А мне понравилось. Своя стилистика, свой язык, тут о вкусах не спорят... Но если после всего вышесказанного человек все равно возвращается к Богу (с большой буквы, что немаловажно), то что-то в этом есть. Пусть непонятное, не наше, но в том же направлении. Может просто с другой стороны?
Цитата (Прасковья) Вместо травы курю чая зелёный лист,
вот и ответ...
Нееее, этого не буду, лучше абсенту
Цитата (Pravda)
стихи с бОООльшой претензией на оригинальность
Согласна, Леночка. Зная публику сайта, где это стихотворение было выставлено лучшим за день, я думаю, автор именно этого и хотел.
Цитата (SAMOLIAN)
Не всё хвали, из того, чем тебя "угощают".
Безусловно. Только я приверженец деликатной формы критики. Или просто похожу мимо
Цитата (Феликс)
Но если после всего вышесказанного человек все равно возвращается к Богу (с большой буквы, что немаловажно), то что-то в этом есть
Если покопаться поглубже, можно, конечно, и нарыть. Но прежде хочется воскликнуть: "бедный русский язык!" Не приведи Господь, если современные поэты (а именно на это звание претендует автор) будут выражать мысли такими средствами
Прасковья, Валь, языки меняются). И это понятно - они живые. Но тут дело даже не в языке, каждый язык достаточно богат, есть у людей в нем своя ниша - и слава Богу, пусть будет, жалко что ли? Как в Ноевом ковчеге
Или в Кунсткамере. Ребята, я галопом по форуму. Сейчас убегать надо - приду позже и всё прочитаю и расскажу. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Запустила ты свою лавку Прасковья: полки пустые, пыль, паутина кругом. Отсюда просится невеселый, но справедливый вывод, что торговка из тебя никакая. И с крышей беда: сама с собой разговариваешь Ну, это так - присказка, а сказка вот она. Даже не сказка, а небольшой эпизод из серии "Мелочь, но приятно" Как-то так случилось, после одного удачного стихотворения к юбилею моего шефа, меня негласно произвели в корпоративно-офисные поэты. Звание, скажу я вам, не из веселых, особенно при моем положении в стихосложении: писать когда Бог пошлет. Но в народе говорят "начальник как прикажет", поэтому приходится изворачиваться и творить по приказу. Моя горячо любимая компания под звучным названием "Ростелеком", где я имею честь трудиться уже без малого 36 лет, придумало акцию под названием "Марафон ценностей". Я долго не могла понять, что это за елы-палы, да и до сих пор, мне кажется, до конца не осознала. Из центра, то есть из самой белокаменной, привезли нам непонятную штуковину - носитель ценностей компании. Конструкция странной формы, на которой высечены все 5 ценностей Ростелекома: ответственность, профессионализм, инновационность, открытость, преемственность. Надо было ее как-то обыграть, и пришлось Вашей покорной слуге Прасковье, одновременно готовить ужин, присматривать за внучкой и сочинять текст. Вобщем, теперь у меня есть еще одна хижина, только уже не на острове, а в центре материка, на сайте Ростелекома:
Вот ведь, блин-компот! Ну ты даёшь, Валентина. Я и не знала, что ты на благо такого гиганта работаешь. И ведь ты словно родилась в этой избушке. Поздравляю! Отлично у тебя всё получается, тётушка Прасковья! Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Не знаю, как Вам, дорогие островитяне, а мне постоянно не хватает 5 минут. Да даже не пяти, нет - минуты, или ее половинки. Вот к примеру: утро, выхожу на работу. Уже стою у двери с курткой в руках, но вдруг вспоминаю, что забыла попудрить нос и накрасить губы. Лезу в косметичку и опрометчиво трачу на эти сомнительные процедуры ту саму драгоценную и роковую минуту. Вчера в аналлогичный момент мне вдруг взбрендило, что мои сапоги недостаточно блестят и я полезла в шкаф за губкой с кремом, позавчера вернулась, чтобы убрать в шкаф домашнюю одежду, запозавчера забыла положить в карман мелочь и так далее и так далее. И вот с напудренным носом и накрашенными губами, в начищенных сапогах и с мелочью в кармане стою на остановке, обреченно глядя в след уходящему автобусу. Дома на полке в шкафу счастливо спит футболка в обнимку с бриджами, а за вентиляционной решеткой на кухне хихикает домовенок Нафаня, радуясь своим проказам. И ничего не остается делать, как 10 минут до следующего автобуса под противным, пронизывающим ветром отдать философским размышлениям о ценности утренних минут, чтобы потом черкнуть несколько глубокомысленных строчек в своем уже затянутом паутиной дневнике.
А мой не только паутиной, но уже и плесенью, наверное, покрылся. В том лабиринте уже все выходы заросли диким плющом. Валюш, время такая хитрая штука - то тянется, как кусок теста, а то бежит бегом, и его постоянно не хватает. А перед выходом я тоже всегда боюсь, что что-то забыла. И иду проверять, всюду ли выключен свет, например. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
вот с напудренным носом и накрашенными губами, в начищенных сапогах и с мелочью в кармане стою на остановке, обреченно глядя в след уходящему автобусу. Дома на полке в шкафу счастливо спит футболка в обнимку с бриджами, а за вентиляционной решеткой на кухне хихикает домовенок Нафаня, радуясь своим проказам.
Что ты... как можно. Я свой будильник сначала навела на 5. 30. А потом исправила на 5. 31. Ну хоть минуточку урвала. Не работаешь-жить не на что, работаешь-жить некогда...
А мой не только паутиной, но уже и плесенью, наверное, покрылся.
Так весна на дворе, бери веничек и вперед)))
ЦитатаСамира ()
перед выходом я тоже всегда боюсь, что что-то забыла. И иду проверять, всюду ли выключен свет, например.
Точно, Ириш, и почему-то в последний момент
Цитатаkorolevansp ()
А если встать утром на 10 минут раньше?
Не помогает. Пробовала. В все равно что-нибудь вспоминается перед выходом. Много чего сделать надо утром, поэтому всегда кажется, что что-нибудь забыла.
ЦитатаАламена ()
Что ты... как можно. Я свой будильник сначала навела на 5. 30. А потом исправила на 5. 31. biggrin Ну хоть минуточку урвала.
Мне помог один простой прием. Я однажды перевела свои часы на пять минут вперед и... забыла об этом. А сверять часы я не люблю)))) Но теперь у меня нет часов, а есть телефон, который сам время высталяет((( Моя страница, велкам! Мой дневник