Noil, cry над такими стихами плачу... я где-то уже это говорила... и всё равно плачу.
да вот как то в позапрошлый по моему день рождения мне вот такой подарочек подкинула смерть ... решил оставить память о кошке ... крутится вертится шар голубой
Такие стихи сложно комментировать. Несомненно, метафоричность - это отличительная черта Вашего творчества. Дождь, просящий милостыню, листья в мелких каплях, оставленный без внимания носик котёнка... - ярко, зримо, трогательно и вместе с тем остро, драматично.
Несколько мешает выбранный ритмический рисунок. Не назову это недостатком, но неискушённому читателю чтение затруднит. Длинные строки сами по себе требуют внимания, а если они ещё осложнены нанизываем причастного оборота на сравнительный, - тем более. Я имею в виду вот это, например:
Quote (Noil)
Мельчайший дождь нетвердо просит, словно нищий, Вчера оставшийся без крова и без пищи, Зонтов гроши.
Красиво, сочно. Но требует , если можно так выразиться, расшифровки, разбора "матрёшки", почти ученического разбора по членам предложения. Да ещё и инверсия.
Но это я уже пытаюсь понять, как это сделано) А стихи нравятся. Очень. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
да я понимаю о чем вы ... мне многие люди говорили, что у меня перебор с метафорами ... возможно в будущем это уйдет - или же научусь не усложнять там где это не нужно ... спасибо за внимание крутится вертится шар голубой
Хотела выделить что из образов особо порадовало, а потом решила что всё придётся выделять. Noil, flowers добро пожаловать на Остров. Рада вам и вашим туманам!
Взаимно Нэша - надеюсь, что обрету здесь отдушину ... к сожалению на многих сайтах нечем дышать ... весь воздух отравлен надменностью тщеславием предвзятостью и прочими низкими качествами ... мне сложно там выживать ... рад знакомству крутится вертится шар голубой
Немного не мой размерчик. biggrin Трудноват для восприятия. Но это сугубо личное. blush
а я вот обожаю сонеты ... Артюр Рэмбо Бодлер и вся бригада французская это то что вдохнуло в меня жизнь и любовь к стихам благодарю за визит крутится вертится шар голубой
весь воздух отравлен надменностью тщеславием предвзятостью и прочими низкими качествами ... мне сложно там выживать .
Как я вас понимаю, да и многие тоже это знают не понаслышке. Не, у нас тут атмосфера исключительно благотворная для органов и нервов, и мы её, эту самую атмосферу, бережём денно и нощно)) Отдыхайте, общайтесь, творите - мы рады талантливым и перспективным авторам, хорошим людям, внимательным читателям и общительным собеседникам
Перебор с метафорами? Не знаю. Я люблю такие вещи. Мне самой иногда проще выразить мысль через какой-то образ, даже на бытовом уровне, чем давать реалистично-точное определение предмету или явлению. Ваши метафоры вполне читаемы, они работают на образ. Просто когда вы выдаёте на гора сразу и образы, и инверсию, и длинномерность строки - это уже для гурманов.
Вы надолго к нам заплыли? Думаю, что поклонников Вы уже обрели. Лелею надежду на строительство личной хижины. Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Раненный голубь Если узнаешь себя в этих строках, Как узнает господина вассал, Значит мне будет не так одиноко, Значит не зря эти строки писал ...
Вот в двух словах мой коротенький опус: На остановке толпящийся люд Ждет, погрузившись в проблемы, автобус. Голуби в поисках пищи снуют.
Взгляд твой скользит по толпе любопытно - В яме осенней печален вдвойне. Вдруг замечаешь: в бесплодных попытках Ринуться в небо дрожит в стороне
Чуждый смирения раненный голубь. Сердце (ведь все-таки ты не утес) Падает тут же в холодную прорубь, Больно сжимаясь от сдержанных слез,
Но, как обычно, к нему отовсюду Тянутся сотни "заботливых рук" - Прошлое вкупе с обилием судей, Грозной когортой стоящих вокруг.
Может быть станет добычею кошки, Может от голода позже умрет - Грустно воркует бедняга продрогший, Силясь разбить равнодушия лед.
Мысленно ты подбираешь малютку, Не замечая ехидных смешков, Кутаешь бережно в теплую куртку И направляешься к дому пешком.
Мысленно - да, но никак не на деле. Сам то я тоже не так уж и свят - Часто благие движения тела Осуществляет мечтательный взгляд ...
Весь в ожидании блеклой развязки, В духе: "Твори безвозмездно добро!" - Слушаешь эти душевные дрязги, Хмуришь, читая со скукою, бровь.
Знаю - вовек не наскучит поэтам Слезы ронять со своей высоты. Все это так, но подумай об этом: Ты - этот голубь, а Бог - это ты. крутится вертится шар голубой
Перебор с метафорами? Не знаю. Я люблю такие вещи. Мне самой иногда проще выразить мысль через какой-то образ, даже на бытовом уровне, чем давать реалистично-точное определение предмету или явлению. Ваши метафоры вполне читаемы, они работают на образ. Просто когда вы выдаёте на гора сразу и образы, и инверсию, и длинномерность строки - это уже для гурманов.
Вы надолго к нам заплыли? Думаю, что поклонников Вы уже обрели. Лелею надежду на строительство личной хижины.
а что это за хижина? я надеюсь что навсегда - я уже писал в предыдущих постах что мне сложно было существовать на многих сайтах - и я сам был дураком в чем то но теперь я сильно изменился но вот люди в большинстве своем не изменились ... поэтому мне трудно вариться в котле надменности и снобизма ... хочется общаться с добрыми людьми, любящими стихи а не себя любимого ... крутится вертится шар голубой
Так мы на острове называем личные странички авторов. Тема, созданная модератором в Чистовиках. Личная территория. Посмотрите здесь: http://ostrov.ucoz.net/forum/39
Можете зайти в любую, чтобы понять принцип. Но наличие собственного "домика" не отнимает возможности бродить по всему Острову) Галина Каюмова Моя творческая страничка на Острове --------------------------
Noil, мне просто иногда нужно перечитывать. Обороты у Вас порой витиеваты. Но это совсем не минус. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо