Вопрос на "засыпку"
Шайена Дата: Вторник, 12.10.2010, 22:08 | Сообщение # 1
Житель
Награды:
8
Статус: Offline
В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос.
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Сообщение В этой теме задаём вопросы на эрудицию и знания, первый угадавший постит следующий вопрос. Автор - Шайена Дата добавления - 12.10.2010 в 22:08
Юле4ка Дата: Пятница, 14.09.2012, 19:56 | Сообщение # 301
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Ты голосом творила чудеса Красивая, далёкая "звезда" - То, вдруг, колёсами визжали поезда, То говорили басом тёмные леса. Весь мир ты сильно удивляла. Таких я больше не слыхала. О ком загадка?
Вопреки видимости, именно зима — пора надежды.
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 15.09.2012, 10:55
Сообщение Ты голосом творила чудеса Красивая, далёкая "звезда" - То, вдруг, колёсами визжали поезда, То говорили басом тёмные леса. Весь мир ты сильно удивляла. Таких я больше не слыхала. О ком загадка? Автор - Юле4ка Дата добавления - 14.09.2012 в 19:56
Сообщение Ты голосом творила чудеса Красивая, далёкая "звезда" - То, вдруг, колёсами визжали поезда, То говорили басом тёмные леса. Весь мир ты сильно удивляла. Таких я больше не слыхала. О ком загадка? Автор - Юле4ка Дата добавления - 14.09.2012 в 19:56
Vibeka Дата: Суббота, 15.09.2012, 12:33 | Сообщение # 302
Житель
Награды:
29
Если тут имеется в виду певческий диапазон, то на ум приходит только перуанская певица Има Сумак.
Сообщение Если тут имеется в виду певческий диапазон, то на ум приходит только перуанская певица Има Сумак. Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 12:33
Сообщение Если тут имеется в виду певческий диапазон, то на ум приходит только перуанская певица Има Сумак. Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 12:33
Юле4ка Дата: Суббота, 15.09.2012, 13:16 | Сообщение # 303
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Vibeka , Quote (Vibeka )
Если тут имеется в виду певческий диапазон, то на ум приходит только перуанская певица Има Сумак.
Она, Има Сумак!!!!
Сообщение отредактировал Юле4ка - Суббота, 15.09.2012, 13:17
Сообщение Vibeka , Quote (Vibeka )
Она, Има Сумак!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 15.09.2012 в 13:16
Сообщение Vibeka , Quote (Vibeka )
Она, Има Сумак!!!! Автор - Юле4ка Дата добавления - 15.09.2012 в 13:16
Vibeka Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:08 | Сообщение # 304
Житель
Награды:
29
Советские времена. Группа молодых людей с музыкальными инструментами едет в электричке. Подходит контролер, билетов нет ни у кого. Молодежь предложила сделку, они сыграют песню. Если эта песня понравиться контролеру, то он разрешит ехать дальше, если нет, то придется заплатить штраф. Контролер согласился, зная, что всегда может сказать, что песня не понравилась. Но не тут то было… Назовите хотя бы одну из двух песен, которую могли сыграть музыканты для контролера.
Сообщение Советские времена. Группа молодых людей с музыкальными инструментами едет в электричке. Подходит контролер, билетов нет ни у кого. Молодежь предложила сделку, они сыграют песню. Если эта песня понравиться контролеру, то он разрешит ехать дальше, если нет, то придется заплатить штраф. Контролер согласился, зная, что всегда может сказать, что песня не понравилась. Но не тут то было… Назовите хотя бы одну из двух песен, которую могли сыграть музыканты для контролера. Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 21:08
Сообщение Советские времена. Группа молодых людей с музыкальными инструментами едет в электричке. Подходит контролер, билетов нет ни у кого. Молодежь предложила сделку, они сыграют песню. Если эта песня понравиться контролеру, то он разрешит ехать дальше, если нет, то придется заплатить штраф. Контролер согласился, зная, что всегда может сказать, что песня не понравилась. Но не тут то было… Назовите хотя бы одну из двух песен, которую могли сыграть музыканты для контролера. Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 21:08
Юле4ка Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:26 | Сообщение # 305
Уважаемый островитянин
Награды:
13
Последняя электричка? Кондуктор не спешит?
Сообщение Последняя электричка? Кондуктор не спешит? Автор - Юле4ка Дата добавления - 15.09.2012 в 21:26
Сообщение Последняя электричка? Кондуктор не спешит? Автор - Юле4ка Дата добавления - 15.09.2012 в 21:26
Самира Дата: Суббота, 15.09.2012, 21:27 | Сообщение # 306
Душа Острова
Награды:
110
Vibeka , а я ведь знаю эту загадку, на другом форуме её загадывали в похожей теме. Но я не помню ответ, абсолютно! Вот ведь. И искать лень. Буду думать... Может, гимн?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Vibeka , а я ведь знаю эту загадку, на другом форуме её загадывали в похожей теме. Но я не помню ответ, абсолютно! Вот ведь. И искать лень. Буду думать... Может, гимн? Автор - Самира Дата добавления - 15.09.2012 в 21:27
Сообщение Vibeka , а я ведь знаю эту загадку, на другом форуме её загадывали в похожей теме. Но я не помню ответ, абсолютно! Вот ведь. И искать лень. Буду думать... Может, гимн? Автор - Самира Дата добавления - 15.09.2012 в 21:27
Vibeka Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:01 | Сообщение # 307
Житель
Награды:
29
Самира , да, правильно, гимн СССР
Сообщение Самира , да, правильно, гимн СССР Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 22:01
Сообщение Самира , да, правильно, гимн СССР Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 22:01
Самира Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:03 | Сообщение # 308
Душа Острова
Награды:
110
Vibeka , а вторая?
Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Сообщение Vibeka , а вторая? Автор - Самира Дата добавления - 15.09.2012 в 22:03
Сообщение Vibeka , а вторая? Автор - Самира Дата добавления - 15.09.2012 в 22:03
Vibeka Дата: Суббота, 15.09.2012, 22:08 | Сообщение # 309
Житель
Награды:
29
Интернационал, не зря же стоит про советские времена
Сообщение Интернационал, не зря же стоит про советские времена Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 22:08
Сообщение Интернационал, не зря же стоит про советские времена Автор - Vibeka Дата добавления - 15.09.2012 в 22:08
Вирион Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 08:26 | Сообщение # 310
Старейшина
Награды:
46
Господа! Только что придумал стихотворную задачку... Вы позволите?
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Господа! Только что придумал стихотворную задачку... Вы позволите? Автор - Вирион Дата добавления - 16.09.2012 в 08:26
Сообщение Господа! Только что придумал стихотворную задачку... Вы позволите? Автор - Вирион Дата добавления - 16.09.2012 в 08:26
mahno Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 10:06 | Сообщение # 311
Житель
Награды:
5
простите Ирина,Вирион , но я с цветами без спросу... Известна всем история о миллионе роз, Подаренных любимой, но за один лишь раз. Но в жизни был другой пример, и потому вопрос: Кто догадался из поэтов (даже когда ушел он в тень) Десятки лет цветы дарить любимой каждый день?
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Воскресенье, 16.09.2012, 10:10
Сообщение простите Ирина,Вирион , но я с цветами без спросу... Известна всем история о миллионе роз, Подаренных любимой, но за один лишь раз. Но в жизни был другой пример, и потому вопрос: Кто догадался из поэтов (даже когда ушел он в тень) Десятки лет цветы дарить любимой каждый день?Автор - mahno Дата добавления - 16.09.2012 в 10:06
Сообщение простите Ирина,Вирион , но я с цветами без спросу... Известна всем история о миллионе роз, Подаренных любимой, но за один лишь раз. Но в жизни был другой пример, и потому вопрос: Кто догадался из поэтов (даже когда ушел он в тень) Десятки лет цветы дарить любимой каждый день?Автор - mahno Дата добавления - 16.09.2012 в 10:06
Вирион Дата: Воскресенье, 16.09.2012, 11:59 | Сообщение # 312
Старейшина
Награды:
46
Арабская пословица гласит: "Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете". Небольшое лирическое отступление....Буду думать дальше
Моя страничка - Анатолий Ландышев Дневник
Сообщение Арабская пословица гласит: "Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете". Небольшое лирическое отступление....Буду думать дальше Автор - Вирион Дата добавления - 16.09.2012 в 11:59
Сообщение Арабская пословица гласит: "Лучше дарить любимой каждый день по цветку, чем сразу все цветы в одном букете". Небольшое лирическое отступление....Буду думать дальше Автор - Вирион Дата добавления - 16.09.2012 в 11:59
Юле4ка Дата: Понедельник, 17.09.2012, 11:12 | Сообщение # 313
Уважаемый островитянин
Награды:
13
О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик знают все. Но, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского". Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского" Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось.
Сообщение О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик знают все. Но, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского". Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского" Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Автор - Юле4ка Дата добавления - 17.09.2012 в 11:12
Сообщение О любви Владимира Маяковского к Лиле Брик знают все. Но, наверное, самая трогательная история в его жизни произошла с ним в Париже, когда он влюбился в Татьяну Яковлеву.Между ними не могло быть ничего общего. Русская эмигрантка, утонченная, воспитанная на Пушкине и Тютчеве, не воспринимала ни слова из рубленых, жестких, рваных стихов модного советского поэта. Ее сердце осталось равнодушным. И Маяковский уехал в Москву один. Весь свой гонорар за парижские выступления Владимир Маяковский положил в банк на счет известной парижской цветочной фирмы с единственным условием, чтобы несколько раз в неделю Татьяне Парижская фирма с солидным именем четко выполняла указания сумасбродного клиента - и с тех пор, невзирая на погоду и время года, из года в год в двери Татьяны Яковлевой стучались посыльные с букетами фантастической красоты и единственной фразой: "От Маяковского". Его не стало в тридцатом году - это известие ошеломило ее, как удар неожиданной силы. Она уже привыкла к тому, что oн регулярно вторгается в ее жизнь, она уже привыкла знать, что он где-то есть и шлет ей цветы Но в распоряжении, оставленном цветочной фирме влюбленным поэтом, не было ни слова про его смерть. И на следующий день на ее пороге возник рассыльный с неизменным букетом и неизменными словами: "От Маяковского" Говорят, что великая любовь сильнее смерти, но не всякому удается воплотить это утверждение в реальной жизни. Владимиру Маяковскому удалось. Автор - Юле4ка Дата добавления - 17.09.2012 в 11:12
mahno Дата: Понедельник, 17.09.2012, 15:11 | Сообщение # 314
Житель
Награды:
5
Юле4ка , браво! есть такая" фамилия " в этой истории. она получала цветы до самой смерти в ... забыл каком году , но далеко после ВОВойны.
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Понедельник, 17.09.2012, 22:30
Сообщение Юле4ка , браво! есть такая" фамилия " в этой истории. она получала цветы до самой смерти в ... забыл каком году , но далеко после ВОВойны.Автор - mahno Дата добавления - 17.09.2012 в 15:11
Сообщение Юле4ка , браво! есть такая" фамилия " в этой истории. она получала цветы до самой смерти в ... забыл каком году , но далеко после ВОВойны.Автор - mahno Дата добавления - 17.09.2012 в 15:11
mahno Дата: Понедельник, 17.09.2012, 22:25 | Сообщение # 315
Житель
Награды:
5
Вирион , поскольку мой вопрос был внеочередным (дабы не было простоя темы), Ваша очередь выдать задание! Ждём... или не Ваша , что-то я запутался
Matvey
Сообщение отредактировал mahno - Понедельник, 17.09.2012, 22:32
Сообщение Вирион , поскольку мой вопрос был внеочередным (дабы не было простоя темы), Ваша очередь выдать задание! Ждём... или не Ваша , что-то я запутался Автор - mahno Дата добавления - 17.09.2012 в 22:25
Сообщение Вирион , поскольку мой вопрос был внеочередным (дабы не было простоя темы), Ваша очередь выдать задание! Ждём... или не Ваша , что-то я запутался Автор - mahno Дата добавления - 17.09.2012 в 22:25