Каждый взгляд или вскрик тема для вдохновенья; В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз. Так не трусь, и не жди, но имей дерзновенье, Развивать свой талант каждый день, каждый час - Есть незримое творчество в каждом мгновеньи!Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 21:09
Сообщение ВЕНОЧЕК. МАГИСТРАЛ Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. Будь творцом! Созидай золотые мгновенья — В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... / Саша Черный/ --------------------- Есть незримое творчество в каждом мгновеньи — Ведь таланты заложены в каждом из нас! И в истоме любви, и в уменьи прощенья, В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз. В умном слове, в улыбке, в сиянии глаз Даже дворник, иль бомж, или признанный гений Соработники Господа каждый из нас! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья! Будь творцом! Созидай золотые мгновенья; Мы живём в этом мире всего только раз. Каждый взгляд или вскрик тема для вдохновенья; В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз... В каждом дне есть раздумье и пряный экстаз. Так не трусь, и не жди, но имей дерзновенье, Развивать свой талант каждый день, каждый час - Есть незримое творчество в каждом мгновеньи!Автор - Юле4ка Дата добавления - 29.05.2013 в 21:09
Феликс Дата: Среда, 29.05.2013, 21:13 | Сообщение # 99
Старейшина
Награды:
53
Юле4ка , Дайте нам немного времени - чтобы все прочли и высказались)
Сообщение Юле4ка , Дайте нам немного времени - чтобы все прочли и высказались) Автор - Феликс Дата добавления - 29.05.2013 в 21:13
Сообщение Юле4ка , Дайте нам немного времени - чтобы все прочли и высказались) Автор - Феликс Дата добавления - 29.05.2013 в 21:13
Pravda Дата: Среда, 29.05.2013, 21:20 | Сообщение # 100
Уважаемый островитянин
Награды:
41
Цитата (Юле4ка )
ВЕНОЧЕК ИЗ ЧЕТВЕРОСТИШЬЯ.
Читаю вот хочу выбрать что больше понравилось и не могу! Все классное!
Юле4ка Дата: Пятница, 31.05.2013, 17:21 | Сообщение # 101
Уважаемый островитянин
Награды:
13
МАГИСТРАЛ Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. -М. Лермонтов---- -------------------------------------------- Я не унижусь пред тобою - Любви моей ты подлый вор. И я клянусь перед луною; Ни твой привет, ни твой укор Ни твой привет, ни твой укор, И ни поклоны предо мною, И ни колдуньи заговор Не властны над моей душою. Не властны над моей душою. И как бы ни был ты хитёр Я душу пред тобой закрою Знай: мы чужие с этих пор. Знай: мы чужие с этих пор. Ты постучишься, не открою. Неси предательства позор; Я не унижусь пред тобою!
Сообщение МАГИСТРАЛ Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. -М. Лермонтов---- -------------------------------------------- Я не унижусь пред тобою - Любви моей ты подлый вор. И я клянусь перед луною; Ни твой привет, ни твой укор Ни твой привет, ни твой укор, И ни поклоны предо мною, И ни колдуньи заговор Не властны над моей душою. Не властны над моей душою. И как бы ни был ты хитёр Я душу пред тобой закрою Знай: мы чужие с этих пор. Знай: мы чужие с этих пор. Ты постучишься, не открою. Неси предательства позор; Я не унижусь пред тобою!Автор - Юле4ка Дата добавления - 31.05.2013 в 17:21
Сообщение МАГИСТРАЛ Я не унижусь пред тобою; Ни твой привет, ни твой укор Не властны над моей душою. Знай: мы чужие с этих пор. -М. Лермонтов---- -------------------------------------------- Я не унижусь пред тобою - Любви моей ты подлый вор. И я клянусь перед луною; Ни твой привет, ни твой укор Ни твой привет, ни твой укор, И ни поклоны предо мною, И ни колдуньи заговор Не властны над моей душою. Не властны над моей душою. И как бы ни был ты хитёр Я душу пред тобой закрою Знай: мы чужие с этих пор. Знай: мы чужие с этих пор. Ты постучишься, не открою. Неси предательства позор; Я не унижусь пред тобою!Автор - Юле4ка Дата добавления - 31.05.2013 в 17:21
Самира Дата: Пятница, 31.05.2013, 23:50 | Сообщение # 102
Душа Острова
Награды:
110
Юле4ка , любопытно! Ты берёшь за магистрал какое-то известное стихотворение, а потом раскладываешь его на отдельные четверостишия, плетя из них венок. Необычно!
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юле4ка , любопытно! Ты берёшь за магистрал какое-то известное стихотворение, а потом раскладываешь его на отдельные четверостишия, плетя из них венок. Необычно! Автор - Самира Дата добавления - 31.05.2013 в 23:50
Сообщение Юле4ка , любопытно! Ты берёшь за магистрал какое-то известное стихотворение, а потом раскладываешь его на отдельные четверостишия, плетя из них венок. Необычно! Автор - Самира Дата добавления - 31.05.2013 в 23:50
Юле4ка Дата: Суббота, 01.06.2013, 00:55 | Сообщение # 103
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Иринушка, обычно магистрал задают.И на него, играющие в этой теме, пишут такие венки. Меня это чрезвычайно заинтересовало и затянуло, потому что можно на заданный магистрал сочинить совершенно разные венки и смешные и грустные -всякие. Каждый написавший веночек выискивает у известных или неизвестных авторов стихотворение и выбирает четверостишие, выкладывает и на него пишут другие. Но я тоже имею право тоже написать на него свой веночек. Мне бы очень хотелось, что бы у нас тоже открылась такая тема.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 01.06.2013, 00:56
Сообщение Иринушка, обычно магистрал задают.И на него, играющие в этой теме, пишут такие венки. Меня это чрезвычайно заинтересовало и затянуло, потому что можно на заданный магистрал сочинить совершенно разные венки и смешные и грустные -всякие. Каждый написавший веночек выискивает у известных или неизвестных авторов стихотворение и выбирает четверостишие, выкладывает и на него пишут другие. Но я тоже имею право тоже написать на него свой веночек. Мне бы очень хотелось, что бы у нас тоже открылась такая тема. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.06.2013 в 00:55
Сообщение Иринушка, обычно магистрал задают.И на него, играющие в этой теме, пишут такие венки. Меня это чрезвычайно заинтересовало и затянуло, потому что можно на заданный магистрал сочинить совершенно разные венки и смешные и грустные -всякие. Каждый написавший веночек выискивает у известных или неизвестных авторов стихотворение и выбирает четверостишие, выкладывает и на него пишут другие. Но я тоже имею право тоже написать на него свой веночек. Мне бы очень хотелось, что бы у нас тоже открылась такая тема. Автор - Юле4ка Дата добавления - 01.06.2013 в 00:55
Самира Дата: Суббота, 01.06.2013, 07:57 | Сообщение # 104
Душа Острова
Награды:
110
Надо бы подумать, где такую тему открывать. В Шуточных Боях, в Беседке Поэтов, в совместном творчестве? Даже не знаю.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Надо бы подумать, где такую тему открывать. В Шуточных Боях, в Беседке Поэтов, в совместном творчестве? Даже не знаю. Автор - Самира Дата добавления - 01.06.2013 в 07:57
Сообщение Надо бы подумать, где такую тему открывать. В Шуточных Боях, в Беседке Поэтов, в совместном творчестве? Даже не знаю. Автор - Самира Дата добавления - 01.06.2013 в 07:57
Вирион Дата: Суббота, 01.06.2013, 10:16 | Сообщение # 105
Старейшина
Награды:
46
а тема неплохая!
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение а тема неплохая! Автор - Вирион Дата добавления - 01.06.2013 в 10:16
Сообщение а тема неплохая! Автор - Вирион Дата добавления - 01.06.2013 в 10:16