Жизнь - это женщина
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:04 | Сообщение # 1
Поселенец
Награды:
4
Статус: Offline
Жизнь-это женщина Жизнь-это женщина-та, что найдет тебя, Сразу научит дышать предвкушеньем встреч. Будешь все больше и больше огнем объят С каждым касанием легким дрожащих плеч. Тихие будни навеки прогонит прочь. Как-нибудь радужным днем принесет беду: "Это последняя наша с тобою ночь, Если желаешь-потом навсегда уйду" - Голосом твердым на ушко она шепнет (Хилое сердце порвет на куски набат) И, ожидая, какой ты предпримешь ход, Вперит в туманную даль равнодушный взгляд ...
крутится вертится шар голубой
Сообщение отредактировал Noil - Воскресенье, 20.11.2011, 21:05
Сообщение Жизнь-это женщина Жизнь-это женщина-та, что найдет тебя, Сразу научит дышать предвкушеньем встреч. Будешь все больше и больше огнем объят С каждым касанием легким дрожащих плеч. Тихие будни навеки прогонит прочь. Как-нибудь радужным днем принесет беду: "Это последняя наша с тобою ночь, Если желаешь-потом навсегда уйду" - Голосом твердым на ушко она шепнет (Хилое сердце порвет на куски набат) И, ожидая, какой ты предпримешь ход, Вперит в туманную даль равнодушный взгляд ...Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:04
Сообщение Жизнь-это женщина Жизнь-это женщина-та, что найдет тебя, Сразу научит дышать предвкушеньем встреч. Будешь все больше и больше огнем объят С каждым касанием легким дрожащих плеч. Тихие будни навеки прогонит прочь. Как-нибудь радужным днем принесет беду: "Это последняя наша с тобою ночь, Если желаешь-потом навсегда уйду" - Голосом твердым на ушко она шепнет (Хилое сердце порвет на куски набат) И, ожидая, какой ты предпримешь ход, Вперит в туманную даль равнодушный взгляд ...Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:04
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:10 | Сообщение # 2
Поселенец
Награды:
4
Туман Распластав по земле клочковатое пузо, Отдыхает обжора молочных кровей. Проглотив все съестное, ленив он и грузен. Облепили, как корпус фрегата медузы, Бедолагу огни фонарей. Ему снятся минуты излюбленной неги, Изобилие пиршеств под звуки фанфар, А машины шарами в огромную кеглю Все настойчиво катят, пронзая с разбегу, Словно рыцари, копьями фар. На судьбу свою горькую сетуй, не сетуй, Только вновь лежебоке не сладко пришлось - И кололи и били беднягу усердно, А поспевшие вовремя челюсти ветра Обглодали белесую кость.
Сообщение Туман Распластав по земле клочковатое пузо, Отдыхает обжора молочных кровей. Проглотив все съестное, ленив он и грузен. Облепили, как корпус фрегата медузы, Бедолагу огни фонарей. Ему снятся минуты излюбленной неги, Изобилие пиршеств под звуки фанфар, А машины шарами в огромную кеглю Все настойчиво катят, пронзая с разбегу, Словно рыцари, копьями фар. На судьбу свою горькую сетуй, не сетуй, Только вновь лежебоке не сладко пришлось - И кололи и били беднягу усердно, А поспевшие вовремя челюсти ветра Обглодали белесую кость.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:10
Сообщение Туман Распластав по земле клочковатое пузо, Отдыхает обжора молочных кровей. Проглотив все съестное, ленив он и грузен. Облепили, как корпус фрегата медузы, Бедолагу огни фонарей. Ему снятся минуты излюбленной неги, Изобилие пиршеств под звуки фанфар, А машины шарами в огромную кеглю Все настойчиво катят, пронзая с разбегу, Словно рыцари, копьями фар. На судьбу свою горькую сетуй, не сетуй, Только вновь лежебоке не сладко пришлось - И кололи и били беднягу усердно, А поспевшие вовремя челюсти ветра Обглодали белесую кость.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:10
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:14 | Сообщение # 3
Старейшина
Награды:
51
Необыкновенная образность. Метафорично и нестандартно.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Необыкновенная образность. Метафорично и нестандартно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.11.2011 в 21:14
Сообщение Необыкновенная образность. Метафорично и нестандартно. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.11.2011 в 21:14
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:16 | Сообщение # 4
Поселенец
Награды:
4
Слепой мальчик Ему теперь одно - растить красу внутри! С опаскою ступает, поводырем ведомый - Ни ужас, ни разврат Гоморры и Содома, Ни гневных лиц оскал, ни мишура витрин Не больше для него, чем Моська для слона! И, не смотря на рой волнений непривычных, Он, палку трепетно в руке сжимая, тычет Перед собой. Невольник, попавший в жернова Безжалостной судьбы! И, как зерно, размолот Его поникший дух. Он полон сил и молод! И тесно сердцу, как теченью бурных рек, Зажатых в малом русле. Он памятью измучен. И как же на людской в веках бездумный бег Его похожа удручающая участь.
Сообщение Слепой мальчик Ему теперь одно - растить красу внутри! С опаскою ступает, поводырем ведомый - Ни ужас, ни разврат Гоморры и Содома, Ни гневных лиц оскал, ни мишура витрин Не больше для него, чем Моська для слона! И, не смотря на рой волнений непривычных, Он, палку трепетно в руке сжимая, тычет Перед собой. Невольник, попавший в жернова Безжалостной судьбы! И, как зерно, размолот Его поникший дух. Он полон сил и молод! И тесно сердцу, как теченью бурных рек, Зажатых в малом русле. Он памятью измучен. И как же на людской в веках бездумный бег Его похожа удручающая участь.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:16
Сообщение Слепой мальчик Ему теперь одно - растить красу внутри! С опаскою ступает, поводырем ведомый - Ни ужас, ни разврат Гоморры и Содома, Ни гневных лиц оскал, ни мишура витрин Не больше для него, чем Моська для слона! И, не смотря на рой волнений непривычных, Он, палку трепетно в руке сжимая, тычет Перед собой. Невольник, попавший в жернова Безжалостной судьбы! И, как зерно, размолот Его поникший дух. Он полон сил и молод! И тесно сердцу, как теченью бурных рек, Зажатых в малом русле. Он памятью измучен. И как же на людской в веках бездумный бег Его похожа удручающая участь.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:16
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:20 | Сообщение # 5
Поселенец
Награды:
4
Берег Утерянной картой в прибрежной колоде Лежит оброненное птицей перо. Сонливые волны задумчиво сходят, Как люди в тоске, на песчаный перрон. Игривые стаи парящих малюток Чудно застывают в крутом вираже, И солнце, кемаря в молочном закутке, Ссыпает застенчиво бликов драже. В сентябрьском яблоке теплого бриза Червями отверстия чайки бурят. Жирафами краны с соседнего мыса Лениво вершат свой привычный обряд. Ракушкам в косе распластавшейся тины Снежинками все не растаять никак. Попавшейся мошкой дрожит в паутине Нахлынувшей зыби отряд тростника.
Сообщение Берег Утерянной картой в прибрежной колоде Лежит оброненное птицей перо. Сонливые волны задумчиво сходят, Как люди в тоске, на песчаный перрон. Игривые стаи парящих малюток Чудно застывают в крутом вираже, И солнце, кемаря в молочном закутке, Ссыпает застенчиво бликов драже. В сентябрьском яблоке теплого бриза Червями отверстия чайки бурят. Жирафами краны с соседнего мыса Лениво вершат свой привычный обряд. Ракушкам в косе распластавшейся тины Снежинками все не растаять никак. Попавшейся мошкой дрожит в паутине Нахлынувшей зыби отряд тростника.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:20
Сообщение Берег Утерянной картой в прибрежной колоде Лежит оброненное птицей перо. Сонливые волны задумчиво сходят, Как люди в тоске, на песчаный перрон. Игривые стаи парящих малюток Чудно застывают в крутом вираже, И солнце, кемаря в молочном закутке, Ссыпает застенчиво бликов драже. В сентябрьском яблоке теплого бриза Червями отверстия чайки бурят. Жирафами краны с соседнего мыса Лениво вершат свой привычный обряд. Ракушкам в косе распластавшейся тины Снежинками все не растаять никак. Попавшейся мошкой дрожит в паутине Нахлынувшей зыби отряд тростника.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:20
Самира Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:22 | Сообщение # 6
Душа Острова
Награды:
110
Noil , ух ты, живой у Вас туман, даже вижу, как ворочается и тает.
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Noil , ух ты, живой у Вас туман, даже вижу, как ворочается и тает. Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:22
Сообщение Noil , ух ты, живой у Вас туман, даже вижу, как ворочается и тает. Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:22
Влюблённая_в_лето Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:24 | Сообщение # 7
Старейшина
Награды:
51
Колоритная картина. Могу лишь повторить: у Вас необыкновенная образность. И рифмы интересные.
Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Сообщение Колоритная картина. Могу лишь повторить: у Вас необыкновенная образность. И рифмы интересные. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.11.2011 в 21:24
Сообщение Колоритная картина. Могу лишь повторить: у Вас необыкновенная образность. И рифмы интересные. Автор - Влюблённая_в_лето Дата добавления - 20.11.2011 в 21:24
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:27 | Сообщение # 8
Поселенец
Награды:
4
Quote (Влюблённая_в_лето )
Спасибо большое за отзыв - рад знакомству Quote (Самира )
Noil, clapping ух ты, живой у Вас туман, даже вижу, как ворочается и тает. good
спасибо вам - да не легко им туманам
Сообщение Quote (Влюблённая_в_лето )
спасибо вам - да не легко им туманам Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:27
спасибо вам - да не легко им туманам Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:27
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:39 | Сообщение # 9
Поселенец
Награды:
4
Мертвая кошка Осенний день - тоскливо, ветрено и хмуро. Бредут по улице озябшие фигуры, Под шум машин. Мельчайший дождь нетвердо просит, словно нищий, Вчера оставшийся без крова и без пищи, Зонтов гроши. Лежит, молчание храня, на тротуаре И стынет кошка - души пристально буравит Стеклянный взгляд. Жестоко заткнуты уста рутины кляпом. А рядом листья нежат брюхо в мелких каплях, И, знай, юлят. Едва затихнув, к мокрой шерсти льнут тревожно, Опять скользят, в картину вклинивая дрожью Тоску котят. Навек оторваны от материнской ласки! Но ждут и верят в чудо слипшиеся глазки - Тепла хотят. Внезапно жизнь шевельнулась в тусклом морге, И вот глаза уже, исполненные скорби, Блестят от слез. Как будто вспомнила, раскаиваясь жутко, Что не лизнула впопыхах одной малютке Холодный нос.
Сообщение Мертвая кошка Осенний день - тоскливо, ветрено и хмуро. Бредут по улице озябшие фигуры, Под шум машин. Мельчайший дождь нетвердо просит, словно нищий, Вчера оставшийся без крова и без пищи, Зонтов гроши. Лежит, молчание храня, на тротуаре И стынет кошка - души пристально буравит Стеклянный взгляд. Жестоко заткнуты уста рутины кляпом. А рядом листья нежат брюхо в мелких каплях, И, знай, юлят. Едва затихнув, к мокрой шерсти льнут тревожно, Опять скользят, в картину вклинивая дрожью Тоску котят. Навек оторваны от материнской ласки! Но ждут и верят в чудо слипшиеся глазки - Тепла хотят. Внезапно жизнь шевельнулась в тусклом морге, И вот глаза уже, исполненные скорби, Блестят от слез. Как будто вспомнила, раскаиваясь жутко, Что не лизнула впопыхах одной малютке Холодный нос.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:39
Сообщение Мертвая кошка Осенний день - тоскливо, ветрено и хмуро. Бредут по улице озябшие фигуры, Под шум машин. Мельчайший дождь нетвердо просит, словно нищий, Вчера оставшийся без крова и без пищи, Зонтов гроши. Лежит, молчание храня, на тротуаре И стынет кошка - души пристально буравит Стеклянный взгляд. Жестоко заткнуты уста рутины кляпом. А рядом листья нежат брюхо в мелких каплях, И, знай, юлят. Едва затихнув, к мокрой шерсти льнут тревожно, Опять скользят, в картину вклинивая дрожью Тоску котят. Навек оторваны от материнской ласки! Но ждут и верят в чудо слипшиеся глазки - Тепла хотят. Внезапно жизнь шевельнулась в тусклом морге, И вот глаза уже, исполненные скорби, Блестят от слез. Как будто вспомнила, раскаиваясь жутко, Что не лизнула впопыхах одной малютке Холодный нос.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:39
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:41 | Сообщение # 10
Поселенец
Награды:
4
Quote (Влюблённая_в_лето )
Колоритная картина. Могу лишь повторить: у Вас необыкновенная образность. И рифмы интересные.
спасибо любим иногда порисовать на досуге
спасибо любим иногда порисовать на досугеАвтор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:41
спасибо любим иногда порисовать на досугеАвтор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:41
Noil Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:46 | Сообщение # 11
Поселенец
Награды:
4
Листопад Я смотрел, как невзрачно пикировал листьев рой- Будто белкой испуганной страсть устремилась ввысь По стволу безрассудства, слегка золотой корой, Оброненной когтями, намусорив. Обернись- "Твоя радость, как ветер туманную пелену, Разрывает играючи ткани загробных грез. Твоя грусть научила меня, как идти ко дну, Не умея жемчужины блеск отличить от слез. И пылинкой вселенную стряхивая с плеча, Я боюсь не согнуться под весом твоих проблем. Капли воска, что грустно теряет в ночи свеча, Забирают меня ежечасно в сомнений плен". Я смотрел, окруженный унылою желтизной,- Упоенно и бешено мысли мои неслись- Как живительной нежностью влился в невзрачный рой Беззастенчиво сорванный сердцем зеленый лист.
Сообщение Листопад Я смотрел, как невзрачно пикировал листьев рой- Будто белкой испуганной страсть устремилась ввысь По стволу безрассудства, слегка золотой корой, Оброненной когтями, намусорив. Обернись- "Твоя радость, как ветер туманную пелену, Разрывает играючи ткани загробных грез. Твоя грусть научила меня, как идти ко дну, Не умея жемчужины блеск отличить от слез. И пылинкой вселенную стряхивая с плеча, Я боюсь не согнуться под весом твоих проблем. Капли воска, что грустно теряет в ночи свеча, Забирают меня ежечасно в сомнений плен". Я смотрел, окруженный унылою желтизной,- Упоенно и бешено мысли мои неслись- Как живительной нежностью влился в невзрачный рой Беззастенчиво сорванный сердцем зеленый лист.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:46
Сообщение Листопад Я смотрел, как невзрачно пикировал листьев рой- Будто белкой испуганной страсть устремилась ввысь По стволу безрассудства, слегка золотой корой, Оброненной когтями, намусорив. Обернись- "Твоя радость, как ветер туманную пелену, Разрывает играючи ткани загробных грез. Твоя грусть научила меня, как идти ко дну, Не умея жемчужины блеск отличить от слез. И пылинкой вселенную стряхивая с плеча, Я боюсь не согнуться под весом твоих проблем. Капли воска, что грустно теряет в ночи свеча, Забирают меня ежечасно в сомнений плен". Я смотрел, окруженный унылою желтизной,- Упоенно и бешено мысли мои неслись- Как живительной нежностью влился в невзрачный рой Беззастенчиво сорванный сердцем зеленый лист.Автор - Noil Дата добавления - 20.11.2011 в 21:46
Самира Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:52 | Сообщение # 13
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Noil )
И пылинкой вселенную стряхивая с плеча, Я боюсь не согнуться под весом твоих проблем. Капли воска, что грустно теряет в ночи свеча, Забирают меня ежечасно в сомнений плен"
Переливается строчка жемчужно.
Сообщение Quote (Noil )
И пылинкой вселенную стряхивая с плеча, Я боюсь не согнуться под весом твоих проблем. Капли воска, что грустно теряет в ночи свеча, Забирают меня ежечасно в сомнений плен"
Переливается строчка жемчужно. Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:52
Сообщение Quote (Noil )
Переливается строчка жемчужно. Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:52
Нэша Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:55 | Сообщение # 14
Старейшина
Награды:
46
Хотела выделить что из образов особо порадовало, а потом решила что всё придётся выделять. Noil , добро пожаловать на Остров. Рада вам и вашим туманам!
Сообщение Хотела выделить что из образов особо порадовало, а потом решила что всё придётся выделять. Noil , добро пожаловать на Остров. Рада вам и вашим туманам! Автор - Нэша Дата добавления - 20.11.2011 в 21:55
Сообщение Хотела выделить что из образов особо порадовало, а потом решила что всё придётся выделять. Noil , добро пожаловать на Остров. Рада вам и вашим туманам! Автор - Нэша Дата добавления - 20.11.2011 в 21:55
Самира Дата: Воскресенье, 20.11.2011, 21:55 | Сообщение # 15
Душа Острова
Награды:
110
Noil , над такими стихами плачу... я где-то уже это говорила... и всё равно плачу.
Сообщение Noil , над такими стихами плачу... я где-то уже это говорила... и всё равно плачу.Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:55
Сообщение Noil , над такими стихами плачу... я где-то уже это говорила... и всё равно плачу.Автор - Самира Дата добавления - 20.11.2011 в 21:55