Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Юле4ка Дата: Четверг, 04.10.2012, 18:53 | Сообщение # 316
Уважаемый островитянин
Награды:
13
О чём и о ком эта картина?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение О чём и о ком эта картина? Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.10.2012 в 18:53
Сообщение О чём и о ком эта картина? Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.10.2012 в 18:53
Самира Дата: Четверг, 04.10.2012, 19:43 | Сообщение # 317
Душа Острова
Награды:
110
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 19:43
Сообщение Автор - Самира Дата добавления - 04.10.2012 в 19:43
Юле4ка Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:07 | Сообщение # 318
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Самира , ответ верный. Задавай вопрос, пожалуйста.!!! И Вирион, собирался вопрос задать. Ждём интересных и сложных вопросов!!!!!
Сообщение Самира , ответ верный. Задавай вопрос, пожалуйста.!!! И Вирион, собирался вопрос задать. Ждём интересных и сложных вопросов!!!!!Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.10.2012 в 21:07
Сообщение Самира , ответ верный. Задавай вопрос, пожалуйста.!!! И Вирион, собирался вопрос задать. Ждём интересных и сложных вопросов!!!!!Автор - Юле4ка Дата добавления - 04.10.2012 в 21:07
Вирион Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:31 | Сообщение # 319
Старейшина
Награды:
46
сочинил тут недавно загадку перенес на свою страницу - что придумал Вирион...
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 05.10.2012, 19:53
Анаит Дата: Четверг, 04.10.2012, 22:54 | Сообщение # 321
Долгожитель
Награды:
65
Вирион , уж прости, но как по мне - так набор слов и цифр
Моя страница, велкам! Мой дневник
Сообщение Вирион , уж прости, но как по мне - так набор слов и цифр Автор - Анаит Дата добавления - 04.10.2012 в 22:54
Сообщение Вирион , уж прости, но как по мне - так набор слов и цифр Автор - Анаит Дата добавления - 04.10.2012 в 22:54
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:28 | Сообщение # 322
Старейшина
Награды:
46
Юле4ка , Анаит , да что вы? Там просто всё!
Сообщение Юле4ка , Анаит , да что вы? Там просто всё!Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 09:28
Сообщение Юле4ка , Анаит , да что вы? Там просто всё!Автор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 09:28
Самира Дата: Пятница, 05.10.2012, 09:36 | Сообщение # 323
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Там просто всё!
Это когда знаешь ответ.
Сообщение Quote (Вирион )
Там просто всё!
Это когда знаешь ответ. Автор - Самира Дата добавления - 05.10.2012 в 09:36
Там просто всё!
Это когда знаешь ответ. Автор - Самира Дата добавления - 05.10.2012 в 09:36
Vibeka Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:33 | Сообщение # 324
Житель
Награды:
29
Вирион , Просто данные слишком расплывчатые. Например, великие книги. Для меня самая великая книга - Библия, но никаких символов в ней вроде бы нет. Разве что крест. Потом средневековые мастера. Это могут быть и художники, и скульпторы, и архитекторы. Слишком много их В общем, подсказку давай
Сообщение Вирион , Просто данные слишком расплывчатые. Например, великие книги. Для меня самая великая книга - Библия, но никаких символов в ней вроде бы нет. Разве что крест. Потом средневековые мастера. Это могут быть и художники, и скульпторы, и архитекторы. Слишком много их В общем, подсказку давай Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 12:33
Сообщение Вирион , Просто данные слишком расплывчатые. Например, великие книги. Для меня самая великая книга - Библия, но никаких символов в ней вроде бы нет. Разве что крест. Потом средневековые мастера. Это могут быть и художники, и скульпторы, и архитекторы. Слишком много их В общем, подсказку давай Автор - Vibeka Дата добавления - 05.10.2012 в 12:33
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 12:47 | Сообщение # 325
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Мало того в искусстве очень много направлений. Начиная от абстракционизма и заканчивая Ямато-Э И все они собирались в группы. От какой же группы отломить двух представителей? И с книгами тоже я согласна с Vibek,ой. Для меня это Библия, а другая книга, может, сказка "Колобок"? Если это что-то вроде шарады; согласитесь- сложновато. Вирион, а что если и вправду переделать Вам этот вопрос в шараду. Вам- это на раз, а нам, может, попроще будет!!!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Пятница, 05.10.2012, 12:50
Сообщение Мало того в искусстве очень много направлений. Начиная от абстракционизма и заканчивая Ямато-Э И все они собирались в группы. От какой же группы отломить двух представителей? И с книгами тоже я согласна с Vibek,ой. Для меня это Библия, а другая книга, может, сказка "Колобок"? Если это что-то вроде шарады; согласитесь- сложновато. Вирион, а что если и вправду переделать Вам этот вопрос в шараду. Вам- это на раз, а нам, может, попроще будет!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 12:47
Сообщение Мало того в искусстве очень много направлений. Начиная от абстракционизма и заканчивая Ямато-Э И все они собирались в группы. От какой же группы отломить двух представителей? И с книгами тоже я согласна с Vibek,ой. Для меня это Библия, а другая книга, может, сказка "Колобок"? Если это что-то вроде шарады; согласитесь- сложновато. Вирион, а что если и вправду переделать Вам этот вопрос в шараду. Вам- это на раз, а нам, может, попроще будет!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 12:47
furygide Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:32 | Сообщение # 326
Уважаемый островитянин
Награды:
10
Плюс еще варианты обозначающие движение могут прятаться за символами формульными, которые некоторые и знать-то не слышали. Но и букварь можно отнести к великой книге. Я не сдаюсь, но времени на это у меня уйдет много. В ... (чем) истина.
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение Плюс еще варианты обозначающие движение могут прятаться за символами формульными, которые некоторые и знать-то не слышали. Но и букварь можно отнести к великой книге. Я не сдаюсь, но времени на это у меня уйдет много. В ... (чем) истина. Автор - furygide Дата добавления - 05.10.2012 в 14:32
Сообщение Плюс еще варианты обозначающие движение могут прятаться за символами формульными, которые некоторые и знать-то не слышали. Но и букварь можно отнести к великой книге. Я не сдаюсь, но времени на это у меня уйдет много. В ... (чем) истина. Автор - furygide Дата добавления - 05.10.2012 в 14:32
Вирион Дата: Пятница, 05.10.2012, 14:58 | Сообщение # 327
Старейшина
Награды:
46
Vibeka , про великие книги -правильное размышление! Немного подумать, и всё получится! Для всех: здесь зашифрована фраза одного известного человека.... По-поводу группы...Не родовая принадлежность, а общее название группы средневековых мастеров
Сообщение отредактировал Вирион - Пятница, 05.10.2012, 15:01
Сообщение Vibeka , про великие книги -правильное размышление! Немного подумать, и всё получится! Для всех: здесь зашифрована фраза одного известного человека.... По-поводу группы...Не родовая принадлежность, а общее название группы средневековых мастеровАвтор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 14:58
Сообщение Vibeka , про великие книги -правильное размышление! Немного подумать, и всё получится! Для всех: здесь зашифрована фраза одного известного человека.... По-поводу группы...Не родовая принадлежность, а общее название группы средневековых мастеровАвтор - Вирион Дата добавления - 05.10.2012 в 14:58
Юле4ка Дата: Пятница, 05.10.2012, 16:00 | Сообщение # 328
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Это я на всякий случай, может кому сгодится Красильщик, плотник, шапочник и ткач Обойщик с ними - не пускались вскачь, Но с важностью, с сознанием богатства, В одежде пышной цехового братства Могучего, молясь все время Богу, Особняком держались всю дорогу. Сукно добротное, ножи в оправе - Не модной, а серебряной. Кто равен Богатством, мудростью таким мужам Совета и почтенным старшинам, Привыкнувшим к труду, довольству, холе? (Дж. Чосер, XV в.)
Сообщение Это я на всякий случай, может кому сгодится Красильщик, плотник, шапочник и ткач Обойщик с ними - не пускались вскачь, Но с важностью, с сознанием богатства, В одежде пышной цехового братства Могучего, молясь все время Богу, Особняком держались всю дорогу. Сукно добротное, ножи в оправе - Не модной, а серебряной. Кто равен Богатством, мудростью таким мужам Совета и почтенным старшинам, Привыкнувшим к труду, довольству, холе? (Дж. Чосер, XV в.)Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 16:00
Сообщение Это я на всякий случай, может кому сгодится Красильщик, плотник, шапочник и ткач Обойщик с ними - не пускались вскачь, Но с важностью, с сознанием богатства, В одежде пышной цехового братства Могучего, молясь все время Богу, Особняком держались всю дорогу. Сукно добротное, ножи в оправе - Не модной, а серебряной. Кто равен Богатством, мудростью таким мужам Совета и почтенным старшинам, Привыкнувшим к труду, довольству, холе? (Дж. Чосер, XV в.)Автор - Юле4ка Дата добавления - 05.10.2012 в 16:00
Самира Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:30 | Сообщение # 329
Душа Острова
Награды:
110
Quote (Вирион )
Из первого возьмем две части - Вторую с третьей извлечем. А из другого в одночасье – Мы первую с четвертой ждем...
Толь, это вынос мозга. Quote (Юле4ка )
а что если и вправду переделать Вам этот вопрос в шараду
Может, и правда?
Из первого возьмем две части - Вторую с третьей извлечем. А из другого в одночасье – Мы первую с четвертой ждем...
Может, и правда? Автор - Самира Дата добавления - 05.10.2012 в 17:30
Может, и правда? Автор - Самира Дата добавления - 05.10.2012 в 17:30
furygide Дата: Пятница, 05.10.2012, 17:43 | Сообщение # 330
Уважаемый островитянин
Награды:
10
По мне так все упирается в вариант движенияQuote (Вирион )
Два символа великих книг, Что появились из движения
Здесь, скорее всего, имеется в виду не само движение, какой-то посыл. Типа "вначале было слово". А части, это могут быть буквы, слоги. Мне кажется мысль о движении передана неточно. Вот в восточной философии 2 таких движителя - это инь-ян, а что имеет автор в виду под движением в библии... Возможно: есть выражение нести свой крест. А второе?
Учись делать всё сам: никто за тебя не умрёт. Светлана Сурганова - Игра в классики.
Сообщение По мне так все упирается в вариант движенияQuote (Вирион )
Здесь, скорее всего, имеется в виду не само движение, какой-то посыл. Типа "вначале было слово". А части, это могут быть буквы, слоги. Мне кажется мысль о движении передана неточно. Вот в восточной философии 2 таких движителя - это инь-ян, а что имеет автор в виду под движением в библии... Возможно: есть выражение нести свой крест. А второе? Автор - furygide Дата добавления - 05.10.2012 в 17:43
Сообщение По мне так все упирается в вариант движенияQuote (Вирион )
Здесь, скорее всего, имеется в виду не само движение, какой-то посыл. Типа "вначале было слово". А части, это могут быть буквы, слоги. Мне кажется мысль о движении передана неточно. Вот в восточной философии 2 таких движителя - это инь-ян, а что имеет автор в виду под движением в библии... Возможно: есть выражение нести свой крест. А второе? Автор - furygide Дата добавления - 05.10.2012 в 17:43