Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:15 | Сообщение # 331
Старейшина
Награды:
46
Упрощаю: Возьмем два символа великих книг (эти же символы появились в результате движения) Из первого слова вытащим вторую и третью букву. Из второго слова возьмем первую и четвертую буквы... Теперь возьмем первый элемент из текста. Прибавим к нему подряд буквы из символов. Получим слово. Переходим ко второму слову из заданной фразы. Найдем синоним слова добро. Потом вспомним, как называется средневековое общество мастеров и вытащим из этого слова две буквы. Сложим фрагменты и получим второе слово из заданной фразы... Я не знаю, как упрощать уже...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 05.10.2012, 18:17
Сообщение Упрощаю: Возьмем два символа великих книг (эти же символы появились в результате движения) Из первого слова вытащим вторую и третью букву. Из второго слова возьмем первую и четвертую буквы... Теперь возьмем первый элемент из текста. Прибавим к нему подряд буквы из символов. Получим слово. Переходим ко второму слову из заданной фразы. Найдем синоним слова добро. Потом вспомним, как называется средневековое общество мастеров и вытащим из этого слова две буквы. Сложим фрагменты и получим второе слово из заданной фразы... Я не знаю, как упрощать уже... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 18:15
Сообщение Упрощаю: Возьмем два символа великих книг (эти же символы появились в результате движения) Из первого слова вытащим вторую и третью букву. Из второго слова возьмем первую и четвертую буквы... Теперь возьмем первый элемент из текста. Прибавим к нему подряд буквы из символов. Получим слово. Переходим ко второму слову из заданной фразы. Найдем синоним слова добро. Потом вспомним, как называется средневековое общество мастеров и вытащим из этого слова две буквы. Сложим фрагменты и получим второе слово из заданной фразы... Я не знаю, как упрощать уже... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 18:15
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:20 | Сообщение # 332
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Успеха!!!!
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 05.10.2012, 18:22
Сообщение Успеха!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 18:20
Сообщение Успеха!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 18:20
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 18:22 | Сообщение # 333
Старейшина
Награды:
46
Юле4ка , чуть выше я упростил...прозой банальной всё написал если я скажу Вам, кто автор фразы?
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 05.10.2012, 18:32
Сообщение Юле4ка , чуть выше я упростил...прозой банальной всё написал если я скажу Вам, кто автор фразы?Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 18:22
Сообщение Юле4ка , чуть выше я упростил...прозой банальной всё написал если я скажу Вам, кто автор фразы?Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 18:22
Vibeka Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:14 | Сообщение # 334
Житель
Награды:
29
Значит, фраза состоит всего лишь из двух слов?
Сообщение Значит, фраза состоит всего лишь из двух слов? Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:14
Сообщение Значит, фраза состоит всего лишь из двух слов? Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:14
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:18 | Сообщение # 335
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Я уже доискалась до свастичного символа. Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L": Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье В общем, я уже в такие дебри залезла....Но, интереееснооо.
Сообщение Я уже доискалась до свастичного символа. Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L": Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье В общем, я уже в такие дебри залезла....Но, интереееснооо. Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:18
Сообщение Я уже доискалась до свастичного символа. Свастичная символика, как самая древняя, наиболее часто встречается при археологических раскопках. Чаще других символов ее находили в древних курганах, на развалинах древних городов и поселений. Кроме того, свастичная символика изображалась на различных деталях архитектуры, оружии, одежде и бытовой утвари у многих народов мира. Свастичная символика повсеместно встречается в орнаментике как знак Света, Солнца, Любви, Жизни. На западе появилась даже трактовка, что символ Свастики необходимо понимать, как аббревиатуру из четырех слов, начинающихся с латинской буквы "L": Light - Свет, Солнце; Love - Любовь; Life - Жизнь; Luck - Судьба, Удача, Счастье В общем, я уже в такие дебри залезла....Но, интереееснооо. Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:18
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:25 | Сообщение # 336
Старейшина
Награды:
46
Vibeka , да... Это сказал человек, Который живет на банкноте. Был восемнадцатый век… И фраза –в учебной работе…
Сообщение Vibeka , да... Это сказал человек, Который живет на банкноте. Был восемнадцатый век… И фраза –в учебной работе…Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:25
Сообщение Vibeka , да... Это сказал человек, Который живет на банкноте. Был восемнадцатый век… И фраза –в учебной работе…Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:25
Vibeka Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:33 | Сообщение # 337
Житель
Награды:
29
Все, я, кажется, угадала. Единственно только, не знаю, что за второй символ великой книги. Время - деньги. Если правильно, расскажу, как составила.
Сообщение отредактировал Vibeka - Пятница, 05.10.2012, 19:35
Сообщение Все, я, кажется, угадала. Единственно только, не знаю, что за второй символ великой книги. Время - деньги. Если правильно, расскажу, как составила. Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:33
Сообщение Все, я, кажется, угадала. Единственно только, не знаю, что за второй символ великой книги. Время - деньги. Если правильно, расскажу, как составила. Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:33
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:37 | Сообщение # 338
Старейшина
Награды:
46
ну вот... Ход рассуждений интересует? Символы книг - крест и месяц. первый элемент -буква В В+РЕ( второй и третий элемент)+МЯ(первый и четвертый) День-как один из синонимов добра...( по аналогии Ночь-День, Зло- добро) Средневековая группа мастеров -гильдия... День+ГИ... Время-деньги. Бенджамин Франклин. Книга " Совет молодому купцу..." Больше не буду загадывать загадок...
Сообщение ну вот... Ход рассуждений интересует? Символы книг - крест и месяц. первый элемент -буква В В+РЕ( второй и третий элемент)+МЯ(первый и четвертый) День-как один из синонимов добра...( по аналогии Ночь-День, Зло- добро) Средневековая группа мастеров -гильдия... День+ГИ... Время-деньги. Бенджамин Франклин. Книга " Совет молодому купцу..." Больше не буду загадывать загадок... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:37
Сообщение ну вот... Ход рассуждений интересует? Символы книг - крест и месяц. первый элемент -буква В В+РЕ( второй и третий элемент)+МЯ(первый и четвертый) День-как один из синонимов добра...( по аналогии Ночь-День, Зло- добро) Средневековая группа мастеров -гильдия... День+ГИ... Время-деньги. Бенджамин Франклин. Книга " Совет молодому купцу..." Больше не буду загадывать загадок... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:37
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:38 | Сообщение # 339
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.( А.Линкольн.) Это не ответ, это я подбодрить хочу товарищей
Сообщение Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.( А.Линкольн.) Это не ответ, это я подбодрить хочу товарищей Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:38
Сообщение Когда чувствуешь уныние, ищи исцеление в труде.( А.Линкольн.) Это не ответ, это я подбодрить хочу товарищей Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:38
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:39 | Сообщение # 340
Старейшина
Награды:
46
всё....кончилась загадка...Сто подсказок...
Сообщение всё....кончилась загадка...Сто подсказок... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:39
Сообщение всё....кончилась загадка...Сто подсказок... Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:39
Vibeka Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:40 | Сообщение # 341
Житель
Награды:
29
Ага, месяц значит. А я с минаретом мучалась В остальном также, про гильдию после разьяснения догадалась. А синоним думала - благо. Quote
Больше не буду загадывать загадок...
А мне понравилось, есть, над чем голову поломать. Еще хочу
Сообщение Ага, месяц значит. А я с минаретом мучалась В остальном также, про гильдию после разьяснения догадалась. А синоним думала - благо. Quote
А мне понравилось, есть, над чем голову поломать. Еще хочу Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:40
Сообщение Ага, месяц значит. А я с минаретом мучалась В остальном также, про гильдию после разьяснения догадалась. А синоним думала - благо. Quote
А мне понравилось, есть, над чем голову поломать. Еще хочу Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:40
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:42 | Сообщение # 342
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Единственное, что я угадала -это крест и гильдию , а дальше захрясла. Vibeka , расскажи, как ты рассуждала, пожалуйста? Вирион, и мне понравилось!!! Обязательно загадывай.!!! Мозги то аж закипели. Это же здорово!!!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 05.10.2012, 19:43
Сообщение Единственное, что я угадала -это крест и гильдию , а дальше захрясла. Vibeka , расскажи, как ты рассуждала, пожалуйста? Вирион, и мне понравилось!!! Обязательно загадывай.!!! Мозги то аж закипели. Это же здорово!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:42
Сообщение Единственное, что я угадала -это крест и гильдию , а дальше захрясла. Vibeka , расскажи, как ты рассуждала, пожалуйста? Вирион, и мне понравилось!!! Обязательно загадывай.!!! Мозги то аж закипели. Это же здорово!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 19:42
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:45 | Сообщение # 343
Старейшина
Награды:
46
да? А потом мучайся подсказки придумывай?..Эту загадку заберу на свою страницу...Моя!
Сообщение да? А потом мучайся подсказки придумывай?..Эту загадку заберу на свою страницу...Моя! Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:45
Сообщение да? А потом мучайся подсказки придумывай?..Эту загадку заберу на свою страницу...Моя! Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:45
Vibeka Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:50 | Сообщение # 344
Житель
Награды:
29
Юле4ка , да почти также, как Вирион написал. Гильдию и крест угадала из подсказки, про вторую книгу тоже думала на Коран, только вот насчет символа почему-то подумала на минарет. Он не совсем подходил. Когда Вирион про банкноту написал, я подумала про деньги, вспомнила эту фразу, в ней всего два слова. В - первая буква в стихе, потом РЕ - из кРЕста, почти получилось Время. День, конечно, натянутый синоним к добру В общем, так и получилось. Вирион, да никто вроде бы не претендует
Сообщение отредактировал Vibeka - Пятница, 05.10.2012, 19:51
Сообщение Юле4ка , да почти также, как Вирион написал. Гильдию и крест угадала из подсказки, про вторую книгу тоже думала на Коран, только вот насчет символа почему-то подумала на минарет. Он не совсем подходил. Когда Вирион про банкноту написал, я подумала про деньги, вспомнила эту фразу, в ней всего два слова. В - первая буква в стихе, потом РЕ - из кРЕста, почти получилось Время. День, конечно, натянутый синоним к добру В общем, так и получилось. Вирион, да никто вроде бы не претендует Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:50
Сообщение Юле4ка , да почти также, как Вирион написал. Гильдию и крест угадала из подсказки, про вторую книгу тоже думала на Коран, только вот насчет символа почему-то подумала на минарет. Он не совсем подходил. Когда Вирион про банкноту написал, я подумала про деньги, вспомнила эту фразу, в ней всего два слова. В - первая буква в стихе, потом РЕ - из кРЕста, почти получилось Время. День, конечно, натянутый синоним к добру В общем, так и получилось. Вирион, да никто вроде бы не претендует Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 19:50
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 19:55 | Сообщение # 345
Старейшина
Награды:
46
жаль, что я написал её непонятно. Без подсказок не получилось...Следующие загадки....А они будут такими же!
Сообщение жаль, что я написал её непонятно. Без подсказок не получилось...Следующие загадки....А они будут такими же! Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:55
Сообщение жаль, что я написал её непонятно. Без подсказок не получилось...Следующие загадки....А они будут такими же! Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 19:55