По согласованию сторон голосование будет открытым. То есть опроса не будет. Каждый желающий может высказать свое мнение и проголосовать здесь в этой теме своим сообщением.
Критик я никудышний. Манипулирую понятием "нравится" Так вот - произведение Одина1301 впечатлило сильней. Стихи Pravda хороши, но тематику больничную не люблю... Голосую за Таню Леночке букет и поцелуй Мои сайты: САННА COLLAGE Блог пани Таисии Путь наверх
Спасибо и от меня и от Лены! Страшно рады первому отзыву! Ура! На самом деле мы с Леной сыграли в папуасскую рулетку. Авторство неизвестно. То есть может и так, а может и наоборот. После голосования раскроемся.
Мне показалось, что тематика конкурса больше раскрыта у Одины. Лену читать было тоже интересно, но именно гадания я там не увидела. Поэтому для меня победила Татьяна. Моя страница, велкам! Мой дневник
Пожалуй не буду оригинальным. Первое - понравилось Второе победило Второе более напряженное и реалистичное. Первое интересное, но попроще в плане психологическом. Молодцы, хорошо справились с работой
Таня, поздравляю с замечательной пьесой! Отлично! Читать было интересно. Захватывает.
Лена, хорошо, но мало. Таня больше вложила эмоциональных моментов, в общем пленила внимание читателя живыми картинками. Ее история будто кусочек из фильма ужасов.
У Лены ясная, чёткая, немного предсказуемая по ходу повествования, но настоящая пьеса в стихах, а у Тани, скорее, ближе к прозаическому произведению, но это всё таки тоже пьеса, потому что обе работы вполне можно поставить на сцене. Хотя для Тани более подошёл бы кинематограф. У Тани трагедия кровавее и напряжённее. И эти ступеньки... Что-ж, не смогла противостоять. Леночке - букет за смелое решение принять такой непростой вызов , а Тане - лавры победительницы. Титул - Лирическая маска года Титул - Юморист Бойкое перо
Я голосую за Лену. Хоть они и сыграли в папуасскую рулетку, но каждой выпало именно ее произведение, это видно по стилю, по Лениным стихам, ритм которых мне напомнил Бородино Лермонтова. У Тани действительно стиль выдержан лучше, но мне больше понравился неординарный подход Лены и, конечно же, стихи. А еще мне ее пьеса показалась маленьким фарсом, скорее комедией, чем трагедией.
Сообщение отредактировал Mitroshin - Среда, 25.09.2013, 23:33
Всем спасибо! Mitroshin, разгадали! Мне пьеса у Лены тоже понравилась легкостью, и стихи необычные - горделивые. Голосую за неё. Думаю, что народ ещё подтянется, и нас с вами, Игорь, поддержат. Борис Иванович - знаток стихов. Подождем.
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 26.09.2013, 05:39
Спасибо, Игорь! Спасибо, Татьяна! Я голосую за Татьяну! Настоящий фильм ужасов. К тому же я впервые узнала правила гадания на пиковую даму. У нас в детстве все было иначе. Мы брали зеркало, поливали его водой, солили и клали кусочек хлеба, чтобы он отражался в стекле. Потом все те же слова... Наверное, это все детское воображение, но в зеркале почти всегда мелькала черная тень.
Гадание самое достоверное. Многие её видели. Поначалу дама доброжелательна, отвечая на вопросы, она ждет, когда лестница станет достаточной, чтобы выпрыгнуть из зеркала. А гадальщица должна вовремя остановиться и, вот запамятовала, кажется стереть ступени. Тогда ведьма не выйдет. На вопросы она отвечает чистую правду. Я всегда соединяю мистику с реальностью - видимо, мне от этого не излечиться. И зацепилась я за деталь в гадании, что дверь должна оставаться открытой. Так появилась настоящая волчица, которая непонятным образом связана с дамой. Они как бы представляют собой одно целое и ждут друг друга. Самой интересной частью работы было собрать традиции захоронения девственниц. Ведь дама не врет, когда отвечает Насте. Только описывает она её похороны, в которых девушку обрядят, как невесту. Кто самый внимательный? Найдите все подсказки в ответах Дамы, которые указывают, что она рассказывает именно о погребении, а не о свадьбе. (Ну, вот, так развлеклась я по-черному.)
Сообщение отредактировал Одина1301 - Четверг, 26.09.2013, 19:08