Стихи о любви и ещё...
Отшельник Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 14:23 | Сообщение # 16
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Статус: Offline
Юле4ка , эмоциональные строки, задевают. Женщинам войны задевает своей темой и представлением.
Просится некоторая корректура(совсем немножко)
Quote (Юле4ка )
Помощи проси её мужик,
Очевидно опечатка -проси
л Quote (Юле4ка )
Тоненько причитывала Богу-
Слово непонравилось . Может -"Еле слышно обращаясь к богу"?
Я не от мира сего, но мне тут как-то уютненько.
Сообщение Юле4ка , эмоциональные строки, задевают. Женщинам войны задевает своей темой и представлением.
Quote (Юле4ка )
Помощи проси её мужик,
Очевидно опечатка -проси
л Quote (Юле4ка )
Автор - Отшельник Дата добавления - 06.05.2012 в 14:23
Сообщение Юле4ка , эмоциональные строки, задевают. Женщинам войны задевает своей темой и представлением.
Quote (Юле4ка )
Помощи проси её мужик,
Очевидно опечатка -проси
л Quote (Юле4ка )
Автор - Отшельник Дата добавления - 06.05.2012 в 14:23
Одина1301 Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 15:13 | Сообщение # 17
Уважаемый островитянин
Награды:
20
Юле4ка , Читала, плакала.
Сообщение Юле4ка , Читала, плакала.Автор - Одина1301 Дата добавления - 06.05.2012 в 15:13
Сообщение Юле4ка , Читала, плакала.Автор - Одина1301 Дата добавления - 06.05.2012 в 15:13
Самира Дата: Воскресенье, 06.05.2012, 17:19 | Сообщение # 18
Душа Острова
Награды:
110
Юля , про женщин войны - удивительные по силе стихи, и такие плавные, а "тоненько причитывала богу" - это как раз очень по-женски, не меняйте ничего.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Юля , про женщин войны - удивительные по силе стихи, и такие плавные, а "тоненько причитывала богу" - это как раз очень по-женски, не меняйте ничего. Автор - Самира Дата добавления - 06.05.2012 в 17:19
Сообщение Юля , про женщин войны - удивительные по силе стихи, и такие плавные, а "тоненько причитывала богу" - это как раз очень по-женски, не меняйте ничего. Автор - Самира Дата добавления - 06.05.2012 в 17:19
Юле4ка Дата: Среда, 09.05.2012, 09:45 | Сообщение # 19
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Девятый вечер. От старости поблекли очи. Покоя ночью нет от ран. От боли стонет он полночи - Войны Великой ветеран. Под плач любимой внучки, Верки, Он лишь к утру слегка вздремнет, Хлебнув из старенькой манерки.* А утром на парад пойдет По главной улице деревни, В руке зажав гвоздик букет, Под взглядами старушек древних; И в гимнастерочку одет. Пройдет он твердо, не сутулясь. В медаль ударит солнца свет. "За что медаль" - и чуть волнуясь, "Отважен был"- он даст ответ. А ближе к вечеру застолье. Сосед, с войны безногий, Карп, С винтовки, спрятанной в подполье, Бабахнет троекратный залп!!! Потом солдат уснуть не может, И плакать воину нельзя, Но с каждым годом шибче гложет Тоска о боевых друзьях. Усталость налегла на плечи... Погибших не вернешь - терпи. Ушел девятый майский вечер... Не мучайся, солдат,..поспи. --------------------------------- * Манерка - фляжка.
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Среда, 09.05.2012, 17:04
Сообщение Девятый вечер. От старости поблекли очи. Покоя ночью нет от ран. От боли стонет он полночи - Войны Великой ветеран. Под плач любимой внучки, Верки, Он лишь к утру слегка вздремнет, Хлебнув из старенькой манерки.* А утром на парад пойдет По главной улице деревни, В руке зажав гвоздик букет, Под взглядами старушек древних; И в гимнастерочку одет. Пройдет он твердо, не сутулясь. В медаль ударит солнца свет. "За что медаль" - и чуть волнуясь, "Отважен был"- он даст ответ. А ближе к вечеру застолье. Сосед, с войны безногий, Карп, С винтовки, спрятанной в подполье, Бабахнет троекратный залп!!! Потом солдат уснуть не может, И плакать воину нельзя, Но с каждым годом шибче гложет Тоска о боевых друзьях. Усталость налегла на плечи... Погибших не вернешь - терпи. Ушел девятый майский вечер... Не мучайся, солдат,..поспи. --------------------------------- * Манерка - фляжка. Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.05.2012 в 09:45
Сообщение Девятый вечер. От старости поблекли очи. Покоя ночью нет от ран. От боли стонет он полночи - Войны Великой ветеран. Под плач любимой внучки, Верки, Он лишь к утру слегка вздремнет, Хлебнув из старенькой манерки.* А утром на парад пойдет По главной улице деревни, В руке зажав гвоздик букет, Под взглядами старушек древних; И в гимнастерочку одет. Пройдет он твердо, не сутулясь. В медаль ударит солнца свет. "За что медаль" - и чуть волнуясь, "Отважен был"- он даст ответ. А ближе к вечеру застолье. Сосед, с войны безногий, Карп, С винтовки, спрятанной в подполье, Бабахнет троекратный залп!!! Потом солдат уснуть не может, И плакать воину нельзя, Но с каждым годом шибче гложет Тоска о боевых друзьях. Усталость налегла на плечи... Погибших не вернешь - терпи. Ушел девятый майский вечер... Не мучайся, солдат,..поспи. --------------------------------- * Манерка - фляжка. Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.05.2012 в 09:45
Юле4ка Дата: Среда, 09.05.2012, 21:09 | Сообщение # 23
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Суденышко Мое суденышко побито, И парус штопан-перештопан, И курс не правильно рассчитан, И вечно дрыхнет пьяный боцман. Меня Судьба не раз сносила На мель и на крутые скалы, Но я, теряя капли силы Рук не снимала со штурвала. И пусть поскрипывает остов. Мой путь отчаянно рискован, Но где-то есть прекрасный остров - Там каждый, как дитя раскован. Я знаю - все у нас не просто. Моя душа полна печали..... Я разыщу желанный остров. Я все равно к нему причалю!!!!
Сообщение Суденышко Мое суденышко побито, И парус штопан-перештопан, И курс не правильно рассчитан, И вечно дрыхнет пьяный боцман. Меня Судьба не раз сносила На мель и на крутые скалы, Но я, теряя капли силы Рук не снимала со штурвала. И пусть поскрипывает остов. Мой путь отчаянно рискован, Но где-то есть прекрасный остров - Там каждый, как дитя раскован. Я знаю - все у нас не просто. Моя душа полна печали..... Я разыщу желанный остров. Я все равно к нему причалю!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.05.2012 в 21:09
Сообщение Суденышко Мое суденышко побито, И парус штопан-перештопан, И курс не правильно рассчитан, И вечно дрыхнет пьяный боцман. Меня Судьба не раз сносила На мель и на крутые скалы, Но я, теряя капли силы Рук не снимала со штурвала. И пусть поскрипывает остов. Мой путь отчаянно рискован, Но где-то есть прекрасный остров - Там каждый, как дитя раскован. Я знаю - все у нас не просто. Моя душа полна печали..... Я разыщу желанный остров. Я все равно к нему причалю!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 09.05.2012 в 21:09
bib Дата: Среда, 09.05.2012, 22:33 | Сообщение # 24
Старейшина
Награды:
69
Юле4ка , Ваше стихотворение живо мне напомнило моё. Если интересно, оно на 10 странице моей хижины. Точную ссылку не могу дать, дам приблизительную http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-10 сообщение #144. называется Кораблекрушение. А Ваше Суденышко, надеюсь, найдет тот желанный остров. Удачи Вам в Вашем творчестве!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Среда, 09.05.2012, 22:35
Сообщение Юле4ка , Ваше стихотворение живо мне напомнило моё. Если интересно, оно на 10 странице моей хижины. Точную ссылку не могу дать, дам приблизительную http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-10 сообщение #144. называется Кораблекрушение. А Ваше Суденышко, надеюсь, найдет тот желанный остров. Удачи Вам в Вашем творчестве! Автор - bib Дата добавления - 09.05.2012 в 22:33
Сообщение Юле4ка , Ваше стихотворение живо мне напомнило моё. Если интересно, оно на 10 странице моей хижины. Точную ссылку не могу дать, дам приблизительную http://ostrov.ucoz.net/forum/39-266-10 сообщение #144. называется Кораблекрушение. А Ваше Суденышко, надеюсь, найдет тот желанный остров. Удачи Вам в Вашем творчестве! Автор - bib Дата добавления - 09.05.2012 в 22:33
Отшельник Дата: Четверг, 10.05.2012, 06:54 | Сообщение # 25
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Юле4ка )
Я разыщу желанный остров. Я все равно к нему причалю!!!!
Юле4ка , С таким рулевым, суденышко ваше обязательно найдет Ваш остров
Сообщение Quote (Юле4ка )
Юле4ка , С таким рулевым, суденышко ваше обязательно найдет Ваш остров Автор - Отшельник Дата добавления - 10.05.2012 в 06:54
Юле4ка , С таким рулевым, суденышко ваше обязательно найдет Ваш остров Автор - Отшельник Дата добавления - 10.05.2012 в 06:54
Юле4ка Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:37 | Сообщение # 27
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Может быть, я нарушаю правила, но я из другого раздела переношу это стихотворение, что бы собрать все стихи,так сказать в кучку. Если это нарушение, то отругайте меня. СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. Конечно не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую.
Сообщение Может быть, я нарушаю правила, но я из другого раздела переношу это стихотворение, что бы собрать все стихи,так сказать в кучку. Если это нарушение, то отругайте меня. СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. Конечно не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.05.2012 в 10:37
Сообщение Может быть, я нарушаю правила, но я из другого раздела переношу это стихотворение, что бы собрать все стихи,так сказать в кучку. Если это нарушение, то отругайте меня. СОБЛАЗНИТЕЛЬ Красив, подлец, как праздничный сервиз, Неся харизму змея-искусителя, Скатился мне навстречу мой сюрприз. Обжег меня улыбкой похитителя Молила Бога слезно - уберечь От мощной силы пламени любовного, Но всё же, змей сумел меня увлечь В провал томленья сладостно-греховного. Ах, кто из нас остался невредим И скрылся под крылом Творца Спасителя. Умело враг накладывает грим, Под ним скрывая душу соблазнителя. Но, скажем, руку к сердцу приложив, Что только смыв с себя слюну змеючую. Конечно не себя в паденьи обвинив, В тоске стираем с глаз слезу горючую. Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.05.2012 в 10:37
Юле4ка Дата: Четверг, 10.05.2012, 10:39 | Сообщение # 28
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (bib )
Юле4ка, Ваше стихотворение живо мне напомнило моё.
Борис, Ваше стихотворение, "Кораблекрушение" мне очень понравилось, Очень. Вы мастер, а я еще только учусь
Сообщение отредактировал Юле4ка - Четверг, 10.05.2012, 10:41
Сообщение Quote (bib )
Борис, Ваше стихотворение, "Кораблекрушение" мне очень понравилось, Очень. Вы мастер, а я еще только учусь Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.05.2012 в 10:39
Сообщение Quote (bib )
Борис, Ваше стихотворение, "Кораблекрушение" мне очень понравилось, Очень. Вы мастер, а я еще только учусь Автор - Юле4ка Дата добавления - 10.05.2012 в 10:39
bib Дата: Четверг, 10.05.2012, 11:10 | Сообщение # 29
Старейшина
Награды:
69
Quote (Юле4ка )
отругайте меня
А можно отшлёпать? Простите за вульгарную шутку! Quote (Юле4ка )
Вы мастер, а я еще только учусь
Юлечка! Какой я мастер? Я самоучка и никакого отношения к литературе вообще не имею. У меня нет главного, того, что у Вас есть. Свежести впечатлений и эмоций! Все пишу не от сердца, а от головы. И наверняка это чувствуется. Все это в памяти. Желаю Вам сохранить как можно дольше Ваши ощущения и переживания. У Вас есть чувство слова! Поэтому ждем от Вас новых произведений. Удачи Вам!
Не будь мудрецом в глазах твоих!
Сообщение отредактировал bib - Четверг, 10.05.2012, 11:15
отругайте меня
Юлечка! Какой я мастер? Я самоучка и никакого отношения к литературе вообще не имею. У меня нет главного, того, что у Вас есть. Свежести впечатлений и эмоций! Все пишу не от сердца, а от головы. И наверняка это чувствуется. Все это в памяти. Желаю Вам сохранить как можно дольше Ваши ощущения и переживания. У Вас есть чувство слова! Поэтому ждем от Вас новых произведений. Удачи Вам!Автор - bib Дата добавления - 10.05.2012 в 11:10
отругайте меня
Юлечка! Какой я мастер? Я самоучка и никакого отношения к литературе вообще не имею. У меня нет главного, того, что у Вас есть. Свежести впечатлений и эмоций! Все пишу не от сердца, а от головы. И наверняка это чувствуется. Все это в памяти. Желаю Вам сохранить как можно дольше Ваши ощущения и переживания. У Вас есть чувство слова! Поэтому ждем от Вас новых произведений. Удачи Вам!Автор - bib Дата добавления - 10.05.2012 в 11:10
Отшельник Дата: Четверг, 10.05.2012, 15:18 | Сообщение # 30
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Quote (Юле4ка )
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
довольно эмоционально и ярко.
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
довольно эмоционально и ярко. Автор - Отшельник Дата добавления - 10.05.2012 в 15:18
СОБЛАЗНИТЕЛЬ
довольно эмоционально и ярко. Автор - Отшельник Дата добавления - 10.05.2012 в 15:18